物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
224
匿名
等級1通常耐震です
大体敷地内にできるスーパーは競争がないことと利便性の付加価値で
安くないんですよね
イオンは平日日中行ってみてください
食料品だけ扱うマックスバリュになるかもしれませんね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
225
匿名
ここは良い物件ですね。値段も安いし。うちは一足先にマンション買っちゃったので、もう少し待てばよかったな~と。
千葉市勤務の方なら
ここはオススメですよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
226
匿名さん
バスの本数はどのくらいになるのかな~?
たまに寄ってくれる程度になる気がする。
-
227
匿名さん
バスのルートも気になりますね。どこのルート使うんだろう?
-
228
物件比較中さん
>225さん
そうなんですよね、千葉市方面の勤務ならここだと丁度いいと思います。
ただ、上り方面となると海浜幕張駅止まりの京葉線や、駅からの距離を考えると躊躇してしまいますね。
少なくとも路線バスが確定してからでないと購入には踏み切れません。
-
229
土地勘なしさん
219さん
221さん
ありがとうございます。
ヤフーの地図の写真を見ました。
区画整理された
綺麗な街ですね。
-
230
ビギナーさん
先日モデルルームを見てまいりました。
ほとんどついてないから、オプションでつけなきゃ?みたいなことが以前こちらに書いてあったのですが、結構ついてるんじゃないかしら?という印象でした。
駅まで歩いてみましたが、15分。まあ入口までですが。
そんなに、良くない物件なんですかね?
-
231
周辺住民さん
230さん
悪いも良いも個人差ありますから。
ここでも住めるって言えるならOKですよ。
余り雑音には踊らされないようにね。
-
232
周辺住民さん
徒歩だと、駅までの往復に1日40分、3日で2時間、1週間だと4時間40分だって・・・・・・うーん。ちょっと辛いですね。
せめてバス便だけでも見通しついて欲しいですね。
-
233
匿名さん
プラウドなのに?って部分が多いから叩かれてるのでは?
長谷工プラウドっていうのが皆ひっかかっているんだと思いますよ。
-
-
234
匿名
-
235
ビギナーさん
230に投稿しましたビギナーです。
ご回答ありがとうございました。
購入検討している物件で、自分の実家も都内ではありますが徒歩20分弱という環境で育ったもので・・・。
あまりに酷評が多いので、そんなに駄目なのかと思い不安が募りまして。
-
236
匿名さん
駅から遠いし設備も低スペック。
それでも住みたいって程の街でもない。
-
237
匿名さん
京葉線の人気は良くて検見川浜までですかねえ。
なんだか稲毛海岸~蘇我は人気がないだけじゃなく、ネガが多すぎる気がします。
-
238
ビギナーさん
ちなみにスペックが高いマンションってどこらへんなんでしょう。
参考にしたいので教えてください。
-
239
匿名さん
検見川浜もあんまり人気ないのでは?
駅前稲毛海岸より不便だし、電車の海浜幕張どまりがネック。
この物件なら検見川浜から通うのもありじゃないですかね?
西警の前からバス出てるし、新木場は稲毛海岸も検見川浜も切符の値段同じですが、東京駅だと検見川浜のほうが安い。
-
240
物件比較中さん
>230さん
稲毛海岸周辺自体は子育て環境はいいと思っているんですが。。
(海沿いで公園も大きい・幼稚園充実)
あとはこのマンションの立地ですよね。国道14号沿いの交通量が許せるか、
駅からの距離を考えると、永住型であればいいんでしょうが、もしも売却の時には
苦戦しそうです。
-
241
匿名さん
有名な経済系のblogです。
この物件は、将来の売却を考えたら、頭金がタンマリないと危険。
ローン残高より、高く売れなく競売とかなると、
周囲にも迷惑ですね。
3000万円を 2%の利率、35年返済で借りると、利子総額は1200万円弱です。
ボーナス払いにするともっと多いです。
よく「35年ローンを組んだけど、もっと早く返すつもり」という人がいます。
だったら、最初から短い期間でローンを組めばいいんです。
「35年ローンを組んで早期返済で20年で返す」のと、最初から20年ローンを組むのと、
「利子の総額」がどれくらい違うか知ってますか???知ってて、そう言ってますか?
10年以上のローンが必要になる価格のものは、それが家であれ車であれヨットであれ、
自分には分不相応なものだと理解しましょう。
それが常識的でまっとうな経済感覚というものです。
「家だから30年ローンはごく普通」などと思うなら、あなたは銀行と不動産会社と
住宅会社にだまされてます。
-
242
匿名さん
>>240さん
そうですね。私も以前最寄の駅からバスで10分の所に住んでいたのですが
駅から遠いいのが売却のネックになっていました。
結局車で通勤されているご家族が購入してくれました。
駅から遠くてもいいという人もいるので駅から近いマンションよりは売却に
苦戦するかもしれないですが売れないという事はないと思いますよ。
-
243
匿名さん
>241さん
「10年以上のローンは自分には分不相応」
これを受ければほとんどの人が家なんて買えなくなっちゃいそうですが、
実に真っ当な事を言っていますよね。
最近は頭金なし・ボーナス払いなしでも購入可能な返済シミュレーションが
組まれてますが、やっぱり頭金って必要なんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件