購入検討中さん
[更新日時] 2009-05-14 15:40:00
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
価格:未定
間取:1LDK-3LDK
面積:62.86平米-106.45平米
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-22 23:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
1230
匿名さん
>>1227
その通りですね。もう建ってしまって住民もいるのだから、
文句を言っても無理です。
-
1234
匿名さん
残り15のまま微動だにしませんね。
実態は何戸、残っているのでしょう。
-
1235
匿名さん
東口タワーで全透明ガラスは一切使っていません
勝手な事を書かないで下さい
-
1236
匿名さん
自作自演で書き込んでてもアドレス変えてたりしたらわかんないもんな。
本当に悪質で陰湿で病的だね~。
-
1237
匿名さん
藤和という会社はネット上の情報開示なんてどうでもいいと考えている会社なんだろうな。
これはちょっとね。
誰かが実質的に三菱地所と言っていたけど、三菱地所でこんなことはないもんな。
所詮藤和は藤和ってことか。
-
1238
匿名さん
オフィスのテナントは、1件も埋まっていないの?
1階、2階も商業施設だけじゃ埋まらず、とっと芽みたいなのが入ってるし。
レストランとかが入って欲しかったな。
テナント希望者が殺到して、すぐ埋まりそうな立地なのにね。
マンションも埋まっていなし、なんかやっぱり問題あるんですかね。
-
1239
匿名さん
単純にテナントの賃貸料が高いんじゃないですか?
マンション自体でこんなに高いんですから。
-
1240
匿名さん
>残り15のまま微動だにしませんね。
藤和の性質からして、減っていればすぐに更新するはず。
キャンセルでて、逆に増えているから更新できないのでは?
-
1241
匿名さん
>更新日および次回更新日 藤和不動産ホームページの更新に準ずる。
いつ更新されたか、いつ更新されるかわからない情報なんて、情報の価値ゼロじゃん。
-
1244
匿名さん
売れ残りすぎなので中古は安値だろう 駅に近く大幅値引きをしても、売れないのはなぜだ
1年後の中古は3割引以上の予感
-
-
1245
匿名さん
それは一切値引きはしていないからです。残念ながら。
-
1246
匿名さん
テナントはガラガラで空き部屋多数というと、管理費や修繕積立金は
来年にでもアップとかもあるのですか?
-
1247
匿名さん
値引きを否定したい方には申し訳ないですが、
完成前から○割の値引きがなされていた事を、皆さん御存知です
-
1248
周辺住民さん
東戸塚のタワー群を見渡せる川上に住んでます。駅まで徒歩で15分以上かかるのでうらやましいです。
ベリスタ行ってみましたがテナント誘致の窓広告がちょっとむなしいかなあ。
個人的にはおいしいレストランとか(このさい吉野家でもモスバーガーでも可)、ユニクロとかPC専門店を誘致してほしいです。
東口のタワー4本とは一線を画したといえば言えなくもないが正直いって素晴らしいデザインとも言い難い。
西口の発展のためには貢献してくれると思うが、公平にジャッジすれば東口の優位(街としてですよ)はまだ崩れないのではないかな。
住居も、テナントも早く埋まるといいですね。期待しています。
-
1249
匿名さん
吉野家は集客力のある場所にしか来ませんから、ここではムリですよ。
-
1250
匿名さん
-
1251
匿名さん
-
1252
匿名さん
値引きを期待している方には申し訳ないですが、
基本的には値引きがなされていない事を、皆さんご存知です
-
1253
匿名さん
期待する以前に値引き提示を受けましたが
値引きを必死で否定されたい方が また現れましたね
契約者板にお戻り下さい
-
1254
匿名さん
>>1253
前にも書きましたが身内が検討中ですが今のところ値引きは全くありません。
ここに書き込むならば、いつ、いくらの提示を受けたのか開示をお願いします。
まだ契約されていないようですから。
契約者を閉めだそうと検討版に書き込んでいるということはご自身は検討中ということですよね。
ただ荒らしたいだけではないですよね。
-
1255
匿名さん
基本的に値引きはなしというのは確認済みですが、
必死で否定したい人がまた現れましたね。
この物件を現在検討していないのなら、検討している物件の板へお戻り下さい。
-
1256
匿名さん
値引きの話になると
必ず否定し削除する人って、
売れ残り戸数が多いにも関わらず、完売間近とか完売したとか嘘を書いてた人か?
