購入者
[更新日時] 2011-02-06 17:59:49
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスについての情報を希望しています。
現状完売ですので「住民板」の手前過程で
周辺地域・店舗棟・オプション・家具家電等々
参考意見板と考えて下さい。
所在地:京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番)
交通:
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.85平米~92.94平米
売主・事業主:睦備建設
現状 394戸全戸完売(キャンセル待ち受付中)
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設?
[スレ作成日時]2010-08-05 19:54:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番) |
交通 |
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
394戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月末日 入居可能時期:2011年02月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
-
552
匿名
546です。
高いことや広いこと(そんなに差はないと思いますが)を自慢とかしているつもりはなかったのですが、気分を害されたのなら申し訳ありません。
-
553
購入者
1です。
もうすぐ2月、早い方は入居月になります。
そこでこの板を2月頭くらいに「住民板」へ移行依頼を出したいと思います。
仮設住民板から住民板へと紛らわしいとは思いますが宜しくお願いします。
-
554
購入者
1さん。こちらこそよろしくお願いします。いよいよ住人ですね!
-
555
匿名
積立の修繕費用についてですが、ミッドモールにも充てられるの?
てっきりミッドモールの修繕については、睦備さんで行われるもんだと思ってました。
-
556
内覧済み
絶景!!工事レポートなどで見ていましたが、景色が良い!生活始めると日当たりとかいろいろとありそうですが…
早く住みたいです!
-
557
購入者
エアコンが安く、工事も綺麗な仕上げ込み。(量販店だと綺麗な仕上げは、4千円ぐらいかかります)量販店のポイントはつきませんが、お得だと思います!
-
558
匿名
556さんも内覧行かれたのですね。何階にご入居ですか?うちは11階です。同じく景色に感動致しました。
-
559
匿名
はじめまして!
内覧会も終わり、いよいよ来月説明会、引っ越しになりますね。景色もよかったし、玄関以外は申し分ないように思いました☆
-
560
内覧済み
558さん!14階です。
エアコン安いの?頭からヤ〇ダ電機とかが安いと見てなかったです。明日行ってみようかな!
559さん玄関以外って、エントランスですか?教会みたいですよね(笑)
早く住みたいです!
-
-
561
匿名
560さま
14階ですか。いいですね。エアコンや電化製品、家具色々とお金かかりますよね。
寒い時期に引越しなので皆様、体調崩されますんように。
-
562
匿名さん
エアコン、値段は妥当だと思うのですが、あそこまで最新型のはいらないかなぁ、と。
1つ前の型で問題ないのならば、やはり量販店とかなり値段の差がつくと思います。
-
563
匿名
-
564
匿名
フォレストタワーとミッドモールは直通?四階だけ?
それにしても駐車場は圧迫感ありますね。
-
565
内覧済み
エアコン一つ前の型か~。まだ見積もりなので、再度検討します。綺麗な仕上げの工事代出しても、一つ前の型の方が安くポイントなどもついたらお得ですしね!
来月には引き渡しだと思うと、楽しみです。駐車場ですが、私は思ったより圧迫感がなかったです。まだ、車も駐車してないからかな~。
-
566
入居予定さん
フォレストタワーだと、駐車場で自分の車にたどり着くまで遠いですね・・・
駐車場エレベーターはアクアタワー側なので、駐車場所によっては時間がかかる印象です。
この手のマンションは初めてなのですが、朝新聞取りに行くのが大変だなぁとおもいました。
これでネット新聞に完全移行しそうです。
内覧会で案内されたエアコンは最新型ですからね。
片落ちモデルならさらにあそこから4割くらい安くなりそうです。(価格コム)
ただ、デュアルコンプレッサーの東芝のモデルは確かに魅力。
-
567
匿名さん
今週内覧会に行かれた方の不具合報告は無いようですね。
とはいっても先週も大きな不具合があったとは書かれていませんでしたけど。
この物件は比較的不具合が少ないほうなんですかね。
友人のマンションは床を張り替えてもらったそうです。
皆さん方は指摘事項何点ぐらいありましたか?
また、内容についても差し支えない範囲でお教えいただけたら幸いです。
-
568
入居予定
内覧会行ってきました。眺めが最高でした。指摘箇所は汚れなどありましたが、言ってません。もう誰も入られたくないです(笑)自分達で掃除します!
引越し楽しみです。帰りにニトリに行きました。
皆さまよろしくお願いします!
