匿名さん
[更新日時] 2006-11-08 23:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
MMTのようなバーベキューをやることを許可されているガーデンならビニールプールを
広げてもいいかもしれませんがMMMではそういった場所はないのでやろうと思うこと事態が
常識がないかと・・・グランパティオは子供の遊び場ではありません。
こんなところで遊ばれたら声が響いてかなり廊下側の部屋に影響があると思います。
-
323
匿名さん
グランパティオでビニールプールなんか広げて遊んでごらんなさい、
白い目の集中砲火で住んでいられなくなりますよ。
お子様はトラウマになります。
臨海パークでおやりなさい。
-
324
匿名さん
そうですか、グランパティオですか、これは、一般の人も入れるんですか。
そうであれば、犬の散歩コースに入れさせてもらいます。MMTのせまい庭は
犬も飽きてきたようなんです。
みなとみらいで犬を散歩させている、特に早朝、深夜は手ぶらの飼い主がほとんど
です。糞の始末は自然に任せる派が大多数なので、怒らないでください。
-
325
匿名さん
>>324
住民以外、入れません。
第四期で購入されることをお勧めします。
-
326
匿名さん
325さん、ご返事ありがというございます。それは残念でした。
小生は神奈川区の戸建ですので、買う気はありません。
犬も大型犬ですから。
そういえば、MMTからも大型犬を連れて出てくる方を時々見かけますが
許されてるんでしょうか。
-
327
匿名さん
内廊下物件に住んでいるけど、雨の日に子供の遊び場になってたことなんてない。
静か過ぎて(音も響く)話し声にも気を使うくらいだった。
物件によって色々なんだね・・・。子供があまり住んでなかったのかも。
-
328
匿名さん
>共用部の廊下がとっても蒸し暑くて気分悪かったです。
内廊下は空調も付けないか?会社ビルの廊下をイメージしていました。
空調もない廊下は息苦しいね、やっぱり外廊下いいよ。
-
329
匿名さん
狭くて暗くて暑苦しい内廊下より開放感があり風通しや採光のある外廊下がベストな選択です。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
>空調もあれば、エレベーターホールも大きく、採光部分がガラス面で、外界の景色が見える内廊下
これはどこのマンション?
-
-
332
匿名さん
私は内廊下も特に高級感があるとは思いませんが・・・
330さんは内廊下がいいと言うことですが色々見た上で外廊下がいいと言う方もいるので
どちらもどちらだと思いますよ。内廊下がいい方はMMMは対象外だろうし外廊下がいい人は
MMMがいいだろうし。どのマンションでも即日完売の後キャンセルが出てますし妥協なしの完璧
マンションなんてないと思います。だからみなさん選んだ所が検討の結果、完璧じゃないけど
自分には一番いいと判断して購入していると思います。
-
333
匿名さん
MMMは販売時期が最も遅かっただけでしょ、第三期も一挙に出てるし。
-
334
匿名さん
駐車場の抽選の事をとても心配しています。心配しても仕方が無い事は、重々承知しておりますが。
フォレシスさんの掲示板では、もう抽選が終わったとか、また、マリーナゲートタワーさんの掲示
板では、駐車場の抽選どころか余る心配をされている方もいらっしゃるようです。MMMは、どうなん
だろうとそれが最近一番の心配事です。他の皆さんは、どうですか。こんな事考える方は、いらっ
しゃらないでしょうか。
-
335
匿名さん
MMMの駐車場は足りているのではないですか? 大幅に空きがでる方が問題ですよ。最悪、抽選にはずれても近隣に駐車場の空きはあるから大丈夫だし。(土地は余ってますし)徒歩1分立地だと自動車を手放す人が増えるのが通例です。
-
336
匿名さん
334さん
私も心配です。昨年車を買い換えたばかりなのにもしこれにあたらないと実家に置くしか
なくなるので非常に不便で。。。でもまだこれから販売があるしどれくらいの方が申し込むか
わからないみたいですね。
-
337
匿名さん
ところで、どなたか、ゲストルームの予約はいつからか分かりますか?
-
338
匿名さん
>>336
心配しなくてもいいよ。もし外れても近隣駐車場があるよ。実家に置くようなことはないですよ。
MMMの駐車場料金も外も大差はないから。
-
339
匿名さん
入居してからです。
コンシェルジュ付近の端末か自宅のPCからMMMの専用ホームページで予約できます。
とパンフレットに書いてあった。
-
340
匿名さん
どうもありがとうございます!!
