物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
573
物件比較中さん
571さん
嫌味ではなく質問です。
この立地に購入に踏ん切りがつかないので、伺いたいのですが、
「下の中」はどういう基準ですか?
自分は、中の上はあると思ったのですが。
部屋の設備は、プレミストより上(プレミストは廉価すぎ)だと思うし、
建物外観はなかなかいいと思うし。
-
574
匿名さん
>自分は、中の上はあると思ったのですが。
の基準も知りたい。
>部屋の設備は、プレミストより上(プレミストはすぎ)だと思うし、
>建物外観はなかなかいいと思うし。
では不十分。廉価でないからモノが上と言うわけじゃないし、
建物外観など、MRでは推測にすぎない。
-
575
匿名
設備とか距離とかは個々人の差が大きいと思うから
個人の感想にそこまで目くじら立てる必要はないんじゃないかな?
検討してる人はHPも見るだろうし、それで良いと思えばMRだって見るだろうし。
掲示板で全てを判断するわけじゃなし、最終的には自分でちゃんと判断するでしょ。
感想聞くこと自体はいいと思うけどね。
自分では見えてこないことに気づくかもしれないから。
-
576
匿名さん
■元民主党議員「2ちゃんねるでは1レス数百円で世論操作の書き込みをするカキコ職人がいる。
■Twitterにも進出中」 http://goo.gl/uuKvG
2chだけでなく、いろいろな掲示板で「書き込みが仕事」の者、いるでしょう。
-
577
匿名
まあそういう人もいるだろうけどそうじゃない人もいるわけだし、過剰に反応する必要はないんじゃない?
明らかにおかしいとかはあれだけど、そういう書き込みもあるだろうことを頭に入れといて鵜呑みにしないで検討すればいいんでは?
-
578
匿名
設備の感想私も聞きたいな。
自分は食洗機が標準じゃないんだなーと思ったのと直床なんだっけ?それが気になった。
食洗機は後付けできるからまあいいかと思ったけど、
直床は床に家具の跡がつくって聞いたからそれが嫌だなーと。
MRも直床なの?よくわからなかった。
他のプラウドを見たことないから廉価版かはよくわからない。
-
579
匿名さん
492ですが、以前質問した以下について回答できないようです。
>>商業施設は決まったけど、法律上告知できないと言われました。
>何・法の、何・条、何・項 に基づいて告知できないのでしょうか?
>不動産の関連情報が、契約前に告知できないとは変な(デベに都合のいい)法律ですね。
>>シティバスと調整中だけどバスが走る予定の道路が開通しないと
>>役所の承認がおりないから告知できないと
これがプロの書き込みでしょうか?
-
580
匿名
え~今更~??w
まあ自分も決定するまではどっちに転ぶかわかんないとは思ってるけど。
プロの書き込みって??
自分も野村から制約があって告知できないって聞いたよ。
何法の何条とかは野村に聞いたほうが早いんじゃない?
-
581
匿名
新浦安では野村プラウドシリーズのみが狙ったように液状化の被害。肝心の野村は、「震度7でも大丈夫!」と謳っておきながら、震度5強の被災で知らぬ存ぜぬ。
良くもまあ検討出来るもんだね、こんなkusoデベロッパーの物件!
-
582
物件比較中さん
別に新浦安のことなんて関係ないですし、私怨での書き込みは止めてください。
だけど、野村不動産さん側の方も・・・都合が悪くなったらプロの書き込みのせいにしたり・・・
そういうのも止めてください。
真剣にこの物件について話し合いましょう。
ちなみに私は・・・広さは良いなと思っていますが、将来(老後のことです)、タクシー生活を覚悟すべき立地ということに問題はあるなと思っています。
あと誰かの書き込みではないですが、立地の不便さや規模の大きさゆえマンション内で売り物が重なり競合が常時あるだろう(価格競争があるだろう)という供給過多の観点から、中古になっての値下がりは当然と覚悟し、一生住み続ける覚悟が重要だと重います。営業マンがどう言おうがそれは揺るがない事実だと思います。
-
-
583
物件比較中さん
そうだね。レインボーという広告イメージを抜いたら・・・何も残らないんじゃないかな。
バスが確保されてない。。。その頼りの駅も稲毛海岸・・・なんだよね。普通バス便は・・・大きな駅が前提だよね。。。
-
584
匿名
通勤のことで迷ってる人にはお勧めしないな。
その分安いから迷うと思うけど…
最悪バスがなかったこと想定して、歯科大のバス停で我慢できるかを考えてみたら?
