すでに入居されているリッチライフプランの物件でリッチライフプランはうまく運用されているのでしょうか?どなたか何かご存知な方いませんか?
リッチライフプランのことはあまり詳しくないんだけど、
90㎡を購入して、ローンを軽減する為に20㎡を貸して70㎡で暮らすんなら、
最初から70㎡を購入すればいいと思うけどなぁ。
将来、必要になって合体させて90㎡にしてもトイレや風呂などの設備関係も2個ずつあるなんて不経済だと思う。
トイレはともかく、風呂とキッチンが2個ある必要なし。
合体させて住む意味あるのかな。
今、小さい子供がいる家庭でも、将来、子供夫婦と分割して住かどうかなんて分からない。
子供は子供で住みたい所を探してきて住めばいいと思う。
賃貸収入が欲しいならお金に余裕のあるときに現金一括払いで別のところにワンルームマンション買えばいいと思う。ローン組んでまでやることはないんじゃないかな。
と個人的には思います。
「自分の子供」との同居ではなく、「親との同居」を検討しました。
今は両親とも健康で二人で暮らしているけど、
どちらか一人(母のが平均寿命の関係で可能性大)になった場合
どうやったら理想的な二世帯住宅になるかを考えてみると
リッチプランはかなり良いものだと思います。
どなたか留学かホームステイを経験した方いらっしゃいますか?私はロンドンに留学をした
時ホームステイを経験しました。その家は三階立てで、半地下でした。半地下には時々その
お家のお母さんがいらしていて、それぞれにキッチン、お風呂がありました。ディナー等を
一緒に楽しみたい時は2階のリビング、そうでない時は自然にお互いでという感じでした。
リッチライフプラン、貸すにしても同居するにしてもとてもいい考えだと私は思います。
リッチライフプランの良いところは、その時の状況(老後まで含めて)によって、
貸してもよいし、貸さなくて全体を使ってもよい、ということではないでしょうか。
(貸さない場合は風呂とキッチンは無駄になるというデメリットは認識した上で)
当然、全ての人にとって良いシステムではないでしょうが、可能性を感じる人は少なくないのでは?
リッチライフプランの場合、全体で70〜80㎡(3LDK?)くらいのところがコストパフォーマンスがよい
と思います。それ以上のところは価格も高くなるので微妙になってくるでしょうか…
反町が残っている本当の理由はわかりませんが。
将来的に全部使う時には、風呂やトイレ キッチン等が無駄になると思ったら取り外してリフォームすれば、問題ないと思うのですが?
今後貸すことはないと決まったらリフォームですね。
マンションは収納スペースが不足しがちなので、湿気対策して倉庫にしてもいいかも。
MMミッドスクウェアにツタヤが入るそうですよ!!
やった!!
今日マンション見てきました。 結構できていました。 写真も撮ってきましたがUPのやり方がわかりません(残念) 4月の内覧会が楽しみです。
今日、書類が届きましたね〜〜〜♪
引越し業者を検討しなくては ^^
マンション見てきました。ある程度予想してましたけど、レンガの色が明るすぎて、ちょっと頂けませんね。あとやっぱり屋上の看板もちょっといただけませんね。レンガはもう変えられないでしょうけど、看板は住民一致団結して取り外すよう頑張りましょう。
確かにレンガの色派手ですよね。なんか悪趣味な感じ。
看板も絶対やです!!
132さんに賛成!取り外しして欲しい。
レンガの色は明るすぎますね。
残念ながらイメージどおりではありませんでした。
悪趣味な看板といい、リッチライフにセンスのある人はいないのかね?
センスの無さに同感です。
真にリッチな人は不必要に目立ったりはしないと思うのですが、ロワールの横浜の外観を見るとイタイですね。
立地も駅近ですが、周囲を大きな道路や鉄道の線路に囲まれて落ち着かない所ですね。
気の毒だけど、もうなんともならないよ。
はいはい。
今時、看板のせるマンションも少ないのにしかもあのセンスの無さは・・
どうせなら企業の広告にして管理組合に収入があったほうがいいですね。
私はレンガの色は明るくていいと思いましたよ。
もっと暗い(薄い?)方が高級感があってよいでしょうか?
まあこれはもう変えられないですしね。
年数がたてば結構色変わってみえるかもしれませんね。
あと課題は、公衆便所と看板ですね。
看板は住民が纏まれば取り外せそうですが
139さんの言われるように、割り切って企業広告収入に当てるのもいいですね。
電車と高速からも見える場所ですし。ただ、これは住民の意見が合わないでしょうが…