購入者
[更新日時] 2011-02-06 17:59:49
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスについての情報を希望しています。
現状完売ですので「住民板」の手前過程で
周辺地域・店舗棟・オプション・家具家電等々
参考意見板と考えて下さい。
所在地:京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番)
交通:
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.85平米~92.94平米
売主・事業主:睦備建設
現状 394戸全戸完売(キャンセル待ち受付中)
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設?
[スレ作成日時]2010-08-05 19:54:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番) |
交通 |
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
394戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月末日 入居可能時期:2011年02月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
382
匿名
なんで皆さんそこまでカフェを欲しがるのかよくわかりません。
パン屋もコンビニがあれば充分でしょう
。
場所的にもカフェは合わないと思いますし
-
383
周辺住民さん
このマンションにはお洒落なカフェやパン屋より居酒屋やコンビニの方が似合ってますよ。
庶民派のマンションですから・・・
-
384
匿名
カフェ=おしゃれなのか?実用性でカフェを希望なのだが。
-
385
匿名
>>384
いや、だから実用性ならコンビニがあればいいじゃないですか。
友達らとおしゃべりする場所として使いたいのならマンションになくてもあの辺なら近くにいっぱいお店はありますし
-
386
匿名
近場にドトールやスタバ等はあるのでしょうか。
地図上だとみつけられなかったのですが。
他県民なため土地勘がなく申し訳ありません。
-
387
匿名さん
近辺にそんなに喫茶店とかあったっけ?
ちょっと歩いたくらいでいけるところなんて、イトーヨーカドーのフードコートか、ビッグボーイくらいしか思いつきませんが…
どちらもあんまりゆっくりお茶って感じではないですけど。
モモまでいけばあるけど、ちょっと遠い。
そう、まさにドトールやスタバなどの、別に洒落てなくてもチェーン店でいいから喫茶店が欲しかったんです。実用的に。
コンビニはあれだけ店舗用区画があれば、あって当たり前でしょう。
-
388
入居予定さん
駅上物件、また商業棟もあるのですから、カフェのようなお店があっても不思議でもなく、当方もぜひに、希望致します。どこかの運営企業の目にはとまらないのでしょうかね…ニーズさえあれば、採算とれるかと思うのですが…。
私ならば、ほぼ毎日通いたいくらいです。お食事の匂いいっぱいの店内ではコーヒーの香りも消えてしまします。
みなさんの「お茶する」感覚も様々の様子ですが、純粋に一杯のコービーが美味しいお店が開店すると、嬉しいです。
-
389
匿名
カフェは少し南に下った場所に同じく睦備のテナントで長谷川珈琲が有るので難しいでしょうね。
-
390
匿名
私はサブウェイがあると通うなぁ…
無理でしょうねぇ
-
391
匿名
サブウェイは良いですね!無理だろうなぁ。
カフェやさんはあると思ってただけに相当残念だわ。
-
-
392
入居予定さん
エアコンは、内覧会参加業者から買われるんでしょうか?
ダイキンが評判良いようですし、如何したものかと迷っています。
-
393
匿名
-
394
契約済みさん
床暖房はどれくらいあたたまるんでしょうか?ガスファンヒータを買ったほうがいいか迷い中です。
-
395
匿名
床暖房ってかえって電気代高くついたりしないのかな。
-
396
匿名
二十代の方ってどのくらいいるのでしょう。
あまりいないのかしら。
-
397
入居予定さん
居酒屋ですか...
