購入検討中さん
[更新日時] 2009-05-14 15:40:00
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
価格:未定
間取:1LDK-3LDK
面積:62.86平米-106.45平米
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-22 23:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名さん
何十年に1回あるかどうかの非常時くらい、簡易トイレで良いと思う。
それが嫌な人はタワーは無理。
-
1002
匿名さん
トイレに困るのは一戸建てでも同じでしょ。
それにエコキュートのタンクの水で使い方によっては2,3日は大丈夫。
-
1003
匿名さん
あえて書きませんが新築値引額を考えたら、中古は3~4割引になるのでは?
-
1004
匿名さん
4割引とかになるワケないでしょ。 近隣の中古相場を下回ってしまうよ。釣りか?
-
1005
匿名さん
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
ベリスタといい、グランドメゾンといい、全然在庫が掃けないね~。
こんなに売れ行きが悪いと、デベも消極的になっちゃうよ。
もう新たに東戸塚に大型マンション建たないかもね。
-
1008
匿名さん
>>1007
東戸塚はマンションよりもまず、駅ホームをなんとかすべきだと思う。
横須賀線も昼は本数少ないし、マンションばかりどんどん建っても
インフラに不満がある状況で武蔵小杉並みの値段では厳しい。
-
1009
匿名さん
-
1011
匿名さん
定価購入はやっぱり高値掴みだな
資産価値を考えたら2割引きは妥当だ
-
-
1012
匿名さん
災害時の事を心配するなら低層階を買うか
タワーを買わなければ良い。
簡単な話です。
私は心配してないのでタワーにしました。
-
1014
匿名さん
1010はなんでそんなに必死なの?完売間近だと何か不都合でもあるのか?
-
1015
匿名さん
心に深い傷を負ったカワイソウな方かも知れないので、そっと放置してあげましょう。
-
1016
匿名さん
こことプラウド浦安は激減したマンコミレスの稼ぎ頭ですね
過敏な反応が荒れの原因と思います。とりたてた欠点もない物件でネガレスネタも大地震とか免振とかもはや無理やりですから
無視か削除依頼を徹底しましょう。
-
1017
匿名さん
↑
確信は駅にこれだけ近いのにまだ15戸も売れ残っているから
書き込み多いのでは?
浦安の物件もここもまだ二桁残っているしね。
大地震とか免震とかってどうでもいい派生した話だと思う。
でも浦安の物件は駅から遠いから、わかるんだけど、
ここは駅にも近いのに何で売れ残るんだろ?
価格?
だったら見栄張っていないで価格下げればいいだけの話。
-
1019
匿名さん
今は竣工後でも売れ残りが多数の物件が多い中、この物件は検討している方です。
もっと安ければ買いたいという人は沢山いると思いますが、今は価格を下げてまで在庫処分しません。
三菱の子会社化で焦って売る必要が無いってことだと思います。(これからはわかりませんが)
-
1020
匿名さん
客観的に見て誰もが欠点と思えるものであれば、たとえネガティブな情報でも
誰も反論はしませんしたいして議論にもなりません。
しかし>>1016さんも仰るとおり、ベリスタタワー東戸塚は取立てて欠点がない物件です。
それを無理矢理欠点を探し出そうとしたり、非常に主観的な考えで物件の批判をするから反論が
出るのだと思います。外観の色・低層か高層か・戸建てかマンションか・東戸塚か他の土地か、
等の話題は全て考え方や好みによって別れます。
-
1021
匿名さん
住居部分よりもさらに悲惨なのが事務所フロア。
2006年7月の計画では
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p01845.html
(仮称)東戸塚西口駅前タワーの規模は鉄筋コンクリート造地下1階地上28階建て
延べ4万1800平方㍍。1~2階が店舗で3~11階が事務所、12~28階が共同住宅のフロア。
ということは、実際には当初予定よりもオフィスフロアを大幅に減らして建てたってことだ。
しかしそれでも、事務所フロアは全然埋まらなかった。
結果的にオフィスフロアはゼロで十分だった。
需要の見通しを大幅に誤ったことになる。
東戸塚でオフィス需要は将来もないだろう。
駅前に悲惨な真っ暗なフロアが将来にわたりずっと存在し続けることになるだろう。
-
1022
匿名さん
検討もしてないのにかなり詳しいししつこいね。かなり近い人間だろうけど何が目的?
-
1023
匿名さん
年末に値下げ提示受けましたし 友人も年明け値下げ提示受けてます
値下げが一切ないようにおっしゃる方がいますが。 値下げの有無 金額などは、もちろん個人差や部屋にもよるでしょうが
-
1024
匿名さん
専門家でも予測出来なかったことについて偉そうに言って恥ずかしいよ…。
-
1026
匿名さん
>東戸塚でオフィス需要は将来もないだろう
なにを根拠にそんなことを言っているのでしょうか?
