ザ・ガーデン プレミアム 相模原北公園の掲示板が見当たらないので立ててみました。
どなたか購入または検討中の方はいませんか?
いろいろ意見交換できるといいですね。
橋本周辺、環境もご存知のかたよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-19 20:25:00
ザ・ガーデン プレミアム 相模原北公園の掲示板が見当たらないので立ててみました。
どなたか購入または検討中の方はいませんか?
いろいろ意見交換できるといいですね。
橋本周辺、環境もご存知のかたよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-19 20:25:00
完成まで約半年となり、契約者さんも増えてきたみたいなので、住民板のほう立ち上げてみました!
入居までのわからないことなどの意見交換できたら嬉しいです☆
よろしくお願いします♪
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2764/
こちらの物件を契約したものです。
先週、こちらのモデルルームを見に行ったのですが現在120〜130件ぐらいがまだ未契約でした。
しかも、ロビー(正面入り口)から見て右側はすべて契約済みとなっておりほとんど左側が未契約という感じでした。私はその未契約の左側住戸を契約したものでありこんなにも鮮明に違いがでると
契約した物件(場所)に何か不都合があるのではと思えてしまいます。
しかも昨日の日経新聞にも住宅販売不振で販売中の物件で売却価額の2割引きをしたという記事が載っていたりして、この物件も売れ残ってしまってこの記事のようにな状況になるのではと不安な日々を送っています。
どなたか左側(正面入り口から見て)契約した方で住戸の決め手となったご意見伺えないでしょうか?
No.145さん
ご契約おめでとうございます!
私は、右側を契約しましたがたしかに私が契約したときも(7月ごろ)
左側より右側のほうが契約済みが多かったと思います。
全ての価格は出ていませんでしたが、右側のほうが
割安感があったような感じがしました。
現在、マンションはかなり販売不振のようで
他の物件では値引きなどもされているところもあるようですが
確かに竣工ギリギリに購入しようとすれば、もしかしたら
1割、2割引で購入できるかもしれません...
でも、私は自分が気に入った部屋を購入したいのであれば
仕方ないのではないかと思います。
145さんへ
だいぶ前、この掲示板で下記の書き込みが2件ありますが、現在未契約が120〜130件ということは、解約されたということになりますよ。本当に良く数えたのでしょうか?
No.103 by 入居予定さん 2007/11/12(月) 13:25
昨日MRに入ってきましたが、324戸中まだ売却予定のないものは約80戸になっていました。9月ころ見たときは、半分以上残っていたのでびっくりかつ一安心しましたよ。
この勢いなら、たぶん来年1月には完売でしょうね。というのは正月に実家に帰って親に相談してから購入する人が多いからです。
No.131さん
5日にMRへ行ってきました
残りは70〜80ぐらいという
感じでした
工事のほうは8階か9階ぐらいまで
出来上がっていました
完成が楽しみですね
今まで売ったのは半分の162戸で2月末から残り半分を売るんじゃなかったっけ?
橋本&南橋本から実際に歩いてみましたよ。
どちらも30分くらいでした。広告では25分/24分ですから大体正しいかと思います。
ここは駅から遠いのは百も承知ですので、設備・環境・間取り等を重要視して決めました。
私は通勤で橋本駅を利用するので、結果的に自分が頑張ればよいということです!
晴れの日は自転車、雨が降ったらバスにしようかと考えています。
すぐ近くにフードワン。ちょっと歩けば業務スーパーやいなげや、ウェルパーク(薬局)などがあり
買い物には不便しませんよ!
