購入者
[更新日時] 2011-02-06 17:59:49
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスについての情報を希望しています。
現状完売ですので「住民板」の手前過程で
周辺地域・店舗棟・オプション・家具家電等々
参考意見板と考えて下さい。
所在地:京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番)
交通:
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.85平米~92.94平米
売主・事業主:睦備建設
現状 394戸全戸完売(キャンセル待ち受付中)
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設?
[スレ作成日時]2010-08-05 19:54:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番) |
交通 |
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
394戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月末日 入居可能時期:2011年02月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
それはそれで、高層エレベータ1基ぶんの補修維持費はプレミア住人だけでまかなえ!とかいう争いが勃発しそうな気もします。
まあ考え出したらきりがないですね。
-
102
匿名
意味不明。専用基があるから16階以上を買ったんだよ。当面も何もずっとこのままが当たり前。初めから決まってたことまでわざわざ変えようとしてくるな!15階以下の下層どもがしゃばるな。
-
103
匿名
購入者なら、重要事項説明書に目を通すことをおすすめする。
荒らしならお帰りください。
-
105
匿名
いやぁ、色んな方がいらっしゃいますね。
私は高さより広さを求めたため金額は四千万ちかいですが、中層です。
高層じゃないから愚民とはこれまたひどいですね。
荒らしか何かわかりませんが、悲しいですね。
-
106
匿名
-
107
匿名
-
108
入居予定さん
14・15階の人は、16階の上層階用エレベーターで16階で降りて、1・2階分を階段で降りるという方法も有りますね。
皆で便利に使えば良いという事ですよ。
-
109
入居予定さん
資金に余裕があっても、ペットが苦手な人、高所恐怖症の人、家族数が少なく、広い間取りはいらない人、人それぞれですね。
その事に考えが及ばない人って、本当に大人の人なんでしょうか?
お金があれば偉い、人を見下した品の無い言い方をする人と、同じマンションだと思うと、ガッカリします。
-
110
入居予定さん
工事レポートの更新、まだですかね~
シートオフされたスカイタワーの写真が楽しみです。
-
111
入居予定さん
ここは面白い人が多いですね。決まっていることを自分の都合よく変えたいと思う人、それを阻止したくて暴言を吐く人。でも考えてもみましょうよ?自分がその立場だったらということを。無理矢理でも15階までエレベーターを止めたいと言われた16階以上の人の気持ちを、15階以下は全て愚民扱いされた人の気持ちを。ここは怒りの矛先を向けるために立てられたものはないと思っています。マンションが出来上がったら皆が皆仲良く気持ち良く誰もが挨拶し合っていけるようなマンションであってほしいと私は願います。部屋の価格で人を見下したり、また卑下したりとそういうのがないマンションでありたいと思います。だからみんなで作り上げる掲示板であってほしいと願います。皆さん相手の気持ちに立ってもう一度考えましょうよ。
-
-
112
匿名
みなさん釣られすぎです。
いい加減、荒らしに対して真剣にレスポンスするのをやめてください。
-
113
匿名
はじめまして。マンションに住むのは初めてなのですが、管理費は年々あがるものなのでしょうか?
-
114
マンション住民さん
>108
そんな面倒なこと誰がするんですか?
私も専用エレベーターがあるので16階以上にしました。
-
115
匿名
この度、セカンドライフのためマンションを購入しました。マンション生活は初めてなのですが、管理費は年々あがっていくものなのでしょうか?
-
116
匿名
>>115さん
管理費は管理内容、管理会社の変更や物価の変動により上下されることはありますが、年々上がっていく性質のものではありません。
上昇するのは修繕積立費ですね。一般的に5~10年で2~3倍にはなると言われていますが、販売時に修繕積立費が安価であることを売りにしている物件であると、5~10倍になるケースもあるようです。
パデシオン六地蔵は前者、であるはずですが…
-
117
匿名
>>112
そもそも専用エレベーターをがめろうとした人たちが荒れる原因作ってるよね?
