物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
451
ご近所さん
地震騒ぎの割によく見学に来てる方をみかけます。
私もモデルルーム見学しましたが、空いては無かったです。
友人も購入希望者で2階は要望書埋まってる部屋が多いそうです。
今のところ間取りは3L販売中心が多いです。
-
452
物件比較中さん
家族が多い方は4Lにかなり要望書が重複していて3Lは低層階が重複みたいですね。
7階以上だと色々セレクト出来るみたいなので要望も重複みたいですよ。
上層階の3Lは売るのが大変ですかね?
となると8階~最上階は以外に不人気?
HPみたらメインの道路が出来てるみたいですね。
-
453
匿名さん
意外。二階の廊下は駐車場への通り道だから、人通り多くて不人気かと思ってたんだけど…
それでも安いほうがいいって人が多いのかな?
ここは4Lの部屋が少ないよね。
-
454
匿名さん
4Lだとほとんど角部屋だからなあ。
ここの角部屋風かなりキツイから…
-
455
匿名さん
スレッドが上がって、この物件の見学者が多い!
とageageですね。
-
456
匿名さん
場所にこだわらずに、
1円でも安いところを選びそう。
-
457
匿名さん
リビング側の目の前が道路なこと考えると、高層階のが静かなんじゃないかな~?と思ったけどどうだろう?
昔住んでたところがこんな感じで窓開けたらテレビ聞こえなかった。
14号側は高層階のがうるさそうだけどね。
-
458
匿名さん
隣の、高速道路(上下で6車線)+国道14号(上下で4車線)=10車線
朝から深夜まで、車がバンバン走ってますよ。
音だけでなく、排ガスの方が心配ですよ。
10車線分の車が、切れ目なく走っている。
-
459
購入検討中さん
↑
どこの営業さんですか?
そんな事はある程度分かっています。それでも欲しい人は
多いんですよ。
茶化さないで下さい。
-
460
申込予定さん
真剣に購入を検討しているので、何度も現地に足を運んで確認していますが、道路はすぐ隣ではなくて、歩行者と自転車専用の道を1本挟んでいるので、思っているほど音は聞こえませんでしたよ。
ただ、目の前の道路が14号に出る人の通り抜けの道になると困るのは事実です。
マンション側で管理していくしかないですかねぇ。
-
-
461
匿名さん
-
462
周辺住民さん
友人が公務員住宅に住んでいて入居したてはここが国道に近く交差点でもあることから最初は排気ガスの臭いが気になったそうです、以前は京成バスが頻繁に乗り入れて、生協の売店もあって便利でしたが、今の交通の便は歯科大経由の稲毛駅と稲毛海岸のバスしかないので無いので不便ですし駅まで歩くとかなりあるので大変です。地震の後で戸建てはいつ建つかもわかりませんし完成までかなりの時間がかかるでしょうね。開発も野村は長方形の左上半分の三角地の権利しかなく右下半分の三角地の計画が不明ということであきらめました。
交通の便利な稲毛駅周辺も検討しましたが値段が高く、ごみごみしている上、商業施設が稲毛海岸ほど充実していので稲毛海岸駅の周辺で検討しています。
-
463
匿名さん
敷地内の道路は多分一般道扱いなので通行の規制は多分無理じゃないかな〜?
