僕、タコヤキ屋キボンヌ!
デリバリー尚可
銀だこなんかどう・・・?
銀だこなんかどう・・・?ピザーラとか?
ところでリッチライフさんの反町の次の物件は決まっているのでしょうか。
サイトもあまり変わらないし、どうなんですかねー
No105さん
リッチクラブ会員になるとメールで情報がきますよ。
花屋があれば、見た目は良いけど、商売する方の立場になれば、この場所では厳しいでしょう。
そうはいっても、広さもあまりないようだし。
やっぱりクリーニング店かな?
この近くには無いから、割りと需要あるんじゃない?
いくら考えても住民が考えてもリッチライフが貸してリッチライフが儲けるんですよね
???
キャンセルが2部屋出ました、と連絡来ました。希望していた間取りではないのでお断りしようと
思っています。何年後かに住人の方が売り出す事とってあると思いますか?やはり、賃貸に出して
しまうのでしょうか?
もちろんあのスペースは住民のものではないので、単なる希望というか想像ですよね。
エントランスの横なので、このマンション全体の雰囲気にかなり影響するでしょう。
公衆トイレ撤去と遊歩道整備されるころには店舗としての価値も上がるかな。。。
109さんは、どのような間取りを希望されているのでしょうか?
リッチライフプラン?
109です。 3LDKか3DKで60㎡位あればいいかと思っています。リッチライフプラン希望です。ここを購入したいと思った一番の理由はリッチライフプランです。
109さん
リッチライフプランでそのくらいの間取りのものはすぐに契約されるみたいですね。
これからローン審査とか始まるし、まだ可能性はあるかも。
私は反町以降の計画は知らないのですが、いいとこありませんでしたか?
よい物件がみつかるといいですね!
112さんへ
そうですよね。ありがとうございます。反町以降の物件は私も知りません。反町の物件はまだ残っているみたいです。そちらも勧められましたが、やはりレムナンツの立地がいいもので。神奈川県内にまた是非建てて欲しいです。ところで、112さんはやはりリッチライフプランで購入された方です
か?
112です。
そうですか、リッチライフさんのこれからの計画に期待ですね。
私は113さんの希望に近い間取りのリッチライフプランです。
外壁が姿を現しましたね。思っていたより、ちょっと赤い感じがしました。毎日通勤の時通るので、少しずつできあがるのを見るのが楽しみです。
まだ生まれたばかりの子供がいるので
ひとつだけ気になったのが
道路が入り組んでいて
上には首都高と根岸線が通ってて
騒音は全然無かったのですが、
排気ガスで空気がとても悪そうなのでやめました。
あそこに入居した人ってどのくらいの年齢層の人が多いんでしょうか??
足場が外されて、玄関周り以外はほぼ全容が姿を現しましたね。
品の良い色合いで出来上がってきたと思いますが、白いタイルの部分は今後
汚れが気なる時期が出てくるかもしれませんね。
建物自体は良いのですが、屋上の電飾のセンスは、ちょっと残念・・。
私も見てきました。
東側の明るいレンガ色の面のバルコニーに設置されている給湯器の色が、壁面のレンガ色と同じ色に合わせてあったのが気に入りました。目立たなくて非常によいです。
デザイナーのこだわりでしょうか。
また、1階部分と正面の1階から最上部まで連続したレンガ風タイルの貼り方が、
明治時代の洋風建築に使われたフランス積みと呼ばれる意匠を採用している点も
見逃せませんね。
レンガ風タイル貼りのビルやマンションは多いですが、フランス積みの意匠のものは
他にありませんからね。さすが横浜駅遺構の上に建てるだけあります。
↓フランス積みやイギリス積みなど(参考)
http://hazukimap.sblo.jp/article/3290172.html
リッチライフはとてもいいプランなのに、反町が完売しないのは何故でしょう?
私も見に行きたいと思います。ちょっと屋上の電飾は怖いですね。レンガの色はちょっと明るすぎませんか?もう少し落ち着いた煉瓦色の方が安っぽくなくなると思いますが・・・
すでに入居されているリッチライフプランの物件でリッチライフプランはうまく運用されているのでしょうか?どなたか何かご存知な方いませんか?
リッチライフプランのことはあまり詳しくないんだけど、
90㎡を購入して、ローンを軽減する為に20㎡を貸して70㎡で暮らすんなら、
最初から70㎡を購入すればいいと思うけどなぁ。
将来、必要になって合体させて90㎡にしてもトイレや風呂などの設備関係も2個ずつあるなんて不経済だと思う。
トイレはともかく、風呂とキッチンが2個ある必要なし。
合体させて住む意味あるのかな。
今、小さい子供がいる家庭でも、将来、子供夫婦と分割して住かどうかなんて分からない。
子供は子供で住みたい所を探してきて住めばいいと思う。
賃貸収入が欲しいならお金に余裕のあるときに現金一括払いで別のところにワンルームマンション買えばいいと思う。ローン組んでまでやることはないんじゃないかな。
と個人的には思います。
「自分の子供」との同居ではなく、「親との同居」を検討しました。
今は両親とも健康で二人で暮らしているけど、
どちらか一人(母のが平均寿命の関係で可能性大)になった場合
どうやったら理想的な二世帯住宅になるかを考えてみると
リッチプランはかなり良いものだと思います。
どなたか留学かホームステイを経験した方いらっしゃいますか?私はロンドンに留学をした
時ホームステイを経験しました。その家は三階立てで、半地下でした。半地下には時々その
お家のお母さんがいらしていて、それぞれにキッチン、お風呂がありました。ディナー等を
一緒に楽しみたい時は2階のリビング、そうでない時は自然にお互いでという感じでした。
リッチライフプラン、貸すにしても同居するにしてもとてもいい考えだと私は思います。
リッチライフプランの良いところは、その時の状況(老後まで含めて)によって、
貸してもよいし、貸さなくて全体を使ってもよい、ということではないでしょうか。
(貸さない場合は風呂とキッチンは無駄になるというデメリットは認識した上で)
当然、全ての人にとって良いシステムではないでしょうが、可能性を感じる人は少なくないのでは?
