購入者
[更新日時] 2011-02-06 17:59:49
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスについての情報を希望しています。
現状完売ですので「住民板」の手前過程で
周辺地域・店舗棟・オプション・家具家電等々
参考意見板と考えて下さい。
所在地:京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番)
交通:
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.85平米~92.94平米
売主・事業主:睦備建設
現状 394戸全戸完売(キャンセル待ち受付中)
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設?
[スレ作成日時]2010-08-05 19:54:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番) |
交通 |
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
394戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月末日 入居可能時期:2011年02月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
マンションに住んだことがありません。
マンションでは,毎朝の新聞は,郵便ポストに取りに行くのですか。
-
252
匿名さん
マンション住まいのものです。
私のマンションでは、下の集合ポストに新聞を取りに行きます。
マンションによっては、玄関前まで届けてくれるところも聞いたことはありますが…、少数派だと思いますよ。
-
253
購入者
だんだんと「タワーに」「タワーが」と、引越しに向けて会話が多くなり、身内に「タワーちゃうけどな」と突っ込まれてる上層階購入者です(笑)
新聞ね~。運動がてらに良いですね!家族でジャンケンになりそうですが!
-
254
匿名
睦備さん提携のインテリアやさんで家具の購入を検討されてる方はいらっしゃいますか?
壁面型のテレビボード、ダイニングボード、ソファーを探しているのですが、良い商品があれば教えてください。
-
255
ご近所さん
ここってタワマンじゃないよね。名前にタワーが付いてるけど。
詐欺とまで言わないけど、タワーマンションの定義知ってる?
お前等。
知ってたら買わんよね。
アホばっかし・・・
-
256
匿名
255
だから
パディシオン六地蔵になったでしょ。
-
257
匿名さん
>>254さん
うちはよく大塚家具に見に行ってます。今回もダイニングテーブルとソファの購入を検討しています。
年末にかけて梅田の大塚家具で閉店セールするようなので、ちょうどいいかもしれません。
-
258
契約済みさん
毎朝の新聞,面倒くさそうですね。
私も,大塚家具でソファの購入を検討していますが,大塚って そんなに「お安い」って感じやないですね。
一つのソファに40万円は,パデシオンを購入する私には,少々値かはりすぎって感じ…
-
259
購入者
来年の4月から勤務先が梅田になったのですが、京阪とJRどちらが楽でしょうか。
またどちらが混んでいますか?
大阪人なため六地蔵のことはよくわかりません。
よろしくお願いします。
-
260
契約済みさん
梅田に通勤ですか。
楽なのは,地下鉄で山科に出て,JRの新快速に乗る。京都駅で降りる人が少しいるので,そこで,素早く席に座る。楽でしょうね。
ただし,地下鉄の定期代すごく高いです。
通勤費のことを考えると,通常は,京阪オンリー(宇治線,本線,中之島線)か,JRオンリー(奈良線,東海道線)のどちらかやと思います。朝はどちらも立ちっぱなしでしょうね。
帰りは,京阪は座れるかも…
で,京阪かな。
-
-
261
契約済みさん
ちなみに,6か月通勤定期代は,
地下鉄利用山科経由174,670円
JRオンリー132,230円
京阪オンリー90,890円
で,やっぱり京阪かな。
-
262
259
260様
261様
ご丁寧にありがとうございました。
京阪を検討してみます。
-
263
契約済みさん
-
264
匿名さん
-
265
匿名
みなさんは家具はどちらで購入されましたか?
当初は家具を購入する予定はなかったのですが、今頃になって家具を購入しようか迷いだしてきました。
-
266
匿名
アクタス、インザルーム、カリモク、イケアで買いそろえました。
-
267
匿名
私は大塚とカリモクで購入しましたよ。
永く使うものですので後悔しない様奮発しました。
-
268
匿名
テナント情報がいっこうに更新されないのはなぜ?
みなさんは引っ越しはサカイを利用されるのですか?
-
269
匿名
火災保険について、案内に強制加入とは書いてなかったのですが、加入しないといけませんか?