商業施設ができるからさ、どうしてもそれの通り道になりそう。
排気ガスもある程度はあるよね。
24時間換気のフィルターは多分真っ黒。
子供に喘息とかアレルギーあったりするとちょっと困るかも…
-
464
ご近所さん
近所に住んでますが14号に抜けるのにわざわざこの中の道は使わないと思います。
バス通りかマクドナルドのそばの道を使えば良いので。
商業施設のほうは使うかもですね。
-
465
物件比較中さん
駅から遠いしバスは無いしマンションの意味はあるか・・・正直あきらめるつもりです。
学区もまあ・・・だし、今判断する意味は無いと思う。
金利が上がると思えないし、今後相場が上がると思えないし、立地が良いわけでもないのに、今決める必要はまったく無いよ。
営業は煽るけど、それが仕事だからね。
-
466
ご近所さん
買う予定なので、あきらめてくれる方がいると助かります。
京葉線利用だから自転車で駅まで行くからバスも問題無し。
地元が好きな方がいっぱいいるんですよ。
-
467
物件比較中さん
自分も買う予定です。
14号沿いですが14号までの間に遊歩道+ゼファーの区画があってマンションですし実際何度か現地に行きましたが思った以上に音は静かでしたかね。
通勤も千葉なので駅までは晴れに日は自転車で雨はバスと使い分ける予定です。
内陸側も液状化の心配が少ないかと思いますが内陸は道も狭く通学に不安がるのでこちらは小学校も近いし買い物する所も選択が出来るので駅は遠いですが休日とか家族でサイクリングとかレジャーならこちらの方が良いかと思いました。
まあ後はリスクの面は自己責任ですから余り気にしたら何も出来なくなるので。
-
468
匿名
マンションと14号の間は平屋の本田とエネオスとかだから音は結構筒抜けになるんじゃないかなあー?と…
エネオスの裏だと建物の陰で静かなんだけど、隣の砂利のところ行くと途端にうるさくなったりする。
低層階の14号側は平気かな?ちょっと離れてるので高層階の音がどんくらいになるのかが難しいところだね。
-
469
匿名さん
-
470
匿名
そしたらここも10%くらい割り引いてもらわなきゃ割に合わないよね~。
こうなると三角の残りの部分は放ったらかし?
マンションの日影になるよりいいか?
いやーでも空き地のままってのもな~
-
471
匿名さん
>買う予定なので、あきらめてくれる方がいると助かります。
周囲のマンションを含め、市場相場が「そうとう」下がってしまう。
需要の割に、戸数が多すぎなこのマンションの影響が、周囲の
不動産相場に、どのように与えるか、明らか。周囲は迷惑。
-
472
物件比較中さん
迷惑ってさぁ...地震前からの計画だから今更しょうがないじゃない。
それ言うなら、今は全ての埋立地マンションが相場下がるわけだからプラウドが建つのは関係無いでしょ。
確かに今(震災後)の需要とは合ってないかも知れないが、買う人は必ずいますよ。
野村も強気で値段下げないって言ってるし、来年どうなっていますかね。
マンションより戸建ての方が心配ですね。
-
473
匿名
浦安ぼどひどくないって言ってもどうしても湾岸のイメージに引きずられるもんね。
相場はやっぱ下がるだろうな~。
ここもそれで安くなったらいいな、なんて思ってたけど野村はそんな強気なの?
どうなるかなー?安くなれば買い?
-
474
匿名さん
いくら強気でも売れなければ下げるしかないだろうね。
建築資材の高騰といい逆風ですね。
-
475
物件比較中さん
震災後イメージが悪い分、相場が悪くなるのは確実。
それに対して野村も対応しないと正直売るのは難しそうですね。
もしも買って後から価格下げますって事になったら初めに買った人は損ですしw
まずは皆さん様子見ですかね?
-
-
476
物件比較中さん
要望書を提出して審査も通ってますが、やはり第1期購入は流します。
商業施設、4月から必ず開くって言うのも内容を教えてくれないので信用出来ない。
やっぱり買い物が出来ないとゼファーと同じですから、様子を見ます。
-
477
購入検討中さん
476の方と同じ私も要望書審査OKでしたが今回はまずは様子見です。
最近検見川にも新たに新規物件もあるのでまずは両方を見てからの購入!?になりそうです。
私らと同じ考えの方は多いでしょうね?
買い急ぎして損はしたくありませんからね。
-
479
匿名
商業施設といいバスといい確定してないのが多すぎるよね。
新浦安は大変だね。あー液状化は怖いんだなーって思うよ。
-
480
住まいに詳しい人
-
481
匿名さん
478どっちだって良いんじゃない?
