写真ありがとうございます。 お店は何になったかご存知ですか?
いえ、知りませんです。
現地でもガラス張りだけで何もありませんでした。
京浜東北線の線路をはさんだ向かい側にグリフィンが建つようです。
首都高下の歩道橋の、脇にあったわずかの空き地部分です。
地上30m、8階建て、陽光都市開発という説明が新しく貼り付けてありました。
昨日、見つけました。
http://www.yoko.co.jp/griffin/index.html?banner_id=ov01117
皆様、ご心配なく。グリフィンは投資専用です。即ち、ここの立地は
それだけの価値があるということです。今後もますます地価は上がり
費用対効果は上がることでしょう!
先日オプション説明会に行ってきました。
そこで業者と間取り図を見ながら気づいたこと、それは梁がとても多いという事です。
部屋の中心辺りに梁が通っていて凸凹な天井なんだと知りました。
みなさんは間取り図の見方知ってましたか?僕は全然知りませんでした・・・
ライトも小さめでないと梁に当たったり、熱で壁が変色してしまうそうです。
軽くショック・・・でも間取り図が読めない僕がバカです・・・
みなさんも間取り図、再確認してみては。(梁型と書いてある所です)
206さん、高さ30メートルで8階建てなら階高は4M弱・・・とすると、
住宅ではなく事務所じゃないですか?
事務所って書いてありましたよ
皆さん、そろそろ内覧会の時期ですね。各部屋の内覧やチェックはもちろん自己責任ですが、共用部分はどうしますか?
先週末のオプション説明会に行ってきました。ブラインドとガラスフィルムの見積もりを取ってもらったのですが、思っていたより高くてびっくりしました。ローン以外の出費は極力抑えたいので、かなり悩んだ末、念のためにネットで見つけた業者に見積もりを取ったのですが30万円程安く同じものを施工してもらえそうです。提携の業者さんに頼むほうが楽は楽なのですが、価格があまりにも違いますので・・・。時間の許す限り、色々あたってみたほうがいいみたいですね。
来週、説明会ですが時間が分かりません、、、、。何時から何時でしょうか?場所は確認してます。皆さん詳細スケジュールはご存知なのでしょうか?
14日(土)13時45分〜16時15分 関内ホールの大ホールで入居者説明会あります。
ちなみに、私の所には現時点で「オプション会」「入居説明会」「内覧会」「住宅ローン」のスケジュールの予定案内が郵便で届いています。
住宅ではなく事務所じゃないですか?
週末に駐車場と駐輪場の抽選に関する書類も届きましたよ
本日、興大さんから「今後のスケジュールのご案内」が届きました。
戸別なので人によって内容は一部異なっていると思います。
14日(土)13時45分〜16時15分 関内ホールの大ホールで入居者説明会あります。