購入者
[更新日時] 2011-02-06 17:59:49
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスについての情報を希望しています。
現状完売ですので「住民板」の手前過程で
周辺地域・店舗棟・オプション・家具家電等々
参考意見板と考えて下さい。
所在地:京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番)
交通:
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.85平米~92.94平米
売主・事業主:睦備建設
現状 394戸全戸完売(キャンセル待ち受付中)
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設?
[スレ作成日時]2010-08-05 19:54:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番) |
交通 |
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
394戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月末日 入居可能時期:2011年02月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
182
匿名
-
183
入居予定さん
>>178さん
コストパフォーマンすよりも自分がどのコーティング材料を気に入るかが重要と思いますので、
まずはサンプルにて実際に見られた方がいいと思いますよ。
見積もりについてですが、業者さんも絡む話なので具体的なコメントは差し控えさせていただきます。
施工したい部分の面積(m2)を伝えれば仮の見積書は2-3日で出していただけましたし、
間取り図をおみせすればより正確な見積書がもらえます。
-
184
匿名さん
179さんへ
私も見積もりまでとったわけではないのでざっくりですが、UVシリコンコートとガラスコーティングを比較すると、おおむねガラスコーティングのほうが高価です。(耐久年数まで考慮したコストパフォーマンスで比べるとなおさらです)
ただ、ガラスコーティングでも主成分がほぼケイ素だけのものか、シリコンやセラミックが混合されているものかで価格や硬度が異なるようです。
ケイ素含有量が多ければ多いほど、硬度は高く、価格も高価になり、耐久年数はやや短めになるようです。(HPにて参考価格をのせている業者さんを参考にしています)
ここのオプション会で提示されていた液体ガラスコーティングは、硬度9H~10H、耐久年数10年と提唱されていたので、かなりケイ素の比率が高いものであるのではと思われます。
であれば、ネット上の一般業者と比較して、それほどひどく割高でもないように思われます。(ちゃんと広い部屋に対しては、施行の手間がはぶけるぶん平米あたりの価格を低めにも見積もられていましたし、まだ良心的な部類だと思います)
-
185
匿名さん
検討板でやると「プチ自慢」とかいろいろ言われてしまうんですよね。
購入前の検討が原則の「購入検討板」なので、たしかにそうなんですよ。
ところが、情報交換は有用なので「仮説住民板」をつくったと。
何、自慢してるんだよと言われないだけでも気持ちは楽でしょう。
コーティングについてすごく盛り上がっているのですが、発言している方がお金持ちばかりのようなので・・・
どうもこの業界、コーティングとワックスの明確な違いがあまりないようで、「コーティング」で出てこない薬剤などもたくさんあります。おそらく剥離可能な設計にしているのが樹脂ワックスなのかなと思っております。その点で、耐水性は塗料ほどはないということのようですね。業務用の薬剤の大手はリンレイのようですが、リンレイなどでは「樹脂ワックス」と呼んでいるようです。あとジョンソンなど各社ありますね。
http://wax.kankanhouse.info/index.html
これらは見る限りにおいて、いわゆるコーティングと同じような特性を持っていますが、その価格がどのくらいなものなのか?は商品単価を見ながら冷静になってもいいかと思います。
また樹脂ワックスは業務用の薬剤を自分で購入することも出来ます。より詳しく見てみたい方はメーカー各社のページを見られるといいでしょう。
→ちなみに石床用のワックスなどいろいろありますよ
薬剤はそれぞれ特性があるのですが、硬化時間や塗りやすさなどは様々です。
硬化が早ければ早いほど、取り扱いは難しくなりますが(ムラになりやすい)、施工時間を短縮できて、お客さんの要望にも応えやすくなります。その分技術は必要になりますね。
換気などもプロ用では当たり前になるでしょう。施工の温度なども一定にしなくてはいけないかもしれません
コーティング材と床材の相性については
床材情報研究所
https://www.yukazai-labo.info/
などもあります。
買うぞ〜で盛り上がっているひとなどに水を差すつもりはないのですが、だれも指摘しないのでかる〜くしてみました。資金に余裕がある人はよいと思いますが、私のようなぎりぎりの人も少なくないはずで、多少冷静になってもいいかと思いますね。
マンションオプションでMDF合板にプリント紙はったオーダー家具が100万なんて涙が出てきましたよ。そういう世界なんだなぁ〜っておもいます。でも、これが規格品の家具になれば、似たような材質で小さいサイズなら1000円しないわけで。
-
186
匿名
ごもっとも。
冷静になれば色々と見えてきますよね。
それが楽しいとこでもあるのですが。
-
187
匿名さん
ワックスとコーティングで、材料や施行についてワックスのほうが割安なのは当たり前でしょう。
それだけ頻繁に剥離・塗り直しをしなくてはいけないのですし、それこそ10年・20年単位での計算をしないと比較にはなりません。
情報提供はありがたいですが、そこでコーティングを選ぶのは舞い上がった金持ち、自分は金銭的にギリギリだからワックス、など卑下(するつもりがあるのかどうか不明ですが)する必要はないのでは?