まあ、下に飲食店が入るとゴキブリが出やすいとは聞きますから、
カフェであっても出やすいとは思いますが。
-
398
匿名さん
-
399
匿名
-
400
匿名
調べたことないけど、そんなに高くはないと思いますよ。
ほどやくポカポカして快適ですよ。
-
401
匿名さん
8畳洋室8時間の平均(外気温5℃、室温18℃、部屋負荷5.4W/m2℃:既築戸建住宅相当)で、1時間あたり約20円と、大阪ガスのホームページにありますね。
ガス得プランやオプション割引を使うと、さらに割安になるようですが。
-
402
匿名
20代です。
かなり冒険ですが。
価値は下がらないだろうから。今の賃貸よりはましかと…
-
403
匿名さん
20代。いいじゃないですか。
ローンの支払いに30年かかっても、定年に間に合いますし。
当方30代後半ですが、それはそれでプレッシャーが…
-
404
匿名
私も二十代です。
現在、家賃に14万払ってるので思い切って購入しました。
-
405
匿名
二十代の方もいらっしゃるのですね。
私は三十代前半です。
説明会等の私の印象だと、居住者は幅広い層の方が住まわれる様に感じました。
将来、アオキの横の土地に何かできるんでしょうね。
ヨーカドーが採算の悪いところは店舗を縮小するって記事を目にしたのですが、六地蔵のヨーカドーは大丈夫でしょうか。
私は他県民のため六地蔵のヨーカドーの状況はよくしらないのですが。
-
406
匿名さん
一戸建てを売却して、便利な立地を求めて購入された老年の夫婦もおられるでしょうから、年齢層は本当に幅広そうですね。
六地蔵のヨーカドーは、地下鉄直結だしJRからも1,2分と、立地的にはイズミヤや近鉄MOMOを圧倒してますから、経営不振、規模縮小はまずないと思われますが。ましてや今後はパデシオンの住民も顧客として見込めるわけですし。
-
-
407
匿名
ホームページいっこうに更新されませんね。
テナントの現状報告であったり建物の建設状況等ネタはいくらでもあるでしょうに。
完売したから、次のパデシオンがあるから更新されないのでしょうかね。
だとすればさびしいですね。
-
408
匿名さん
テナントの発表はあっても全て埋まってからでしょうね。苦戦している途中経過を公表しても始まりませんし。
興味のある購入者は個別に担当に聞いてますから。
メインエントランスの写真とかはアップしてもいいとは思いますが、それは実際に見てのお楽しみにとってあるのではないのでしょうか。
-
409
匿名
20代で家賃14万は凄いですね。
イトーヨーカ堂もなかなか品揃えも良くて便利そうですよ。
みなさん引越しはいつされる予定でしょうか
-
410
物件比較中さん
やはりがんばってっここを購入すればよかったかも。
自走式だし・・・。売る気ある人います?
-
411
匿名
外観はずば抜けて大きいし滋賀県の石山のマンション見てるみたいですね。地下鉄が安かったら考えたけど、京都市内に行くのに定期で10万以上で子供の定期も7万円じゃ
その分、もっと高い物件購入出来そうです。
-
412
匿名さん
京都市内への地下鉄定期が10万っていうのは、どういう計算でしょうか。
京阪三条や京都駅までの4区間で、通勤定期が6ヶ月で70310円とありますが。
そして仮にその定期代をまるまるローンにあてるとしても年14万で、35年で490万円。
+500万円では市内の職場に歩いていける範囲のマンションは買えないでしょうね。
まあどのみちいまさら検討しても始まりません。
-
413
匿名
オール電化とディサポーザ付きだったらよかったのになと最近よく思います。
後付けはできないのでしょうか。
-
414
匿名さん
オール電化もディスポーザーも、建物単位での設備が必要なので、戸別には無理だと思われます。
うちもディスポーザーは欲しかったですね~
-
415
匿名
-
417
匿名
ベランダに石を置いたり、植物を置く予定の方いらっしゃいますか?
強風なんかでもし植物が倒れてガラスが割れたりしないかな。。
不安だ。
-
-
418
匿名
サカイって結構高くないですか??
