ザ・ガーデン プレミアム 相模原北公園の掲示板が見当たらないので立ててみました。
どなたか購入または検討中の方はいませんか?
いろいろ意見交換できるといいですね。
橋本周辺、環境もご存知のかたよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-19 20:25:00
ザ・ガーデン プレミアム 相模原北公園の掲示板が見当たらないので立ててみました。
どなたか購入または検討中の方はいませんか?
いろいろ意見交換できるといいですね。
橋本周辺、環境もご存知のかたよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-19 20:25:00
契約者はまだ一ケタ台です。この物件はそれほど人気がありません。
だれもがためらう悩む物件は、やはりやめておいたほうがよいのでは?
駅からここまで遠い物件は、相当な決断が必要。特に天候の悪い
ときは駅からの距離は身にしみます。
私も最近契約した者です。
私が契約した段階では、契約済みの物件が目立ち残り、売れ行きは
順調のようです。
契約者が一ケタ台というのは間違いです。
残り3分の1もないくらいでした。
確かに駅からの距離は、他のマンションに比べてあるかもしれませんが、
私は子育てする上で、駅近の人通り、車通りの多い所という環境が
考えられなくここに決めました。
考え方は人それぞれですものね。
No.82さん
契約者がまだ1ケタ台とはどこの情報ですか??
私が契約したときは約半分ほどが契約済みとなっていましたので。。
ニーズセレクトに行った際ももっとたくさんの方が打ち合わせに来ていたので1ケタ台と言うことはないと思いますが・・・
情報の出所をもっと詳しく知りたいです。
通勤者にとってやはり一番気になるのが、朝の橋本駅までのバス所要時間なのですが、ほんとに30分もかかっちゃうんですか? だとしたら自転車ですね、やっぱり。
色々 他所も含めて妨害やら促進やら
工作が多いということなんでしょうね。
そういうのを見るとここが というのではなく
マンションって売れ行きが鈍ってるのかな?という気はします。
さておき、マンションのまわりってそこそこ車通りは多い気がします。
公園やらスーパーやら銭湯やらには気にせず行けますけれどね。
気になったのは最初の方の書き込みにあった
駅の駐輪場がいっぱいで抽選という話
だと困るなぁ と
補足
私が観に行ったのは2週間位前でしたが
かなり契約済の花が付いていましたが、
一桁というのはいったいどこからの情報だったのでしょう??
ぴたっと書き込みが止んでる・・・
すごいなぁ
今朝、入っていたチラシ。
グラントーレ橋本 22階 3LDK 72.30㎡ 2580万円
オラリオン3番館 8階 3LDK 70.95㎡ 2580万円
オラリオン4番館 3階 3LDK 80.60㎡ 2800万円
新築とはいえ3000万だしてまで買うほどの物件とは思えないのだが・・・
不動産取得は、余り焦らないほうが良いですよ。
デベの口車に乗せられて賃貸と変わりませんとかいって
無理してローンを組んでも良いことないです。
固定資産税だけでも年間10万以上は係りますよ。
ローン+管理費+固定資産税+不動産保険を考えると
年収500万円では借入額は2000万〜2500万円程度に
したほうが良いですよ。それでも不動産が欲しい場合は
上記に頭金を加算した金額のマンションを選んでください。
私も20代半ばでは年収500万程度でしたが買わなくて良かったと
思っています。賃貸という選択肢も決して間違いではありません。
まぁ、どこのサイトを見ても買わせないような書き込みが多いけど、
ここのサイトにもどういう訳か、あの手この手で買わせないような
書き込みしてくる人が増えてきましたね!
他の中古物件や、賃貸の勧めなど、かなり余計なお世話だと思うのですが…。
プレミアムなだけにハイグレードだと思いますが。
販売戸数:18戸 という折込チラシが三週連続で入っていたが、
完売はやっぱり無理なのだろうか。
北の丘自体が陸の孤島なのになぜあの辺でマンションなんだろうか。ごみ処理場があるんだよ
なんだか本当人気ないですね。。。
契約済な身としては、悲しくなりますね・・・
でも、なんだかんだ言っても、あの辺りは工場地帯ではあるけど、住宅街でもありますよね!
