匿名さん
[更新日時] 2006-11-08 23:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
MMTには公立にいくお子さんはほとんどいないそうです。
東横線沿いの私立に行くのが、この地区のマンションを買う方の
親としての常識です。わかりましたか。
-
602
匿名さん
>>601
私立進学は中学から。横浜市内の進学校は中学からというのは、地元民なら常識。
私立小学は、東京まで通学しないといけないから少数派。
-
603
匿名さん
本町小学校は徒歩15−20分。こんな距離も通学できないほどの虚弱児をお持ちですか?
お気の毒です。
-
604
匿名さん
ちなみにエレベータには非常時最寄階着床用の非常用バッテリーは持っているよ。
自家発電施設は、エレベータ用ではなくてライフライン確保用です。
みなとみらい地区は非常時用に4日間分の水が備蓄されています。(タンクがある訳ではなく、公園の下などで水道管を蛇行させて距離を稼いでいる。)
みんなの嫌がるドコモタワーは非常時横浜市の対策本部になります。
非常時の対応ではみなとみらい地区は全国中有数の優れた地域だと思います。
自家発電の電力は、発電用燃料をどれだけ備蓄しておくかによって決まってくると思うよ。
みんなで正常時と同じように電気使ってたらあっという間になくなるけど。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
本町小学校は中華系の学校じゃないんですか、
そこに日本人が入学できるんですか。知らなかった。
-
607
匿名さん
605さん、言葉使いに気をつけなさい。あなたに教育を語る品性はないようですね。
横浜市内の私立小学校では、進学実績のある学校はほぼ皆無。進学希望の親なら、私立中学受験に全力投球でしょう。小学校は関係ないです。進学塾の方が大変なので。
-
608
匿名さん
元町の中華学校に進学希望する日本人が多いと聞いています。中国語をマスターできるのは、将来の武器になりますね。
-
609
匿名さん
私も子供ができたら小学校までは公立で十分だと思ってます。
20分くらいの通学は心配してませんが。。。
もしそんなに通学路が危ないなら車で送って行こうと思います。
-
610
匿名さん
>>609
心配していないなら、質問するなよ。心配しているのだろ?分裂しているぞ。
-
-
611
匿名さん
>もしそんなに通学路が危ないなら車で送って行こうと思います。
あんた、周辺も歩いていないだろ?歩いてから、こんな書き込みしないよな。どこに危ない道があるかな?
-
612
匿名さん
横浜地元民としてひとこと。みなとみらいが幼い子のいる家庭には向いていない
というのは常識です。親の都合で遠くの幼稚園や小学校にいかされる子供の
ことも考えればこの地区のマンションは選ばないはずです。
-
613
匿名さん
周辺も自分であるかず、MRでの営業マンの話で判断し、掲示板でくだらん質問で情報収集しているようだけど、もっと自分の足と目を総動員したして判断したほうがいいと思うよ。
-
614
匿名さん
徒歩15分が遠くだって? 俺も横浜育ちだが、小学校まで、徒歩10分以上、中学はバス通学だったよ。公立だけど。
-
615
匿名さん
横浜だっていろいろあるの。最近の港北ニュータウンばかりじゃないのよ。世間が狭いね。
-
616
匿名さん
MMTには老人が多いそうです。隣がけいゆう病院だからだそうです。
終の棲家には総合病院の近くというのはいいかもしれません。失礼!
-
617
匿名さん
自分の住んでいるところが全部と思う主婦って多いよね。世間知らずがそこから始まる。
-
618
匿名さん
世間知らずの主婦に教えてあげるけど、日本は既に世界一の老人大国ですよ。
MMTが老人が多いのは、高齢化社会を反映しているだけですよ。
-
619
匿名さん
所得水準が低いエリアは、地方出身者や出稼ぎ外国人が流入居住するから、若年人口が増えますが、
そんなところの環境は良くないね。
-
620
匿名さん
>>611
周辺よく歩いてます。。だから心配してませんが
よく話題が出るのでもし仮にそんなに危ないなら
と言う意味で書きました。すみません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件