独占でやるならもっと安くならないのかなぁ
みなさんはサカイに決めましたか
-
419
契約済みさん
そうですよね。思っていたより高くてビックリしました。しかも、パデシオンに大型車が入らないからトラック二台になるかも!値段も高くなってしまいます。
-
420
匿名
>418
サカイが特別高いという感じはありませんでしたよ。
一年の中でもかなり高い時期ですし、妥当な金額だと思いました。
もちろん値引き交渉した上での結果です。
一番最初に提示された金額どおりなら私も高いと思いました。
私は相見積もりはせずに契約しましたが、ある程度の相場を調べていたので
納得して契約しました。(お米もゲットしました)
いろいろ探せばもっと安いところがあったのかもしれませんが、
幹事会社としての優位性を考えれば少し高いぐらいであれば…と思います。
見積もりの際に他社と契約させないような(見積もりを取らせないような)
もっともらしい理由付けや「演技」が見られましたが、
”噂”どおりで見ていて楽しかったです。
幹事会社の優位性は認めますが、他社が仕事しにくいということはないと思います。
「引越し用に割り当てられているエレベーターは1台しか割り当てられていないので、
場合によっては待ち時間が長くなるかもしれません」と言っていました。
これも営業トークなのかもしれませんが、ご自身で引越しをされる方までサカイが
規制できるわけありませんし、場合によっては他社がそのエレベーターを使っているときは
サカイが作業できないことになります。
「サカイを使って頂ければ他の引越しの作業員を使って一気に荷物を運ぶことができる」とも
言っていました。
やはり一番確実なのは相見積もりを取ることではないでしょうか?(最低3社程度)
中古車を売るときと同じかも知れませんね。(ガ○バーと同じか?)
>419
4トンロング(SLタイプ、全長10m、約9畳分)までと書いてありましたね。
我が家は1台で済みそうです。
先日現地を覗いてきました(あくまで歩道からですが)が、
もう少し大きい車両でも大丈夫そうな印象を受けました。
4トンロング云々という話はあくまでサカイが作成した文書に書かれていますので、
睦備建設さんに確認とその理由を聞いてみたらいかがですか?
サカイ=睦備ではないはずです。
ちなみにエアコンのオプション案内はかなり過大な能力選定だと思いました。(LDK)
LDK+和室なら確かに面積は大きくなりますが、暖房基準でなおかつキッチンもリビングも
同じ環境である必要はないのでは?と思いました。床暖房もがあるのに。。。
我が家の場合は7.1kWが勧められていましたが、もっと広い間取りのお部屋の場合は
業務用か複数台設置になるのかなと思っていました。
-
421
匿名さん
引越しは土日を避ければ かなり安くできますよ、また土日では運転手以外はバイトの作業員ですが、平日ならば専門の社員さんが運んでくれますから安全で丁寧にしてくれます、これは何処の引越し業者でも共通ですね、ちなみに
私は、他のマンションに今年引越ししましたが、見積もりが一番安かったのは「ありさんマーク」でしたね、それも
親戚がありさんで引越しをしたと伝えたら、また5000円も値引きしてくれ、スムーズに引越しを完了しました、また4トンのロングボディーならば、かなりの量が積めましたよ、ただ我が家はリビングの家具類、洗濯機は新調しましたから、その引越しでは運びませんでしたが・・・参考までに。
-
422
匿名
なるほどですね…
エアコンの案内なんか来てましたか
-
424
匿名
引っ越し代って業者によりピンキリですね。
三十万のとこもあれば十万ぐらいのとこもあったりで。
-
425
匿名
うちも他マンションではありますが、説明時にサカイのパンフを貰ったので相見積もりせずサカイにお願いしました。
金額的なものは交渉かなとは思うのですが、作業中の養生不足がすごく気になり、私が毛布やなんやらを敷いて回る始末…実際に床に傷が残りました。
その日の担当者にもよるかもしれませんが、他社での引っ越しでは床にエアーシートをしっかり敷いてから段ボールをおろしてくれてましたが、サカイさんは直におろそうとしたのでビックリしました。