15階以下はたった1基のエレベーターが使えないだけでそれまで乗っ取ろうっていうがめつさ。
15階まで止まるエレベーターがアクアとフォレスト合わせて5基もあるのにね。
そんなこと言いだしたら全エレベーターがペット可にしようって言いだす人が出るよね?
ま、結局のところ16階以上を買えなくて悔しいから言ってるようにしか見えないけど(笑)
-
118
匿名
>>85
>>91
>>92
ここらへんが16階以上に住む人間を無視した発言をした結果こうなった。
己らが荒れる原因作ってんだからまずはちゃんと謝罪するべき。
元々決まっていることに口出しして荒らしてるのはこの方々。
そういうことも考えないで発言してるなら尚更タチが悪いと思う。
管理組合が発足してこれ言い出す人がいたら特定できるからいいけど。
-
119
匿名
掲示板の匿名性をいいことに、好きなことを言っている輩に誠意ある謝罪を求めても無駄ですよ。
明らかに非社会的な発言を真面目に受け取って、イライラするだけ損です。
高層エレベータは、入居前に停止する階が変更されることはありえません。
また、入居後に管理組合が発足すれば、その決議次第では変更される可能性はあります。
重要事項説明書を参照ください。
なのでここで言い争っても意味はありません。入居後の管理会議でどうぞ。
-
120
匿名
マンション生活は初なのですが、やはり色んな方がいらっしゃるのですね。
-
121
匿名
400近い世帯が入居するわけですからね。いろんな方がいて当然だと思います。
願わくば、自分の周囲に住まれる方が、価値観が近い方たちだといいなと願ってやみません。
-
122
匿名
同感ですね。不安だなぁ。駐車場の抽選会近づいてきましたね。土曜だから参加者多いですかね(´∀`)
-
123
匿名
>>118
たった僅かな価格差で専用エレが使えない人の僻みでしかないね。
これは真っ先に話題になってバトルがあると思ってたけど意外と遅かった。
それにしても規約変えてでも専用エレを自分の階には止めたいって何たる自己中w
そんなこと管理組合の総会でやっても16階~19階の人が絶対許さないだろうね。
何のために専用エレがあるかって朝の出勤などでエレがなかなか来ないというのを考慮して降りられるように設けられてるからね。
考慮された結果も顧みずに自分の階に止まらないからって自由な発言が自己中さを物語ってる。
ガタガタと「自分の階も!」「ズルい!」って言ってるのは恐らく10階~15階を買った輩だろうね。
自己中な輩はたくさんいるだろうし、入居後にホント頭が痛くなる問題だと思うよ。
-
124
匿名
駐車場抽選会行きたかったけど、仕事で行けない… 残念。
まあ高層エレベータについては、契約前から決まっていたことですからね。今頃どうこう言い出すのはお門違い。
ただ、初めに「もうちょっと下の階にも止まればなぁ」と言い始めた人も、そこまで本気でいったわけではないのでは?
ちょっと上層階側が過剰反応している気がします。
-
125
契約済み
-
126
入居予定さん
ご報告ありがとうございます! だんだん全貌が明らかになってきましたね~
完成&入居が楽しみです♪
-
-
127
匿名
高層エレベーターでこんなに盛り上がるとは。
自演も多そうですけどね。
-
128
匿名
エレベーターごときでガタガタいってる自体ダメ。入居者のレベル低すぎ。やめよ。カッコ悪いから。安いマンションだからあまり恥かかせないで。
-
129
匿名
-
130
匿名
立地の割りには安いですが、マンション平均価格としては約三千だから安いというほど安くないのでは。
ふつうでしょ。
-
131
購入者
ですね。中層以上の角部屋を買った者として高いとは思いませんが、安い買い物とも思ってません。
価値観はそれぞれですけどね。
-
132
購入者
週末の駐車場抽選会ですが、どんな感じの抽選するのか睦備に聞いた方いらっしゃいますか?