将来に関しては70くらいまでは車乗れるんでは?
行くところってどこだろう?病院とか?銀行は行くか。
その後って電車もそんなに乗らないだろうし、今仮に30才だとして築40年だよ。
その頃の資産家値なんて下がりまくってるだろうし、子供も独立してるだろうし。
うーん皆それくらいの年齢になった時ってどうしてるんだろうね?
うちはもう一回狭いところに買い換えることも視野に入れてるけど…
-
585
ビギナーさん
-
586
物件比較中さん
広さって魅力的なんだけど・・・年をとった時、子供が成長した時、結局広いところではなくて、便利なところを求めるかなと私は思っています。
考え込んで初めてわかりましたが・・・広さを求めるのは、意外と一時の話だと思います。我が家も2人きりになる時がきたら・・・多分広さは不要かな。
-
587
匿名さん
>586
>子供が成長した時、結局広いところではなくて、便利なところを求めるかなと私は思っています。
(笑)だったら、こ こ で な く て 駅に近いマンションじゃないと。
>584
>子供も独立してるだろうし。
>うーん皆それくらいの年齢になった時ってどうしてるんだろうね?
>うちはもう一回狭いところに買い換えることも視野に入れてるけど…
は、筋が通っている話だね。
-
588
匿名
十年、二十年を一時と思えるかはその人によるかな?
老後のことは先の事過ぎて自分でもどうなってるかが予測できないんだよね。
同居はあんまり考えてないけど、老人ホーム?えーどうだろー??
健康でいるかもわからないし。
ただこのままここでずっと…とは考えにくいかな…と。
>>585のはお金持ちなのはわかったw
もう少し具代的に違いがわかるといいんだけど。
-
589
ビギナーさん
585は、約110平米で6000万。55平米にしても3000万。
いくら土地代に差があると言っても坪単価がここと
違いすぎ。
ここは、設計・施工がハセコウの、しょせん庶民マンションの
ハセコウ・マンション。
ここの内装・設備がどうこう言っても、585なんか自分でリビングの
テーブルや壁の棚、バルコニーのテーブル・椅子のセットなど、
いくらかけているのやら・・私はそこが言いたかった。
-
590
匿名
そうだね~購入層違うもんね。
野村はなんでここもプラウドにしたんだろう?
名前変えればよかったのにね?
うちも六千万くらいぽーんと買えるようになりたいな~。
でも5千万の35年ローンってすごいね。
35才なら25年ローン位にしとけばよかったのに。
収入ありそうだから頭金ももうちょっと貯められそう…とか、余計なお世話かw
-
591
匿名
ローンの支払い総額って35年だと約1.5倍だから
5000万だと7500万になるね。
利息だけで軽く三流マンション買えちゃうね。
-
592
匿名
ねー勿体無いね~。
最初から短めに組んどけば大分抑えられると思うんだけどなー。
途中で繰上げするより絶対お得だと思うんだけど。
-
593
物件比較中さん
広さは魅力だけど・・・「いずれ年を取り子供が成長すれば広さは不要になる」というのが私なりに出した結論です。
やはり便利さ=マンションだと今は考えています。
千葉で広いマンションがある程度流通されているのは一種のブランドエリアである幕張ベイタウンや新浦安ぐらいです。
大変失礼ですけれど、この場所(駅から歩くのは難しく・・・バス便も整っていない・・・バスの終着駅が稲毛海岸駅)で広いマンション・・・というのは、将来の価値を考えると非常に怖いと考えています。
皆さんはどう思われているのでしょうか。
-
594
匿名
ここの購入者は湾岸エリアの会社の車通勤者が多い気がします。
電車通勤者は不向きかと。
-
595
匿名さん
>電車通勤者は不向きかと。
一生独身の人が住むならいいけど、子供が小さい家族だと将来(直ぐ?)
