№11のご近所さん教えてください。
私は仙台に居住してまだ数年なので昔起きた宮城県沖地震についてわかりません。ただ、仙台でマンション購入予定なので、この内容がとっても気になりました。
ガス局のホームページを含めネットでがんばって調べてみたのですがガス局のガスタンクが爆発した旨の内容がみつかりません。でもマンションを購入する者としてはとても気になります。
申し訳ございませんがこのレスを見ていたら詳しい内容もしくは何を見たら載っているのか教えてくださいませんでしょうか。お願いいたします。
>>21
私は当時仙台三高に通う高校生で、毎日自転車で横を通っていましたが、ガス局の
タンクは爆発なんかしてませんし、火も一切出てませんよ。
揺れで台座のパイプが壊れタンク内のガスが抜け、気圧差でタンクが凹んだだけです。
仙台市の地震ハザードマップで、宮城県沖地震単独&連動をチェックされて下さい。
http://www.city.sendai.jp/jutaku/hazardmap.html
揺れも、液状化も、赤くなってません。全く問題ないと、仙台市のお墨付きです。
同様に同じHPで,利府長町断層地震のマップもご覧ください。
仙台市のお墨付きは言い過ぎではないでしょうか。
地震の予測などできないのが現状です。
その中でも調査してできたものが,このマップです。
マップは参考として,あとは地盤の良いところを選ばれることをお勧めします。
地震が気にならなければ,どこを買っても全く問題ないですよ。
№22ご近所さん №23匿名さんご親切にありがとうございました。
すっきりしました。
地震ハザードマップもさっそく見てみます。 もちろん地震は気になりますから・・・。
本当にありがとうございました。
計画が中止した理由がわかる方いますか?
計画が中止なんですか?
販売は現在中止にはなっていますが
販売が中止なんですか?失礼しました。
販売中止は、なにが理由なのでしょうか?
中止ではなくて、ただ地震の影響で部材が入荷しないだけですよ。 工期は遅れそうですけど
工事途中で、尚且つ地震にもあったマンションは、不具合はなく販売となるのでしょうか?また、販売価格は高騰するのでしょうか?
なかなか販売となりませんが、どうなってしまうのでしょうか?
アイシスで検索しました。わかりませんでした。何があったのでしょうか?
6月から3期が始まるみたいですね…。
安くならないかなぁ…
建設中ですよね??
安くなりません。高くもなりません。
当初の価格どおり。
となりの家電店は地盤悪いのでしょうか?
マンション建築場所は大丈夫なのでしょうか?
なかなか情報がありません。
誰か宜しくお願いします。
デベの電話番号あるでしょう。
あちこちで書き込んでいるようですが,
自分で情報収集すればいいんじゃないですか?
何か気に触ったみたいですね…。
私なりに楽しんで情報を確信にむすびつけようと、していました。
まさか、こうなるとは。
マンションでの過ごし方や購入がとても 不安なのです。
だから、このサイトも利用しています。
この辺で宜しくお願いします。
アイシスじゃなく、アイシアだな?たぶん。
プレミスト靫公園アイシアでした。
工期ずいぶんのびたなー