カモ
[更新日時] 2015-10-14 14:09:24
なかったので、立ててみました。
有意義に情報交換できるといいな〜。
竣工はだいぶ先の話ですけど、当面気になるのは価格でしょうか。
うちは75㎡希望なんですが、4000万円切ってくれるかな。
物件名:Park CITY LaLa横浜(パークシティ・ララ横浜)
所在地:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1
交通:JR横浜線「鴨居」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
パークシティLaLa横浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-19 13:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
380だけど 購入検討者で先週まで悩んで結局見送った者です、皆さんも昼間のMRだけでなく、夜の周辺環境をよく見ておくべき、車ではなく駅から徒歩で行って見て下さい!
-
383
匿名さん
う〜ん、確かに「今の」かも居駅周辺は、お世辞にも良い環境とは言えませんね。確かに一昔前のヤンキーな方々が闊歩してます。でも、今時のヤバイ方々に比べれば、明らかに見分けが付きやすいので(一目瞭然。ある意味カワイイ)転がってる石を避けるがごとく、過ごせば大丈夫かな。あとは、ララが出来た後の浄化に期待。
-
384
匿名さん
381さんへ。「ご苦労様」って上からモノ言うな。えらいのか?あ、そうか「ご苦労」の用法を知らんのだな。仕方ない。
ちょっと感情的になってしまいましたが、おいらは378、370、365だぜ。379と380は別人だし、反対もしてないよ。家買ったんでもうじき引っ越すし。ただこの地域の良いところと悪いところを、営業トーク無しで知ってもらいたいだけ。
382さんへ。そのとおり。その言葉、300番台前半で俺も書き込んだ言葉。事実上、鴨居からはあの橋通らないと帰れないもんね。塾帰りの子供は怖がるだろうね。交番ないし。おまわり来ても毎晩あの人数のヤンキーはね・・・あと10年したら奴ら全員大人になるだろうからちょっとは変わるか。
余談ですが、橋のふもとのきぬた歯科、大人気だね。あんだけ患者がいるってことは優秀なんだろうね。 そんな想像も地元民ならでは。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
>あと10年したら奴ら全員大人になるだろうからちょっとは変わるか。
そしたらそいつらの子供がまたヤンキーになる。
ヤンキーは永遠に不滅だぜ。
-
387
匿名さん
>ララが出来た後の浄化に期待。
浄化出来ればいいですが相乗効果になったら大変。
-
388
匿名さん
ほんと、鴨居のひと、こわい。
引っ越すんだったらそんなむきにならなくても。
-
389
匿名さん
浄化というか、完全に住み分けになるだろうね。
駅前の雰囲気はららぽーとができようが何をしようが変わるわけはない。
一方ららぽーとはヤンキーにとっては居心地が悪いお洒落なお店がたくさん入れば、必然的にヤンキーは駅前しか居場所がなくなるでしょう。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
ここはいつから駅前のヤンキーを語るスレになったのでしょう。
-
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
なんか必死ですね。
ところで、第1期第3次はどうだったんでしょうか?
サウスコートの価格が高かったと書き込みがありましたが、景気上向きで強気の価格設定で
きたのですかね。でもサウスコート9階は、ららぽーとの上に出るので、センターコートより
条件はいいのかも知れませんよ。
-
394
匿名さん
流れを変えてくれてありがとうございます。
ヤンキーヤンキー、って、ちょっとうんざりしていたので。
確かにそうですね。
センターコート、フォレストコートはほとんどが窓からの景観が
前の棟になるので、サウスの上層階は空が広く見えていいかも。
そのサウスコート、もう6〜7階までできてきていますね。
外観は4棟の中で一番落ち着いた色合いでいいと思います。
-
395
匿名さん
サウスコートの価格がわからないのですが、
中層階の価格はセンターコートに比べ割り高なのでしょうか?
最近マンションの価格上がってますよね。
家は買い替え予定なのですが中古価格も上昇傾向との事です。(査定を受けた時に聞きました)
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
>395さん
中層階ではありませんが
75㎡ 2階 3500万、3階 3600万
位の価格だそうですよ。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
397万
止めましょうよ価格をオープンにするのは!