予約混みあいそうですよね・・・
-
341
匿名さん
駐車場関連のお返事どうもありがとうございました。とても参考になりました。お買い物等を考え
るとどうしても車は、必要なので心配していました。最悪、近隣の駐車場も料金が同じくらいとの
事なので、万が一、抽選にはずれたとしても、そちらで我慢しようと思います。一番いいのは、ご
助言の通り、申込者が少なくて、抽選無しでMMMのタワーパーキングを利用できる事ですが。
-
342
匿名さん
>>338さん
情報ありがとうございます。近隣の駐車場とは...どのあたりでしょうか?
色々な人が出入りする駐車場だと傷つけられないかとか心配になってしまって...
でも最悪駐車場の抽選にはずれてもおける場所は確保できそうで少し安心しました。
-
343
338
>>342
色々な人が出入りすることがない駐車場はないから、ご希望には答えられないですね。
駐車場は、不動産屋さんに尋ねたほうがいいと思うけど
-
344
匿名さん
343さん
そうですね、一般の駐車場なのだから当たり前ですよね。愚問で申し訳ありませんでした。
やはり一番いいのは住人限定のMMMの駐車場ですよね。抽選にあたるのを祈ります。
-
345
匿名さん
維持費が高すぎ、入居したら車を手放すつもりです。
原付の置き場は少ないね、50台?抽選倍率は車庫よりも高そう。
-
346
匿名さん
駐輪場は1000以上、これはかなり空きそうじゃないか、オートバイ用に回さないかな
-
-
347
匿名さん
MMMの駐輪場1000以上っていいですね。MMTFは各世帯1台までしかとめられないです。
最近は自転車ブームで、1世帯に複数台数お持ちの方が増えていますし、かなり埋まると思いますよ。ミニバイクと兼用とかならよりいいですね。
-
348
匿名さん
駐輪場は申し込めるのであれば我が家は3台申し込みしたいです。
ご家族がいらっしゃる方は同じだと思いますのですぐ埋まってしまうような気がします。
-
349
匿名さん
駐輪場が一杯になったら、自転車をアルコーブに置いても大丈夫か?
折りたたみ自転車なら許せるか?
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
契約後に宝くじを当たった、もっと条件のいいタイプを契約すればよかったと後悔しています。
-
353
匿名さん
>>352
おめでとう!
MMMに契約して当たるなんて、縁起の良いマンションですね^^
-
354
匿名さん
アルコーブに自転車とかベビーカーとか一人置いたらみんな置きだすぞ。
そしてダサいマンションへまっしぐらだ。置かないことをすすめる。
-
355
匿名さん
アルコーブには自転車とかベビーカーとか絶対おかないで下さい。
モラルが低いマンションみたいで困ります。
-
356
匿名さん
アルコープにある自転車は、問答無用で撤去して、福祉団体に寄付すれば?
-
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
本当にかっこいいですね、このマンション。
TSUTAYAも素敵なデザインになるといいですね。
周辺住民の誇りです。
-
360
匿名さん
色んな方がいて色々な価値観ってあると思いますが、このMMMというひとつの共通項に
思いを寄せた方々と暮らしていくのだな〜と思うと、今から本当に楽しみでなりません!
完成が待ち遠しいですね・・・これから抽選の方々に幸あれ!
-
361
匿名さん
そうですね、23日必ず当選すると信じて会場に参ります!
-
362
匿名さん
先日別件で某不動産会社の営業と話していたところ
地価上昇のトレンドを受けて、
今後分譲される横浜地区の高層マンションは
これまでの同クラスの約2割高の価格となると
聞いた。
みなとみらい地区の販売済みマンションは(MMM
の場合はこれから販売する第四期を含め)、
「すべりこみセーフのお買い得価格ですよ」
と言われ、少々得した気分。
一方、金利の上昇は意外にゆっくり(というか
一時より少し下がった)なのもうれしい。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
>>362
私は、ちょうど一年前契約しましたが、
価格、金利、偽装耐震事件、、、、、
購入する時期はここ1、2年チャンスですね。
-
365
匿名さん
MMMは、スラブ厚が他のMMにあるマンションより薄いとの話題がありました。
オプションで、床の防音工事がありましたが、私たちは、老夫婦でペットも買いませんので、下の
階の方に騒音で迷惑をかける事は、あまり無いかと思ってやりませんでした。しかし、どんな方が
上の階に来られるかが不安です。
私どもは、永住を考えているので(現時点では)このオプションは、自分たちの資金で上の階の方
の床を防音工事したかったです。上の階の方にとってもご自身の資産価値が上がるので良い提案だ
と思うのですが。去年、オプションの契約も終わっているので手遅れなんですが、もし住んでみて
本当にうるさかったら、上の階の方と上記の内容で相談したいのですが、非常識でしょうか。
-
366
匿名さん
オプションで床の防音工事???