周辺にオフィスは沢山有りますから、景気が良くなればすぐに埋まると思いますよ。
住民としては、全部が住宅フロアよりも店舗や事務所が入った方が良いと思います。
-
1027
匿名さん
反応やめましょうと言ったのに、、、
敵はこのサイトに長く巣くう愉快犯、中毒患者ですよ。どこで遊ぶかはレス数と雰囲気次第。
販売当初の激戦期ならともかくデベが残り戸数僅かの販売末期物件に延々と書き込むはずがない。
頭に来て戦おうとしても敵はある種プロだから遊ばれるだけ。
彼らは書くために免振構造も調べるし当初計画も調べる。
だから無視か削除依頼だけにしときなさいと言ってるんです。反応しないことです。
-
1028
匿名さん
削除依頼が多いのも荒れた原因だと思いますよ。
最近はそうでもないけれど、一時はあまりに多かった。
それが原因で荒れたこともありましたよね。
たとえ気に触ることがあったとしても、無視が一番です。
-
1030
匿名さん
>>1028
削除依頼は必要だと思いますよ。荒らしはスルーして削除が一番です。
荒らしレスや偽情報、なんでもかんでも放任ではマンションのイメージにもかかわります。
皆書きたいことを書いているだけで戦うつもりは無いと思いますよ。
-
-
1032
匿名さん
景気回復すればオフィスが埋まる?
そうは思わんな。ここは根本的に立地条件が悪い。
日中は十数分おきにしか電車が来ない横須賀線の駅だもんな。
こんなところにオフィスを構えても、お客さんから
「不便なところにオフィスがありますなあ」と言われて恥ずかしい思いをするだけだよ。
お客さんの多くは日中の電車でやってくるわけで。
-
1035
匿名さん
横須賀線て休日だと20分くらい電車来ないから不便この上ない。
バス便と変わらんね。
-
1036
購入経験者さん
馬喰町のオフィスに通勤しています。
きょうも馬喰町駅のホーム(地下4階)に着いたら電車が出た後で、次の電車を15分も待ちました。
ホントに使えない電車だよ、横須賀線は。本数が少なすぎるし、都内の駅は地下4階で不便極まりない。
救いはすいていること。
-
1038
周辺住民さん
1032は東戸塚に住んでるの?まさか住んでないよねー。横須賀線、湘南新宿ラインともにすごく機能してるじゃん。
通勤で東戸塚に来ているのかなー?それともただの嫌がらせ?
あと1036は馬喰町で仕事してるの?東戸塚に住んでいるわけではないのかなー?もし東戸塚に住んでいて不便を難じたなら出て行けばいいじゃん。
とにかくここはもう閉めましょー。性格の悪い陰湿な人間がたくさん(一部の人間だと思うけど)はびこっているから真実が語られない場になってしまっていると思う。住人としても東戸塚が大好きだからみんな住んでいるわけだから、管理人さんそろそろ潮時かも。
-
1039
匿名さん
>住人としても東戸塚が大好きだからみんな住んでいるわけだから、
俺は別に好きでもないけど住んでるよ。
社宅だから。好きだから住んでいる人ばかりだと
思っていることが勘違いだよな。
ここ、客観的に見て前に住んでいた相模大野とあなり変わらんよ。
-
1040
購入経験者さん
1038さん
ここは検討版です。買おうと思っていた人がこの板を読んで買うのをやめる。それもまたこの掲示板
の存在意義(レゾンデートル)なんですよ。
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
-
1043
周辺住民さん
1039、社宅にすんでるんだ。大体検討つくけどようするにしかたなく住んでるわけだよねー。じゃあそんなに東戸塚がいやなら社宅出て他の街に住めばいいじゃん。相模大野ってどんな街なの?比べること自体不思議???
1040、購入したい人達にいやな印象を与えて楽しんでる人としか思えないよ。
1041、価値観は人それぞれ違うわけでこの街が好きで住んでいるもたくさんいる。どの街も同じだよ。
君はどの街に住んでいてどの街が好きなの?他人が好きだと思っている街をわざわざけなしたりはしないでしょ。それぞれ価値観が違うわけだから。勘違いって君が世の中に偏見を持っているからじゃないのかなー?
-
1044
匿名さん
-
1045
匿名さん
-
1046
匿名さん
-
-
1047
匿名さん
音楽ホール(グリーンホール相模大野)、ホテル(小田急センチュリーホテル相模大野)、伊勢丹、図書館、立派な駅ビル、・・・
どう見ても相模大野の方が上だよ。
-
1048
匿名さん
>1020
>ベリスタタワー東戸塚は取立てて欠点がない物件です。
高すぎる価格という大きな欠点があるじゃない。
5000万円の価値のものを7000万円出して買おうとは思わない。
-
1049
匿名さん
今朝は新しいデザインのちらしが入ってきましたね!
〈完成披露〉って題名で今回は15戸と書いてあります。
-
1050
匿名さん
>更新してないだけじゃん?変動してるよ。
減っているとしたら、ここのデベの性質から言って有利な情報を隠すわけが無い。
変動してるかもしれないけど、キャンセルで逆に在庫が増えているのでは?
