匿名さん
[更新日時] 2006-11-08 23:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
そういえば、みなとみらいに葬儀場はできないのでしょうか。
あると便利。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
>616
さきほど、大桟橋にサファイア・プリンセス号が入ってきました。
今まで見た船の中では一番大きいですね。
「終の棲家」で毎日、港を眺めながら暮らしています。
-
624
匿名さん
みなとみらいは今後、歩道は監視カメラでほぼカバーされるそうです。
横浜市役所の方がおっしゃっていました。また、オフィスビルには管理
人室、ビルには警備員も立っており、ここが危ない地区となると、日本
にはもう住むとこないと思う。
-
625
匿名さん
>周辺よく歩いてます。。だから心配してませんが
歩きが足りないようだ。もっと歩きこみなさい、疑問が残らないように。
-
626
匿名さん
自分の足で歩き、自分の目で確かめればわかることを質問する愚か者が多いが、ネット社会の弊害だね
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
小学校は公立なら本町小学校、それがイヤなら私立に行かせる、でいいではないか。しつこいよ、みなさん!遠いだ近いだいうけれど、本町小学校より近い私立小学校はみなとみらいからはありませんから、残念!!(懐かしい?)今日入ってきた船はクィーン・エリザベスⅡ世号じゃありませんから、これまた残念!!
-
630
匿名さん
>629
失礼、サファイア・プリンセス号(11万トン)の間違いでした。
-
-
631
匿名さん
私立小に通わせたら、それこそ通学時間40〜50分になるわけで。駅から徒歩もかなりあるでしょうよ、駅近の私立小学校なんかないですからね。
本町小まで、徒歩15分も、横浜市内じゃよくある話。横浜育ちの俺自身も、小学校はそのくらいかかったよ、しかもものすごい坂道だったからな。(坂道の多い横浜じゃあたりまえ)
だかーら、みなとみらいに小学校なんかできるわけないのよ、本町小で十分便利だもん。
坂道なしのオールフラットな道、桜木町駅〜ランドマークまでの動く歩道あって、それで遠いなんていうガキがいたらもっと根性だせといいたいよ。
-
632
匿名さん
最近の若いママさんは、小学校は徒歩5分とか思っているのだろうが、甘すぎだよ。子供は歩かないと体力つかないぞ。
-
633
匿名さん
こいつの言っていることは横浜地元民の俺から言わせると、まったく甘ちゃんだ。
No.612 by 匿名さん 06/09/28(木) 12:13
横浜地元民としてひとこと。みなとみらいが幼い子のいる家庭には向いていない
というのは常識です。親の都合で遠くの幼稚園や小学校にいかされる子供の
ことも考えればこの地区のマンションは選ばないはずです。
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
共働きでないママさんが交代で送り迎えに同行すればいいんじゃない?往復30分歩けばママさんの体力もつくし、健康にもいいし、子供も安心だし、ペチャペチャしゃべりながらならすぐでしょ?帰りにツタヤのカフェでお茶してもよいし、みなとみらいでランチしてもよいし。
-
636
匿名さん
>>635
過保護だな。そんな必要ないよ。全然危なくないし、15分くらい子供の足はへっちゃらだ。
-
637
匿名さん
全然危なくない、なんてことは世界中どこでもありえないです。徒歩の距離だけの問題でなく。先進国で小学生の子供だけで登下校するのは日本ぐらいなものです。スクールバスか保護者の送迎が世界基準です。残念ながら子供を狙う事件は増加の一方、保護者と学校が協力して子供を守るしかありません。事件があってからでは遅いのです。
-
638
匿名さん
>>637
世界基準と思うなら、あんたはやれば。お好きにどうぞ。
-
639
匿名さん
確かに全然危なくないという事を言い切れない残念な世の中ですが、
みなとみらいは、非常に人の目のある場所なので、
逆にいいのかもしれない。
人通りのない住宅街の中を歩かせる方が、怖いです。
-
640
匿名さん
>>638
子供のいない方からすれば所詮ひとごとなのでしょう。これ以上は本町小学校の保護者会ですればいいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件