そんなの聞いたことがない。そんなの普通のことなの?
Bやフォレシスでも同じようなオプションがあるのかな?
-
-
367
匿名さん
>>365
床の防音工事のオプションなんかありましたっけ?
記憶にないけど、他の何かと勘違いしてません?
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
>365
床に制振シートを入れたり、補強等のオプションがありましたね。
ピアノ等の重量物を入れたりするときのオプションではないですかね。
-
371
匿名さん
下の方が資金を出してくれるなら両人にとって大変良いお話だと思います。私の下の方なら良いなぁ!
-
372
匿名さん
床の防音工事の件は、NO370様のおっしゃるようにプランニングオプションの間取りの変更18番
床に制振シートを入れると言うものの事です。きちんと書かずに申し訳ありませんでした。資料
は、物置にいれてしまっていたため、端折りました。
少し制振シートを調べたのですが、音の遮断というわけではなく、文字の通り、振動を和らげる
物のようでした。
しかし、私たちが暮らすのに支障をきたすくらいの音だったら、本当に資金を出してでも防音工事
をさせていただきたいです。NO371様のように考えて下さる方だったら願ってもない事です。
-
373
匿名さん
>>372
あなたの寝室の上に、上の階の人に分厚い絨毯を敷いてもらえばいいよ
安くて、早くて、しずか
-
374
匿名さん
それほど神経質なのか?
普通の生活音なら気にする必要はない。全く音のない環境にいると人間はヒステリーになるそうです。
継続的にいやな音を発するなら、対策をとればいい。
-
375
匿名さん
ここのスラブ厚が他のMMのマンションに比べて薄いから
気になさっているのでは?
-
376
匿名さん
-
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
一戸建てにするだね。
周囲は森に囲まれた土地を探しなよ。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
床の防音工事のいろいろなご意見ありがとうございました。
私たちは、現在まで車必須の環境で戸建で生活してきましたが、歳をとって車事故も気になり、車
がいらないMMMへの入居を考えました。よって、マンション生活をした事が全くない所に、NO375様
がおっしゃっているとおり、MMの他のマンションに比べてもスラブ厚が薄いとありましたので、
不安になりました(私たち老夫婦は、はずかしながら購入時に全く知りませんでした)。
私どもも、戸建と同様の静かさを求めているわけではありません。
とにかく、皆様と楽しく暮らして行きたいと思っておりますので、金銭面で解決(限度はあります
が)できるものは、私たちでやりたいと思っての事でした。
取り越し苦労だと本当にいいのですが、根本的に、老夫婦ですので、耳もそんなに良いわけでなく、
夫婦とも健康な時は、年の半分は、旅行をするつもりなので(その為にもセキュリティが安心なマ
ンションにしたのです)前向きに考えていきたいと思います。
-
382
匿名さん
381さん
年の半分旅行とは優雅ですね、自分たちもそういう老後を送りたいです。
マンションはどうしても音の問題等あるかと思いますが、問題なく御住まいになれるといいですね。
入居時に誤解のないように(ここが難しいかもしれないですが)お話されるといいでしょうね。
-
383
匿名さん
>381 さん
戸建てからはじめてのマンションではご心配でしょう。
MMTでも上の階や隣の物音はまったくと言っていい
ほど聞こえませんよ。話し声、TVの音はもちろん、
ものを落とす音、椅子を引きずる音も聞こえません
(ピアノと吠える犬と引越しは例外ですが)。
ましてMMMは二重床でこちらより遮音効果は高いそう
ですので、ご心配になる必要はまったく無いと思います。
-
384
匿名さん
>>381
多少うるさい時があっても、集合住宅なのだから、いちいち怒らない。音のしないマンションはありません。テレビの音やラジオの音でも大きくすればすむ事です。子供による音なら、寝ている夜はしないので、睡眠の邪魔にはならないでしょう。昼間は、家の中にじっとせず、MMや山下公園、港の見える丘公園、でも散策されたらどうですか?
