購入者
[更新日時] 2011-02-06 17:59:49
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスについての情報を希望しています。
現状完売ですので「住民板」の手前過程で
周辺地域・店舗棟・オプション・家具家電等々
参考意見板と考えて下さい。
所在地:京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番)
交通:
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.85平米~92.94平米
売主・事業主:睦備建設
現状 394戸全戸完売(キャンセル待ち受付中)
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設?
[スレ作成日時]2010-08-05 19:54:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番) |
交通 |
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
394戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月末日 入居可能時期:2011年02月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
626
購入者
バルコニー確かに2件ありますね。管理規約見ました。どうなんでしょう?バルコニーは共用部分な気がします。どちらにしてもできるならオプション選びみたいに知っておきたかったな。「透明なんて怖い!」と言えば、営業さんも「変更できますよ」と言ってくれたのでしょうか。何でも言ってみるべき!部屋はとても気に入ってますが、支払い前に腑に落ちないな…
-
627
匿名
テナントに99はいってくんないかな?
ここでベルコニーがよく話題にでてるけど、いわれてる人、気の毒ですね。
ここでとやかくいわず睦備に聞けば良いのに。
-
628
匿名
-
629
匿名
そうですね。管理される所に聞くのが確実ですよね。入居軒数が多く色々と大変そうです。
-
630
匿名さん
保育園オープンしましたね。行った方おられたら、どんな感じか教えてください。
-
631
匿名
内装に関してはオプションになくても
要望を伝えたらできたこともありますよ。
なんでも一度聞いてみることをオススメします。
ただ入居日もだいぶ近づいてきていますので
難しい部分もあるかと思いますが。
-
632
入居予定です
契約違反ぽくないですか?管理規約集P3の「バルコニー等の専用使用権」とは、自分だけが専用で使える権利がある事です!現状回復…というか、パンフレット通りを望みます。
-
635
匿名
ここで個人を特定するような書き込みはやめろよ。
みんな暮らすのを楽しみにしてんだからさ。
いわれてる側の気持ち考えてみ。
良い気はしないで。
-
636
匿名
それが本当であるとして、逆に考えれば、2件のうち1件は睦備の社員などという関係なしに施行されてるわけですよね。つまり関係者ゆえの越権行為とか、そういう話ではないのでは?
正直スモークシールドを貼ったからといって、何がそんなにうらやましいのか、理解に苦しむのですが…
網ガラスになっていてせっかくの見晴らしが悪いところが、1件だけ透明ガラスだったりするのなら、現状回復が困難な仕様である上に安全性にも問題があって、不公平だとは思いますが・・・
そんなにベランダのガラスにフィルム貼りたかったのなら、今からでも交渉してみたらいいんじゃないですか?
-
637
匿名
そうですよ。住む前から感じ悪いです。
特定されるような事は書かない方がいいです。
ただの妬み?
よそさまのバルコニーがそんなに気になるのでしょうか。
-
-
638
匿名
外観は住民全ての共有財産です。個々が勝手なことをしてしまうと、
見栄も悪く統一されたデザインではなくなってしまいます。
元々決まっていることを曲げてでも自分勝手にしてることを言われているのでは?
特定も何も外からそのベランダ見えるんだから既に誰が住むかもわかることです。
グランドエントランスも変更になるからね。
住民の総意無しにいきなりステンドグラスにされてもねえ…
-
639
匿名
ていうよりも、ルール違反を許してもいいのかってことや
同じ条件のはずが不公平があるのはおかしいってことじゃないですか?
なにせ世帯数が多いマンションなので、個々が勝手なことし始めたら、
収拾がつかなくなったりするかも??
-
640
匿名
ステンドグラス?どこにでしょうか?
ステンドグラスとかどうなんでしょ。。
-
641
匿名
バルコニーに関して最初に投稿した者です。よそ様のバルコニー、気になりますよ!申し訳ないですが、最初に申し上げてる通り、私は規約を確認していません。ただ一般的に考えて、おそらく、皆さんの共有の財産ですよね?気にされない方は、自分の財産、権利が侵されても何も感じない方なのでしょうか?私も皆さん同様に入居を楽しみにしています。だからこそ、今後の暮らしを考えるからこそ、疑問に思うし、仮にルールを破る行為なら、実際にするかは別にして、抗議したい気持ちにはなります。
睦備から事前に説明があったり、オプションのカタログに記載されてるのなら申し訳ないのですが、少なくとも私はその様な説明はなかったです。逆に私は、11階以上は透明ガラスになると説明を受けました。なので、不思議なだけなのです。睦備の一担当者の方の発言が、誤っていただけかもわかりませんが。
特定の方を責めるつもりはありませんが、入居者全員に共有のルールがあるのならば、守るべきなのかなと考えた次第です。
-
642
匿名
いい例がパデシオン木幡駅前ですよ。ベランダにかかるように布団を干してはダメなのに住人の皆さんは思い思いに布団を手摺りにまたがせてお掛けになっておられます。一人がしだしたら私も私もとこぞって干しだした結果があれです。昼間通ると悲しいぐらい布団が干されています。傘も広げて干されています。またパデシオン西大津の掲示板を見ればわかりますが、パデシオン内ではワースト1位並みにもめています。正直同じシリーズに住んでいることが悲しくなるぐらいの酷さです。あそこも約300戸のモンスターマンションです。各々が好き勝手にした結果があれです。私たちはいい例として自分勝手に同じことをするのではなく、互いに理解しあって気持ちよい住環境を営みたいですね。
-
643
購入者
オプションになくてもできるのは、専用部分の内装ならわかります。有償でどうぞ!「同じようにフィルムを貼りたいのならやればいい」「妬み」とか「気に入らないならキャンセル・売ればいい」って事でなく…
例えば、パンフレットを見て「このシルバーの炊飯器を下さい。」と選んで購入したら、真っ赤な炊飯器が届いたら「パンフレットと違います。変えて下さい。」と言いませんか?そういう事です。皆さんの財産部分を変えられたんですよ!管理規約集をくまなく読めば「軽微な変更は了承しなければならない。」みたいな事が書いてるかもしれないですが、軽微でしょうか?選んで選んで決めたマンションで、何千万と払うのです。睦備さんの姿勢に納得できません。きちんとした理由が知りたいです。歴史に残る京都初のタワーマンションなのに「契約者に予告なしに外観を変えたマンション」って語り継がれますよ!
-
644
匿名
おっしゃりたいことはわかりますが、規約違反としてベランダの布団干しとフィルム貼付との大きな違いは、管理会社が公認しているか否かという点です。
住民のおのおのが規約を無視して好き勝手しているならば、こういった公の場で討論することも意義深いですが、今回の場合は、まずことの是非を管理会社に確認するべきでは?
気持ちよい住環境を、という意見はまったく同意ですが、正確な状況確認なく話を拡大していっても、逆に事を荒立てるだけだと思います。
-
645
匿名
仰る通りですね。ちょうど説明会もある訳ですから、その場で確認した内容をもって議論しましょう。いまのままでは、憶測の話になってしまいますからね。
-
646
匿名さん
なんか結局どこのパデシオンのスレッドもこういう流れになっていきますね。
他のパデに比べて若干お値段高めだから少しはマシだろうと思ってたけど。
-
647
匿名さん
まあ、住む住人の数も多いですしね。
色んな人の主義主張がぶつかってしまう事も自然といえば、自然かも?
できれば穏やかに話し合いたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件