購入者結構いると思います。現に私の周りでも購入した人多いですよ。
実際、購入するためにあちこち見て回った人の話だと、あの広さであの設備であの値段はあまりないって言ってました。
確かに駅からは遠いけど、駅近だとその分駐車場代や修繕積み立てなどに費用がかかりますから。
キッズルームやゲストハウスも魅力的です。ただ私は金銭的に買えませんが。
いろいろ考えて購入したので後悔はしていません。
新しい生活を楽しみにしています。
この度このマンションにご縁があり、決めようと思ってます。。
小さいころから橋本に住んでいて八王子、町田と住んでみたのですが橋本が一番居心地がよかったです。
橋本には確かにコレという名所もないかもしれません。だがしかし、最近は映画館まであり、おしゃれな洋服やさんを除けは、すべてそろってます。。
都内に行くには京王線、横浜行くには横浜線、中央高速、東名高速も共に30分で乗れてしまうし、湘南の海にも1時間で行けますよ。さらにディズニーランドも1時間30分で行けます。橋本の住民に一度なってしまうとこの町からぬけられなくなりますよ!
ごみ処理場がある? 100%理想のかなうマンションなんかないでしょう。この設備、広さ、価格、そしてほぼ橋本という立地に大満足です。
なんか決めようと思っているのに最近変な書き込みが多くてイライラしますね。
>中央高速、東名高速も共に30分で乗れてしまうし、湘南の海にも1時間で行けますよ。さらにディズニーランドも1時間30分で行けます。橋本の住民に一度なってしまうとこの町からぬけられなくなりますよ!
車の話ですか?
この方は夜ほど、深夜に行動しているのでしょうね。
渋滞だらけの相模原を何とかしてくださいよ。
厚木インター付近、保土ヶ谷バイパスはたしかによく渋滞しますが、そのほかはそれほど気にならないですよ。
近くに一軒家を持っている者ですが、老後はマンションのほうが生活し易いと考えて即契約しました。
ここを選んだ理由は、なんと言ってもマンション最大の問題点である管理費と駐車場代が安いからなのです。
またインターネットは無料ですし、オール電化のメリットである光熱費削減、セキュリテイーの整備などを考えると、管理費と駐車場代は無料というよりおつりがくるくらいです。
また環境については、北公園や温水プールの公的施設の有効利用と、スーパーやコンビニなどの買い物が便利であるということは、15年間住んでいるので良く判っています。
それから駅から徒歩に拘っている人に一言。駅から近いといっても10〜15分も歩くなら、バスの便の良い場所のほうが絶対いいですよ。第一荷物大変でしょ、雨が降ったらずぶぬれでしょ。幸いここのバスは橋本駅からは、津久井方面行きを除いて最高に本数があり、夜も23時迄運行していますから心配ありません。
また駅に近い物件は、駐車場代と管理費がバカ高いし、子供が遊ぶ場所もありませんよ。ただ近い将来に売りたいと考えている人は、駅近の物件がいいかもしれませんが、ただそれだけです。
工場地帯という人がいますが、工業団地はもっと奥にあります。道路わきに倉庫があるだけでしょ。それに六地蔵までのバス通りは、圏央道インターとの関連で、現在道幅拡張計画があります。現に昨年途中までは拡張が終了していますよ。
また多摩境や南大沢は見かけは良いが、メチャ不便ですよ。15年住んで橋本地区の便利さは、いやと言うほど判りました。スーパーが多くて買い物は便利で安い。映画館も図書館も駅前にある。そしてちょっと奥へ行けば、相模川、津久井湖、宮が瀬ダムなどの自然が一杯です。さらに丹沢や奥多摩などにも簡単に行けますし、天然温泉の数もびっくりするほどあります。
グルメ関係では、昔は美味しい店が少なかったが、最近はどんどん美味しい店が増えています。また相模原はラーメンの激戦地区で、テレビでおなじみのお店がひしめいています。
今まで12回転居しましたが、こんな良いとことは生まれて初めてであります。ほめ殺しのようですが、別段長谷工の回し者ではありません。近くに15年間住んでいる者の正直な実感であります。