№146さんへ
私が契約したとき(6月頃)は、まだこんなに極端な状況になっていなかったものですから
久しぶりに契約状況を見たときかなり動揺してしまいました・・・
でもそうですよね、自分が気に入った物件(部屋のタイプ)であれば、その後どのような状況なったとしても仕方ないですよね。 後は順調に契約が伸びることを期待します。
貴重なご意見ありがとうございました。
№147さんへ
私もその書き込みは拝見してしていました。
ただ私も目方で数えたので正直、正確な数ではないかもしれません。
あと赤いバラや商談中等は契約済みとは関係ないので(契約済みと貼ってある部屋以外)入れて数えてみました。 不正確な書き込みをしてしまって申し訳ありませんでした。
145さんご返事ありがとうございます。147です。
バラを数えていなかったのですね。それで了解しました。
時々嫌がらせで書き込みしている人がいるので、そっち方面の人かと思いましたが、正規の契約者のようなので安心しました。
私は5月に契約しています。ですからかなり良い場所を確保できました。従がってギリギリに契約した人が多少安く購入したとしても仕方ないと考えています。
私が心配しているのは、全室完売とならないと、もしかして管理費等の値上げがあるのではということです。そんなことにはならないと思いますが、早く完売してもらってつまらない心配に終止符を打ちたいですね。
エントランスに向かって左が売れ残っている理由は良く判りませんね。むしろ右側の最上階とその下は、建物の中央がへこんでいるので、右側のエレベーター一基しか使えないような気がするから私なら敬遠したいですね。
たぶん左端は南西棟があるため裏側の部屋に西日が当たらないのと、バス道路が近いのと、土地が低いのがイメージとして嫌な人が多かったのかも知れませんね。いずれにしても南西向きの棟以外はエントランスが同じなので、バス停まで近い・遠いは関係ないですよね・・・。
つい最近契約したものです。
確か・・・、完売できなかったとしても管理費等は
長谷工が負担すると重要事項説明の時に言っていた気がします。
断言できなくてすみません。
重要事項説明書を一読すると良いかもしれませんね。
私もざっくりとしか見ていませんので偉そうなことはいえませんが(^^;
早く完売になってほしいものです&完成が楽しみです!
147さん、書き込みありがとうございます。145です。
私も147さんの思われてるように全室完売にならなかった場合のことも不安に思っています。
152さんがおしゃっるとおり、重要事項説明会のときに未契約の物件に対して長谷工が管理費等を負担すると言っていたと思います。
しかし、そのときの聞いた話だと現状の修繕計画だと全戸住居者(324戸)の9割の積立金収入で計画を立てているとたしか聞きいたので、未契約の状況が長期に続くと修繕計画を変更(計画上の修繕積立金を変更する)する可能性があるのではないかとも思いました。売主が際限なく管理費等を負担するとも思えないですしね。(記憶が曖昧なのですが・・・)
いずれにしても契約数が順調に伸びることを期待します。
先日、弟の引越しのゴミ捨てで北清掃工場に、一般ゴミを出してきた。
清掃工場の中まで車で入って、巨大な穴にゴミを投げ入れる風景は、壮絶だった。
今日はまだ少ないほうだとさ。
こんな近くで、あんな大量の色んなゴミを燃やしているとは、ものすごい臭さだった。
キャンセルを検討中。
気になる人は、一般ゴミ出しに行って見れば、100Kgまでは無料だって。
No.154さんへ
そうですか。。。
どうしても納得できないのであればしょうがないですね。
清掃工場の中は臭いに決まっています。
でも外に臭いは出ていないと思いますよ。近くに住んでいるので、あそこの周辺は数え切れないほど通りましたが、いまだかつて臭いと感じたことは一度もありません。
まあ精神的に臭いと思い込むと、臭く感じる人もいるのでしょうか。
私は全く気になりませんが、どうしても嫌なら、自己責任で好きにするしかないでしょうね。
確かに、塚場に住んでるし週3で三和に行くけど、匂いは無く清掃工場を
意識したことは無かった。
ただゴミ集積所の埋立地みたいな光景にショックを受け
においは誤魔化せても、有害物質が無害化されているかが心配になっただけ
手付金もったいないからキャンセルはもう少し考えます。
未契約住戸の管理費などは、ずっとデベロッパーが持つのが普通でしょう。
売れない場合に、割引してとにかく売るのか、賃貸に出すののは、デベロッパーしだいです。
賃貸に出しても、管理費などが上がっていくため採算割れしますから、割引して売るほうを選ぶと思いますが。
大雪の翌日にバスがどのような運行状況になるのか神奈中のリアルタイム情報でチェック!
http://real.kanachu.jp/pc/SelectArea?ID=200823kOm0
先着順 残12戸 → 11戸 になりました。拍手。
第二期販売予定 2月 → 3月 に延期されました。ウ〜ム。
こちら、500万円↓も可能かと言う噂ですが本当ですか?
まぁ、すごい!
この時期に500万円↓はないでしょ!!
たまに広告に入ってくる、サー○スのことではないでしょうか?!
もしかしてピ○ロのサー○スですかね?
先月こちらのMRに友人が行きました。
諸費用サービスプラス家具100万円分サービスにはなるとの話をしたそうです。
みなさんもそのぐらいのサービス内容ですか?
