購入検討中さん
[更新日時] 2009-05-14 15:40:00
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
価格:未定
間取:1LDK-3LDK
面積:62.86平米-106.45平米
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-22 23:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
>>741
いや、そうでもないよ。上大岡に住んでいた友人が、子供が生まれてからは環境の良い街が良いと言って、東戸塚のマンションを買ったからね。人それぞれだよ。
-
756
匿名さん
しかしここを買う客って環境には興味ないだろ?
駅から徒歩1分というのが自慢で、東戸塚の空気を吸うのは
毎日出社時と帰宅時の計2分間だけなんじゃないのか?
HACが出来てトイレットペーパーを買うのに便利とか言っている人が
環境重視派とは思えないが。
-
759
近所をよく知る人
756、環境に興味がある人達が東戸塚に住むわけじゃん。
君は何処に住んでるか分からないけど環境とかの価値観がわかってないのは自分じゃないの?
きっと上大岡か川崎のどこかに住んでる人間なんだろうが、とんだ荒しだよ。
みなさん、もうこういう奴らを相手にするのはホントにやめましょうね。私もこれからはシカとします。
-
761
匿名さん
東戸塚で環境がいいのは平戸とか境木じゃないの?
西口のあそこは環境がいいとは言えないような。
2年前までは住居禁止地域だったわけだし。
-
762
匿名さん
環境なんか考えて買ってないよ。東戸塚がいいんだよ。
-
763
匿名さん
荒らしは放置が基本です。
しばらくは連投や自作自演などで煽りながら、必死にスレをチェックするでしょうが、3日も放置すれば、舌打ちしていなくなるでしょう。
腹の立つ煽りも、反論がなければ虚しくさみしい独り言ですので。
荒らしだと思ったら放置して別の話題で進行しましょう。。
-
766
匿名さん
テナントもまだ埋まっていないんでしょ?
HACを入れたんなら、もう怖くない。そういう路線で埋めるしかないんじゃないか?
吉野家とかてんやとか。
あるいは環2で流行っているラーメン屋に東戸塚駅前支店を提案するとか。
-
767
匿名さん
吉野家とかてんやがテナントとして入ったら最高です。
助かりますね。是非入ってほしいですね。
-
768
匿名さん
ジモティ情報では、マグロを売りにしたお店が入るのではと言ってましたが。
あくまでも噂です。
-
-
769
匿名さん
マグロを売りにしたお店ですか。
入ると最高ですね。
楽しみです。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
ローソンとファミリーマートは近くにあるので無理だと思うけど、
是非「ナチュラルローソン」に来て欲しい。
>>770
ダイソーは生協のビルにありますから、
わざわざ引越しはしないんじゃないでしょうか。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
コンビニまで入っちゃったら、マジで奥さんとかビルの外に出なくなっちゃうよ。
全部用事がベリスタ内で済んじゃう(笑)
-
774
匿名さん
コンビニはイヤだな~。
若者の溜まり場になりがち。
いっそ郵便局とか移転してきてくれないかな。
便利なんだけど。
-
775
匿名さん
近くにできて欲しいお店
(雑貨屋)アフタヌーンティーリビング(とアフタヌーンティールーム)
(ファミレス)ロイヤルホスト
-
776
匿名さん
No.315 by 匿名さん 2008/10/19(日) 23:09
ドンキじゃなかったらハックか。
あるいは100円ショップ。
せいぜいユニクロ。まあそんなところだよ。
No.316 by 匿名さん 2008/10/19(日) 23:52
↑お前いったいなんなの?
管理人なんとかしろ
半年ほど前HACを予想したら発狂する人がいたが、やっぱりHACだったじゃないか。
俺の予想通りだよ。
現実は厳しいんだ。妄想もいい加減にしないと。
で、現在空いているところに入る店を予想すれば、
まあユニクロでも来れば上出来な方。
吉野家なんかの可能性もありうる。
-
777
匿名さん
別にドンキホーテやハック、100均が悪いとか誰も言ってないでしょう。
「せいぜい」という言葉が良くないんじゃないでしょうか?