とりあえず停めやすいとこなら、まぁいいかって思ってますが、停めにくい場所ってあるのでしょうか?
-
133
匿名はん
-
134
匿名
場所の希望を出して、かぶったらダーツ、なのでしょうか。
もしくは希望はいっさい関係なく、完全ランダム?
-
135
匿名
-
136
匿名
-
-
137
上層階
ダーツ?ダーツってダーツですか?
そんな事書いてましたかね…
-
138
匿名
パ・ジェ・ロ! パ・ジェ・ロ!みたいな雰囲気で駐車場抽選…
楽しそうですね。(笑)
-
139
匿名
ダーツに当たらなければ駐車場はなし? ダーツバーで練習しなきゃ。
-
140
匿名さん
ダーツってすごいですね。これはよくおこなわれる方法なのでしょうか。
まぁ、住民同士の顔合わせができるのはいいですね。
しかし、なんだかバブリーなにおいがします…
-
141
匿名
さすがにダーツは冗談じゃないですか?
面白いですけど、何回投げても的に当たらない人いたら時間かかって仕方ないですし…(苦笑)
-
142
購入者
駐車場希望しないので詳細書いてあるの捨ててしまいました…。ダーツは違うと思いますよ。
-
143
匿名
明日、みなさんにお会いできるのが楽しみです。
価値観が同じような方でありますように
-
144
契約済み
六地蔵駅から離れたところに住んでいる私達は出かけるたびに「もうすぐ駅の上やね!」と、楽しみにしています。一戸建から移りますが、私達も集団住居に配慮しながら生活していきたいと思います!明日は行きません。
-
145
低層階購入者
みなさん明日抽選会なんですね。
私は下の方の階なので日曜日の抽選です。
お隣さんとか知り合えるのかな。
日曜日の抽選会の方、よろしくお願いいたします。
-
146
匿名
何だか屋内か屋外だけのくじ引きみたいですよ(;_;)
それだけで月数千円変わって来ちゃいますね
-
-
147
契約済み
-
148
匿名
抽選会行ってきましたがガラガラでした(笑)
ダーツって言ってた人がおられましたが普通に三角クジでしたね。
みなさんは希望の場所が当たりましたか?
私は2台とも希望してた屋内が当たって嬉しかったです。
外れた人は近隣の駐車場を斡旋して貰えるらしいですよ。
-
149
匿名さん
抽選会は、みんなが一同に会しておこなうようなものではなかったみたいですね。
近隣の駐車場斡旋ですか。通勤目的の車で、朝夕の出し入れしやすい立地のところなら、かえって便利かもしれませんね。
パデシオン前の国道は、混雑時の出入りはとても大変そうですし…
-
150
契約済みさん
抽選行ってきました。ほんとに思ったより人が少なかったですね。
やっぱり2駅直結だから、車いらないって人が多かったのでしょうか。
車の方が逆に不便かもしれませんもんね。
149さんのおっしゃるとおり、パデシオン前の府道は、朝夕の混雑はかなり酷いです。
観月橋方面は慢性的に渋滞。宇治方面には出辛い。
私は低階の住人なので抽選順は遅かったけど、結構良い駐車場所が当たりました。満足です。
希望者全員に駐車場行き渡る感じでしょうか。
それとも「ハズレ」もあるんでしょうかね。
-
151
匿名
-
152
匿名
ダーツの件からもわかるように適当なことを言う人がやはりいるようですね。
-
153
匿名さん
そんなに悪意ある偽情報ってわけではなかったですし、いいじゃないですか。
想像するとちょっと面白かったですよ、ダーツ抽選。
-
154
匿名
と、適当に知ったかぶってダーツと言った本人が自演して自分擁護しておりますw
-
155
匿名
また来たの? 一人でPart2で引きこもってれば?