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
床の防音工事の件の老夫婦です。NO382様、383様、384様も本当にありがとうございます。
もう、音の問題より、こういったご助言をしてくださる方がいらっしゃる事を知っただけでも、
夫と、こちらに質問させていただいてよかったと話しております。本当にありがとうございました。
また、MMTにお住まいの方もいらっしゃって、来年には、ご近所にさせていただく事になると思いま
すが、とても心強いです。
-
387
匿名さん
私は、マンションに住んだ事がないのですが、マンションの皆さんは、濡れた傘をどこで乾かすので
しょうか。現在、戸建なのでテラスに広げて干しています。MMMは、ベランダに出せないし、浴室で
浴室乾燥でしょうか。傘をあまり浴室にいれたくありません。
デパートなどに傘の水切り器があるところがありますが、こういったものをエントランスに置いて
もらったらいいなと思っております。私が見た傘の水切り器は、電源も使用しないものでした。
-
388
匿名さん
外廊下なんだしアルコープに傘たてを置いて干せば良いのでは?
-
389
匿名さん
>388
アルコープでよろしいんでしょうか。上記にアルコープに物を置きだすと、だんだんエスカレート
してきていろんな物を置くようになるのでよろしくないとのご意見があったものですから。
-
390
匿名さん
アルコーブに干さないでほしいです。。。私は現在同じような外廊下のマンション暮らしですが
家の中で干してます。他の住人の方もアルコーブで干している人はいません。
見栄えも悪くなりますし・・・
でも雨の日にエントランスにぜひ387さんのおしゃっている傘の水切りを出してくれるといいですね。管理組合ができたらそこで協議してみて便利で金額も高くなければ設置しようと言う動きになると思いますよ。
-
391
匿名さん
他のマンションの掲示板で、MMMの駐車場を他のマンションの住人に貸す提案をするおまぬけ様がいた。勝手に貸して商売でもしようというのかな。
ただの荒らしかもしれないけど、そんな非常識な人、住人にはいないよね。
-
392
匿名さん
ツタヤが楽しみなのは分かったからっ
同じ溝をなぞるレコードプレイヤーですかって
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
>>297
少し前の書き込みに吹き抜け部の明るさについての話があったと思います。
営業さんに聞いたのですが、屋上にプリズムのようなもの(ライトガイド?)が設置されており、
吹き抜け部が暗くならないように自然光を送っているそうです。
よくホテルの吹き抜け等で使われている手法らしいです。
もちろん直射日光のようにはいかないでしょうが、ちゃんと考えて設計してくれていますので、
エントランスとして十分明るい、素晴らしい空間になるのではないかと思います。
-
395
匿名さん
犬の事について質問です。
普通、マンションで小型犬をパック等に入れて持ち運べる事を条件に飼う事を許可している理由は、
パックに入れる事によって、犬嫌いな人に見えないと言う事が1点と、マンション内で、おしっこや
糞をされないで済むからだと思います。おしっこは、マーキングとしてする為、量的には、少なく
ても、毎日されると、しみになったり、外廊下と言えども、ニオイもあり、衛生上良くないと思い
ます。
しかし、MMMでは、一部の階で大型犬も許可されていますが、大型犬をバックに入れて持ち運ぶ事は
無理だと思います。そうなると、大型犬可の階では、外廊下や、自宅のドアや壁の至る所におしっこのしみが付くような気がするのですが。
私は、犬を飼った事がないのでよくわからないのですが、排泄についても、訓練で、100%クリア
できるものなのでしょうか。それとも、大型犬可の階の購入予定者は、了解済みだという事でしょう
か。
-
396
匿名さん
確かに気になりますね、
大型犬許可の階って何階でしたっけ?
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
平成18年9月23日(土)午後7時からの抽選が楽しみです。
希望者は急いで申し込みを!