-
569
匿名
家具を購入される方はニトリが多いんですかね。
私はボーやインザやアクタスで購入予定です。
一割引はありがたいなと。
ニトリはマンションのちかくにあるのでしょうか?
-
570
匿名
想像以上に眺望が良かったです!宇治市民になりま~す。宇治市在住の方もいらっしゃるでしょうしセカンドハウスの方もいらっしゃるとしても、宇治市民増えますね!帰ったら今の住まいともお別れかと思うと寂しくなりました。
-
571
入居予定さん
父の友人の建築士と行って来ました。プロに隅から隅まで確認していただき、大きな不具合などなく、いいんじゃないと言って頂き、安心しました。
JRの音も全く気づきませんでした。
なかなかいい買い物ができたと思います。
-
572
入居予定さん
JRは静かにしているとちょっと聞こえますね。
ホームのアナウンスなどは聞き耳を立てていればやはり聞こえてきます。
気になる人は防音カーテンなどが必要かもしれません。
寒いところでつかわれている分厚いペアガラスではなかったので、まぁこんなものかとおもいました。
北国の二重サッシ&ペアガラスとくらべるなといわれたらその通りですが・・・
あれの防音効果はすごいので。
内覧会の印象ですが、睦備側がずいぶんしっかりチェックしているという印象です。
一部壁紙がゆがんでいるところがあったのですが、普段目にしないところだったのでそのままにしました。
エレベーターはちょっと小型かな?
ラッシュの時の混み具合は気になりますね。
-
573
匿名
-
574
匿名
みなさんはカーテンはどちらで購入されますか?
差し支えない範囲で教えてください。
私はニトリかアクタスでの購入を検討しております。
-
575
匿名
-
-
576
匿名
地下鉄醍醐駅のパセオダイゴローに、カーテンDo!があります。定額料金でサイズオーダーできます。
-
577
匿名
ニトリはイズミヤの中にありますよ。彩都さんは選んだ生地のいくつかを、すぐ自分の部屋で確認できて決めるので選びやすかったです!生地だけ見るのと、部屋で見るのとは違いました。これから買われる方は、とりあえず安いカーテンをしておいて、家具などを配置した後に、ゆっくりオーダーなどで購入されてはいかがでしょう!楽しみですね!
-
578
匿名
関西で二重サッシ物件てのはかなり希少ですね。
やはり寒さ厳しい地方か、もしくは楽器演奏可などで防音対策を売りにしているマンションでないと。
ペアガラスは防音には有効でないと思います。
あのパデシオンの立地で、電車の音やアナウンスが静かにしていれば聞こえてくる程度なら、まず上々ではないでしょうか。
どうしても気になるなら、個別にインプラスでも設置するかですね。
防音カーテンはよほどモノと設置条件に気を使わないとあまり効果はないし、リビングなどにはどうにも野暮ったいと思います。
-
579
入居予定さん
なるほど。
防音カーテンはあまり効果がないんですか。残念です。
たしかに野暮ったいですよね。
関西で二重サッシはありえないですよね。
わたしも完全にオーバースペックだとおもいます。
-
580
匿名
エレベーターですが、駅が近いとはいえ朝などは余裕をもって部屋を出た方が良さそうですね。車の場合も!私が嬉しいのは、バスがなくなった時に、主人と娘を六地蔵駅まで迎えに行かなくて良い事です!(笑)
-
581
匿名
入居が待ち遠しいですね。最近は、食器棚など家具を見に回ってます。なかなか良いのがないですが…(笑)
ルールを守って気持ち良く生活できたら良いですね。
引き渡し後、すぐに引っ越し日を設定している為、混雑時トラブルにならないようにと思います。
-
582
匿名
食器棚でしたら綾野製作所とかオススメですよ(´∀`)
-
583
匿名
綾野製作所見てみます。ありがとぅございますo(^-^)o
-
584
匿名さん
新聞の件ですが、内覧会の時にいらしてた新聞屋さんの話では「マンション側との話し合い次第で、決まった時間だけ(朝の何時~何時とか)鍵を開けてもらえることになれば、玄関までお届けします」とおっしゃっていましたよ。なので、入居者が揃うまでの期間は下にしか配達できないそうです。
-
585
匿名
そうなんですねぇ。貴重な情報ありがとうございます☆
-
-
586
匿名
食器棚はパモウナがおすすめですよ!