-
156
匿名
あれあれ?自演してるのがバレて焦ってる?wここ荒らしてるのってあなたですよね?ダーツとかホラふいて。
-
-
157
匿名
-
158
匿名
あなたがここをいくら荒らしたところで、誰もこの物件をキャンセルしたりしませんよ。
必死にキャンセル待ちしてるのはわかるけど、いい加減見苦しいです。
-
159
匿名
-
160
匿名
という自演。相変わらずですね。何ならIP割りましょうか?
-
161
匿名
やれるものならどうぞご自由に。
前からそうですが、自分に反論する人間が複数いるって、どうしても信じられないんですね。
-
162
購入者
ところで皆さんオプションは決めましたか?
私はフロアコーティング非常に悩みます。
-
163
入居予定さん
私もフロアコーティーングで悩んでいます。
とりあえずまめなワックスがけは無理なので、コーティーング自体を行うことは決めているのですが…
長期間もつのはシリコンUVコートのようですが、細かいキズがつきにくそうでテカリ具合が自然な液体ガラスコートも気になります。
現状では後者をメインに考えてはいますが、施工業者含めて、何を決め手に選べばいいのか難しいですね…
-
164
上層階購入
廊下側にライトがついてました。夕方の茜雲も綺麗でした。気が早いですが、荷物の整理始めてます(笑)商業施設も楽しみです。周りは何でもそろって便利ですけどね。
-
165
入居予定さん
初期に購入したが抽選会の時はだいぶスタッフの顔ぶれが変わってたなぁ。
新人さん達かな?
大勢での出迎えにはビックリしたが受付のメガネ女子は雰囲気が良かったよw
2台目は当たるのだろうか・・・
-
166
匿名
私も荷物の整理、はじめてますよ。
楽しみですよね。
平行して家具も検討中です。
-
167
入居予定さん
リビングの壁面に造作壁面収納家具を頼もうと思っています。
見積もりをしてもらっていますが、どれ位掛かるか、少し不安です。
-
168
購入済み
商業棟に登り保育園の分校が入るようで子供はここに預けようと思っています。
同じような方いますか?
-
169
匿名
-
170
購入済み
>>169さん
入園の手続きってこれからですよね?
登り保育園に申し込んだらいいのでしょうか?
-
171
匿名
>>167さん
うちもリビング壁面やりますが、シンプルなものでも100~150万は覚悟したほうが良いですよ。
もちろんピンキリのようですが、マンションオプションではそのようです。
-
172
入居予定さん
171さんヘ
やはり、100万位はかかりそうですね。
テレビ、パソコン、掃除機、本その他小物等総てを、まとめたいと思っています。
壁面の色を、壁の色にあわせるか、床の色にあわせるか迷っています。
-
173
入居予定さん
>>163さん
私は、睦備の営業担当さんにお願いしてフロアのサンプル品を入手してもらい、
コーティング会社にて実際に施工してもらいました。
その時のサンプルのでき具合、対応の丁寧さ具合から判断しました。
-
174
匿名
JRで六地蔵に行きましたが、想像以上にマンションと駅が近かったです。
駅からマンションの中をみれたのですが、内装もできてるみたいですね。
楽しみだ!
-
175
購入者
>>163さん
>>173さん
オプションのフロアコーティングはサンプル見る限り、想像よりテカリ具合が少ないような。
ネットでみるコーティングではもっと輝きが出てるような…。もちろん写真補正もあるのでしょうが。
オプションはガラスコーティングですが、他のシリコンとかのコーティングに比べて優れているのでしょうか?