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
これ以上倍率があがるのは困るので次回の申し込みにしてください。
お願いします。
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
>>402
煽ってると思うなら
秋価格で、パークタワー横濱ポートでも買いなさい
-
404
匿名さん
395さん
犬の排泄は本当に訓練すれば100%クリアできると思います。
実家の猫ですら決まった場所以外では100%しません。
でも全ての犬・猫に100%保障はできないでしょう、生き物ですから。
人間の子供だってお漏らしするんだし。
MMMはペットとの共生がコンセプトの一つだと思います。
他のMMマンションよりもペットのことを、大事に考えているマンションだと思います。
そんな温かいコンセプトのMMMがとても気に入っています。
-
405
匿名さん
395さんが心配される気持ちわかります。
私が今住んでいるマンションは大型犬を連れ出す場合は、抱えられないので
よくお買い物で使う引くタイプのカート?うまくいえないのですが
よく主婦の方が持っている買い物を入れる車輪が付いたタイプの袋に入れていたり
などとにかくマンション内では地面につかないようにルールが決まっておりました。
動物が好きな人もいればきらいな人もいるわけですのでペットを飼っている方は
十分に他の方にも配慮してくださるようお願いしたいです。
ましてマンション内でトイレの失敗なんてあったらいくら清掃しても完全に汚れは取れない
だろうしにおいつけの習性からまたやる可能性がありますし。。。
万が一あっても仕方ないではなくて万が一がないように飼い主の方はその点を考えて
行動して頂きたいと思います。
-
406
匿名さん
飼い主が支払う掃除費が安すぎ、1000−2000?これの10倍にしてほしい。
-
407
匿名さん
いっそのこと、ペットを飼わないと住んではいけないように管理規約を変えちゃえばいいんでないかい。そういうマンションもありだとおもう。
そんなことより、まず買えますように。あたりますように。祈る。
-
408
匿名さん
404さんへ
犬の排泄は、訓練で100%クリアできるが、100%保障はできないのですね。よくわかります。
生き物ですから。例えば、老犬になれば、そういう事もあっても当然でしょう。そうであればやは
り、405さんがおっしゃるように、万が一の事を考えて、飼い主は、行動するべきだと思います。
対処法も、405さんのカート等に乗せて、歩かないようにするのは、よい方法だと思います。
-
409
匿名さん
私はペットを飼っていませんが、買主がペットが排泄した場合は買主が責任を持って掃除をすれば良いのではないでしょうか?そもそも動物ですから絶対にしない保証なんかありません。
マンションの規約でペット可能となっているのですから、ペット嫌いの方が購入して文句を言うのも変な話でしょう。また買主は自分で掃除ができないのならペットを飼う資格が無いのではないでしょうか?ペットとうまく共存する為にみなさんがモラルを持てばいい話です。
-
410
匿名さん
409さん
文句を言っているわけではなくてペット可と言うだけで嫌いな人も住む権利があるんですよ。
モラルを持って頂きたいということです。掃除をすればいいではなくて掃除しないような環境
を保つのがモラルだと思いますが・・・
-
411
匿名さん
410です。書き方がおかしかったので訂正です。すみません。
掃除をすればいいではなくて掃除しないような環境
↓
掃除をすればいいではなくて掃除をしなくてもいいような環境
-
412
匿名さん
明日はいよいよ抽選ですね。申し込んであります。担当の方が前日に申し込み状況を連絡しますと言っていたのですが、電話は来ませんでした。どなたか連絡あった方いらっしゃいますか。
-
413
匿名さん
自分は倍率があると連絡が来ました。
お願いしますよ、神様〜
-
414
匿名さん
今からすごいどきどきしています。
明日はなにも手につかない気がします。
まさか明日申し込む人はいないですよね。
-
415
匿名さん
412です。連絡がないってことは倍率がないってこと?
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
自分の抽選のときのことを申しますと、倍率に関しましてはこちらからの問い合わせで教えて
もらいました(ちなみに5倍!)。意外に直前まで申し込みがあり倍率が上がってしまう結果
となり、正直ヒヤヒヤでした。
抽選当日は緊張してしまいそうだったので家で連絡を待っていたのですが、ダメだったんだな〜
と諦めた抽選開始時間から一時間後に当選の電話がかかってきました。
ですので皆さん、入試の合格発表のように心臓に悪い一日だとは思いますが、信じて待つしか
ないと思います。ガンバッテ〜!
-
418
匿名さん
>414
私は、抽選当日の午前中に申し込みました。めぼしをつけていた2−3件の倍率を営業に確認して
倍率が一番少ない物に申し込みました。先着順ではないし、はずれたくないのでこうしました。
-
419
匿名さん
教えて下さい!
小学生と保育園児を持つ母です。購入者の方で本町小学校に通学される方がいらっしゃるか、今から少し不安に思っています。(私立、国立に通われている方が多いと伺って・・)集団登下校がある・・と聞きましたが、それもずっとではないと思うので・・。登下校のルートをご存知の方がいらっやれば教えて頂けますか?又、MM地区に住む子持ち共働き世帯の方は保育園はどのあたりに通わせているのでしょうか?
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
>420
ご意見ありがとうございます。
共働き=貧乏人という発想に少し驚きました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件