初めてのMRでよく分らないとの事です。
教えてください。
No.165さんへ
そういう話は、まわりに漏らしてはいけないかと。。
購入時の個別の条件は人それぞれなので、
「自分とちがう!」と思った人は不快感(というか怒り)を感じると思いますよ。
うちも先日初めてMRを訪れたら、1割以上値引き可能だと。
このくらいは普通のことなんですかね?
もっと引いてもらった方とかいますか?
MRは一銭も値引きなんか有りませんでしたよ。
"人気抜群の物件"ですから値引きは考えられませんが?
No.167さんはもう一度、MRに行って確かめてくればいいと思います。
契約済みの者ですが、一切値引きはありませんでしたよ。
MRの担当者は誰でしたか?
100万円や1割の値引きがあるなら再交渉したいので、その様な話をしているMR担当者を教えて下さい。
交渉して値引きに成功したら半分は情報を頂いた方に還元しても良いですが。。。
№165の匿名さんor167ビギナーさん情報提供をお願いします。
こんばんは。
値引きの話が出ていますが、1割引ってかなり違ってきますよね…。
3000万なら2700万ですもの。
そう言った話が本当であるなら、1期で購入された方達にとって不利だと思いますが…。
自分で気に入った部屋を買えたから良い♪と思えるなら良いですが
何百万というお金の差って、一般庶民には大金ですから。
ローンの負担もかなり楽になりますし。
もしかして、丹沢方面の部屋が値引きされてるのかな…とも思いますが
2,3日以内にMR行きますので聞いてみようかな。(でもそういう話聞きにくいですよね)
それに、契約済みだと無理でしょうね。契約の説明の時、金額と実印押しちゃってますし。
諦めますが、ちょっとこの話題はショックです。
ここに限らず売れ残りそうなら、最終的には値引くでしょ。
ただMR行って「値引いてください」と言ってもそれは無理。
あちらも商売だから駆け引きが必要です。
何も言わず「定価」で買ってくれるお客さんが一番ありがたいわけだしね。
値引きをするには早すぎませんか。
値引きは、物件完成後だと思います。
完成前に、わざわざ儲けを減らすなど理解できません。
8月入居でこの時期から値引きって、やはり相当売れ行き悪いってことですかね?!
間取りの割に値段が安いってことは、駅から離れていることはもちろん、建設コストも
削っていると考えるのは私だけでしょうか?
駅を使わない人にとっては良い物件だと思うんですけどね。
購入後の値崩れは必至でしょうけど。
先着順受付がいよいよ残10戸に。残8戸で停滞したままのハシモトタワーを追い越せるかも。
それにしても「掲示板管理委員会」って何様のつもり?
バカ丸出しで恥ずかしくないのかね。
諸費用やオプション・値引きサービスは本当だと思います。
会社の人がMRを先週行ったそうですが、諸費用のサービスはしますよと言われたそうです。
まだ検討中だそうですが、いきなり諸費用はなんとかしますよと言われたそうで、不信感があるといってました。
またあらしとか名前出せとか言われそうですけど、内容は本当ですし、名前はその方に迷惑かかるので言えません。
でも納得して買ってるんだし後から安く買う人がいても別に良いのでは?と私は思います。
本日MRに顔を出してきました。
未契約分は、85戸でした。
これで約3/4が売れたと言うことですね。
8月までの残り半年で完売するには、月約15戸の契約が必要です。
4月は転勤の時期ですから、かなり売れるかもしれませんので、がんばって欲しいですね。
管理費と駐車料金が安いのと、バスが便利なので決めようかなと思っています。
管理費が安いからって決め手になるんですか?
その安さの影響が自分たちに返ってきますよ。管理費が安いのは100戸程度のマンションだと聞いています。
あれだけ樹木があるのに、どこかしら計画に無理があるのではないですか。
バス便が便利だからというのも決め手になるのですか。自動車使う人には関係ないのかもしれませんが、マンションは駅から近いという利便性を求めて買うのが普通だと思います。それがないマンションは安いだけがとりえです。その点納得されて購入されてください。
もう契約しました。
駅から近いところは、管理費が高いし、駐車場も機械式のくせに高くて狭い。
第一本体価格も高いし、子供たちには周囲の環境も良くないと思います。
これは私の価値観ですから、仕方ないですね。
駅に近いから管理費が高い?