-
270
匿名さん
いいえ。加入は任意です。だって、火災保険は控除の対象になっていませんから。
それよりも地震保険をかける方がいいと思いますよ。
-
271
匿名さん
万一の際に、自腹で賠償するのなら、入らなくて大丈夫です。
-
272
匿名
-
273
匿名さん
-
274
匿名
火災保険ははじめの諸費用に団信と一緒に組み込まれてます。
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名さん
火災保険のことも知らないで、よくローン組んだね…。
現金一括払いなのかしら。
今後のこともあるし、契約書等々、しっかり読んだほうがいいと思うよ。
あとあと、困るのは自分だよ。
-
277
匿名
そんな言い方しなくても。。
質権設定の観点から任意ではありますが、半強制みたいなもんなんで火災保険には加入すべきですよ。
-
278
匿名
みなさん、引っ越し業者はどちらにされますか?
サカイさんは高いんですかね?他社さんとあまり差がないならサカイさんにする予定ですが。
-
279
匿名
ありさんはサカイさんの見積もり言えばよりは安くしてくれるかも。
-
280
購入者
引越し…お身内やお知り合いでサカイさん以外の業者さんいらっしゃると思いますが、どうなんでしょう。たくさんの数ですし、サカイさんに任されても…。どうしても、サカイさん以外に頼まれる場合は、大半がサカイさんですから、早めに予定をお伝えするのが良いと思います。妹が引越した際に、個人で引越しする方と重なり、予定通りに進みませんでした。スムーズに行きますように願っています!
-
281
匿名
私も極力サカイを検討していますが、金額によりますよね。
他社の1、5倍とかならありえないですね。
そんなことはないと思いますが。
-
282
匿名
-
283
匿名
みなさん引っ越しの見積りはいつ頃を希望されてますか?
-
284
匿名
テナント順調なのかな?
なぜテナント情報がいっこうにこないんだろう。
-
285
匿名さん
-
-
286
匿名
サークルKなんですね!
嬉しいけど、セブイレだったらもっと嬉しかったなぁ。
-
287
匿名
まだ物件残ってるんですか?広告、看板では完売と書いていましたが?
-
288
匿名さん
残ってないでしょう。なんで残ってると思ったんですか?
-
289
匿名
キャンセル待ちの物件を希望する方を募集してましたよ。
-
290
匿名さん
ローソンがよかったなぁ。チケットとかロッピーでしか取れないことが多いのと、最近めっきり店舗が減ってきて不便なので…
-
291
入居予定
週末のインテリア相談会の時にキャンセル状況聞いてみよう。聞いたところで買いませんが(笑)テナントですが、冊子のようなアンケート答えませんでしたか?「パン屋さん」に○つけたんだけど…。引越しは落ち着いてからにします!鍵は3月で良いので、管理費などの支払いを2/26からの数日分は支払いなしにして欲しいです!駄目かな~(笑)
-
292
匿名
え、テナントのアンケートっていつぐらいにありましたか?
私知らないかも。春には契約してたのに(´∀`)
-
293
匿名
今年の年末調整で住宅控除って当然使用できないですよね?
-
294
匿名さん
-
295
入居予定
テナントのアンケートは…まだホテルを解体する前の話しですよ~!
-
-
296
入居予定さん
引越しのご挨拶は、どの範囲までされます?
上下左右のお宅で良いのでしょうか?
上下と、同じ階総てのお宅の方が、良いのか迷っています。同じ階の人は、エレベーターを待っている時にお会いするでしょうし・・・・・
いずれにしても、お互いに、気持ち良く暮らせるようにと思います。
-
297
匿名
-
298
購入者
生活音の事を気にかけて下の階の方には必ず行こうと思います。
上の階の方にも、お互いのここち良い生活の為、行きたいと思います。
同じフロアの方は、全ての方が入居されてからのほうが良いのかも?と考えてます。
-
299
購入者
-
300
匿名
-
301
匿名
新築マンションでも、挨拶て必要なんですかね…
他所のマンションですが、新築で入居した知人に聞くと、誰もそんなことしてなかったと。唯一、半年ほど遅れて引っ越してきた隣人は、挨拶に来られたとのことでしたが。
ちなみにこんな場合の挨拶も、何か持参して行くもんですか?上下左右で渡し合いみたいになりますよね?
