購入検討中さん
[更新日時] 2009-05-14 15:40:00
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
価格:未定
間取:1LDK-3LDK
面積:62.86平米-106.45平米
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-22 23:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
全く売れてないことはないけど、想像より売れてないみたいだから気になるんじゃない?
検討の末に他の物件に決めたけど、何で不調なのかよくわかんないから結構気になる。
-
52
匿名さん
>>41,42
朝出しor前夜・・・・小規模マンションは当然でしょう。でも不便だね。
-
53
匿名さん
>51
不調な原因は、おそらく高すぎる価格設定なのではないかと思います。
適正な価格で売り出したなら、他条件は悪くない(というか結構良い)ので、おそらく即日完売だったのではないでしょうか。
デベの企画としては、市場予想より低価格で出して即日完売するより、「ちょっと高いけど条件は良いしどうしよう。でもぐずぐずしてると売れてしまうかも...」と思われながら、完成前に売り切るというのがベストなんでしょうけどね。
購入検討者側としては、もう少し安ければ良かったのにという気はします。
-
54
匿名さん
今の売れ残りはほとんどが赤枠でしょ。
うちら検討者も赤枠は視界に入んないからね。高すぎて。
ここでも完売間近っていうのは、検討できる普通の部屋のことで売れ残りが多いっていうのは赤枠部屋も数えている人。90平米超えで2LDKの間取りで8千万円半ばの部屋を一体誰が買うんだろうね? 藤和の企画は誰をイメージしたんだろうか? 東戸塚は芸能人がや独身IT社長が多い街と思ったのかね?
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>>52
現在、ディスポーザーもないマンションなので、うちは便利になります。
夜勤もないし、家族がいるので朝に出せます。前日の夜から出せるなら、
不便に感じる人は少ないのでは?
>>53
安かったら即完売だったというのは同感です。当然ですよね。
ゴミ出しが24時間ではないということくらいしかデメリットがないのですから。
-
58
匿名さん
このマンションは売れ行きがよくないみたいですね。
概して板が荒れているところというのはそういうもののようです。
-
59
匿名さん
南は崖、東は線路、西は横浜新道、北は牛さん。
本来はすごい立地というしかない土地なんだが。
そこを理想の立地という人まで出て来た。
新一はうまいことやったな。現代版錬金術だな。
-
61
匿名さん
東戸塚の横須賀線・湘南新宿ライン問題も販売不振の一因としてあるようですね。
地元住民も指摘していますが、今の便数では乗降客数と比較して不便な感じかと。
-
62
匿名さん
モデルルームに行ってきました。やはり好調ですね。残り僅かです。
-
-
64
匿名さん
嫁がいればゴミなどなんの問題もないのかもしれんが…。しかしながら私のように一人には面倒
管理費高くても面倒は減らしたい
-
66
匿名さん
じゃあ、嫁つくれば???っていうか嫁にやらそうって考えてることが不思議?
-
69
匿名さん
残りわずか→南向きの部屋を検討している人たち。
まだ結構残っている→赤枠角部屋も含めて数えている人たち。
赤枠は八千万円台半ば以上ですから、なかなか売れませんよ。
ただ、坪単価は270弱くらいからありますので、他の部屋に比べると安いんですがね。
東戸塚のトップブランドのさらにトップの部屋です、と考えれば買える人は買っても良いかもしれませんが、我々のような雇われ人にはなかなか毎月の支払が追い付けませんね。
-
71
匿名さん
残り戸数の半数近くが赤わく。確かに赤わくが多く残ってるけど、
赤わく含めて一桁なのだから残り僅かと言って良いと思う。
-
72
匿名さん
東戸塚に子供連れて行って「どこのマンションが一番よさそう?」て聞いてみなよ。
これ、て指さすよ。分かりやすいもん。
LVの例を出すまでもなく、ブランドってのは分かりやすさが一番。特に日本人にはね。
-
73
匿名さん
神奈川県で唯一中古マンション価格が0.2ポイント上昇したのが東戸塚です。この不況下で凄いことです。東戸塚には相当のブランド力があります。
東戸塚に住んだ人は東戸塚以外に住むことを考えないと他の方も言ってましたが、それを数値的にも証明したと言えるではないでしょうか。
その東戸塚の住民が駅に通うときに毎日見上げるのがベリスタです。若い人たちがいつかここに住みたいな、と思ってもらえれば資産価値は保たれると思います。それを考えれば決して高いとは言えませんし、赤枠でも買えるんなら検討に値すると思います。
-
75
匿名さん
何時かはって程のものではない
マンション選びは金銭感覚狂います
-
77
匿名さん
デベ破たんとはモリモトや日本綜合地所のことでしょ? ここは子会社化。ちんまりと囲み記事で新聞に出ただけで藤和に興味無い人は知らないこと。
ちなみに私は藤和株で10万円、損した! 三菱との交換比率0.042って、そりゃあないでしょ!