-
1257
匿名さん
>1256
そだよな~。
竣工しても15戸も残っているのに値引きはしてませんと言うのは
まあかなり無理がありますね・・・。
-
1258
匿名さん
もう値引きの話とかどうでもいいんじゃないですかー?
どうせ買えないのなら。
また繰り返すだけです。
-
1259
匿名さん
>もう値引きの話とかどうでもいいんじゃないですかー?
買う人いないから売れ残っているんじゃないの~?
買う人いないといつまで経っても売れないよ~。
-
-
1260
匿名さん
>また繰り返すだけです。
いいじゃん、繰り返の値引き話で少しでも売れ残りが
掃けるんだったら、ここの掲示板に感謝だね。
困るのは定価購入者だけね、デベは助かるよな。
-
1261
匿名さん
-
1262
匿名さん
定価販売の話になると必ず否定する人って、
完売間近なのに残り戸数が多いとか嘘を書いてた人?
-
1263
匿名さん
普通に考えて、こんな良物件が竣工後残っているなんて奇跡です。
第一の理由は不景気だからだと思うけど、第二の理由は
大々的なキャンペーンとか大幅値引きしてないから売れ残っているのでは。
-
1270
匿名さん
ここは本当に素晴らしいですね。
眺め・立地・内装・外装・品質・全てが極上です。
部屋は明るいし風通しは良いし最高です。
1265の匿名さんも、住民を装った非契約者さんも、
一度モデルルームへ行かれてはいかがでしょうか?
こんなに素敵な物件はなかなかお目にかかれません。
買えなくても、良いお勉強になると思います。
-
1271
匿名さん
1254ですがなかなかレスがないですね。ぜひ早く情報が欲しいのですが
やはりただのアラシでしょうか?
営業の方には何回も確認しましたが・・
-
1272
匿名さん
過去スレ入れてたぶん4人の方が値引きを受けたと言っている。
当然のことながら、具体的な金額などは特定されてしまうから書けないだろう。
-
1273
匿名さん
-
1274
匿名はん
昨日、近所通りましたが、洗濯物とか裏の階段とかぎゃーぎゃー言ってる人は一体何もんなんですかね?言われればそういう部分もあるなという程度のもんだと思いますし、東側とそう変わるもんじゃないような。。。駅周辺は整理されてないけど東側も休日とか車であふれかえってるし。。
ただ、あのファシリティで187戸というのは下のテナント賃料に相応分依存しているようにも思え、あそこが埋まらないと今後の管理費とか修繕積み立てとかちょっと不安かも。。。
-
1275
匿名さん
管理費や修繕積立金は当然持ち主(売主)の負担です。
価格を下げてまで急いでテナントを入れる気は今のところ無いようですが、
さすがに10年も空きのままってことはないでしょうから何も心配ないと思います。
駅前がなんだか寂しいというだけのことです。
-
-
1276
匿名さん
>昨日、近所通りましたが、洗濯物とか裏の階段とかぎゃーぎゃー言ってる人は一体何もんなんですかね?
おそらくベリスタが建ったことでなにかデメリットが発生した(例えば家から富士山が見えなくなった)とか
何か逆恨み(例えば値引き交渉したけど無理で買えなかった等)があり、
この物件に対してかなり神経質になっているのでしょう。
-
1277
匿名さん
ほぼ毎日オーロラモールから駅までの道、ベリスタを見ていますが洗濯物など全く気になりませんね(笑)
見上げてバルコニーを見れば洗濯物を干しているのは見えるけれど何を干しているかまでは
目の良い人が立ち止って目を凝らしてみないと見えないと思いますよ。
物件の悪口を言いたい人が、悪いところを探しても見つからず、
やっと頑張って見つけたのが洗濯物が見える・・・ってところでしょうか。
-
1278
匿名さん
>東側とそう変わるもんじゃないような。。。
東口と違うのはぽつんと一つ土色の建物が建っている点かな。
だから洗濯物も目立つんだと思うな。
-
1279
匿名さん
>ここは本当に素晴らしいですね。
でも売れ残っているのは何故か?
当然売れないなりの理由がありますよね。
まあ普通に考えれば西口と言う立地、価格、あのデザイン
といったところかな?
-
1280
いつか買いたいさん
不況だから仕方ないのか、立地だけでは購入者も限られる。
もう少し安ければ考えるのになあっていう人は多いと正直思う。
黄色い色は時間が経つと白より汚れや年代も目立たないかもね。
ところで西は富士山が見えるのはわかりますがその他の方角は何が見えるのでしょうか?