-
302
購入経験者さん
挨拶は必要だと思いますよ、私は新築マンションに引っ越しましたが、上下左右には行こうと思いましたが、その時には左一軒だけ入居済でしたので一軒だけでしたが、最近のマンションでは部屋番号だけしか表示も無いし、挨拶に行けば名前も知ることが出来ますし、いきなり見知らぬ人が隣人になるって私には考えられませんからね、気持ちよき住むなら千円未満で良いですから、手土産を持って挨拶をすることをお進めします。ちなみに私の家の上下右に後から入居の方々は挨拶に来ました、永年顔を合わせる方々ですから僅かのことで済むのですから、挨拶は必要かと思います。お里が知れるね・・・なんて言われないためにもね。
こんな事を書くと年寄り呼ばわりされるかな?(笑)
-
303
購入者
プレミアSOタイプがキャンセルですか。
角部屋ですし7000万台の部屋ですかね?
私が3月に申し込みした時には、もう値段載ってなかった。
こんな良い部屋がキャンセルでるとは・・。
-
304
匿名さん
いい部屋すぎたんでしょう。けっこうなお値段ですしね。
無謀なローンになると考えて、思い直したのか…
だとしたらキャンセル料金かかりますし、英断ですね。
-
305
匿名
SOキャンセルの情報源は?18階?19階?悔しいな。SOを買うことを条件で、自分の部屋をキャンセルしても、手付は放棄になっちゃいますよね?うまく交渉出来ないかな。
ていうか、キャンセル待ちの方が優先なんでしょうね。
-
-
306
購入者
>>305さん
公式HPに載ってました。階数は載ってませんね。
申し込み先着順となってましたので待ちの方が優先でしょうね。
-
307
契約済みさん
契約していなかったら,今から,SOを購入したいです。
すでに,100万円ほどオプションを契約していますので,それを無駄にすることは,,,,
マンション購入することを,2万円程度の時計を買い足す程度に考えている人は別でしょうけど,,,,
残念ですね。
-
308
契約済みさん
(笑)マンション購入することを,2万円程度の時計を買い足す程度に考えている人は別でしょうけど,,,,
2万円程度の時計など、買い足さないでしょう…例えがおもしろい…
この時点で残念…!
-
309
購入者
プレミアム考えてるなら、相談してみるべきですよ~!
引越しご挨拶の事、ありがとうございます!
-
310
匿名さん
すでにキャンセル待ちの人と条件が合致するなら、公式ページで広く購入者をつのりはしないでしょう。
だから文字通り早いもの勝ちなのだと思いますが。
最上階と言わず高層階というあたり、18階なのではないかと思います。
SOってけっこうな価格ですが、手放しに「買いたい」という声が多いですね。みなさん財産家ですねぇ。
-
311
匿名
キャンセル待ち受付中って、戦略な気がします。『パデシオン深草』の販売が始まりましたから。親戚宅に「プレミアムいかがですか?」の電話があったようです。(因みに高収入)18階19階、苦戦しているのでは…。
-
312
匿名さん
今年初めから当物件を検討している人間にとっては、プレミアムが最終分譲を待たずして完売したのは周知の事実なので、苦戦と言われてもピンと来ませんが…
あくかどうか分からないキャンセル待ち希望の顧客に、これから本格販売のパデシオン深草をすすめるのは、ごく普通の営業だと思いますけどね。
-
313
匿名
311です。言葉足らずで…。電話がありましたのは「六地蔵プレミアムの件」です…
-
314
検討中
キャンセルのご案内頂きましたが、7千万円台は高くて…。4千万円台のプレミアムなら考えましたが。
-
315
匿名
同じく。私も五千万が限界ですね。
値段下がらないかな~。
-
316
匿名さん
もともとのプレミアムの売れ方からして、値引くまでもなく時間の問題で売れるとは思いますけどね。
キャンセルした購入者が支払った契約金ぶんくらいは値引いて、という可能性はありますが。
-
317
匿名
-
318
匿名
駐車場の抽選以来、睦備に行っていないので、わからないんですが、どんなテナントが入るのですか?
コンビニはどこでしょうか?カフェも入るのでしょうか?
-
319
入居予定
いつ聞いても『コンビニ』ですよね(笑)駅前だし賃料高いのでしょうか~。
-
320
匿名
-
321
匿名
前通りましたが来月までに完成間に合うのかな。
想像以上に高さがありますね。
上層なので洗濯物が飛ばされないか不安かも。
-
322
匿名
質問ですが、上層って何階から上を指すんですか?下層もそうですが…
-
323
匿名
-
324
匿名
フラットか変動か迷っている方いますか?