埋め立てだろうが買うか買わないかは人それぞれ価値観も違うんだし買いと思った人は買えば良いと思います。
何も考えず何でも決めつけるのは買う人への配慮が無くて最低です。
-
482
匿名さん
>商業施設といいバスといい確定してないのが多すぎるよね
商業施設は、野村がテナントを探しているのに
かかわらず、いまだに見つからない。
(見つかっても、利益が出なければ出ていってしまうし。。)
バスは、交渉すらしていないのでは?
なんの発表もなしでしょ。
-
483
ご近所さん
>商業施設は、野村がテナントを探しているのに
かかわらず、いまだに見つからない。
これは事実ですか?
詳しい情報源を教えてください。
-
484
匿名さん
>詳しい情報源を教えてください
情報源の一つとしてデベのHPがあると思います。
http://www.proud-web.jp/inagekaigan/report/index.html
で工事の進捗写真をUPしながら、shopping Zoneの具体的内容に
「なにも」触れていません。
一方で、敷地「外の」周囲の商業施設には説明があります。
宣伝の売りにしている、敷地「内の」テナントが、「仮に」決まっているなら
HPにUPするでしょう。UPされていない現状は、UPできない、つまり決まって
いない、見つからない、と考えるのが妥当でしょう。
-
485
匿名
ここのプラウドのところは液状化してないんじゃないですかね。
発表八月とか言ってましたがどうなんでしょうかね?
-
486
購入検討中さん
商業施設ですが、担当営業マンから、入札の結果さいたま市に本社がある会社に決定していると2月の時点で聞きました。
ただまだ法律の関係上どこのスーパーが入るか名前はまだ教えることはできないとのことでしたが。
-
-
487
購入検討中さん
私も商業施設は決まったけど、法律上告知できないと言われました。
バスもちばシティバスと調整中だけどバスが走る予定の道路が開通しないと役所の承認がおりないから告知できないと。ちばシティバスに問い合わせていただいていいですよと言ってましたけど、どうなんでしょう?どなたか確認した方いらっしゃいますか?
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
>>484
憶測でしかないのに、上記のような書き込みは問題じゃないかと思います。
-
491
匿名
みんな液状化についてはある程度覚悟してるんじゃないですかね?
生活って毎日のことだから、何十年不便?な生活するより、一ヶ月くらい不便でも我慢しようかな~とか。
まあもっと大変な事態になることもそりゃありますけどね。
そしたら自分はあきらめる。
別にきつきつのローン組まなきゃなんとかなるし。
だからみんな埋立地でもましなところを検討してるんじゃないのかな~?
一本道挟むと更にいいんだけどね…
-
492
匿名さん
>商業施設は決まったけど、法律上告知できないと言われました。
何・法の、何・条、何・項 に基づいて告知できないのでしょうか?
不動産の関連情報が、契約前に告知できないとは変な(デベに都合のいい)法律ですね。
>シティバスと調整中だけどバスが走る予定の道路が開通しないと
>役所の承認がおりないから告知できないと
あくまで調整中であり、この物件の住民が納得する結論になるかは不明・・
結局、いまだに 未 定 であり、確約 で き な い・・惨状。
-
494
匿名
ここは大丈夫なんて言ってないけど…
ローン余裕ならそんなに困ってないんじゃない?
まあ自己責任だからいいんじゃない?w
-
495
匿名さん
便利な場所の埋立地なら分かるんですが
ここは便利とは言えないからね~。
思うように商業施設が入らなかった時
維持管理費とかには影響しないのでしょうか?
-
496
匿名
便利な埋立地で液状化の心配ができるだけ少ないとこがあればそっちにするんだけど…
どっかあるかな?
-
497
購入検討中さん
>496さん
海浜幕張なんて便利だと思いますが。
液状化もライフラインのダメージを受けるほどの被害もありませんでした。
ただ、ベイタウンとかだと、駅遠なのでアクセスがあまりよくないかもしれませんね。
-
498
匿名
綺麗な街並みとインフラが丈夫そうなのがいいですよね。
駅から遠いのは構わないんですが、稲毛海岸の一極集中が便利だなーと思い、そこのところがちょっと気掛かりです。
検見川浜が銀行少ないのと郵便局がちょっと離れてて結局全然行かないので、その辺海浜幕張ってどうですかね?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件