駅から遠いところは、管理費が高いと売れないから、安くしているだけです。それだけの物件です。いずれ管理費は上げざろう得ません。駅から10分程度離れれば十分よい環境が得られます。なにもわざわざバスを使わないといけないマンションを買うというのは理解に苦しみます。
先日契約しました。
私もNo.180と同じ価値観です。
とても素敵なマンションでしたから決めました。
子供達も大喜びです。
バスを使ってでも住みたくて契約しました。
No.181さんはなぜそんなにここの契約者が伸びることを、否定したがるのでしょうか?
周辺住民であれば周りが活気付くのは良いことでしょうし、本当にここが住みにくい土地でしたら実例を挙げて訴えかけていただければ、検討中の方も良い判断材料になるのではないでしょうか?
契約者が伸びるのことを否定しているのではありません。
別に活気付いてほしい環境ではありませんので、どうでもよいです。周辺に住んだことない人にけちをつけられたくありません。
契約済みと書いている人のコメントがうそ臭くて。
とても素敵なマンション。笑わせるな。関係者だろう。
184さんへ周辺に20年住んでましたのでケチつけます。
このマンションが良いかどうかは人それぞれだと思いますが、
184みたいな人が近くにが居ると思うと住むのが嫌になりそうです。
楽しみにしてる人も多いと思いますので、ケチばかりつけるのはどうかと思います。
いやになってもらって結構です。
この物件にいいところが見当たらないので、理解できないと正直な感想を言っているだけです。
180のような書き込みは許されるのか。
あなたの関係者だろう。
このマンションも冷やかしに見に行きましたが、担当者に「***に選択肢はない。このようなマンションもだから売れる」と本音を言われました。このような劣悪なマンションが売れるのは、それがすべてです。
No.184さんへ
183です。
周辺に住んだことない人と言いますが、私は数年前にこのすぐ上に2年ほど住んでいました。
現在もここから車で5分程度のところへ住んでいます。
確かに上を見ればキリがないかと思います。
都心や横浜などの億ションと比べれば相当なものでしょう。
好きでこの地に住みたいと思い、この物件が気に入って買ったことの何がいけないのですか?
せっかく周辺に住んでいるのでしたら、周辺環境のことをもっと書き込みしていただきたいと思います。
契約者の書き込み=デベ関係者
と思っているようですが、そんなことを言うのでしたら、
明らかな否定書き込み=このマンションのせいで売れない他のマンションデベ関係者
ということも考えられませんか?
長々と申し訳ないですが、あまりにも契約者をバ カにした発言でしたので、黙っていられませんでした。
No.186 by 周辺住民さんには色々とご心配をして頂き素敵な方だと私は思います。
すばらしい方だと思います。
嫌われてでもいいマンションを皆さんに購入してほしいと一生懸命ではありませんか。
私は感謝しています。お陰様で駅周辺のマンションと具体的に比較する事が出来ました。
結果として将来もっとも期待の持てるザ・ガーデンプレミアム北公園を契約致しました。
No.186 by 周辺住民さん色々と書き込みをして頂いたお陰です。有難う御座いました。
さすがにちょっとヨイショし過ぎで不自然かな。
周辺住民さん(競合他社関係者)おもしろいなあ。
> このマンションも冷やかしに見に行きましたが、担当者に「***に選択肢はない。
> このようなマンションもだから売れる」と本音を言われました。
そんなこと、冗談でもお客さまに言うわけないでしょ。
演技下手すぎ ww
おい190。
演技ではなく、近隣住民です。
俺は、この物件ならば最高金額の住戸が2件、現金払いできるお金を持っていた。そういう方はどうせ買わないだろうということで、本音を言ったのです。
おれは、客として見られてなかったわけですよ。
お金持ってない人は、バス便を利用する、信じられないマンションしか買えないでしょう。
No.190さん
演技じゃないのでしたら、その担当者の名前出して下さい。
別に買うわけじゃなくて関係もないのなら名前出しても良いですよね。
もし私の担当だったら変えてもらいたいですので参考にお願いします。
>最高金額の住戸が2件、現金払いできるお金を持っていた
それで近隣住んでるんですね。
あなては億ションに住むべき選ばれた人だと思います。
都心の良いマンションに引越し願います。(夏までにお願します。)
あなたみたいな素晴らしく、マンションについて良く知っている人がこんな掲示板にいるべきじゃないですよ。
>冷やかしに見に行きましたが・・
掲示板の投稿数と投稿時間など、お金が貯まるのも分る気がしますw
周辺住民さん、もうわかりました。
お金もってて心も豊かな方だとわかりましたので安心しました。
お疲れさまでした。