-
1051
匿名さん
あまり残り戸数が少な過ぎるとお客さんが寄り付かないって思うと思う。
なぜなら、残り一桁じゃ希望の間取りを選べないから。
沢山の間取りから選べるけどもう残り僅かって数字が一番集客には都合よい。
だから一度出した残り戸数は変えないのだと思う。
-
1052
匿名さん
>>1048
でも定価で買っている人もいるわけだから・・・高いと思うかは個人差ありますよ。
もし高いとしても、それくらいしか(誰が見ても明らかな)欠点がないってことですよ。
-
1053
匿名さん
>もし高いとしても、それくらいしか(誰が見ても明らかな)欠点がないってことですよ
そりゃどこの物件でもそうだろ・・・。
価格を落とせば売れるんだよ。
価格を値下げしても売れ残っている物件はもっと下げれば売れる。
あとはどこまで下げきれるかが問題。
ここも半額にすればそく完売だよ。
-
1054
匿名さん
>>もし高いとしても、それくらいしか(誰が見ても明らかな)欠点がないってことですよ
>そりゃどこの物件でもそうだろ・・・。
欠点がない物件のほうが少ないよ。
-
1055
匿名さん
1051の解釈には笑った。そんなデベ見たことないよ。
あり得ないが、もしそれが本当なら、大変不誠実なデベですね。
そんなところからは、他の物件も含め買う気はしない。
-
1056
匿名さん
ペデストリアンデッキとオーロラモールの窓から洗濯物が
丸見えです。摺りガラスにできなかったんですかね?
景観が台無しですね。
-
-
1057
匿名さん
洗濯物丸見えですね
夜カーテンしてない部屋の室内も・・・
-
1058
匿名さん
>>1055間取りには販売済みも含む等のただし書きが通常ある。嘘でもないのになにが不誠実なのかわからん。即日完売のトリックと同じでどこのデべでもよくある話だわな。
-
1059
匿名さん
今回はどの範囲で折り込みチラシを入れたのかな。
前回はかなり広範囲に配布したらしかったが。
今回も恐らく戸塚区だけではないのだろう。
となると百万円以上は使っているな。
ひょっとすると数百万円ぐらい使っているか?
前回のチラシは功を奏さなかったようなので、いずれにせよ
デベとしては今回こそはという思いだろう。
-
1062
匿名さん
雑誌のセオリーによると、神奈川の住宅地では、品濃町がかなりの高順位だった。
10点満点で8点。
-
1064
匿名さん
-
1065
匿名さん
-
1067
匿名さん
皆さんよっぽど嫌いなんですね(笑)どうしてそこまで言えるかな
-
1068
匿名さん
みんな、駅直結に相応しい、どんな高級マンションができるのか、わくわくどきどき期待してたんだよ。
それが、見事に裏切られて、こういうこういうアンチの反応なんだろう。
(自分の好きな東戸塚が壊されていくって感じかな。)
東口は南の街、東の街、パークヒルズ、タワーと外廊下のマンションなんて、ほとんどないからね。
センターインの両面バルコニーと内廊下仕様。
パークハウス南の街は外廊下だけど、道路に面していない東側で目立たないし。
-
1069
周辺住民さん
西口もにぎやかになってきましたね。これから駅前公園などができるらしいし、イベントなども行われると聞いてます。住民としてJRのことを抜きにして、街が発展していくことはすごく楽しみですね。
東口から見えるベリスタタワーもだんだん待ちに和んできましたね。
-
1071
ご近所さん
東戸塚に長い間住んでいますが、東口タワー群が建ってそれまで見えていた富士山が見えなくなり
4棟による圧迫感はかなりの物でした。ですが町の発展も考え受け入れなければと思い今に至っています。
もし東戸塚の住人の方が悪意に満ちた投稿をされているのなら本当に悲しいことですが、
自分たちもそうやって受け入れられて来たと言うことを知って欲しいです。
もしあの頃こんな掲示板があったら自分も逆の立場だったかもしれませんよ。
住民として西口の発展を願っています。
-
-
1072
匿名さん
いや、東口は駅を誘致した時から計画とおりだし。
西口は、あの使いにくい広場、階段、ゴミを何とかしてくれればそれでいい。
-
1073
匿名さん
確かに駅側は洗濯物を見えなくする工夫が必要だよね。
でもそんなの最初からわかっていたはずで、駅側から丸見えの
状態になっているのは、ある意味設計ミスなんじゃない?
-
1074
匿名さん
生活臭が漂うマンションもいいのではありませんか。
もともと高級志向のマンションではないわけですし。
-
1075
匿名さん
>生活臭が漂うマンションもいいのではありませんか。
駅前のマンションでなければね・・・。
あまりみっともいいものではないね。
-
1076
匿名さん
ここの掲示板見ていると、売れ残っている原因がわかってきましたので、
そこら辺を攻めて値引きにつなげようかと思います。
価格さえ下がればここはいいかと?
-
1077
匿名さん
今日オーロラモールから見た。今までの西口と違って、少し都会的な洗練された景色という感じがした。
洗濯物なんか全く気にならなかったよ。
おそらく人の洗濯物が気になってしまう限られた人物(1人~2人)が書いてるのだろうが…。
どうしても気になるなら精神的に良くないから早く引越した方が良い。
-
1078
匿名さん
>おそらく人の洗濯物が気になってしまう限られた人物(1人~2人)が書いてるのだろうが…。
オーロラモールとか駅からは不特定多数の沢山の人が見てますよ???