担当者は一生懸命やってくれたんですけど、会社教育の問題なのでしょうか?新築マンションで床や壁に傷…気にされる方はしっかり交渉時に念押しされることをおすすめします。
-
426
匿名
あけましておめでとうございます。
先日、マンション前を通ったのですが、想像以上に立派だったので大変満足しています。
あとは、テナントとしてどこがはいるかだけですね。
-
427
匿名
-
428
購入者
クリーニング屋さん入って欲しいな!イトーヨーカドーにもイズミヤにもあるけど。
携帯の電波とか入るのでしょうか。固定電話を持たない予定なので。
今月は内覧会もあるし、いよいよですねー!楽しみです。
-
-
429
匿名
-
430
匿名
-
431
匿名
工事レポート、10月以降更新がありませんね。
頻繁に見に行けないので毎月楽しみにしていただけにこういう中途半端な形で終わった?ことはとても残念だ。
-
432
入居予定さん
-
433
匿名
クリーニング屋は便利ですね。内覧会楽しみです。妹にもついて来てもらいます。
-
434
入居予定さん
ちょっと小耳にはさんだのですが、実は土間のコンクリートで修繕があったみたいです。
担当の方からは何も言われてませんし、大ごとではなかったのかもしれませんが、
1戸、2戸で済む問題ではなかったそうです。自分が購入した部屋がそうだったかもと思うと少々不安です。
現状ではどの部屋だったということは、私は知りえませんし知ることがないかもしれませんが、
大きな修繕があったならその部屋の購入者にはちゃんと説明していただきたかった…。
現在は問題なく修繕されており特に問題ないとは聞いておりますが本当のところはどうなのかわかりません。
購入後で内覧会も間近ということもありちょっと睦備さんに不安を感じてしまいました。
-
435
匿名さん
どの程度のことかわかりませんが、内覧会前に各所に修繕が行われるのは当たり前だと思いますが。
こんなところで無駄に不安をあおる暇があるなら、担当に聞けばいい話では?
-
436
購入者
-
437
購入者
現場監督が機能しているともいえますね。
パーフェクトベビー願望じゃないですが、
一切の問題が無かった工事>途中で適切な修繕をおこなった工事
というのはよく考えればおかしい話です。
修繕がない工事がいい工事というのはどう考えても根拠がないですし。
しっかり修繕して、初期不良の少ない物件を引き渡して欲しいですね。
トラブルゼロというのは人間が作っている限りあり得ないんじゃないかと。
-
438
入居予定
マンション買い替えで入居予定ですが、自分の部屋は補修があれば内覧会に何かあれば指摘して直して頂くし、マンション全体はムツビさん側で見て直すのだと思いますが。
お部屋も細かい傷まで指摘する人もあれば気にならない人もいるだろうし。映像・模型・モデルルーム・パンフレット見たのと実際と違うと感じる事もあるでしょうし…。
内覧会は寒いでしょうね!暖かくして行きましょう!
-
-
439
匿名
引っ越しはいつにされますか?
サカイ以外の方はおられますか?
-
440
入居予定さん
家電量販店でPC購入ついでにインターネットの契約をして割引を適用させようとしたところ、
パデシオン六地蔵には回線が来ていないという理由で断られてしまいました。
フレッツ担当店員が『NTT西日本みやこ』に問い合わせたところ
パデシオン六地蔵へは営業にも行っていないとの回答が・・・
正直ビックリです!
登記手続会時に『NTT西日本みやこ』から契約の案内があったのになぜせしょうか?
入居後すぐにインターネット利用をしたいと思っていただけに残念です。
来月には引渡しが行われるのに回線がマンションに来ていないというのは
新築マンションの場合ありえることなのでしょうか?
睦備に問い合わせたところ数名契約した方がいると伺いましたが、
何か特別なルートがあるのでしょうか?契約された方がいましたら情報提供をよろしくお願いします。
-
441
匿名
こんばんわ。
私は普通に申し込みできましたが。
ちなみに家電量販店を通じての申し込みです。
-
442
匿名
>>440さん
どうゆうことですか?
私は登記手続会の時に申し込みましたよ。NTTの方いましたよね?
