459さんの言うとおりです。
建築仕様でできない場合(シート防水歩行用でない場合)は、
補修費が大変ですし、屋上階の人が生活にかなり影響を与えます。
歩行可能な状況にするには、一般的には
シート防水をはがしてアスファルト防水をしてコンクリートでおさえる(保護層)というのは通常20年後の改修工事の時に考える内容だと思います。(シート防水歩行用も少し厚いですがあまり強くは無いです)
興大の無責任な発言は良くないと思いますが
シート防水で、現実的に不可能な場合は、おすすめできません。
まず、1階の管理室にある建築図面で防水仕様を確認しましょう。
「興大の無責任な発言は良くない」ではすまない。必要ならすぐに工事すべき。
興大に責任はない。全て売主のリッチライフが委託しただけで、最初から最後まで全責任がリッチライフに発生しております。責任を取らずに逃げつづけているのは上場予定のリッチライフです。社長は今後も逃げると思います。
完成間もない今のうちに問題大きくしたほうがいいかもしれませんね。
ついでに看板も取り外してもらえればうれしいですね
私も464さんに賛成です。
リッチライフは売りっぱなしで後は無責任で逃げ回るだけだが、
我々はここに一生住みつづけるのである。数千万も支払って。
無責任は絶対に許されない。
ゲイ&芸術家のカリヤザキもそうだが、数千万・数億円を出して一生に一度の買い物をしているのに、売主側はスーパーで物を売っているような感じで売りっぱなしを狙っている。二桁三桁違うわけなので、それなりのサポート&責任も生じるのを全くわかっていない。
綺麗な写真ありがとうございます。それでも開放できないような屋上を開放すると言って販売した責任は問われます。花火が見れることを売りにして・・・。
ふざけやがって、また興大に平気で嘘つかせて
全然委託管理していないリッチライフめ。
全然花火見えねえじゃん。これって資産価値下がるぞ。おい。
管理組合でまとめて訴えましょう!公式サイトも作って、
新聞に大きく取り上げてもらいましょう!!!!!
冗談じゃなく、本気ですよ。詐欺ですよ、これ。
無料みたいな値段でたくさんの駐車場使ってんじゃねーよ、リッチライフ。しかも住民の抽選前にいい場所取りやがって。
屋上開放は、組合でOKを出せば済む話ですが、
花火が見れないというのは完全な詐欺商談です。
神奈川新聞花火は駄目ですが、国際花火大会のほうはどうなんですかね?
それもほとんど見れないなら、本気でリッチライフを訴えたいです。
販売時はフォレシスが立ち上がって無かったから見えたんじゃ???
3流デべの物件を買ってしまった自己責任として、
諦めたほうがいいと思うけど・・・
止めないで下さい。
レムナンツ気に入っています。
これからも大事に住みたいなと思って日々生活しています。
リッチライフを訴えるといってる方はそんなに不満が多いのですか?
住民の方も挨拶を気持ちよくしてくれるし、仲良くしていきたいです。
そうそう、ちょっと前にWAXの跡の話しがでていましたがうちは外注して耐久もののフロアコーティングをしました。それでも水の放置はよくないと説明されました。なのでサービスWAXに跡がついてしまうのは仕方ないことなだと思います。どこの物件でも一緒だと思います。
逆に、施工会社の人がこの物件のサービスWAXをとてもほめていました。「全部屋、こんなにきれいに仕上がってる物件は少ないですよ」と。「クローゼットの中とかムラがある物件って多いんですよ〜」なんて言ってました。また壁紙についても「細いところの処理がとても上手ですね」と。営業トークには聞こえませんでした。
459です
471さん472さん本気で「そう思っているのならば・・・」
こんな書き込みのなかではなく直接デベに直訴するか
ただ、文句を言うんじゃなくてすぐに行動にうつすべきだと思います。
管理組合が・・・とかじゃなくてすぐに今電話して思いのままを
伝えるべきではないでしょうか
管理組合なんてゆうちょうな事抜きにしてすぐ担当者に電話!
それが出来ない小心者であればずっとこういった書きこみのなかで強気に
そうじゃないであれば実名・部屋番出していけば・・・
きっと出来ないよね! そ〜いう場じゃないって言うと思いし・・・
でも、管理組合の会合の時ははっきりと名乗って下さいね
自分を・・・!
出来ますよね! 管理組合会合を楽しみにしてます!
7月にとっくに言って、まだ返事がきません。
先日進捗も確認したのに、それすら無視ですよ。
駐車場や花火等々の件、単純に怒りを感じませんか?
そうそう、根本的なポイントは、あいまいな満足感ではなくて、
ひとつひとつの問題が正しいか悪いかである。
ちゃんとそれぞれの問題を分析して、確実に解決すれば良い。
問題を整理すれば10項目もないでしょう。組合通して話し合っていきましょう。
477みたいな嫌な人も住んでいるんですね。
残念です。