・高校や私立中学は通学時間が、稲毛海岸駅までと、学校の最寄り駅~学校までの所要時間を
考えると近い学校しか通えない。
・日常の買い物を稲毛海岸のイオン等を利用する場合、帰りの荷物の量を考えると
自転車じゃ大変。熱い梅雨や寒い冬の雨の日に自転車では大変。幼稚園ぐらいの
子供がいる場合、子供1~2人と荷物・・・自転車では無理な気が・・・
ならば車で、と言っても車はお父さんが「通勤に」使っていて無い。2台車を持てる
財力があるなら、駅近マンションが買えるよね。
そこでノムは考えた!マンション内にスーパーができます!と、でも そのスーパーが
撤退とか、倒産したら、どうなるの?10~20年先の事など誰も分からない、保証などない。
価格競争が無いから、価格も?、大手スーパーでさえ近隣に競合店の有無で、店舗ごとに
値段が違うのに。
結論:車通勤者向けのマンション、と言っても通学(送迎)・買い物はど~するの?
-
596
匿名
子供の通学。こんな程度の距離を重く感じて近場しか通えないと?甘すぎる…。自分の子供には少しくらい運動させなさい!何でも便利なものが目の前にあると教育しないほうがいいかと。
あと、日常の買い物を子供乗せ自転車で2人乗せて荷物かついで、徒歩16分の距離でもう悲鳴あげてるんですか?こんなの普通です。あなたよっぽど駅前すぎる場所に今まで住んでたのですね。そんな人には向きません。
-
597
匿名さん
>596
>させなさい!
ずいぶん上から目線で。赤の他人に向け、よく書ける。品格でなく民度が問われるし、
このマンション住民はそんなレベル?と思われてしまう。極少数派と思いたいものです。
・子供の通学の件、>少しくらい運動させなさい
高校で遅くまで部活で運動した後、更に遠方通学では、家で勉強する時間が限られる。
私立中学は、如何に家庭や塾の時間を確保するか、が第一歩。無駄な通学時間など
削って睡眠時間に充てたいくらい。
・>徒歩16分の距離
え!そんな近場に大型スーパーとかありました?まさか、売主の広告掲載の時間を
真に受けているのでは、ないでしょうね。
自転車に子供2人載せるタイプの自転車に、荷物など多く載せられませんが、知ってます?
-
-
598
匿名
・子供の通学の件
通学時間がとられてしまうってどんだけモンスターなんだ。先生に放課後ちょっと残されただけで塾に遅れたとか怒鳴りつけたりしちゃう?そんなに子供の教育が中心なら徒歩5分圏内の駅前しか考えられませんね。
・子供乗せ自転車の件
持ってますから充分わかってます。ここでいいたいのは休日ペットボトル買って平日は軽いものとか、うまく時間使って買い物すればいいだけなんですが。何も2人乗せてまでその日にしっかり買い物しなくたっていいでしょう。
-
599
匿名
みんな結構駅近重視の人が多いのかね?
軽自動車の維持費って自分ちの場合そこまでかかんないけど、そっかその分ローンに充てられる?
でも駅近より車二台あった方がうちは便利かなーと。
稲毛海岸駅前で車ない生活か~。
それこそマリンピア以外行けなくなっちゃう気もするし。
あ、他の駅だと道が混んだりしてしまうので自分は車のアクセスは稲毛海岸がいいと思ってるんだけど、他にどっかいいとこあったら教えてね。
高校までは近場にいっぱいあるからそんなに困るかな?
私立の話かな?千葉に色々ありそうとかも思うけどどうなの?
スーパーは入ってみないと確かに安いかはわかんないね。
でもうちは隣にあっても週一しか行かなそうw
うちは家族で出かけた後、買い物して帰ってきたりとかしてそんなに買い物には行かないかなー。
毎日買い物に行きたいタイプだと辛いかもね。
電車通勤者でこれくらいの距離平気って人もそれなりにいそうだけど…
自転車ならそんなに苦でもないし、問題は雨の日か。
バス停徒歩五分位なら我慢できそう?