二十万ほどで買えますし(*^□^*)
-
587
匿名
規約等を確認せずに書かせてもらいます。フォレストの18階の部屋ですが、駅から見上げてて気付いたのですが、ベランダが全部すりガラスになってました。見間違えはないと思います。あれって共有部分ではないのですか?プレミアだからワガママが許されるのですか?18階なんて眺望も楽しめるのに、何故に一体?もしかして、高所恐怖症?
単に作業中とか、見間違えなら申し訳ないですが…
-
588
入居予定さん
そういえば、まえのスレッドで「すりガラスなら」
っていう質問ありましたね。
いまは正規オプションのみですから、多分、フィルムを貼られているんじゃないでしょうか?
半透明フィルムならOKという判断が睦備からでたのかもしれないですね。
「プレミアだからわがままが許される」という言い方をすると、炎上しやすくなるので控えましょう・・・やっかみになってしまいますから。
ただ、実際住んで見て「これは必要だろう」というほうに住民が傾くことは大いに可能性があるので、原状回復が可能で無色半透明フィルムならOKというなら私は歓迎かな。
-
589
匿名さん
規約から言えば、居住者(管理組合における)の規定数の同意が必要だと思う。建物景観は購入者の共有財産
でもあり、軽微なものでも建物景観に変化をもたらすに違いはなく、軽微だからと言ってその例外を認めれば
過剰に同様なケースがあちこちに発生する。となれば当初の建物景観(デザイン)を損なうことになり、居住者
の中には不愉快思う方もいるでしょう。原状回復って言っても賃貸マンションでもなく、ベランダは全居住者の
共有部ですので規約に準ずる申請と承諾をとるべきだと私は思いますね。
-
590
匿名
私も建物景観を損なうから布団干すな(危険だからという理由もあるけど)と言いながら、バルコニーを変えるのはちょっと…
-
591
匿名
皆さん、入れてよかったオプションはなんですか?
私は玄関スツールです。
-
592
匿名
はじめまして。
タイミングが合わず購入できなかった者です。住民になられる方々がとてもうらやましいです。キャンセルはでないんでしょうね。キャンセル待ちもたくさんいらっしゃるんでしょうか?
-
593
匿名
玄関のオートライトはつけてよかったなと思ってます。
-
594
匿名
バルコニーのスリガラスorフィルムですが、そのようなオプションはありませんでしたし、入居者の好みで行ったものであるのならば入居後に行うことでしょうから、単純に見間違えなんじゃないのですか?
公式オプションでないのに引渡し前に施行されているというのは、ちょっと理屈に合わないと思いますが。
-
595
匿名
私も今日、見上げて見ましたが、確かに1件だけ全面すりガラスになっていましたよ。
-
-
596
匿名
複数の人が確認しているのなら、見間違いレベルのことではないのですね。失礼しました。
どういう理屈で施行されているのでしょうね。私はどうせ高い階なら見晴らしがいいほうがいいので、すりガラスはうらやましくありませんが。
-
597
入居予定さん
オプション会で窓ガラスフィルムを注文したした方はいらっしゃいますか?
網ガラスにはフィルムは張ってはいけないと聞きましてどうだったかなと思っています。
先々週に内覧会に行ってきたのですが、リビングのガラスが網目になっていた気がしたのですが。
たしかモデルルームは透明なガラスではありませんでしたか?
次にマンションに行くときは鍵渡しのときなのでご存知のかた教えてください。
それと、網ガラスにはなぜ貼ることができないのでしょうか?
-
598
匿名
たぶん網ガラスに貼ると、夏の日ざしなどの熱膨張で割れる恐れがあるからだと思います。
-
599
入居予定さん
-
600
契約済みさん
>599さん
参考情報ありがとうございます。
「熱割れ」ですか。よくわかりました。
外張りならOKというものもあるのですね。
パンフレットと公式HPを確認しましたら、透明ガラスが入っていました。
これって勝手に変えられていることになるのでしょうか?
または階や面(フォレストだけとか)によってちがうのでしょうか?
透明ガラスの解放感を期待していただけに残念です。
これから彩都さんに確認しますが、外張りになるんでしょうか?
申込時は説明を受けていませんでしたし、当然内側に張るものと思っていました。
内張り用を外に張ると劣化が著しいようですが、スターリング60という製品は
外張り対応しているのでしょうか?
それと、フォレストのすりガラスですが、管理説明会などでどういった回答があるか
分かりましたらお教えください。当方参加できない予定です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件