北東ではみなとみらいの花火が見えますか?
-
1281
匿名さん
-
1282
匿名さん
>でも売れ残っているのは何故か?当然売れないなりの理由がありますよね。
>まあ普通に考えれば西口と言う立地、価格、あのデザインといったところかな?
デザインは良いと思いますが・・・まぁ、それは好みが人それぞれですからね。
特にこれと言って格好悪いというわけでも奇抜で派手ということもなく、無難な感じかなと思います。
東戸塚は近年人気があるし、西口は東口ほど発達はしていないけど特に難点も無いので立地も
悪くない。むしろ駅前は人気があるので立地は良い方でしょう。
坪単価の比較的安い部屋(ベリスタの中では、ですが)は即完売のようなものでしたからね。
現在残っているのは比較的高い部屋ばかり。あとは価格次第でしょう。
プレミアムタワーは不景気には人気が無いんですね。
今は安くて仕様の悪いマンションのほうが売れ行きは良いんじゃないですか?
-
1283
匿名さん
桜木町の観覧車やランドマークタワーやベイブリッジが見えるので、
間違いなく花火は見えると思う。
-
1284
匿名さん
値引きがあるという事実にもかかわらず、
値引きの話になると感情的になって否定する人がいますね。
他のマンションでは、値引きしてでも早く完売してほしいとところもあるんですけどね。
建物内MRなどと称していろいろな人が出入りするのはセキュリティの面からもよろしくないと思いますが。
より一層の値引きをして、早期に完売した方がいいと思います。
-
1285
匿名さん
色々な人が出入りしたとしても営業さんと一緒なら何も悪いことできないでしょうに。
所詮マンション住民なんて赤の他人。そんなことでセキュリティなんて騒いでたら集合住宅住めないよ。
-
-
1286
匿名さん
定価販売を必死に否定する人がいますが、そんなに値引きして欲しいならモデルルームでお願いすればいいのに。
-
1287
匿名さん
駅前新築マンションの相場が下がれば周辺の中古物件の価格にも影響する。
値引きを受けたことをいくら主張しても誰も何の得にもならないと思うんだけどね。
値引きがあったという噂を流せば値引きに応じてもらえるとでも思っているのだろうか?
-
1288
物件比較中さん
No.1273 さん
先日モデルルームに行ったとき値引き提示されました。
5月末までに完売したとのことで、自分のように賃貸で自宅売却が不要な場合、ローンとの兼ね合いに応じて値引き額を決めたいとのことでした。 ただし、10%値引きが上限とのことでしたので、見合わせております。
5年前に、同じ東戸塚の新築物件でも完成後に大半な値引き提示を受けた経験があり、この時期に値引きが無い方が不自然かと思います。
-
1289
物件比較中さん
No.1287 さん
先ほどの、No.1288です。
自分のように契約していない場合は、値引き情報は有益です。出来るだけ安く買いたいのは当たり前かと思います。
モデルルームへ行ってご自身で確認すれば、噂かどうかがハッキリすると思います。
-
1290
匿名さん
本当に出来るだけ安く買いたいなら、値引きの情報は流さないよね?
ライバルを増やせば値引きは出来なくなる(もしくは値引率は下がる)。
まして残り戸数は少ないわけで、ライバルが1人でも現れれば終わり。
過去にもその話題は何度も出尽くしているよ。
昨年から3月くらいまでに、モデルルームに行った人が沢山過去にも書き込んでいる。
逆にモデルルームにも行ってない、検討もしていない人が適当なことを書いている印象。
-
1291
匿名さん
-
1292
匿名さん
1288さんが値引き提示を本当に受けたかどうかは本人じゃないからわからないけど、
検討者じゃ無さそうだということだけはわかりました。
-
1293
匿名さん
何で必死に値引き否定するのか、不思議です。
まあ購入者か、関係者でしょうけど。
まあ、みんな、わかっているので無駄ですよ(笑)。
-
1294
匿名さん
建物内高層階モデルルーム公開中!!