未だに迷っています。。
-
325
購入検討中さん
-
326
匿名さん
洗濯物は5階でも外に干せないんですか!?
なんででしょう…
-
327
入居予定
326さんはご契約者さんですか?管理規約集に載ってますよ。マンションにそういう規定がある事を知らない方多いようですね。
-
328
匿名
-
329
入居予定
外観を損なうのと、布団やシーツが万が一落ちたら、危険だからだと思います。入居始まったら、知らない方は干されるでしょうね。
-
330
匿名
知りませんでした。。じゃ、洗濯物はどこに干すのでしょうか?
浴室でカワックを使用しないといけないってことですか?
-
331
匿名
フラットを申し込まれた方います?
少数派なのかな。
-
332
匿名
繰り上げ返済を考えてるなら変動がいいと思うんですが、余裕がないとね
-
333
匿名
質問している方も、真に受けすぎで…
答えてる方も、冗談で言われてるのか、言葉尻をとりすぎているのか…
バルコニーの所定の場所では、当然に洗濯を干すことが出来るので、ご安心を。バルコニーの「外」は、所定の場所以外になるので、禁止事項となります。うまく伝わりましたか?
お互いに知って、盛り上がってらっしゃったのなら、すいません。もしかして、俺がのせられたとか…
-
334
匿名さん
333さんのおっしゃるとおりで、ベランダの柵にかけてはいけないということです。落下の危険性もありますし。
ちゃんとベランダの内側に、柵を越えないような高さに物干しのポールがかけられるようになってます。
しかし高層階だと風が強い日が多そうですので、注意は必要だと思います。
-
335
購入者
333さん?確かに。皆さん関わりたいんですよ。気になるんですよ(笑)良いマンションライフになりますように~!ね~!
-
336
購入者
どのマンションでも布団干しなどは問題になるみたいですね。
JRが通ってる事を考えると、もしもの時の損害がえらい事になりそうです。
契約説明の時に睦備側から、この件に関してそんなに大きく取り上げて聞いてないですが
今からでもいいのでしっかりと全世帯に周知しておかないと
「やっぱり、干してる人いるね」ってなると思います。
-
337
匿名
ブログ等まったく更新されなくなりましたね。
テナントの情報もいつまでも更新されないし、開示もないし。
なんか寂しいです。
-
338
匿名
布団で典型的な例がパデシオン木幡駅前。ベランダの柵側にかけてはダメってなってるのに昼間のベランダ見たら見事に布団が並んでますよ(笑) やっぱり決まり事であってもどこにでもいるんですね。他の人がしてるから自分もいいみたいにならないように気をつけないとね。
-
339
匿名
そもそもですが、ベランダの外側て掃除しないですよね?せいぜい手すりの掃除くらいじゃないですか?そんなとこに布団を干すことが理解出来ません。手すりにかける程度なら、まだしも。皆さんが仰っているように景観も悪いですし、汚いと思わないレベルの人が集まったマンションて思われないように気をつけたいもんですね。マナーある、上品なマンションであって欲しいです。
-
340
匿名
同感です。
私も壁に布団を干したりはしませんね。汚いし、危ないし。
-
341
匿名
-
342
契約済みさん
写真の投稿 一度やってみたかった…だけです。
ちゃんと できたかな。
-
-
343
匿名
-
344
匿名さん
-
345
購入者
週末にインテリア相談会へ行ってきました。久しぶりにモデルみましたが、やっぱり素敵!パデシオン購入して良かったです。もうすぐですね。楽しみです!
-
346
匿名さん
-
347
9
京都新聞に記載されてるんですね。ところで,テナントは何が入るのでしょう。
-
348
匿名
美容院やコンビニ、保育園、整形外科、歯科と聞きましたが、確定はコンビニと保育園だけと三ヶ月くらい前に聞きました。
ホムペもまだ更新されていないからまだ決まってないのかな。
途中経過でもいいから教えて欲しいですよね。
銀行や郵便局があると便利なのですが、ありえないか。
-
349
周辺住民さん
-
350
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件