購入者
[更新日時] 2011-02-06 17:59:49
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスについての情報を希望しています。
現状完売ですので「住民板」の手前過程で
周辺地域・店舗棟・オプション・家具家電等々
参考意見板と考えて下さい。
所在地:京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番)
交通:
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.85平米~92.94平米
売主・事業主:睦備建設
現状 394戸全戸完売(キャンセル待ち受付中)
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設?
[スレ作成日時]2010-08-05 19:54:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番) |
交通 |
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
394戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月末日 入居可能時期:2011年02月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
そうですね、個々の価値観の相違でしょう。
そして、何もいらない派の貴方にオプションをすすめているわけでもありません。
なので金をドブに捨てるようなもの、という言い方は失礼だと思いますが。
-
62
匿名
-
63
入居予定さん
フロアコーティーングで悩んでます…
オプション会のプレミアムコートもいいのですが、耐用年数が10年という部分がひっかかってます。
20年もってくれれば、部屋自体が水周りも含めた大規模リフォームをしてもいい時期だと思うので丁度いいなぁと考えてます。
なので選択枝としてはUVシリコンコートかガラスコートを考えてます。
後者のほうが新しい技術で、人工的なテカリも比較的少なく、硬度も高いので傷がつきにくいとのことですが、商品が新しいせいか、施工業者がUVより少ない気がします。
他にフロアコートでどうしようか考えている方がおられたら、ご意見ください。
コート不要と考えておられる方は、どのように手入れしていくのか、よい方法がございましたら教えてください。
自分ではマメなワックスがけなどは無理だろうなとあきらめてはいるのですが…
-
64
匿名さん
そうかここはオプション自慢のための板だったのですね!情報交換なんて名ばかりで自慢したい人のための板として立てられたものだったとは。少数派でもそう思う人もいるということを受け入れず排他的な言動、心外です。もし有用な情報交換の場であれば40%オフのフィルムがどこかも言えるでしょうし、言ってあげれば皆が皆そこで注文するとその店も潤うはずなのに、自分はこれぐらい安く手に入れた、これぐらいオプション会以上のものを見つけた、そういうのを自慢してるようにしか見えないです。本当に住民板として住む者同士で情報共有したいならばこの流れになはならないです。正直同じところに住むのが嫌な気分になる板ですね。無ければいいのにとさえ思います。まあ実世界でも互いの自慢ばかりするのが目に見えてます。だから私は何も付けない派なのです。
-
65
匿名
私もつけない派ですが、なぜそういう感じ方になるのかな。
つけないつもりの人も知らないことを知ることで考えがかわるかもしれない良い場ではないのかな?
自慢をしてるわけでもないと私は思いますよ。
-
66
匿名さん
荒らしには意図的荒らしと結果的荒らしがあります。
No.60、No.64が、特に場を荒らすことを目的に書き込んだわけではない後者であると信じて、あえて真面目にレスします。
No.64の「排他的な言動、心外です」とは、おそらくNo.62に対するものと思われますが、確かにあなたとしては自分の意見を述べただけで荒らし扱いされ、腹がたったのかもしれません。
しかし省みて、No.61の書き込みについてはどう思われるのでしょうか。
貴方の言っていることが間違いとはいいませんし、逆にひとつの考え方であるだけだと思います。
しかし掲示板への書き込みが不特定多数に対しての発言である限り、自分と異なる意見の人間が必ずいるわけですから、そのような立場に対しての配慮がある言い方とは思えません。
ご自分が、己の価値観を全否定されるような一方的な物言いをされたときどう感じるか、いま少し想像力を働かせてみてはいかがでしょうか。
-
67
匿名
ここは仮設とはいえ契約済みの住民になる方が情報交換する場なので、66さんのような荒らしの分析のような関係ない話題で長々書き込まれると正直ガッカリします。
394戸もの世帯が入り、価格も2000万台から8000万台と価格帯の幅も大きいので、いろんな方がおられるのはごく自然で、残念ながらモラルや節度、マナーが通じない方もおられるのは否めません。睦備の営業さんは変な方はいないと4月頭に言っておられましたが、一般公開や完売前だったので話も変わっているでしょう。ご近所付き合いによって生活が左右されるので相手はきちんと選ぼうと思いました。
少しでも心地よい暮らしのために情報が欲しいので宜しくお願いしたいです。
私もオプション会後にいろいろ調べていますが、こういう調査が面倒でお金に糸目をつけない方はオプション会で注文した方が断然楽ですね。私は性格上無駄な出費はしたくないので、引き渡し後に個別に業者に施行してもらおうと思います。遮熱・紫外線防止フィルムとフロア、ストーン、フッ素コーティングはしたいですね。
-
68
契約済み
自分がなんら有益な情報を提供しているわけでもないのに、なぜか上から目線の物言い…
色んな人間がいる、付き合う相手を選ぶべき、という点はまったく同感です。
-
69
高層購入者
上層階を購入しました。 リビングなどのカーテンのタイプを迷っています。
ロールカーテンかノーマルカーテンかブラインドか。縦にスリットのはいったカーテンも良いかなと思ってます。
みなさんはどうされますか?
-
70
入居予定さん
バーティカルブラインドの格好よさにあこがれますが、小さい子供がいたらボロボロにされるのが目に見えるので、普通のカーテンにする予定です…
人を通すことのあるリビングだけは、ちょっと見栄えのいいものが買えたらいいなぁと思っていますが、まだ検討中です。
-
-
71
匿名
-
72
匿名さん
>>No.71さん
使われたことありますか? あの、見た目にすっきりした感じと、羽1枚1枚の角度で光量調節できるところや、端に寄せたときのボリュームの少なさがいいなぁと思ったのですが、手入れが難しそうだなとは感じていました。
実際に使用されたときの感想など教えていただければ、参考になってありがたいです。
-
73
72
現在もリビングで使用しております。
良いものをと思い八十万ほどのものを購入しましたが。
風が吹くとそれぞれが色々な方向を向き統一性がなく見た目がいまいち。
また、一枚一枚掃除が大変。
やっぱりカーテンが一番かなと思い始めてます。
-
74
匿名
実家でサンゲツやブランドもののカーテンを使っていたらしいので、
印象などを聞いてみるとカーテンは紫外線などでかならず痛む消耗品だから、
リビングなどメインのところはしっかりしたものを使っても、
そのほかはそこそこにしないとお金がかかって大変ということでした。
最近は普及品でも結構いいよとのこと。
ブラインドは小さな子どもがいるとちょっと心配ですね。ひもを引っ張りまくります・・・
ということで私はオプション会ではカーテンは発注しないことにしました。
でもオプション会のカーテンの品揃えと品質はなかなか無いですよね。
価格を抜きにすればいい選択はできるとおもいます。
-
75
匿名
そうなんですか…
少し高層階に住むので、思わず憧れのバーチカルにしちゃいましたよ
-
76
匿名さん
いいじゃないですか~、バーティカルブラインド。スタイリッシュで。
実用性ではまだカーテンに軍配が上がるかもですが、せっかくの新居購入、インテリアを一新する機会ですし、憧れをあきらめることはないと思いますよ。
-
77
70
>>73さん
ご回答ありがとうございます。
80万! すばらしいですね~!
以前バーチカルブラインドは、汚れたら汚れた部分だけ買い換えるとか業者さんに言われましたが、そんな世界じゃないですねぇ。すごく見てみたいです。
確かに風が吹いたらばたつきそうではありますが、夏は見た目も涼やかでよさそうです。
-
78
匿名
-
79
匿名
-
80
73
別に自慢してるわけではないでしょ。
どこが自慢大会なのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件