物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
284
匿名さん
専門家によると東京湾で想定される津波は大きくて1m~2m、そして歴史上もそれを超える津波はないそうです。
むしろ高潮の方が2m~3mとその危険性が高く、過去にもその例があります。
美浜区の堤防は東京湾内における過去に発生した最大潮位を考慮した高さで整備されており、伊勢湾台風級が襲来した場合においても、背後地を防護できるとのことです。
知識も無く、変に不安を煽るのはよろしくないですね。
美浜区では、しっかりとした基礎で建物を建ててあれば、液状化は大きな問題とはならないようです。
また津波にしても、外洋に接している場所とは異なり、内湾ですので特に不安視する必要はないでしょう。
-
285
匿名
と、いつもの専門家が申しております。
絶対安全
考えられない
問題ない
聞き飽きました。
-
286
匿名さん
理論的な判断できないと、チェーンメールに引っ掛かるような次元の低い話になってしまいます。
根拠のない感想の書き込みが、無責任な情報提供になってしまってはダメなのです。
-
287
匿名さん
283です。
284さんありがとう。ちょっと安心。
自分自信が住んでいてどうなんだろう?と不安だったので。
でも液状化は建物平気でも影響大きそう…
-
288
匿名さん
概ね国道14号線より海側は埋立地、それは事実。
ただ「埋立地」で一括されているけど、同じ地域の埋立地にも地下構造には違いがある。海だった部分、溺れ谷だった部分、海食棚があった部分などでは地盤の強度にも違いがある。埋立以前の地図、特に埋立工事前の調査記録を見ると判る。さて、5丁目辺りはどうだったか。
-
289
周辺住民さん
液状化とかそんなもん気にしない。別に建物壊れるわけじゃないでしょ。
問題は、こんな社会情勢下でこの安さだけが売りのマンションを買うか・・・ですよね。
やっぱり、駅からも近い普通のマンションから選びます。
目が覚めた。
-
290
物件比較中さん
今日昼間に散歩兼ねて工事状況見てきました。
東側の公園が作られてました。東からの道路も一部舗装がされており縁石で歩道と車道に縁切りされておりそれなりの形になってきました。液状化で縁石等が抜け上がったりとかは無かったです。たぶん?
気になる方は直接見て下さい。
液状化されているなら工事も進んでなかったと思いましたが土も想像してより乾燥した土がでしたのでこの辺りは液状化は新港・PAT付近と比べて影響が少ないんですかね?
それと稲毛海岸駅南の団地では結構な液状化とアスファルトのひび割れ等がありました。
-
291
匿名さん
埋め立ては揺れも激しい地域だからそれも気になります。
高州とか高浜とかあちこちで水道止まった、濁った水出たとか聞くとやっぱり不安。
埋立地とかそのへんは大丈夫なんでしょうか?
詳しい方よろしくお願いします。
-
292
匿名さん
地震で堤防は決壊しないのかな?
1~2mの津波なら1階だけの被害で済みそう。
-
293
匿名さん
>>284
>知識も無く
284は知識がある?ならば東京電力並み情報の出し惜しみ、それは情報操作につながる。
昨日、朝5時に起きた地震の、<震源地が東京湾>であったことはスルーか?
千葉東方沖が震源地であれば、東京湾入り口が湾内より狭めで、津波の心配は
少ないが、<震源地が東京湾や房総半島>の場合、モロに津波が来るぐらい
想定できる。
>美浜区の堤防は東京湾内における過去に発生した最大潮位を考慮した高さで整備されており
今回の東北関東地震で、三陸沖・福島・茨城と3つの震源地が1つの地震となることなど、
<過去>に記録がなかった。東北の某所で過去の災害から10mもの高さの防波堤を
造り、それでも津波を防ぐことができなかった、この防波堤は以前から専門家が
おとづれていた程のモノ、にもかかわらず。
-
-
294
匿名
じゃあ東京湾直下型地震がきたら湾岸エリアに津波がくるわけだから大災害になり液状化とかの問題じゃありません。
私も船橋駅北口住まいのマンションですが海が見える部屋なので大津波がきたら恐ろし過ぎます。
映画の世界です。
-
295
匿名さん
根拠もなく不安をあおりたてるのはチェーンメールと同じで、百害あって一利なしです。
東京湾が震源地だとしても、東京湾の震度や湾内海底の地形から大きな津波が想定されないのです。
それでも大きな津波が起こると断言するなら、その根拠を明確に示す必要があります。
根拠もなく不安だ不安だではタダの扇動者です。
そして、それほど不安なら東京湾から離れた所に転居すべきです。
あらゆる点から安全と言える場所は、日本にそれほどないと思いますが。
-
296
匿名さん
>プラウド西大島住人
>地震でタワーパーキングが損壊し、部分修繕は不可で全面立替が必要、収納した自動車は全て破損~全壊とのこと。
>費用は住民負担との見解が出されました。
野村は、特に売ってしまえば終わりって考えが強いよね。
ここも気をつけたほうがいいよ。
大したことない揺れで液状化して建物損壊。費用は住人負担になりますよ。
-
297
匿名さん
稲毛海岸4丁目、避難場所とされている大きな公園は地震時はものすごい液状化でした。
地面が割れ、あちらこちらから泥が噴出し臭かったです。
今も水道が復旧していない場所もあるみたいですね。
ここが建つのは5丁目で、現地は液状化がなかったっぽいとの事ですが
場所によりけりなんでしょうかね・・
-
298
匿名さん
>296
そうなんですよね。検見レジでも対応がなされず、入居前の契約者が戸惑っているようですね。
大手だからってブランドだけで安心してしまうのは早計のような気がします。
-
299
匿名
買っちゃってこれから入居とかの人はやっぱり不安&とまどってるでしょうね…
やっぱりこういう時にこそ誠実な対応してくれる会社がいいよね。
どこがおすすめなんでしょう?
-
300
匿名さん
>297
避難所が液状化するのは怖いですね。
今でも、水道、ガスは復旧していないんですか??
小学校などに避難してる方もまだいるんでしょうか?
-
301
匿名さん
>296さん
自然災害による損傷でも、修繕費用は住人の負担になるんですね・・・。
プラウド西大島の話はひどい。
自家用車がなくなった上に駐車場の建て替え費用も自腹なんですか。
保険は適用されるのか?と調べたら、自動車保険の場合地震や噴火、津波による損害は
対象外なんですね。ショック。
-
302
匿名
マンション本体は平気でも駐車場とかは大丈夫なのかな?
タワー駐車場は人が中にいた訳じゃないだろうけど?、自走式はどうなんだろう?
あまりに弱い(酷い)設計だったとか立証できなければ、天災だし多分自己負担だよね。こういう問題は難しいね。
マンションの躯体は大丈夫でも、ヒビ割れやなんかの補修はやっぱり住民負担だよね〜
修繕積立金が足りなくなって…とかもありえるよね。
-
303
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件