似たような言葉に、「どうせ」「所詮」という言葉もあります。
人が不快になる言葉遣いをしないように気をつけましょう。
-
778
匿名さん
-
780
匿名さん
入る店を選定するのは新一だからね。
ここで希望や妄想を語っても仕方あるまいってことだ。
しかし新一もやりたい放題だな。
ヴィドフランスを呼ぶために競合するドトールを撤退させるとは。
あそこのドトールはかなり儲かっていたはずなのに。
-
781
匿名さん
やはり4階から9階のじむしょスペースは決まらなかったようだな。
-
782
匿名さん
4階から9階ってがらがらですか。どうすんの、これ。
ゲームセンターとかカラオケとか入れるしかないんじゃないの?
-
787
匿名さん
正直、先月で最大15戸なら自分は残りわずかだと思うよ。
多いか少ないかは感じ方も人それぞれと思うが、もっと残り戸数が多いみたいに話を捏造するのは見苦しいと思う。
値引の捏造話も同じ。明らかにMR行ったことない人の書き込みは目にあまる。
-
788
匿名さん
>>781
だいぶ先(夏)の話ですが、クリニックに決まりましたよ
-
-
789
匿名さん
クリニックは3階でしょ。4階から9階はあいかわらず未定のようですよ。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
都心や横浜中心部ですらオフィス空室率の上昇が問題になっているのに
東戸塚でオフィスでこれだけの面積を埋めようというのはちょっと無理があるわ。
4〜9階って計6フロアだからね。
いずれ何らかの決断をしなくてはならんだろうな。
-
792
匿名さん
事務所のフロア(4階以上)にもクリニックを入れるらしいですよ。
先のことなのでどうなるかわかりませんが。
最近は新橋・東京でもテナント募集中の看板はよくみかけますからね。
1社の支店丸ごとごっそり入ってもらうのが手取り早いでしょうね。
-
793
匿名さん
一フロア借りなんて今の東戸塚では無理ですよ。このままでしょう。
-
794
匿名さん
いつまでも空いたままにしておくわけにはいかないだろうしね。
品が落ちるのには目をつぶって居酒屋でも入れるしかないんじゃないの?
-
795
匿名さん
事務所仕様の部屋に居酒屋は難しいんじゃないでしょうか?
ネイルサロンとか携帯ショップのような店舗なら可能でしょうが。
-
796
匿名さん
近所の者ですが、西口の事務所どれだけ空いているか皆さんご存知ですか?
残念ながら、打つ手ありません。事務所仕様のものに他のものをあてがうことはできません。
-
797
匿名さん
796
ご存じもなにも、ここ数日その話題ばかりなのだが。
-
798
匿名さん
-
-
799
匿名さん
東戸塚の西口がどれほどいい場所か知らないが、商業施設と事務所と分譲マンションの3つを1棟に収めることにむりがある。結局いずれも中途半端。
-
800
匿名さん
東口タワーも大変だな。一時期は新築の価格より値上りする位の勢いだったが…
西口に新しくて綺麗な免震タワーが建ったら、転売も今までのようには行かないだろう。
西口の中古価格がもし低くなれば東口はそれ以下にせざるをえないだろうし。
全ては景気次第ということだな。
-
801
近所をよく知る人
>>799
そうですかね?ちょうど良いバランスだと思いますよ。不景気でさえなければ最高の計画だったと思います。
全部分譲マンションというのもなんだか駅前が味気ないですし、高層階のみマンションがベスト。
また、1~9階まで事務所とか商業施設というのも極端すぎて、もし景気が回復しても難しいと思います。
利用する立場からすると、事務所を減らして5階くらいまで商業施設でも賑やかで良かったかなとは思いますが、
あまり不特定多数の人の出入りが激しいと治安の心配もあります。はやく景気が少しでも良くなって、
事務所なりクリニックなり充実すると良いですね。
-
802
匿名さん
>西口に新しくて綺麗な免震タワーが建ったら、転売も今までのようには行かないだろう
免震もなにも西口で、未だに売れ残っている。
西口は新築でも売れ残って、東口の中古はよく動いている。
新築と中古でこれだから、ベリスタも中古になったら、どうなってしまうのだろう。
客観的に見て敢えて西口に住む理由が見つからない。
-
804
匿名さん
免震で新築で、素敵なんだけど・・、
中古になった時は、
スーパーや飲食店が入っている「雑居ビル」というイメージが否めない。
マンションは、住宅だけの方が、もめなくていいのではないだろうか?