見たくなくても見えてしまうとか書いてあると思います。
>どうしても気になるなら精神的に良くないから早く引越した方が良い。
引っ越す?
ベリスタにに住んでいる人の話ではないと思いますが???
よくわかりません???
-
1080
近隣住民
西口の雰囲気が明るく華やかになった気がして、東戸塚住民としてとてもうれしく思ってます。
しかし洗濯物云々は、ひどいレスですね。
価格が高いとかなんだかんだとか、物件そのものや販売会社に向けた悪口レスは、注目物件の宿命かな程度の感覚ですが、
こういうレスはひどい。もう無人の販売物件に向けた批判じゃなくて明確に住民さんへの、暮らしぶりへの嫌がらせじゃないですか。
住民にはきっと小さなお子さんもたくさんおられるのでしょう。いい加減にしなさいと思います。
同一人物によるこんなひどい嫌がらせレスをいつまでも書き込ませている管理人さんも同罪ではないですか?
-
1081
匿名さん
別に住民の方が悪いなんて言ってるように読めないけどな。
そうじゃなく、そういう造りにしたマンションデベが悪いって言ってるように読めますが。
-
1082
匿名さん
>別に住民の方が悪いなんて言ってるように読めないけどな。
>そうじゃなく、そういう造りにしたマンションデベが悪いって言ってるように読めますが。
同感ですね。
だって見ている人はここ利害関係が無くてもそう見ているって事ですよ。
>住民にはきっと小さなお子さんもたくさんおられるのでしょう。
余計に見えないようにキチンとして欲しいですよね。
-
1083
匿名さん
-
1085
匿名さん
私はむしろベリスタが建って西口の見た目は良くなったと思います。
でも見た目が悪くなったと思う人がもしいるなら、文句言いたい気持ちはわかりますが
この板で言うのは全くお門違いですね。
-
1086
匿名さん
>住民にはきっと小さなお子さんもたくさんおられるのでしょう。
子供がいるんであれば、なお更、洗濯物が見えないように気遣って欲しい・・・。
>いい加減にしなさいと思います。
いい加減にしなさいは、アナタですよ。
住民のことを気遣っているような振りをして、実はそのの逆ですね。
ホントに住人を事を考えればね、そんなこと書きますか?
-
1087
匿名さん
神奈川県の条例で決まってるわけでもないのに義務って(笑)
自分がベリスタ見る時に目隠しすればいいのでは?
-
1088
匿名さん
安易な規制緩和を認めた行政の責任だろうな。
駅前を安易に住居地域に変更したからこうなった。
-
1089
匿名さん
まさかとは思うが、そのうち布団を干す家が出てきそうでコワい。
-
1090
匿名さん
手摺に掛けるのは論外だが、干すべきところに干すなら問題ないでしょう。
外野がとやかく言うことじゃない。
-
1091
匿名さん
お布団、見えてましたよ。
前にも話題になってましたね。
-
1092
ご近所さん
一部の近隣住民の見苦しい嫌がらせひどいですね。そういう方たちは家族もいない方なんでしょうね。
お察ししますが、同じ東戸塚住民としてやめていただきたいです。
-
1093
匿名さん
>神奈川県の条例で決まってるわけでもないのに義務って(笑)
それで恥かしくなければ、それはそれで問題はないな。
恥ずかしくなければの話ですが・・・。
-
1097
匿名さん
洗濯物なんてどこの家にもあるのにね。
パ○ツばかりブラブラぶら下げてるとかならまだしも、普通にバルコニー内に洗濯物干しているだけなのに。
過剰反応な人が多いんですね~。ご自身はどんな生活してるんだろ~?面白~い
-
1099
匿名さん
山の手線内で干さないのは空気が汚く、排ガスもありかえって汚れるからですよ。
その点こちらはそこまでひどくない。
-
1100
匿名さん
-
1101
匿名さん
-
1102
匿名さん
たかが洗濯物で随分必死だな。ここは高層階限定だから何が干してあるかまでよくは見えない。
そのせいで透明ガラスにしたのだろう。それが嫌なら自分が条例のある街に住むべきだと思わないかね?
自分の非常識を醸さないでくれよ。
-
1103
匿名さん
洗濯物が見える事も、外階段と外廊下も、テナントも庶民的で生活感があって良いと思います。
東戸塚(特に西口)は庶民的な場所ですし
-
1104
ご近所さん
東口タワーでもバルコニー内なら干してあるところたくさんありますよ。
外側手すりに干したら大問題でしょうが
バルコニー内なら問題ないでしょう。そんなに気になるなら役所にでも行って訴えてみたらいかがでしょう?