リッチライフプランの場合、全体で70〜80㎡(3LDK?)くらいのところがコストパフォーマンスがよい
と思います。それ以上のところは価格も高くなるので微妙になってくるでしょうか…
反町が残っている本当の理由はわかりませんが。
将来的に全部使う時には、風呂やトイレ キッチン等が無駄になると思ったら取り外してリフォームすれば、問題ないと思うのですが?
今後貸すことはないと決まったらリフォームですね。
マンションは収納スペースが不足しがちなので、湿気対策して倉庫にしてもいいかも。
MMミッドスクウェアにツタヤが入るそうですよ!!
やった!!
今日マンション見てきました。 結構できていました。 写真も撮ってきましたがUPのやり方がわかりません(残念) 4月の内覧会が楽しみです。
今日、書類が届きましたね〜〜〜♪
引越し業者を検討しなくては ^^
マンション見てきました。ある程度予想してましたけど、レンガの色が明るすぎて、ちょっと頂けませんね。あとやっぱり屋上の看板もちょっといただけませんね。レンガはもう変えられないでしょうけど、看板は住民一致団結して取り外すよう頑張りましょう。
確かにレンガの色派手ですよね。なんか悪趣味な感じ。
看板も絶対やです!!
132さんに賛成!取り外しして欲しい。
レンガの色は明るすぎますね。
残念ながらイメージどおりではありませんでした。
悪趣味な看板といい、リッチライフにセンスのある人はいないのかね?
センスの無さに同感です。
真にリッチな人は不必要に目立ったりはしないと思うのですが、ロワールの横浜の外観を見るとイタイですね。
立地も駅近ですが、周囲を大きな道路や鉄道の線路に囲まれて落ち着かない所ですね。
気の毒だけど、もうなんともならないよ。
はいはい。
今時、看板のせるマンションも少ないのにしかもあのセンスの無さは・・
どうせなら企業の広告にして管理組合に収入があったほうがいいですね。
私はレンガの色は明るくていいと思いましたよ。
もっと暗い(薄い?)方が高級感があってよいでしょうか?
まあこれはもう変えられないですしね。
年数がたてば結構色変わってみえるかもしれませんね。
あと課題は、公衆便所と看板ですね。
看板は住民が纏まれば取り外せそうですが
139さんの言われるように、割り切って企業広告収入に当てるのもいいですね。
電車と高速からも見える場所ですし。ただ、これは住民の意見が合わないでしょうが…
ラブホと間違われそうな看板だな
断固反対しましょう!!
私もラブホテルの看板かと思うぐらいの衝撃でした。;;
レンガの色は慣れると思うけど、絶対にあの看板に慣れることはないと思う。。。
4月の説明会で、もし質疑応答があったら
・撤去可能か
・他のものに変えてもらえないか
等、聞いてみたいところですね。。。
勇気なくて言えないと思うけど。。。。
今日見ました。
外観イメージとだいぶ違いますよね・・。
132さんの言うとおりレンガはどうにもならないけど、看板撤去は団結して是非実現させましょう。
この外観、引きますねえ。
立地は便利ですけど、このあたりを借りようって人って
結構お洒落なのとかにこだわりそうですけど、
賃貸の方の部屋、ちゃんと回るのかなあ・。
レンガの色もそうだけど、ベランダの枠もどうにかして欲しい。
いまさら遅いとは思うけど。145さんの言うように賃貸に出すとき、外観も結構大事ですよね。おしゃれな人は多少高くてもMMの賃貸棟(大和)を借りてしまうかな?
リッチライフにはセンスある常識人が必要ですね。
賃料は契約すれば、保障されるから入っても入らなくても大丈夫だと思います。他のロワールのマンションも同じ看板だったら、変更するのは難しいのでは?
看板は、絶対とりはずしたいですね。今度の入居説明会の時に、提案したいと思いますが、みなさん同意してくれますか?ところで、日産ビル前にできた、マンションの下は、マーケットに
なるんですかね?誰かしってますか?もし、そうなら近くて便利ですね。
日産ビルの隣のマンションの1Fには、スーパーとコンビニが出来ます。
その他の商業施設もできるようですが、良くわかりません。
ちなみにそこからMM地区につながる歩道橋も出来るようなので、
MM地区へのお散歩も便利になりますね。
<リッチライフにはセンスある常識人が必要ですね。
築浅の岸根公園のロワールも可愛そうな外観ですよ・・。