バス開通してくれるのが一番だけどね。
-
600
匿名
あー長いねーごめん。
ほんと距離に関しては皆色々なんだね。
駅前徒歩五分、子供連れで歩いて買い物?二人連れ?
それこそ雨の日は厳しい?
車だとしても荷物の載せ下ろし、子供の載せ下ろし、
旦那いて子供見てくれてる間の買い物のが楽そうかなー?
将来の価値のこと書いてあったけど、稲毛海岸の中古市場とか見てるとどうだろね?
同じマンションでも売出し価格全然違ってたりするし難しいんだけど、そこまで差が出るかな?
駅前のが下落率少ないのはわかるんだけど、元々の価格差もあるし。
その辺ってどうなのかな?
築30年とか超えてくると距離関係なく下がってくる気がする。
-
601
購入検討中さん
ネガな意見が多いけど、気になってしょうがない人が多いんだろうね。
何を取るかは人それぞれ、住宅ローンだけがすべてではないし、趣味に
お金をかけるゆとりも欲しい。
ここは広さと値段が魅力です。
お金に余裕のある人は都内に買えばいいし、千葉がいいなら津田沼に
買えばいいし。
買う気のない人は何でここを見てるんでしょうか?
ひょっとして、抽選になるのが嫌だからわざとネガスレ?
-
602
匿名さん
先ず、この物件のマンションについて言うと、
各戸ごとの割り当ては、車の駐車場が1台、
自転車の駐輪場が2台を前提じゃないのかな。
駐車場は、若干余裕を持たせるMSが多いから
一部の戸は、2台可能では、但し何年かに1回の
再抽選があるから、ハズレたらどうするのか、だね。
マンション住まいで、車2台は無理じゃないかと。
戸建てなら、普通な事なんだけどね。
-
603
匿名
駐車場100%だから結構借りられると思うけどね。
外れた場合が痛いけどこの辺の駐車場月一万位だよ。
あとは近いところが借りられるかどうかか…
借り手いなくてマイナスはなさそうだけど、どうだろ?どこまで被るかな?
-
604
購入検討中さん
近隣に住んでいます。
この近辺かなり気に入ってます。
大型ではないですが、スーパーも徒歩10分ぐらいにありますし、
コンビニ、弁当屋、パン屋、普段の日用品、生活には困らないと思います。
美浜区役所も美浜郵便局も徒歩圏内です・・・
休日は、家族で大型スーパーで買いだめをしてます。
後は、近所のスーパーや宅配サービスを利用してます。
部屋の広さ、価格、設備、
海、散歩、車の運転がしやすい、自転車好きの私にはとても魅力的な物件です。
道がフラットなので、自転車なら海浜幕張まで15分~20分で行けます。
実家が田舎なので、不便にはなれているかもっ(笑)
我が家は、できるだけ自転車で移動してますが・・・
車がないと不便かもしれませんね・・・
(駐車場が遠いかな・・・)
一番の悩みどころは、主人の電車通勤・・・
京葉線は、ひどい通勤ラッシュもなく気に入ってるらしいが・・・
やはり駅までの距離です。
基本は、自転車ですが・・・・雨や悪天候の日はバスになりそうです。
バス通勤の経験がない主人はかなり悩んでます。
ほぼ毎日のことなので、大変ですよね・・・
帰宅も深夜が多いし・・・
毎日、
家族会議が行われております(笑)
-
605
匿名
駅近と徒歩15分のとこに住んだことある者です…
結論…駅近がいいです
一駅遠くとも駅近
夜道危険
以上!