-
1105
匿名さん
>ここは高層階限定だから何が干してあるかまでよくは見えない。
ハッキリと何が干してあるか見えますよ。
-
1106
匿名さん
>東口タワーでもバルコニー内なら干してあるところたくさんありますよ。
ベランダ柵の内側の隠れる部分に干してるので、大丈夫でしょう。
ビータワーの一部、透けてるところはありますが、すりガラスですね。
ベリスタで問題なのは、ガラスが全く透明で、包み隠さず・・・
というところでしょうか。
デューブリッジを通る時に、まともに駅上に見えてしまって、
残念だな・・と思います。
-
1107
匿名さん
東のタワーも擦りガラスの部分と透明ガラスの部分がありますよ。
-
1108
匿名さん
-
1109
匿名さん
-
1110
周辺住民さん
東口のタワーのバルコニーも一部よく見えますね。別に何とも思いませんが。
-
1111
匿名さん
東口のタワーは見ようとすれば見えるレベルだけど、ベリスタはオーラらモールとペデスから
見ようとしなくても「見えてしまう」んだよな~。
駅側すべてオフィス棟だったら良かったのに・・・。
-
1112
匿名さん
これからの季節オーロラ屋上は昼休みに弁当を食べる人も多いもんな。
ベンチもいっぱいあるし。
確かに見たくなくても見えてしまう。
-
1113
匿名さん
>>1111>>1112
オーロラの屋上でお弁当食べながらベリスタタワーの洗濯物を下から眺め、
思いっきり愚痴を言ってください。良い気候ですし、気持ちが良いですよ。
-
1114
匿名さん
>1113
意固地になっていないで、素直に目隠しすれば済む話では?
-
1115
匿名さん
>>1114
私は住民でもないのにそんなこと言われても困ります。
規約で目隠しはしちゃいけないんじゃないですか?
普通はバルコニーのガラスは共用部分なので個人で細工をしてはいけないはずです。
たいていのマンションがそうですよ。
どうしてもということなら管理組合にお願いするか、横浜市に条例を作ってもらうしかないでしょうね。
それが出来ないなら愚痴を言って気が済むなら愚痴を言うのも良いし、
愚痴を言う友達がいないならチラシの裏にでも書くとかしましょう。
-
1116
匿名さん
目の前に高い建物があると高い所から見下ろされてるようで気分悪いだろうが、洗濯物に八つ当たりは良くない。わがまま言ってないで我慢しなさい。
-
1117
ご近所さん
>>1101
他の市町村の事まで調べ上げてコピペするとはかなり暇だし根深い物を感じるね。
眺望が悪くなって腹立たしく思ってるんだろうがここに書き込むのは小学生以下だろう。
仕事やほかの事にその時間を費やせば少しは経済に貢献出来ると思いますよ。
-
1118
匿名さん
いいじゃないですか。洗濯物ぐらい。
本当に迷惑に感じる人は、こんな板に書き込みなんかしないでしょ。
声を上げて苦情を出せる勇気のある人間、ここには一人もいない。
なんかケチ付けたいんだけだよね。顔見えないもんね。
自分が満足出来る家に住んでる人間は、他人の住居にケチ付けたり
しないんじゃないかな?うらやましいんだと思うよ。
高い物件に住む人間はベランダに洗濯物は干さないとか、イメージがあるんでしょう。
仮に、ここが3千万そこそこの物件なら、そんなにケチは付けられないと思うよ。
他人の事より、もっと自分を見つめたら如何でしょうか?
-
1119
匿名さん
>声を上げて苦情を出せる勇気のある人間、ここには一人もいない。
苦情とかじゃなくて、
「洗濯物見えてますよ~、気付いてますか?」という
親切心なんじゃない?
-
1120
匿名さん
見えてんの気付いてるに決まってんじゃん。ガラス張りなんだから。
大きなお世話なんだって。
購入した物件のベランダに物干しがあったら普通干すでしょ。
低層アパートの女性一人暮らしじゃないんだから....。
洗濯物が見られたってどうってことないでしょ。
他人の事ばっかり気にすんなって。
-
1121
匿名さん
>低層アパートの女性一人暮らしじゃないんだから....。
それに近いくらいよく見えますよ・・・。
-
1122
匿名さん
>「洗濯物見えてますよ~、気付いてますか?」という親切心なんじゃない?
見られたくない物は最初から干さないだろうから、見られても何も問題ないと思うのですが。
全く意味がわかりません。
-
1124
匿名さん
人目につくところに洗濯物を干さないというのは先進国のスタンダードだよ。
アメリカやイギリスで人目につくところに洗濯物を干しているのを見たことあるか?