GW中は休まず営業いたします。
誰だよ、もう完売したとか言っていたのは。
まだまだ時間がかかりそうじゃないか。
売れない原因は、需要がない。これに尽きる。
-
1295
匿名はん
というか1290みたいな人が一番NOISEでしょ、残り少ないって言ったてこのご時世そうそう
完売するもんじゃないわけだし、実際そういう状況だから完成後も売れ残っちゃってるわけだし。
>逆にモデルルームにも行ってない、検討もしていない人が適当なことを書いている印象。
ていうかあんたはどういう人?あなたがそういう風に思っていて、かつ検討してるんなら
そもそもそういうこと掲示板に書く必要もないじゃん。
検討版なんだから1289みたいな意見がまっとうなんじゃないの?
-
-
1296
匿名さん
まあ、わかっていますけど(笑)。
この物件の場合、値引きの提示がなかったというのは自分が交渉下手だと言っているようなものですね。
今の時期にMRに行く人は価格が折り合えば買おうと思っている人たちでしょう。
他の人に売れてしまったらそれでもしかたがないと思っているわけでして。
ライバルとやらがどうのこうのというのは関心ないですよ。
-
1297
匿名さん
竣工後結構経ちますが、値引きなしという人がいるのが不思議ですね。
賞味期限切れたら、大幅値引きでしょ?普通は。
-
1298
匿名はん
べつに価格がさがったからって卑屈になることないのになぁ。。
今の時期それが普通だし、気に入ってるんならそんなことも関係ないんじゃない?
まぁ価格がさがったって言って馬鹿にする人がいるから腹立つのもかもしれないですが
どっちもどっちだよな、まったく(笑)
検討している側からすればどっちも等価で邪魔なんだけどそういう物件だというのは参考になる。
-
1299
匿名さん
一生に何度も無い大きな買い物でライバルを意識しないって普通はあり得ないよ。
>誰だよ、もう完売したとか言っていたのは。
誰も言ってないし。なんだか滅茶苦茶だな。
-
1300
匿名さん
真剣な検討者にとって、1288みたいなのは事実だろうと嘘だろうと関係なく一番迷惑だよね。
スーパーのお惣菜ですら誰かが掲示板に「8時になれば半額だよ」と書いて
半額を狙った客がわんさか押し寄せて半額にならなくなった~なんて話を聞くのに、
何千万もの買い物でそんな危険な賭けをするなんて・・・
自分は検討者じゃないですって言ってるようなものだよ。
-
1301
匿名さん
自分が買ったと同じものを他人が安く手に入れたと知ったら、そりゃあ気分悪いよ。
以前、バーゲンでスーツを3割引で買ったところ、1週間後に行ってみたら同じものが4割引になっていたことがある。
やっぱりおもしろくなかったよ。
マンションの場合、何百万円、何千万円の話だからね。
平気でいられないのは当然のことですよ。
-
1302
匿名さん
>1299
完売したと「うそ」の情報流していた人いましたね・・・。
しかし、ここの板は売れ残りがある限り続くとすると5000くらいに伸びますかね・。
-
1303
匿名さん
-
1304
匿名さん
駅前の注目物件であり、その上高くて買えない人が沢山いるのだから、
「洗濯物が気になる」「色が気に入らない」「値下げしてる」「完売していない」
くらいは言いたくなるのかもしれませんね。
-
1305
匿名さん
契約者が嘘をついているとか、平気で捏造話するくらいだからな。呆れるよ。
-
1306
匿名さん
なにしろ雑誌で値崩れベスト10に選ばれたマンションですから。
まあ、住人の方は、意味不明の理屈で「根拠なし」とか「学習せよ」とかおっしゃるのでしょうけど。
住人さんの見解よりも雑誌を信用しますけどね。
-
1307
匿名さん
-
1308
匿名さん
>1307
検討版?
ここは情報交換の場だよ?
1306みたいなのは知らない人にとっては
有益な情報だと思いますが。
-
1309
匿名さん
価格の高い部屋がかなり売れ残っているらしいが、
そういう部屋を購入できるのは2次取得層だろうし、
デベも住み替え組をターゲットにするしかないだろう。
となると問題なのは、住み替え組が今住んでいる自宅が思った値段で売れるかどうか。
5月は中古不動産は動かない季節だし、当分苦戦やむなしかと思われる。
-
1310
匿名さん
>>1309
あれ?雑誌で値段が下がったと書かれたときには、
高い部屋から売れて安い部屋が残ったから相対的に
平均価格が下がったと書かれていたのに違うの?