-
805
匿名さん
東戸塚西地区地区計画
東戸塚西地区は、JR横須賀線東戸塚駅西側の駅前開発地で、広域幹線道路に隣接する内陸部の要所であり、地域拠点として位置付けられている。
本地区計画は、この立地条件を生かして
(1)地域拠点駅前にふさわしいにぎわいを図るため、業務・文化・商業施設の集積を図ること
(2)土地区画整理事業による都市基盤整備の効果を維持及び増進すること
(3)個性的で魅力的な街並みの形成を図ること
を目標とする。
(A-1、A-2地区)
駅前のにぎわいと出会いを演出するため、専門店・ホテル・ホール・カルチャーセンター・スポーツ施設等の立地を図るとともに、地域拠点にふさわしい質の高い都市型住宅施設の立地を図る。
http://www.city.yokohama.jp/me/toshi/tikukeikaku/c-004.html
横浜市の以上の趣旨から言って、マンションだけのビルというのはありえない場所だもんね。
-
806
匿名さん
>>805
つまり、住民だけのマンションを建設することは無理な場所なんですね。
-
807
匿名さん
中古マンション掲示板
【東戸塚】タワーマンション4棟は、どうでしょう?
最近ちょっと賑わってますね。
-
809
匿名さん
値引きしてもなかなか完売しないようなので、中古は値下がり率が高くなるかもしれませんね。しかし転売前提で資産価値を考えると東口中古の方が安心かな?
-
810
匿名さん
棟内始めたんでしょ、営業も長期戦覚悟ですよね。
そのうちにMR撤去でしょうか。
棟内始まるとセキュリティもなにもなくなっちゃいますね。
-
-
811
匿名さん
会員限定の一番最初の時期にここのモデルルーム訪問した時は、事務所にへんなところが入ると嫌だから
どんなところが入るんですか?決まっているんですか?って聞いたら、「ほぼ決まっています」って返事
だったんだが・・・、その後全てキャンセルされたとも思いにくいし、単なる口からのでまかせ、嘘だった
んだろうな。なんちゅうデベだ。
-
812
匿名さん
中古で比べた場合、ビータワー、パークタワーあたりは、
自由に使えるフィットネスルーム(パークはスパも)や、
貸し切りもできる展望ビューラウンジがあるところが、
共用施設として魅力かな。
ベリスタにはありますか?