ハワイ旅行に行ったことのある人は知っていると思うが、
ハワイではベランダに水着を干すと警察に捕まるんだよ。
先進国では下着や水着をベランダに干すのはそれぐらい恥ずかしいこと。
それが先進国のグローバルスタンダード。
-
1125
匿名さん
この物件は、バルコニーで洗濯物を干して良いことになっております。
個人の私生活を干渉するのはやめましょう。
下着を干すことの是非はこの物件とは直接関係の無い話ですので、他のスレで議論してみてはいかがでしょうか。
-
1126
匿名さん
他人から干渉・侵害を受けない権利(=プライバシー)の侵害です。
-
1127
匿名さん
アメリカじゃないし、警察にも捕まんないし、東戸塚だし。
-
1128
匿名さん
他の街の条例を持ってきたり、海外の法律を持ってきたり、そこまでして
洗濯物干させたくないってすごいね。そんなに辛いなら引っ越した方が楽なのに。
-
1129
匿名さん
ベランダ内に洗濯物を干して何が悪いのか? 透明ガラスで確かに中は良く見えるが、それのどこが不都合なのか?他地域の条例など東戸塚には関係ないだろう
東口にも透明ガラスのベランダがあると書いていた方がおられましたが、東口ニューシティーに使われているベランダガラスは、全て曇りガラスです。
-
1130
匿名さん
え?あれで曇りガラスなのか?!ハッキリクッキリで見え方はベリスタと差が全くないように見えるが。透過度の高い半透明なのだろうか。
-
1131
匿名さん
-
1132
匿名さん
部分的に(部屋によって)透明の部分があるように見えますけどね。あれは半透明なんですかね。
どちらにしても、条例で決まっていないことについてとやかく言えませんね。
-
1136
匿名さん
いつまでも
そんな話題もういいじゃん。
繰り返し繰り返しよく飽きないね。
しかも他人のことばかりさ。
-
1137
匿名さん
-
1138
匿名さん
みなとみらいのタワーマンションはベランダに洗濯物を干すこと禁止なんだけどな。
所詮は東戸塚ってことか。
-
1139
匿名さん
きっと、建設途中から透明なのはわかってて、その時は何とも感じなかったけど、完成して実際に洗濯物が
ハッキリクッキリ見えたら、イメージのギャップが酷くて、ショックだったってことでしょう。
景観って、やっぱり共有財産だからね。住民じゃなくても一言言いたくなるのはわかります。
広告で、街のランドマーク、リミテッドを謳った駅前マンションだから、尚更ですね。
東口のニューシティー内のマンションは、最初の南の街の建設時から、その辺は全て配慮されていて、
どのマンションも全て曇りガラスだから、気になるほど見えるところはないけどな~。
住民に罪はありませんが、デベのミスでしょう。
-
1140
匿名さん
ミスなら改善しますからミスではないのでしょう。
これから要望が多ければなにか対策がされるかもしれませんが、おそらく要望はそんなに多くないと思います。
東口も透明ガラスの部分がありますが、特に問題は無かったと思いますし。
-
1141
匿名さん
>>1138
みなとみらいは海の近くで風が強いですから、干したら危険なんです。
-
1142
匿名さん
東口の全透明はどこにあるのですか? 半透明しか無い印象ですけど
-
1143
匿名さん
昨日確認したが、Beタワーの最上階から3階下の部屋と、中央の列が下層階除いて全て透明のようだ。駅側も南側も(おそらく他も)同じ。
-
1144
周辺住民さん
>>1142
1143さんの仰るとおりです。
10階まではコンクリートで、11階から最上階までがガラスです。
大半の部屋が擦りガラスですが、一部の部屋だけが透明になっています。
デザイン上そのようにしているようです。
ベリスタも透明ガラスと、違う部分がありますね。
-
1145
匿名さん
いつまで洗濯物の話をするんだろうねー? 別に見えても問題ないんじゃないの?
手すりに直接干すわけじゃないしバルコニーの中に干してるわけだからね。くだらないことにこだわっけて楽しんでる奴らは相手にしないで誰か話題変えてください。
-
1146
匿名さん
要は、ここは法律で洗濯物を干してはいけないと禁止されている国でもなく、
条例で決められている街・都市でもなく、規約でもOKなら、洗濯物を干すのは住民の自由。
東のタワーが透明だろうと半透明だろうとコンクリだろうと、そんなことは関係なく見えても問題なし。
洗濯物が目障りだというのは、「色が嫌い」「非常階段が見た目悪い」と言うのと同じただの
悪口です。気になることもそのうち慣れますから我慢してください。
くだらない話題ですが、今までくだらなくない話題などほとんど無かったので、まだましな方かも・・。
-
1147
ご近所さん
でもこんな話題でスレがこんなに伸びるとはある意味すごい。
注目物件の宿命なんでしょうね。
-
1148
匿名さん
東口と違うのは駅に向かうほとんどの人が洗濯物を見てしますことですね。
-
1149
匿名さん
-
1150
匿名さん
東急ストアの跡地って、ファミレスが入って聞きましたが、やっぱりサイゼリヤですか?
ジョナサンが出来るという話もありましたが。
-
1151
匿名さん
ますます便利になって良いですね!
私は周辺住民ですが西口も便利で綺麗に変わり、単純に嬉しいです。
-
1152
匿名さん
透明ガラスの方がすりガラスよりも安いからね。
コストをケチったんだろう。
-
1153
匿名さん
住吉書房、ありゃダメだね。
専門書なし、古典文学もなし。真剣に読むに値する本が全然並んでいない。
売れ筋の本、雑学本、ハウツー本、そんなのばっかり。
売れそうな本を仕入れるのが現代の書店経営というわけか。
ああ有隣堂が恋しい。
有隣堂には売れそうにない本を並べておく見識があった。
-
1154
匿名さん
124
あの掲示板に有隣堂にやけにこだわっている人がいるんだけど
有隣堂じゃなきゃいけない理由って何?