-
176
163
>>173さん
もう決められたのですか! 迅速な行動、すばらしいです。
私もサンプルもらってコーティーングしてもらってみます。ありがとうございます。
支障なければ、どこでオーダーすることにされたのか教えていただければありがたいです。
>>175さん
ガラスコーティーングのほうが、UVシリコンコーティーングよりテカリは少ないみたいですよ。
硬度はガラスが6H~10H、UVシリコンが5H~6Hと表記されているところが多いです。
いろいろ見ていると、ガラスの優れた点は、硬度が高いのですり傷がつきにくい、テカりすぎない(これは好みですが)という点があるようです。
UVシリコンは耐用年数の表記がおおむねガラスより長いことと、施工当日から最高硬度となるので、翌日の荷物の運び込みが可能である点があるようです。(ガラスは最高硬度に達するまで1~2週間はかかるようです)
-
177
購入者
>>176さん
ありがとうございます。非常に参考になりました。
ネットで色々みてますがフロアコーティング業者については賛否あるみたいで、少々高くついてもマンションオプションでお願いしようと思ってます。
やるなら全部屋施工しようと思ってますが、皆さんどうされますか?
-
178
入居予定さん
>>176さん
うちはUVコーティング専門業者さんにお願いしました、
友人で3年前に施工した人に見せてもらいました。
小さなお子様がいましたが、傷等はあまり目立ちませんでした。
しかしながら、やはり重いものを強く落としたりすると傷が入りるそうです。
友人宅ではスピーカーの角を落としてしまった痕は残っていました。
UVコーティングの方が光沢が出てましたので、光沢好きの私はUVにしました。
人によっては光沢が強すぎると感じるようなので、サンプルで確認してください。
業者は下記サイトランキングの上位の業者さんです。
http://www.flooring-coating.com/choice/ranking.html
その業者さんいわく、
パデシオン六地蔵で使用しているフロアは一般的なものであり、相性に問題なしとのことでした。
サンプルも素人目にはきれいにできておりました。
>>177さん
うちは全部屋施工することにしました。
施工済み場所と施工していないところのコントラストができるが、
後々残念に思うような気がしましたので。
-
179
匿名
>>178さん
UVコーティングはパデシオンオプションと較べてどの程度コストパフォーマンスがありました?
差し支えなければ、ご教授頂きたいのですが…厚かましいお願いで恐縮です。
-
180
匿名
それぐらい自分で調べようよ。
業者じゃないんだしさ。
-
181
匿名
う~ん、なんか違うんだよなここ。仮設住人板なんだよね?なのになんで検討板のようなスレになってるの?それだったら検討板のままでやってればよかったのに。それなら向こう行けって言われそうだけどwもっと住人板的にスレ進行してほしいものですな。
-
182
匿名
-
183
入居予定さん
>>178さん
コストパフォーマンすよりも自分がどのコーティング材料を気に入るかが重要と思いますので、
まずはサンプルにて実際に見られた方がいいと思いますよ。
見積もりについてですが、業者さんも絡む話なので具体的なコメントは差し控えさせていただきます。
施工したい部分の面積(m2)を伝えれば仮の見積書は2-3日で出していただけましたし、
間取り図をおみせすればより正確な見積書がもらえます。
-
184
匿名さん
179さんへ
私も見積もりまでとったわけではないのでざっくりですが、UVシリコンコートとガラスコーティングを比較すると、おおむねガラスコーティングのほうが高価です。(耐久年数まで考慮したコストパフォーマンスで比べるとなおさらです)
ただ、ガラスコーティングでも主成分がほぼケイ素だけのものか、シリコンやセラミックが混合されているものかで価格や硬度が異なるようです。
ケイ素含有量が多ければ多いほど、硬度は高く、価格も高価になり、耐久年数はやや短めになるようです。(HPにて参考価格をのせている業者さんを参考にしています)
ここのオプション会で提示されていた液体ガラスコーティングは、硬度9H~10H、耐久年数10年と提唱されていたので、かなりケイ素の比率が高いものであるのではと思われます。
であれば、ネット上の一般業者と比較して、それほどひどく割高でもないように思われます。(ちゃんと広い部屋に対しては、施行の手間がはぶけるぶん平米あたりの価格を低めにも見積もられていましたし、まだ良心的な部類だと思います)
-
185
匿名さん
検討板でやると「プチ自慢」とかいろいろ言われてしまうんですよね。
購入前の検討が原則の「購入検討板」なので、たしかにそうなんですよ。
ところが、情報交換は有用なので「仮説住民板」をつくったと。
