周りの相場と立地(JR横浜駅徒歩7分)が全てですね。
そもそもプロの不動産業者が価格を専門知識と十分な経験ではじき出すわけです。
需要と供給で価格は決まります。大家が決めるわけではありません。
242とそれの直後に同意する243さん
・借りない人が価格に口を出すってありえないんですけど、、、
・借りない人ってそもそも誰ですかね?まず大家ではない。部屋を探している人?今から?
・「みんなそう」って集団心理操作ですか???
皆様、どうご判断されますか?
なんか最近レス増えてますね。私はソニーバンク、1発でOKでした。35年が安いです。もう遅いかな?
あと、賃貸ですが、私もとりあえず見積もりだけ3社くらい出してみます。それから決めます。
購入したときから、状況がかなり変わりましたので本当に良い買い物をしたと思っています。
なるほど、みなさんお住まいになる方ばかりみたいですね。
私はいきなり2部屋貸す予定です。もちろん不動産業者経由です。
っていうか同時に売る計画も立ててます。そう、私は投資目的で購入しました!
他にも数多く投資物件を持ってますが、ここは最高ランク!まだまだ上がる!
リッチライフの1Rどこに賃貸にだすのが一番、お得でしょうか? ずっと貸出すつもりはないんですが10年位と考えています。
私は、となりが何者かわからないより、大屋さんのほうがほうが安心ですね。
となりが大屋さんだと困る、やましい人も排除できるというメリットもありそうですね。
私も絶対、不動産屋さんにお願いします。
いやー、この時代にこの立地。素晴らしいなあ!
いやー、この時代にこの立地。素晴らしいなあ!
個人的な意見ですが、仲介業者は会社で決めず担当者で決めた方が良いと思います。
賃貸に出す場合、法律では貸主よりも借主の方が(家賃滞納でも)絶対的に権利が発生するので、契約書の内容は必ずチェックしたほうがいいと思います。
ちなみに私が部屋を賃貸に出すならば、学生さんに 敷金、礼金、無しの定期借家で貸すと思います。
不動産業者さんに対応依頼しました。
とても丁寧にしていただき今後も安心です!
投資用マンション持ってるけど、たいして儲からないよ。
賃貸マンション増えすぎだと思う。
賃借人にいつ出て行かれるか不安な日々を過ごしている。
「あいおい損保」の案内が来ましたが、大丈夫ですかね?
とりあえず私はインターネットであいみつを取ってみます。
あいおい損保お勧めしません。
今事故を貰い通院していますが相手方があいおいさんだったので
全てお任せなんですが...
全ての対応に不満ですね。
電話での話し方も感じが悪く弾圧的、通院している病院にももうすぐ通院終了にも
関わらず1円たりとも振込みがないそうです。
これから示談となりますがしっかり保障していただけるのか不安です。
良く未払いの話も聞きます。
ネットなどで評判を調べ大手の保険会社にした方がいいと思いますよ!!
賃貸雑誌にもうロワールが2件出てました。
なんと家賃が12万と14万円!
こうなるとリッチライフ以外の不動産業者を考えてしまいますね〜
ベルフェリーク横濱台町が30㎡、徒歩6分、新築で11万台ですね。
多数出ています。ここまではいかないけど、9万前後はいけると思います。
フォレントで横浜駅徒歩7分で検索しても、最低で9万ですね。
やはりここは高値で賃貸可能だと思います。
お部屋の貸し出しですが・・・
借上げシステムはどなたも利用しないんですか?
入居者がいない空部屋でも収入がある方が安心なんじゃないんですか?
高額収入で時々途切れるより、ほどほどの収入がずっと続く方がいいような気はするけどな。
私には貸すほどの部屋面積がないから、関係ないんだけどね。
借り上げだと安心なんですが、月々の収入が低くなるのと、契約期間が決まっていてずっとは続かないと聞いたような気がします。 基本的に新築時が一番の稼ぎ時なので、みなさん借り上げシステムを検討しないのでは?と思います。
将来的に更新料は期待できませんが、やはり礼金はまだまだ期待できるご時世なので、、、