-
79
匿名さん
パークハウスはせいぜい100戸程度の小規模マンションではないんですか? ベリスタタワーはさすがにハウスって感じはしませんよね。三菱は大規模物件には特に統一名称を持ってないと思いますよ。
-
80
匿名さん
75さんは、若くないんでは?
賃貸に住む20代の若い共稼ぎ夫婦に「いつかは」と思ってほしいです。クラウンみたいですが。
(このフレーズを知っている私も若くない)
-
81
匿名さん
> 東戸塚に子供連れて行って「どこのマンションが一番よさそう?」て聞いてみなよ。
東戸塚には幼稚園がない。
スクールバスが来てくれる幼稚園は遠方にいくつかあるけど、いずれもかなり遠い。
一方、保育園は待機児童だらけ。
東戸塚なんて子育て環境は全然ダメだよ。
はっきり言って戸塚の方がかなりまし。
-
83
匿名さん
破綻ということばをどう解釈されているのかわからないが、実態はというと
不良在庫を抱え込んで処理できず、資金繰りに行き詰まり、
自主再建の道を閉ざされて、地所に救済を求めざるを得なくなった。
2008年度当初見込みより当期純利益が400億円以上も悪化した。
藤和の経営トップは責任を取らされてクビになった。
このマンションのデベはそういう会社。
これも削除するの?
-
84
匿名さん
破たんは破たんですよ。他に解釈しようがないでしょう。
「債務が払えず、事業継続に支障が生じた」状態を指します。
藤和はその状態でないのは明らかです。
でも、誰が削除依頼したんだろうか? ここは藤和が常時監視しているのかな?
-
85
匿名さん
勝手な解釈ですね。
いいですよ、じゃあ、別に「破綻」でなくても(笑)。
経営不振でも行き詰まりでも要再建でも身売りでも、どれでも結構です。
-
86
匿名さん
>経営不振でも行き詰まりでも要再建でも身売りでも
事業を継続して、面倒も見てくれるんならなんでもいいですよ。
だって社員じゃないもんね。
・事業が継続される。
・今後も瑕疵担保などの対応をしてくれる。
・みんなが三菱の子会社化されてほっとしている。むしろ嬉しい。
(財閥系以外はヤバいと噂されていて株価も心配だったのが、財閥系になっちゃったよ?みたいな)
・おまけに管理会社は地所と統一だ。
なのでデベ不安でドキドキしている他のマンションの契約者よりはこの不況下の割にはちょっぴりハッピーですが?