-
1311
物件比較中さん
>No.1290 さん
自分の納得いく値引き(価格提示)だった掲示板に情報は流しませんが、思ったより値引きが少なかったのでこの掲示板に情報を流しただけです。
このご時勢に、完成後(4月以降)に若干の値引き(10%以下)しているとの情報が真剣な検討者にとって迷惑でしょうか?
ご指摘のように既に検討者ではなくなっているので、これが最後の一言になりますが、No.1309 さんへ;
担当者によると、住み替えは売却に時間がかかるので、自分のように賃貸に住んでおり、頭金が確保できている人に値引きしてでも早く売りたいと言われていました。
-
1312
匿名さん
>>1306
過去レス読めばわかるけど、雑誌には、
「値崩れで上位にある物件が=値引きがされている(or価値が下がった)ではない」
とちゃんと書いてありますよ。
このマンションは初期に高い部屋が売れ(確かに一番高い部屋の上階から売れた)、
その後に安い部屋~普通の部屋が売れましたよね。
そして、最後にまた高い部屋が残っているので、もしまた特集があれば、
「値上がり率の高いマンション」になってしまうのです。
そいう算出方法だということも雑誌にかかれてます。
わかりましたか?
わかってて知らない振りして書いているのかな?
-
1313
匿名さん
>>1311
そうですか。それはご苦労様です。これからも頑張ってください。
-
1314
匿名さん
デベが「頭金が確保できている人に値引きしてでも早く売りたい」と考えるのは当然のこと。
現にそれを実行しているのに、それでも売れないということだ。
-
1315
匿名さん
>若干の値引き(10%以下)しているとの情報が真剣な検討者にとって迷惑でしょうか?
定価あるいは若干の値引きで買うか悩んでいるような真剣な検討者で、
ライバルを増やしたくない人にとっては大迷惑でしょう。
逆に「3割引や半額位にならなきゃ買わないよ」って人は、あなたのレスを見て諦める可能性もあるけど、
そういう人はそもそもライバルじゃないからね。そんな人が検討者から外れても何の意味もない。
-
1316
匿名さん
今日、モデルルームに行ってきました。ちょっと売れたみたいですね。
15よりも少なかったです。
-
1317
匿名さん
値崩れで上位にある物件=相場よりかなり割高なので今となっては値引きしないと
売れない物件という意味です。
-
1318
匿名さん
ライバルを増やしたくない人にとっては大迷惑でしょうだなんて、まさか(笑)。
真剣に検討している人だったら、この板で何を書かれていようとMR行きますよ。
行って値引きの交渉をしますよ。
行く前に、値引きの動向を含めた、最新の情報を集めておきたいからこの板を見るわけでしょう。
1288=1311さんのような情報はまことにありがたいことです。
-
1319
物件比較中さん
そもそも、そんなにライバルがいる位だったら、こんな惨状にはなりませんしね。
営業的にはこういった書き込みで、重い検討者の腰が少しでも動いてくれれば、ありがたいところでしょう。
嫌がっているのは購入者くらいかな。
ただ、既購入者は自分の好きな階数・間取りを手に入れたんだから、10%、20%位気にしないでいいんじゃないないのかな。
-
1320
匿名さん
>ライバルじゃないから・・。
ライバル?はぁ?(笑)
ライバルどころか、買うやついないからたくさん
売れ残っているんでしょうに・・・。
-
1321
匿名さん
契約者さんとかデベさんが、いろいろ書いていますが、
まあ、事実はここの売れ残り戸数が真実を表している
と思います。
-
1322
匿名さん
>10%、20%位気にしないでいいんじゃないないのかな
そう、誰も気にしてないよ
-
1323
匿名さん
-
1324
匿名さん
デべさん夜遅くまでご苦労様です。早く完売すると良いですね。
-
1325
匿名さん
>1317
あの雑誌のランキングはそういう見方をすればいいのですか。
よくわかりました。
実勢価格までにはまだまだ値下がりの余地があるということですね。
住人さんの解説はよくわからなかったものですから、助かりました。
-
1326
匿名さん
>1325
あの雑誌はあの後、情報更新して永久保存版が出てましたが、
その際、この物件はランキングからはずれてましたよ。
-
1327
匿名さん
10数戸売れ残りが惨敗なんですかね・・・東戸塚駅直結としてはもの足りないのかもしれないけど十分じゃない。
-
1328
匿名さん
営業さんらしき方の書き込みを見る限り
20%は確実ということですか?
-
1329
匿名はん
なんか値引きがあるかないかの話だけになってきた、もはや(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件