ネット使えるんだったらアマゾンや楽天なんかでも本買えるし・・??
125
>>124
有隣堂にこだわり過ぎだよね!!!!
横浜人なら本屋=有隣堂は分かるけどさ、別にそんなにどこも大差ないよね。
どこであれ本屋が出来るだけで嬉しいよ
-
1155
周辺住民さん
>>1152
>コストをケチった
計画図面では透明ガラスだったところが擦りガラスに変更されてますから、それはないでしょう。
強化ガラスって高いんですよ。コストをケチるなら、フェンスの方がずっと安いです。
>>1153
図書館じゃないんだから、売れない本置いてもしかたないです。
売れない本置いても、喜ぶ人は少ないですよ。
-
1156
匿名さん
>>1154
俺はアマゾンや楽天で買った本を、
届いたその場でゴミ箱行きにしたことが何度もあるけどな。
そういう目に遭うと、やっぱり現物を見て買える
有隣堂やあおい書店の方がはるかにいいと思うんだな。
-
1157
ご近所さん
そこまで欲しい専門書があるなら横浜まで出たらいい。だいたいその専門書が必要な東戸塚住民って
どれだけいるのか?
-
1158
匿名さん
そうだよね。
「なにかコレ」っていうものを買うときは横浜なり新宿なり大きな街へ。
それより東戸塚には、普段必要なものならここで揃うという程度の魅力をもった
街であってほしいと思うので、万人受けするようなものを取り揃える程度でいいと思う。
どこの本屋であれ、多くの人が買うような本があれば十分。
薬局も普段必要なものがすぐ近くで求められるので満足。
今までも東口にいけばそろえることができので今までも満足してたけど、
西口住民としては、そういったお店が帰り道にできたのは嬉しいです。
-
1159
匿名さん
そうですよね。このタワーにお似合いの美容室も
東急ストア内に出来たし、文句の無い仕上がりですよ。
ガラスなんかどうでも良いです。
-
1160
匿名はん
ベリスタのバルコニーのガラス二重ガラスで耐久性もすごいし部屋の中からの眺望も最高です。一つ一つのパーツが高級ですよ。だからこの値段に納得できるわけです。セキュリティもセコムと三菱地所の最高のシステムで安心な生活を送れます。
-
1161
匿名さん
窓ガラスに張られた「テナント募集中」「モデルルーム公開中」の
文字が雑居ビルの哀愁を感じさせる。
-
1162
匿名さん
-
1163
匿名さん
資産価値を考えて3.5割引きまで待つか
もう一踏ん張りだ
-
1164
匿名さん
>一つ一つのパーツが高級ですよ。
アルミで覆われた非常階段もね。
-
1165
匿名さん
駅前に農家のあんちゃんがトラックで野菜を売りに来ていたころの方が良かった。
東急ストアの野菜よりも、あのあんちゃんの野菜の方が安くて新鮮だった。
-
1166
匿名さん
-
1167
周辺住民さん
私は花粉症なので普段洗濯物は外に干しませんが・・・。私がもしここの住民だったら、
こんな嫌がらせされたらわざと雑巾などを外に干したくなりますよ。
-
1168
匿名さん
>>1164
それは普通のマンションとグレードが同じところですが
人によっては高級に見えるのかな。
-
1169
匿名さん
1164さん、そういうのを挙げ足とりというのですよ。
アルミで覆われた非常階段、結構じゃないですか。
1165さんの言うことには一理ありますよね。
便利になんでも新しく変わっていく…少し寂しくもあります。
1166さん、気にする事はないと思います。
むしろそれを狙ってわざと書き込んでいるんでしょうし、思惑通りになるのもシャクじゃないですか。
それにこのマンションの住人がこのホームページ見ている人なんてごく一部だと思います。この事が影響して洗濯物を干す人がいなくなるわけでも無いですし。
-
1170
匿名さん
近隣の住民ですが、マンションは他人のためのディスプレイの場などではなく生活の場であって、生活する以上洗濯物は出るのが当然なのですからベランダに干してあるのが悪いとは全く思いません。
東京やみなとみらいではマンションのベランダに物が干せなくて、それがむしろステイタスのように書かれている投稿がありましたが、私には高いお金を出して買ったマンションなのに自分の家のベランダに物も干せないのかと可哀想に思えました。
自分の家なのですから、気にせずに干していいと思いますよ。
-
1171
匿名さん
乾燥機を使うのが欧米先進国の常識なのでそれに従って頂きたいってことだよ。
洗濯物を外に干すなどというアジア的光景をタワーマンションで見せられるのはちょっとね。
-
1172
匿名さん
欧米崇拝者ですかね(笑)。
それは冗談として乾燥機にかけられない物もありますし、いつも浴室乾燥だとちょっとね。
ベランダから物干し竿を外に張り出して干すのならともかく、中に干すのであればいいと思いますが。
ちなみに欧米でも外に干しているところいっぱいありますよ。
-
1173
匿名さん
>ちなみに欧米でも外に干しているところいっぱいありますよ。