-
-
87
匿名さん
地所はしかたなく吸収したのですよ。
いいことあると思いますか。
誰かも言ってましたが、第2ブランドとなるのですよ。
管理もいいリソースはパークハウスに持って行かれるのですよ。
ハッピーですか。
状況をよく考えられることをお勧めします。
-
88
匿名さん
>>81
駅前に幼稚園はさすがにありませんが、駅まで園バスが来てくれる幼稚園がいくつかありますよ。
駅前というのは、そういうところでも便利です。
幼稚園は数年で終わって、小学校は徒歩2分です。
最近は中学受験する子も多数なので(特に東戸塚周辺は多いです)
塾に通うのにも、私立中学中学・私立高校に通うのにも駅前は便利です。
>保育園は待機児童だらけ
これは都内も同じですね。戸塚は全く検討対象外なのでわかりませんが・・・。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>>87
仕方なく吸収。否定のしようがないですね(笑)
でもパークハウスは調べてもらえれば分かるけど、100戸以下のマンションのブランド名ですよ。ハウスですからね。大規模タワーじゃあ「公園の家」って感じしませんから。もともと地所は藤和株の51%の株を持ってましたから、小型高級分譲はパークハウス、大型分譲は藤和のベリスタとブランド戦略は分かれていたと思いますよ。
管理に関しては、すでに長期修繕計画も見てますし、過不足なく問題ないと思います。
心配していたのは、藤和破たんによってその長期修繕計画が反故にされてしまうのかもしれない、と言う点でしたからね。それがなくなったわけですからハッピーです。
>>89
ベリスタタワーの子供の多くは私立中学に通いますよ。教育費削って高いマンションには住みません。娘は女子名門校、息子は横浜だけではなく湘南や川崎、都内の進学校と行くケースもあるでしょう。通学の便はサラリーマン同様に大事です。特に鎌倉と横浜に分散する場合が多いので、その意味でも東戸塚は重宝しています。それに当然塾にも行かせますし、帰りの時間は遅くなります。
駅前であれば、変な事件には巻き込まれないんじゃないかという安心もあります。
ここのマンションの家族の親は高学歴なので、教育が自分の豊かな生活の基盤にあることを良く知っています。ですから、子供への教育には金に糸目はつけません。
あとベリスタタワーはやっぱり価格が高いので、若い夫婦はそんなにいないと思います。保育園の心配をされる年代よりももう少し上ではないかと。既に子供がを私立中学ないし高校へと通っている家族が入居されるのでは、と思います。あくまでも推測ですが・・・。
子供が保育園となると30代前半でしょうが、その年齢で買える物件とは思えませんね。まだせいぜい大企業の係長クラスで年収もようやく700万円前後でしょうからね。それだとちょっと払えないでしょう。
-
94
匿名さん
自分でセンスいいと思っているでしょう。
よくいるでしょ? 人の服見て「センスいいじゃん」とかいう人。あれは「センスのいい私がセンスがいいと思ったからセンスいいよ」と言っているんですよ。数値化されないものに対して、よくもまあ、あれだけ自信持てるな、といつも感心しています。友人のプロのデザイナーでも「これでいいのかな〜」と悩んで素人の私に聞いてくるくらいデザインというのは難しいものなのにね。
-
96
匿名さん
幼稚園が遠くて大変なのは、運動会とかイベントのときなんだよ。
幼稚園があるのは駐車場なんて全然ないような辺鄙な場所なんだから。
-
98
契約済みさん
95の意見の通り。お前はきっと誰にも相手にされないだろー。なんか情けない奴だなー。
みんな努力はしてると思うんだけどなー。まー頑張って努力してくださいな。
-
99
匿名さん
>パークハウスは調べてもらえれば分かるけど、100戸以下のマンションのブランド名ですよ。
本気でいってるの?
>地所は藤和株の51%の株を持ってましたから、
好きで持ったと思っているの?
>管理に関しては、すでに長期修繕計画も見てますし、過不足なく問題ないと思います。
そんなの当たり前だよ。
管理の質が落とされてしまうことを言っているんですよ。
結果として、だけどね。わかるでしょ。
破綻するようなデベが作ったマンションだから、素直に心配じゃない?
>ベリスタタワーの子供の多くは・・・
以下は、読んでいて腹がたった。
こういう人ってやっぱりいるんだね。
万一、本気でそう思っているなら東戸塚に住むべきじゃないね。
ステイタスの高い所にすんでから言って下さいね。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
100
匿名さん
91よ。
「その年齢で買える物件とは思えませんね」とは、よけいなお世話だ。
ひとそれぞれに人生設計がある。
思いっきりがんばっている人に対してあまりに無礼だろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件