どこかほかの会社と勘違いしてるんじゃあ…
-
443
440です
家電量販店の方が私にとって良いキャンペーンを受けれそうだったので登記会当日は契約しませんでした。
登記会当日いた業者と契約された方は特には問題ないとは思います。
家電量販店のフレッツ担当は、『今現在マンションに回線が来てなくて、導入予定もないのでマンションタイプの契約は出来ません』ときっぱりと言われました。
441さんが契約されたという事は担当営業さんに運が無かったのかもしれません。違う量販店で調べて頂こうかと思います。
-
445
匿名
>>443さん
「回線が来てないから契約できません」と向こうに言われ、あなたは何か言い返しましたか?
この前契約会で来てたよとか
-
446
購入者
よくあるトラブルかもしれませんね。
フレッツなどの営業は、NTTから下請けの各社が請け負っておこなっていますから
その下請け会社の能力に大きく依存しているのだろうとおもいます。
NTT西日本 みやこ自体もNTT子会社でかつ人材派遣業がメインのようですし。
NTT本体でもなんでもないですから、極端な話、ここよりもNTTから受託している別の
回線営業会社のほうが情報は豊富かも知れません。
多分、家電量販店で接客している人は末端の末端(場合によってはアルバイト)ですから
新築物件などちょっと特殊なケースには対応できないかもしれませんね。
おそらく家電量販店毎に入っている販売会社は異なると思いますから。
家電量販店でお申し込みされた方は、ぜひ何処だったら可能なのかを教えて欲しいですね。
-
447
購入者
あ・・・よくみたら、その他の業務も結構やってますね>NTT西日本みやこ
でも、販売代理店はたくさんあるので、ここに問い合わせればすべてわかるという物ではないとおもいます。NTT西日本みやこもフレッツ販売代理店の総元締めではないだろうと言うことです。
失礼しました。
-
448
匿名
フレッツについてですが、確認したところまだ開通していないようですね。
これから開通するでしょうし、さほど問題ないのかなと思ったり。
テナントについてですが、クリーニングも入ると聞いたのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
今、確定しているのは、保育所、歯科、美容院、ATM、ファッション(どこか不明)、サーケでしょうか?
情報源はネットですが。
-
449
440です
色々と情報ありがとうございました。
フレッツの営業さんにはも『もう少しで完成するマンション自体に回線が来ていないのは考えられない』
と言われてかなり不安になっていましたが、そういう状態も有り得るのだとの声をいただき少し安心しました。
マンションに回線が来ていないのにマンションタイプを契約できた経緯は不明ですが、
もう少し様子を見ながら、ネット経由での契約等、色々と試していこうと思います。
-
450
匿名
-
451
契約済みさん
-
452
匿名
-
453
448
-
454
匿名
私も11月に地デジ対応のテレビを購入する際、フレッツ光を申込みテレビを値引きしてもらいました。そのときにパデシオン六地蔵の契約コースを調べてもらったのですがまだデータがなかったのようだったので、現住所で申込み、引越し後に住所変更、また開通工事をしてもらうことになりました。登記手続き会の際も特に問題なくスムーズに説明してもらえましたよ。
-
455
匿名
登記手続き会のフレッツ光の申込みは入居後に開通工事を予定した、きっと前倒しの契約だったのでしょうね。
-
456
匿名
家電を総買い替えするのでリサーチしているのですが、洗濯機について、特にS-Aタイプ入居者の方にお聞きしたいのですが、洗濯機は斜めドラムかたて型かどちらでしょうか?洗濯機前はあまりスペースがないように思うので、斜めドラム式だと作業しにくそうで心配なんです。
-
457
匿名
うちはドラム式です。脱衣場は広いタイプの部屋なのであまり参考にならないかもですが。
-
458
購入者
洗濯機はきちんと測った方が良いですよ!!ミッドモールの内科の求人が出てました。内科は確実ですね。マンション内にあると安心です。
-
459
匿名
内科ですか。嬉しいですね!後は、眼科と郵便局とクリーニング、ドトールがあればなぁ~欲張りすぎですね(´∀`)
-
460
入居予定
ドトールとかカフェは入って欲しいですね!アンケートに「パン屋」も書いたのですが…。入居始まって、人の流れでテナントもうまるかもですね~!