-
813
匿名さん
東口に住んでいますが東口の良さもあれば西口の良さもあります。一概に同じ街としてけなしてはいけませんね。
東西のマンション物件に関して言えば東口も同じく新築マンションは売れていませんし中古物件も空きがかなりありますよ。西口はこれからの発展が楽しみです。いつか東口から西口の街の眺望を楽しめるときがくると思います。
-
814
匿名さん
まず、駅前でありながらのんびりとした空気が流れている西口の雰囲気が気に入りました。
そして駅近・新築・眺望が良い、この3点を重視して選んだらここが一番でした。
中古物件もほんの少し検討はしましたが、管理費や駐車場代が高くてしかも中古。
共用施設は我家には不要なものが多く、それらもマイナスポイントでした。
新築・免震構造・100%自走式駐車場に圧倒的に魅力を感じ、私はここが良いなと思いました。
夫も、せっかく買うのだったら新築が良いし、通勤には改札から近い方がそりゃ便利だろう
ってことで同意見でした。
検討中の皆さんも、ご自分が気に入ったマンションがみつかると良いですね。
-
815
匿名さん
東口もいまはかなり不調だろ。安くしなきゃいつまでも残ってるし、どこも景気悪いのは同じ。
東口のマンション売ってベリスタ買った人もいるよ。新しいのが良いのは当たり前なことで気持ちはわかるが。
余裕がないと出来ないな。
-
816
匿名さん
ま~、あんまり賑やかになるのも嫌かな~。上大岡みたいに鳶が意味もなく殴って・・・みたいな不穏な事件が起きると嫌だものね。駅前なのに静か・・・、というのは皆さんけなしますけど、ファミリーにはそれはそれで貴重なんですよ。
-
817
匿名さん
色んな人が出入りする繁華街は物騒な事件も多いですからね。
賑やかさと平穏さとのバランスが大事だと思います。
-
818
匿名さん
-
820
匿名さん
汚い飲み屋や風俗店が無く、道が整然としていてきれいな街並み。
駅周辺は教育水準が高いことで有名。
オーロラモールでも遊ばせられるけど、駅の近くには歩けば公園もいくつかある。
子育てには東戸塚は人気ですね。
-
821
匿名さん
-
-
822
匿名さん
821さん、全くその通りだけど、なぜかこの板はそういうこと書くと、購入者らしき人がやってきて、
「それは情報が古いです、ほんとはほとんど売り切れです、ネガティブなこと書かないでください!」
って怒られちゃうんだよね。
公式HP情報そのまんま書いてるだけなのにね。おかしいよね。
購入者の人は、もう検討板は関係ないんだから、ここに来ないで欲しいよ。
だって、竣工後の残り状況を見ながら、別に買い急がないけど条件次第では検討しようかなって人たち
の情報交換をいちいち邪魔するんだもん。ほんと嫌になっちゃうよ。
-
823
匿名さん
値引きされてる事実も、 購入者が否定しにきます。値引き関連の情報は削除されます。
-
824
匿名さん
東に住んでるものですが、ホントに西口駅前良い雰囲気になりましたね。これから古い駐輪所もなくなり駅前広場としてどの様に変わるのかとても楽しみですね。東戸塚自身が発展するのは大賛成です。しかし人の出入りが多くなるので治安悪化には気をつけなければいけませんね。
-
825
ご近所さん
本当に東戸塚はますます便利で住みやすい町になって来ましたね。7月にはタワー内に総合クリニックもオープンするようですね。これでJRの本数や路線が増えれば言うことないのですが。
-
826
匿名さん
東海道の駅を作れとは言わないが、せめて、湘南新宿ラインの快速が停まればなあ。
地下鉄の計画もしばらく先の話だし。
-
827
匿名さん
東戸塚の人口は増えていくばかりで横須賀線や湘南新宿ラインの利用客は他の駅に比べてかなりの乗り降りがあります。朝のラッシュなどホームに降りるまでかなり時間がかかってしまいます。帰りもエスカレーターに人がかなり並んでいて改札をでるまで時間がかかってしまいます。東海道はすでにパンク状態だしいっそのこと東戸塚始発の電車があれば随分違うと思うのですがねー。
-
832
匿名さん
こうなったら署名運動でもして、十年後「グランドメゾン東戸塚」周辺に
東海道線の駅を作って頂きましょうか?
-
833
匿名さん
署名運動してみる価値はありますよね。とにかくJRが動いてくれないと話しになりませんからね。
東戸塚のこれからをしっかり考えてくれる人がたくさんいると良いなー。
-
834
匿名さん
残戸15はいっこうに変わりませんな。
どこまで値引きしているんでしょうね。
-
835
匿名さん
3階のクリニックは何科が入るんでしょうね?