何、自慢してるんだよと言われないだけでも気持ちは楽でしょう。
コーティングについてすごく盛り上がっているのですが、発言している方がお金持ちばかりのようなので・・・
どうもこの業界、コーティングとワックスの明確な違いがあまりないようで、「コーティング」で出てこない薬剤などもたくさんあります。おそらく剥離可能な設計にしているのが樹脂ワックスなのかなと思っております。その点で、耐水性は塗料ほどはないということのようですね。業務用の薬剤の大手はリンレイのようですが、リンレイなどでは「樹脂ワックス」と呼んでいるようです。あとジョンソンなど各社ありますね。
http://wax.kankanhouse.info/index.html
これらは見る限りにおいて、いわゆるコーティングと同じような特性を持っていますが、その価格がどのくらいなものなのか?は商品単価を見ながら冷静になってもいいかと思います。
また樹脂ワックスは業務用の薬剤を自分で購入することも出来ます。より詳しく見てみたい方はメーカー各社のページを見られるといいでしょう。
→ちなみに石床用のワックスなどいろいろありますよ
薬剤はそれぞれ特性があるのですが、硬化時間や塗りやすさなどは様々です。
硬化が早ければ早いほど、取り扱いは難しくなりますが(ムラになりやすい)、施工時間を短縮できて、お客さんの要望にも応えやすくなります。その分技術は必要になりますね。
換気などもプロ用では当たり前になるでしょう。施工の温度なども一定にしなくてはいけないかもしれません
コーティング材と床材の相性については
床材情報研究所
https://www.yukazai-labo.info/
などもあります。
買うぞ〜で盛り上がっているひとなどに水を差すつもりはないのですが、だれも指摘しないのでかる〜くしてみました。資金に余裕がある人はよいと思いますが、私のようなぎりぎりの人も少なくないはずで、多少冷静になってもいいかと思いますね。
マンションオプションでMDF合板にプリント紙はったオーダー家具が100万なんて涙が出てきましたよ。そういう世界なんだなぁ〜っておもいます。でも、これが規格品の家具になれば、似たような材質で小さいサイズなら1000円しないわけで。
-
186
匿名
ごもっとも。
冷静になれば色々と見えてきますよね。
それが楽しいとこでもあるのですが。
-
187
匿名さん
ワックスとコーティングで、材料や施行についてワックスのほうが割安なのは当たり前でしょう。
それだけ頻繁に剥離・塗り直しをしなくてはいけないのですし、それこそ10年・20年単位での計算をしないと比較にはなりません。
情報提供はありがたいですが、そこでコーティングを選ぶのは舞い上がった金持ち、自分は金銭的にギリギリだからワックス、など卑下(するつもりがあるのかどうか不明ですが)する必要はないのでは?
ワックスにもコーティングにも長所・短所がそれぞれあるわけですし、それらをおのおの比較して選択すればいいことです。
あたかもそこに貧富の差が存在するような表現をすることはないかと思います。
-
188
入居予定さん
コーティング批判なのかオプション批判なのかわけわからん。
-
189
匿名さん
ワックスとコーティングの定義がいくらしらべてもワカランのですよ(笑)だれが本当に教えて欲しいんです。
ところがコーティング推奨業者のページに、樹脂ワックスは剥離可能、コーティングは塗料だから剥離不可能と書かれているのみなんですね。もちろん、コーティングを樹脂ワックスと説明している業者もいます。それぞれが自分の都合で名前をつけているようにしか見えない・・・
で、問題はこの耐久性2-3年とか20年というのが、あくまで業者側の主張で、何らかの基準を伴った表記になっているものが全く見あたらないということなんです。だから、こちらでその真偽を全く判断できない。何を持って「持つ」といっているのかと。
これが、いろいろデータを示してもらえるなら、(たとえば加速実験結果とか、)また納得のしがいもあるのですが、それが全く出てこない・・・
さらにこんなページもあるわけですよ
http://www.burnish-club.com/index.html
http://www.burnish-club.com/mente/mn2.html
→このページは結構びっくりしますよ
剥離できると言うことは、全く跡が残らないように補修が出来ると言うことという主張をしているページもあります。大手のメーカーがほとんど剥離可能な商品しか作っていないのはこういう事なのか?なんて思うわけです。もちろん想像でしかありませんが。
結構まじめに悩んでいるんですよ。私だって高い金を払うわけですから。
-
190
匿名
コーティングといえば確かに境界不明な部分があるので、ハードコーティングと表記されているものと比較してはどうですか?