-
606
物件比較中さん
同じ人がずーっと板汚してて不快ですね。
やたらと文末に?マークつけて誰に質問しているのでしょうか。
本当は買う気も興味も無いくせに、長レス迷惑。
-
607
匿名
うざかったね。
そろそろやめます。ごめんね。
残念ながら買う気はあるよ。
-
-
608
匿名さん
隣が 大規模な雇用促進住宅(団地)だから、公立小中学校が一緒。
雇用促進住宅 の意味は検索してください。
本来の趣旨からすると、輸入車など乗り回す経済的余裕などないはず
ですが、いますね猛者が。
雇用促進住宅から、駅近の 検見川浜プラウド に引っ越した猛者も
いるぐらいだから、将来 お隣さんが雇用促進住宅からの移住者に
なるかもね。
607は、599,600さんですね、きっと。
大人の対応だね~。
マイナス面を知っていて承知の上で購入するのと、
露わになり難く、購入後に知るのは違いがある、
物件の良い点だけカキコすれば良いモノではない。
-
609
ご近所さん
ここは稲毛海岸5丁目なので学区は稲毛二小、稲浜中です。
雇用促進住宅は真砂2丁目でしょ?
学区は真砂一小、真砂二中じゃないのかな。
-
610
申込予定さん
608は何さまでしょうか。
知ったかぶりにもほどがあるし、差別発言もいかがなものか。
あなたも、抽選になるのが嫌で、かき回してますね。
素直に買いたいって言えばいいのに。
-
612
匿名さん
検見川浜プラウドなんてマンションあったっけ?
以前も同じような書き込みされてましたよね。
-
613
匿名
検見川浜プラウドありますよ。
私はここ検討しましたが駅遠いし液状化心配なので止めてプラウドタワー稲毛の中古にしました
-
614
匿名さん
>610
こういった団地系の発言ってたまに見ますけど、どこに行っても
あると思うんですけどね…
プラウドタワー稲毛、内陸でいいんですが、通勤で京葉線使うとなると
候補から外れてしまうな。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
>素直に買いたいって言えばいいのに。
正体がバレタ、営業レス。
-
617
物件比較中さん
ここの掲示板は営業の人らしき人の書き込みが多すぎると思います。
まじめに考えている人がバカをみます。本当に。
以下、私は全てが正しいとは思いません。しかし・・・
バス便はいつ整備されるんでしょう・・・夜道が怖い・・・
老後はタクシー生活かも・・・仕様が安っぽい・・・
将来子供が育ったら広さは不要、便利さでは・・・結局生活するにはスーパーだけでない・・・
学区が?・・・安いけど、周辺中古マンションを見ると安くないのでは・・・
そんな類の書き込みがあったら即、何人かが急遽書き込みをいれて、
話題に上らないようにする・・・頁や話題をまったく変える・・・。
このマンションの掲示板はその繰り返しです。本当に・・・。
話し合うことができません。
皆さん。よく読み返してみてください。
びっくりですよ。
-
618
匿名
私は一般人ですがそんなに嫌ならなんで検討してるのですか?
人それぞれなので合う人もいると思いますがあなたは買ったら後悔するのでは?と思います。
素直に他を検討された方がいいですよ。
-
-
619
周辺住民さん
ここら辺は主に車、自転車生活です。
徒歩やバスを主流と考えている人には不便にしか思わないと思います。
バスはきっと通らないでしょう。
ここらに住んでいる人の感覚では、決して不便と思っていません…歩いて5分でバス停は歩けませんか?
-
620
匿名さん
>そんな類の書き込みがあったら即、何人かが急遽書き込みをいれて、
>話題に上らないようにする・・・頁や話題をまったく変える・・・。
同感ですね。しかも、このマンションの購買層を想定した品の無い書き込み。
しょせん、このマンションを買うような・・・がミエミエ。
-
621
匿名
年収何千万もある人にはそりゃ興味ないでしょう。
このご時世何があるかわかりませんから出来れば高額ローンは組みたくありません。
通勤は近ければ近い方が楽だと思います。
バスは通勤には必要ですが生活ではあまり乗りません。
考え方が違うだけ。千差万別でいいと思います。
野村に貢献するつもりもありません。
値下げしてた位だし人気も今ひとつなんでしょう。
どうしてもこの部屋というのがないのでIIの情報待ちも含め静観している状態です。
-
622
匿名さん
営業以外の人件費と広告が掛け過ぎではないですか?受付等の人の多さにびっくりしました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件