不特定多数の「多く」の人が目にしてしまうという状況は明らかに
欧米とも他のマンションとも違いますね。
-
1174
ご近所さん
>>1165
この間新しい西口広場で産地直送野菜や果物がたくさん売られていましたよ。
西口を歩いている人が‘便利になってよかったね~’と話しているのを何回か聞きました。
皆さん単純にそう思っているだけで、ここに嫌がらせを書き込むような人はごくごくわずかでしょう。
-
1175
周辺住民さん
>>1171
「他人の洗濯物に口出しをしない」という日本の常識に従ってください。
-
1176
匿名さん
洗濯物を干してはいけないマンションがあるのは、主にオフィス街や観光地です。
東戸塚はオフィス街でも観光地でもないのでOKなのでしょう。
-
1177
匿名さん
ん?そもそも西地区はビジネス街だろ。住宅街ではないな。
企業誘致地区に企業を誘致できなかった時点で西地区は失敗。
土地利用を変更してマンションを建てたのは敗戦処理に過ぎない。
-
1178
匿名さん
ってことは、今はすでにビジネス街ではないってこった。
マンション建っちゃってるもんな。
-
1179
匿名さん
東口の場合はオーロラモールとマンション群が一体化していているので、
洗濯ものなんか今まで気にもならなかったが、西口はベリスタしかない
ので、洗濯物が目立つというところでしょうか・・・・。
-
1180
匿名さん
そうそう。マンションはあれ1本。
他のビルは全部ビジネスビル。
そこに洗濯物だから目立つ目立つ。
-
1181
入居済みさん
みなとみらいに住んでいる友人に聞いたところ、
洗濯物を外に干したいのだけれど風が強くて干せないので、
仕方なく家の中に干しているとのことでした。
-
1182
周辺住民さん
目立ちませんよ。高層階限定ですから。
他にも東戸塚の掲示板はいくつかありますが、そのような話題は今まで一度もありません。
もちろんご近所でベリスタの話題が出ても、洗濯物の話は聞いたことがありません。
気にしているのはこの板に張り付いている約1名の「洗濯物フェチ」だけですよ。
ですから住民の皆さん、安心して存分に毎日洗濯物を干してください。
手すりの内側なら布団もOKです。高層階限定ですから
変な人に盗まれることもいたずらをされる心配もありません。
「今ごろ、あの書き込みをした人はこの洗濯物見てイライラしているかもな~」
とほくそ笑みながら沢山洗濯物を干しましょう。
-
1183
匿名さん
-
1184
匿名さん
確かに洗濯物は目立つが 生活感があって庶民的でいいじゃないか
-
1185
匿名さん
もともとハイレベルの住人が集うマンションではありませんよ。
洗濯物くらいでごちゃごちゃ言わないで下さい。
-
1186
匿名さん
残り15戸から全然減らないね。
最終期の販売開始時点で先着順が15戸だったし、それまでの期で売り切れてなかった
から、最終期販売分が完売だったとも思われない。
つまり、最終期が終わった時点で、15+(最終期の売れ残り)が残ってると考えるの
が妥当。実際は、相当残ってるんだろうな。
テナントも、まだ会員限定の先行モデルルーム公開の頃に聞いたら、ほとんど既に決ま
ってますって説明受けたんだけど、あれも嘘だったんだな。
ここのデベの説明、嘘だらけじゃん。
-
1187
匿名さん
>ベリスタの話題が出ても、洗濯物の話は聞いたことがありません。
見えても、「洗濯物見えるよね」、とは言いにくいでしょ。
こういうスレだからこそ出る話だよ。
-
1188
匿名さん
-
1189
匿名さん
東口の中古タワーの坪単価を200万円とする。
ベリスタの新築平均坪単価は280万円。
中古になったら、東口の中古+αとしてせいぜい、220万円。
220/280=約80%
2割引くらいで買わないと割に合わない。
-
1190
匿名さん
>「今ごろ、あの書き込みをした人はこの洗濯物見てイライラしているかもな~」
こういうカキコミってすごく洗濯物の話題が気になる証拠だよね(笑)。
-
1191
匿名さん
-
1198
匿名さん
確かに残戸15から一向に変動しないのは、実際の売れ残りが15戸以上あることを想像させるな。
かれこれ15戸のままひと月経とうとしている。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
1199
匿名さん
過去に
ほんとは、残りはもっと少なくて、好きな間取りが選べる状況じゃない。それだと、お客が寄り付かないから
お客に来てもらうためにも、多く残っているように見せかけてるんです。
って住民さんがいたので、その人がまた出てくるかな?
最近は、どこのデベもHPに残り戸数、間取り、価格、情報更新時期をオープンにしてるんだけど、
藤和は違うらしい。ちゃんと上場廃止になった出来の悪い子どものしつけをしないと、三菱地所の
イメージも悪くなっちゃうよ。
-
1200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件