ご存知の方いますか?
-
836
匿名さん
モレラ東戸塚開業後、谷底の貧弱な道がひどく渋滞するようになった。
おまけに左折入庫・左折出庫しかできないため、
街のあちこちあらぬところでUターンする車が発生。
今日からモレラ東戸塚開業後初の週末になるが、
当然東口側も渋滞だし、この付近一帯の道路がどういうことになるか心配だ。
-
837
匿名さん
>残戸15はいっこうに変わりませんな。
減るどころかキャンセルで増えているかもね。
-
838
匿名さん
東戸塚のこれからをしっかり考えてくれる人がたくさんいると良いな?
現在は混雑で大変な所になってしまった。
駅も道路も大変な状況です。
何とか元の東戸塚に戻ってほしい。
-
839
匿名さん
>駅も道路も大変な状況です。何とか元の東戸塚に戻ってほしい。
乱開発やめるしかないね。
ホント計画性がない。
港北センターはきちんと計画的にやっているのに
何で東戸塚はできないんですかね?
朝の駅は昭和の戦後の混乱期みたいだ。
なんとかして欲しいものだ。
-
840
匿名さん
東口のニューシティーは経済情勢で時間がかかったけど、当初計画通りだけどな。
西口の開発は、グランドデザインがなく適当もいいところだね。
駅は、ほんのピークの時間帯30分を避ければ、混雑はそれほどでもない。
一瞬のピークに合わせてインフラを整備するのも無駄が多い。
その時間帯の電車の本数を増やして、ホームの人を掃いていくしかないな。
-
842
匿名さん
>西口の開発は、グランドデザインがなく適当もいいところだね。
東口は街つくりの一環でできたマンションだけど、
西口はベリスタしかないんだから、グランドデザインもなにも
ないでしょうね。
-
843
匿名さん
当初の構想では東戸塚西地区はビジネス街の予定だった。
第一生命ビルが1987年でこれが東戸塚最初の高層ビル。
(ちなみにタワーズ1stは1990年)
西地区は当初構想ではスモール西新宿みたいなのを想定したと思う。
ミサワや積水なんかも来た。
しかしそこでバブル崩壊、計画が頓挫。
このままではいけないと一昨年住居を認めることに急きょ変更したんだが、
やっぱり当初からの住居地区ではないので西地区の発展性にはやや疑問符がつく。
第一生命・積水・ミサワ等は恐らく今後も今の場所をどかないだろう。
あと東電の鉄塔と送電線があるため西地区は意外と新規の建物を建てられる土地が少ない。
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
この時期、しかもベリスタ単発で売り出したこと自体が
西口の開発計画が無いことを現しているようなものだね。
サラ金じゃないけど、やはり計画性が大事だね。
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
>その割には賑わっていますけどね。
賑わっているとこが良ければ新宿にでも住めば?
乱開発はダメだね。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
完成済みの中古物件になったのだから、チマチマした値引きでは
なかなか完売はしませんね。
ここだけでなく、どこもそうですが、中古になると客は足元みるからね。
-
852
匿名さん
当方東戸塚に住んで15年目。
思うんだが、戸塚区(特に東戸塚)が横浜市であるメリットってほとんどなくない?
声を上げても横浜市行政から無視されっぱなし。
中田市長にとって大事なのは市北部だし。
東戸塚は住民税が全然ペイしない街。
戸塚区は横浜市から独立して戸塚市を目指そう。
市立東戸塚図書館なんかは独立すれば確実にできる。
-
853
匿名さん
>>842
東のタワーの計画のころから同じように西口の計画はあったそうです。
川上町にある新一開発が東口も西口も発展させる計画を立てていたけれど
バブルの崩壊やタワーマンションの許可に時間がかかり今日に至ったようです。
東口のタワーも当初の計画から随分遅れて完成しました。
>>843
都内ではビジネス街に店舗やタワーマンションはよくあることで珍しくないですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件