ワックスにもコーティングにも長所・短所がそれぞれあるわけですし、それらをおのおの比較して選択すればいいことです。
あたかもそこに貧富の差が存在するような表現をすることはないかと思います。
-
188
入居予定さん
コーティング批判なのかオプション批判なのかわけわからん。
-
189
匿名さん
ワックスとコーティングの定義がいくらしらべてもワカランのですよ(笑)だれが本当に教えて欲しいんです。
ところがコーティング推奨業者のページに、樹脂ワックスは剥離可能、コーティングは塗料だから剥離不可能と書かれているのみなんですね。もちろん、コーティングを樹脂ワックスと説明している業者もいます。それぞれが自分の都合で名前をつけているようにしか見えない・・・
で、問題はこの耐久性2-3年とか20年というのが、あくまで業者側の主張で、何らかの基準を伴った表記になっているものが全く見あたらないということなんです。だから、こちらでその真偽を全く判断できない。何を持って「持つ」といっているのかと。
これが、いろいろデータを示してもらえるなら、(たとえば加速実験結果とか、)また納得のしがいもあるのですが、それが全く出てこない・・・
さらにこんなページもあるわけですよ
http://www.burnish-club.com/index.html
http://www.burnish-club.com/mente/mn2.html
→このページは結構びっくりしますよ
剥離できると言うことは、全く跡が残らないように補修が出来ると言うことという主張をしているページもあります。大手のメーカーがほとんど剥離可能な商品しか作っていないのはこういう事なのか?なんて思うわけです。もちろん想像でしかありませんが。
結構まじめに悩んでいるんですよ。私だって高い金を払うわけですから。
-
190
匿名
コーティングといえば確かに境界不明な部分があるので、ハードコーティングと表記されているものと比較してはどうですか?
コーティングの耐久年数に、客観的な理由がないのは私も気にしています。いいところ経験則、悪ければ言ったもの勝ちな面があるのは否めないでしょう。
第三者の評価機関でもあればいいのですが、そういったものは、多くの場合は利用者から消費者センターなどに苦情が殺到してからでないと設立されないものなので、仕方ないかもしれません。
バーニッシュクラブのサイトは私も拝見したことはあります。ここはここでワックスの施行・販売業者なので、公平とはいいにくいですが…
特に2番目にリンクが張られている、素人が一部だけハードコーティングを行った一事例のみを取り扱って、ハードコーティング全体を批判しているやり方も気になります。
剥離不能のため業者にしか販売していないハードコートを、オークションか業者と偽ってかで購入・施行したのでしょうが、とても一般的な施行例とは思えません。
(もともとハードコートであればなんでも、犬のオシッコに対して耐汚性があるというわけでもありません)
施行・剥離の手間が問題ないのであれば、とりあえずワックスを選択しておけばいいのではないですか?
後日ハードコートを行うことも不可能ではありませんし、文面を見ていても、あなたがワックスとハードコートを両天秤にかけて悩んでいるというようには見えませんので。
-
191
匿名さん
どこのサイトを信用するかよりも、なるべくそれぞれが知識を得て、自分で判断し、納得して購入できるのが一番いいなと思います。ただ自分で探し回れるだけのスキルや時間を持っていらっしゃらない方が多いのも事実です。最近の大卒の新入社員なんて目も当てられません(笑)
どちらがいいかを決めるための情報交換ではないとおもいますし、それぞれの要求に合わせればいいともいます。でもなるべくいろいろネタがでてきたほうがいいですよね。それぞれのベストチョイスのために役立つといいなと思います。
-
-
192
購入者
フォレストも玄関側はすべて青シートが取れてますね。
夕方過ぎにはベランダ側の真ん中辺りも全階取れてました。
今週末位には青シートなしの3棟がみれますかね。
足場も取れているアクアとスカイは見応えありました。
-
193
匿名
-
194
匿名さん
エコカラット施行検討しています。機能面ではなく、インテリアとしてですが…
リビングの、テレビを置く側の壁一面に施行しようかと考えております。
前夜の食事の臭いなどを吸着してくれると嬉しいですが、一面のみなのであまり期待はしていません。
-
195
購入者
公式HP 工事レポート 更新されましたよ。
-
-
196
購入者
195の写真はスカイとフォレストの境界辺りです。
撮影は男性目線でJRの塀の上に見えてるフロアが3階部分です。
-
197
購入者
連投ですいません。
エスカレータから上がってすぐのフォレストです。
こちらも196同様の撮影環境です。
-
-
198
匿名
画像ありがとうございました。
こういう情報はとてもありがたいです。
私は上層なのですが、この様子だとホームから家の中身は見えなさそうかな。
-
199
匿名
-
200
購入者
名称はタワーっぽくないから「パデシオン六地蔵」でいいんじゃないかな(笑)上からの景色は「タワー」っぽいかな。先程、自分の部屋に灯がついていました!何だか嬉しくなります!工事の皆さまよろしくお願いします!
-
201
購入者
画像ありがとうございます。
自分の部屋に灯りがついてたら嬉しいですよね!
私も見に行ってみようかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件