物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
925
匿名さん
この近くの公園で昔キムチ売ってたおばさんがいましたよ。
-
926
匿名さん
くだらないね。
営業なら他のマンションが売れると困るんだろうけど、住民なら他のマンションだって売れたほうが巡り巡って自分の為になる。
自分も美浜区全部、稲毛や検見川も売れるといいなと思うよ。
ただ液状化はありません、平気ですよーなんて言って埋立地が売れるのはやっぱり違うと思うかな。
MRでもデメリットは教えてくれるけど、どうしてもオブラートに包んだ言い方になるだろうしね。
こういう掲示板のがデメリットがわかっていいんじゃない?
どうしても主観が混じるから偏っちゃったりするんだろうけどさ。
営業云々じゃなく、メリットデメリット書いたら?
なんかスレがあがってるのはメリットの書き込みじゃない場合もかなり多い気がするけど。
-
927
匿名さん
>>926
>営業なら他のマンションが売れると困るんだろうけど
だから、以下と。
>>922
>>>さては稲毛海岸を知らない、いつもの野村不動産の関係者の方ですね。
と直球を投げられている。
今朝は珍しく、スレットが上位10以下だ。>>922効果か?
-
928
匿名さん
-
929
匿名
ここの検討者がプレミストを同列で語るのやめてくれないかな。
プレミスト検討者はここはまったく眼中にないから。
-
930
匿名
そんなにここ売れてないのか。
かわいそうだな。
1千万なら即決で契約してあげるから上に稟議通しておいて。
-
931
匿名さん
クラブハウスは戸建ての人と共用となるんですね。
詳細はまだ解かりませんが、サークル活動やパーティができるみたいですね。
ホームページには野村の別物件で撮影したクリスマスパーティの写真が掲載されていますが、
こんな感じでマンション住人間だけでなく、戸建て住人の間との交流の場になっていくのかな?
-
932
匿名さん
マンションと戸建、それぞれで分かれてしまうのではなくて、
ひとつの街のようなコミュニティ作りができればいいですよね。
子供が小さいうちはご近所の方と知り合う機会もあるのですが、
成長するにつれて意外と知り合うきっかけがないので。
-
933
匿名さん
>>931
趣味や教養をご一緒できる仲間が増えるいいきっかけになりそうでいんじゃないでしょうか。
性格や習慣が全然違う人間同士でも同じことを嗜むにあたっては互いの理解が深まるパターンもよくありますよね。敷地があって施設もあるちいうのは、コミュニケーションの可能性も広がっていいですね。休日なんかはほとんどの家庭が出かけて留守になってしまいそうなものですが、このマンションの場合は敷地内で一日過ごす人も多そうじゃないですか。
-
934
匿名さん
マンションと戸建てでクラブハウスを共用できるのはいいですね。
いろんなイベントや子供会があれば、
コミュニケーションもとりやすいですし・・・
戸建ての詳細知りたいなあ~
-
-
935
匿名さん
932さん
子供が幼稚園へ行く前や幼稚園の時は公園や送り迎えなどで
お友達を作る機会はたくさんあるけれど、小学校になって
しまうとなかなか親同士で交流をもつ場は少なくなって
しまいますからね。
今回の地震など何か災害があった時はご近所で助けあわなくては
いけないし、おっしゃっている様にひとつの街の中に住んでいる
同士仲良くなれる場があればいいですね。
-
936
匿名さん
こういった地域コミュニティは今回の震災で見直されているようですね。
個人的にあまりベッタリは苦手ですが、適度な距離でお付き合いできたら何かの時にも
心強いかなと思います。
でも、クラブハウスやら何やらっていうのを聞くとご近所付き合いが苦手な人は
煩わしいかもしれませんね。
-
937
匿名さん
ご近所付き合いって大事ですよね。
でも、あんまりべったりもつかれますよね。。。
普段挨拶くらいはできて、
いざって時、顔が分かって協力しあえるくらいの距離が
いいなー
-
938
匿名
いや、ご近所付き合い、大変そうではありますよね。孤立した場所にあるし、大人数で家族像もバラバラだろうし、必要以上に他人に干渉するコミュニティにならなければよいですね。
-
939
匿名
立地から価格が周りより安めな分、色々な人々が集う街になるでしょうね。期待はしてません。だけど、入居後、凹むのはきついな。割り切ってるつもりではあるんだけど。
-
940
匿名
長くオープンしてたけど、結局あと300戸以上残してるし、厳しい売れ行きは察してあまりあるよ。価格が安そうでも、それだけで人は判断しないということなんだね。まあ、マンションとしての評価に比べて決して安い価格ではなかったということなんだろうね。
今焦って買うべきマンションなのかな?後悔しないのが一番。一生の買い物だもの。
-
941
匿名
940です。言葉を加えておくと、焦って買ってももちろんOKだと思うよ。考え方は人それぞれ。それだけは言っておきたい。
-
942
匿名さん
クラブハウスのイベントや集まりで、みんなそこそこ顔見知りになって挨拶できる関係になれば、
防犯上とてもよいコミュニティができますね。
-
943
匿名
今日ちらしがきたけど
すんごい安いね…。
ビックリしちゃった。
ヤオコーが出来るんなら駅から遠くても何も心配ないね。
-
944
匿名
申し込みしてきた。結構盛況に見えた。
しかし文章が上手でない人がいますな。なにが言いたいのかわからない。私の理解力不足かな?携帯からの投稿だから文字がうまく使えないのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件