コーティングの耐久年数に、客観的な理由がないのは私も気にしています。いいところ経験則、悪ければ言ったもの勝ちな面があるのは否めないでしょう。
第三者の評価機関でもあればいいのですが、そういったものは、多くの場合は利用者から消費者センターなどに苦情が殺到してからでないと設立されないものなので、仕方ないかもしれません。
バーニッシュクラブのサイトは私も拝見したことはあります。ここはここでワックスの施行・販売業者なので、公平とはいいにくいですが…
特に2番目にリンクが張られている、素人が一部だけハードコーティングを行った一事例のみを取り扱って、ハードコーティング全体を批判しているやり方も気になります。
剥離不能のため業者にしか販売していないハードコートを、オークションか業者と偽ってかで購入・施行したのでしょうが、とても一般的な施行例とは思えません。
(もともとハードコートであればなんでも、犬のオシッコに対して耐汚性があるというわけでもありません)
施行・剥離の手間が問題ないのであれば、とりあえずワックスを選択しておけばいいのではないですか?
後日ハードコートを行うことも不可能ではありませんし、文面を見ていても、あなたがワックスとハードコートを両天秤にかけて悩んでいるというようには見えませんので。
-
191
匿名さん
どこのサイトを信用するかよりも、なるべくそれぞれが知識を得て、自分で判断し、納得して購入できるのが一番いいなと思います。ただ自分で探し回れるだけのスキルや時間を持っていらっしゃらない方が多いのも事実です。最近の大卒の新入社員なんて目も当てられません(笑)
どちらがいいかを決めるための情報交換ではないとおもいますし、それぞれの要求に合わせればいいともいます。でもなるべくいろいろネタがでてきたほうがいいですよね。それぞれのベストチョイスのために役立つといいなと思います。
-
192
購入者
フォレストも玄関側はすべて青シートが取れてますね。
夕方過ぎにはベランダ側の真ん中辺りも全階取れてました。
今週末位には青シートなしの3棟がみれますかね。
足場も取れているアクアとスカイは見応えありました。
-
193
匿名
-
194
匿名さん
エコカラット施行検討しています。機能面ではなく、インテリアとしてですが…
リビングの、テレビを置く側の壁一面に施行しようかと考えております。
前夜の食事の臭いなどを吸着してくれると嬉しいですが、一面のみなのであまり期待はしていません。
-
195
購入者
公式HP 工事レポート 更新されましたよ。
-
-
196
購入者
195の写真はスカイとフォレストの境界辺りです。
撮影は男性目線でJRの塀の上に見えてるフロアが3階部分です。
-
197
購入者
連投ですいません。
エスカレータから上がってすぐのフォレストです。
こちらも196同様の撮影環境です。
-
-
198
匿名
画像ありがとうございました。
こういう情報はとてもありがたいです。
私は上層なのですが、この様子だとホームから家の中身は見えなさそうかな。
-
199
匿名
-
200
購入者
名称はタワーっぽくないから「パデシオン六地蔵」でいいんじゃないかな(笑)上からの景色は「タワー」っぽいかな。先程、自分の部屋に灯がついていました!何だか嬉しくなります!工事の皆さまよろしくお願いします!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件