-
461
匿名
私もパン屋と書きました。お洒落な店じゃなくていいんですけどねぇ。
テナント料が高いのかな。
-
462
匿名さん
「やまや」みたいな酒屋が欲しいな。リカマンでもいいけど。
大型スーパー・百貨店が計3軒も近所にあるのに、ベルギービールが売ってない。。。
-
463
匿名
内覧会まで1週間きったから今からワクワクしてます。
リカマンいいですなぁ。
-
464
サラリーマンさん
-
465
購入者
あったんですよ。冊子みたいなアンケート!ペット希望するかとか、ガレージ希望台数とか、まだ、以前のホテルが解体中に問合せした時期ですが。あのアンケート参考にして欲しいです…。カフェ~。
-
466
匿名
スタバやドトールが宇治にはないので、私も営業の方に何度もドトールやパン屋をアピールしていたのですが、いつも顔を曇らせるのでどうも期待できないみたいです。なので自分の部屋で美味しいコーヒーを入れてくつろごうと、デロンギのコーヒーメーカーやエスプレッソマシンを検討中です(o^-^o)
-
467
匿名
-
468
匿名
まずコーヒーが美味しいし、私は一人で落ち着きたいときや考え事したいときに利用します。
スタバのソファなんてすごく気持ちいいし、くつろげますよ。
-
469
匿名
確かに~。バルコニーで天空生活ですね。景色も良いだろうし。カフェが人気?カフェが好きだからです(笑)居酒屋も入りますね!快速10分で京都駅だからね。街へでますが!
内覧会が今週末です。メジャーにスリッパ忘れないようにしないと!楽しみです~~~!でも、寒そう。
-
470
匿名
-
471
匿名
居酒屋は意外でした。変なよっぱらいがでませんように!
-
472
入居予定さん
京都駅のスタバはいつも混んでいて落ち着かないですよね。
もうすこし人は少ない方が・・・
デロンギもいいですが、ネスプレッソも気軽でいいなとおもいます。
居酒屋があるとコミュニティはできやすくなるでしょうね。
内覧会はデジカメも必須ですよ。
睦備は販売と施工が一体ですから、内覧会で指摘できなかったら「もう直しません」なんていうことは無いようにおもうのですが・・・甘いかなぁ。
-
473
購入者
居酒屋はマンション内ではないから、大丈夫だと思いますが!
テナントもムツビさんが管理だから、私達にグチグチ言われないように、厳選してそう~!
デシカメ…忘れていました!
-
474
入居予定
内覧業者ってどうでしょ~。タワーで40棟目ですよ?手荒い事ないような気がします!義弟夫婦が市内のパデシオン購入時に内覧会へ行きましたが、チェックシートにびっしり書いてる人もいれば、空白の人もいましたし、個人の判断ですよね~。もちろん業者同伴もいました!ちなみに弟達は、何事もなく住んでいます。風呂釜とかタワーの方が良いヤツだから羨ましがられてますが!
-
475
匿名
フロアコーティングをされる方はおられますか?
またその際に剥離ってされますか?
-
476
匿名
フローリングはワックス塗りで引き渡されますので
剥離作業は必須となります。
ワックス塗りは例外なく行われるそうです。
-
477
匿名
コーティングしてからの引き渡しでしょうね。
このては融通がきかないでしょうから
-
478
匿名
-
479
匿名
オプションのフロアコーティングでも、
自身で手配した他社のコーティングであっても
引渡し後の施工となります。
また、どちらの場合もサービスワックスのような意味合いの
ワックスは必ず施工された状態で引き渡されます。
すなわち、どちらの場合も必ず剥離作業が必要となります。
-
480
匿名
コーティングとかw
そもそもコーティングかけると板そのものの色が変わっちゃうじゃん。
ただでさえマットが主流のフローリングなのにあえてテカテカってw
やっぱりコーティングに抵抗ない年代ってバブル期の人たちなのかな?
-
481
匿名
私もコーティングはしない派ですね。
コーティングするからバブルとかまったく思いませんがね。
内覧会が楽しみすぎてたまりませぬ。
隣人の方に挨拶できたら良いな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件