完全に釣られてます(怒)
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
購入者です。不良ネタに関しては多少不安要素もありますが、自分にとってはさほど気になりません。確かにお子さんのいる家庭なら心配もあるでしょうが、各家庭の注意が行き届けば問題ないと思います。自分の地元も、中学が相当荒れていましたが、しっかりした子はたくさんいましたし、5年もすると環境も良くなりました。
サウスコートの価格を昨日MRにて見せてもらいましたが、同じ間取りでセンターコートより少し狭くて同じ価格といった感じですかね。
それとMRの周りを散歩しているとららぽーとの側に早速古着屋といった感じの店がOPENの準備をしていました。若い人向けのお店になりそうです、中は結構いい感じでしたよ(笑)
-
402
匿名さん
>中層階ではありませんが
>75㎡ 2階 3500万、3階 3600万
>位の価格だそうですよ。
⇒”メープルランド”だったら、
●角部屋(南向き)
●85m2超
●中層階
が購入できますよ。。。
LaLaやっぱり高いですね。全体的に500万程下がれば、妥当な気がします。
-
403
匿名さん
ここのマンションの売り方って、ゆっくり販売して、マンション相場が上昇するのを待っているみたいだね、周りが上がれば当然のごとく強気の価値で来ると思うし、買い時が難しいね?
-
404
匿名さん
実際、大手の不動産会社の出すマンションの価格はびっくりするほど高くなってきてますよね。金利の上昇不安もあり、いつ購入するか決断が難しいところです。2年前に買うことができればベストだったのでしょうが、過去のことを言ったってどうしようもないしね。そういう意味ではメープルは良心的な価格なのでしょうが、地理的に近いとはいえ、購入者層が異なるので比較にはなりませんね。
-
405
匿名さん
メープルランドは売り急いでいる感がありますね。
価格は安いけど、LaLaとは購入者が求めるものが全然違うし(利便性vs自然環境)、
なんといっても駅からの距離と坂が・・・
中規模〜大規模マンションって、他の物件を見ていても販売のスピードは普通これくらいだと思います。
売る側ももちろん完売がいいのでしょうが、「即日完売」は狙っていない気がします。
即日完売=もうちょっと高い値付けができた? ってなるのでしょうかね。
-
406
匿名さん
>399さん
なんで価格オープンにしちゃいけないの?
(余談)
営業も強気なのかな?
センターコート外れた電話は来たけど、その後音沙汰なし・・・
本命はサウスコートって言ったおいたのに”どうですか?”の電話も来ない・・・
もう買う気ないんで、良いんですけどね
-
-
407
匿名さん
>405さん
住宅性能評価も付かないみたいなんで、ちょっと怖いなあ
それに、住宅供給公社なんで、”マンション崩壊”って本読んだ後だと、なんだか怖い・・・
-
408
匿名さん
405です。
「販売のスピード」のことはメープルの話ではなく、LaLaのことです。
LaLaの販売スピードは別にゆっくりじゃないよ、普通だよ、という意味で、
もしわかりにくい文章でしたらすみませんm(_ _)m
そう、メープルって住宅性能評価書付かないんですよね・・・
その分もコスト削減で安いってことなんでしょうかね。
-
409
匿名さん
ララよりも駅に近いD社のマンションと比べてどうですか?私はパークシティという名前に惹かれ、あちらを見ることなく契約してしまったのですが。。。
-
410
匿名さん
D社は小規模で何気に高く感じました、あそこならLaLaの方が良いと思う、LaLaもメープルも良いマンションだと思う、何を重視するかで決めれば良い、私は子供がいるし教育によりお金を使いたいから メープルに決めました。
契約してしまった以上、自分のマンションが一番と思い込み、わき目も振らず行くしかないな! 早くららぽーとできないかな、メープルから車で10分だから毎週通いそうだよ
-
411
匿名さん
実際は大渋滞と駐車場待ちで1時間はかかると思いますよ。
-
412
匿名さん
朝早くか、夜遅くなら大丈夫じゃない?ところで皆さんも渋滞に間違いなく巻き込まれるんだけど、この辺は抜け道もないし土日に出掛けのはちょっとしんどいかもしれませんね
-
413
特命ちゃん
私はLaLaの購入を決めたものですが、D社のマンションも素敵ですよ。
キッチンや収納等の設備等は最高でした。
メープルと一緒で、何を一番に求めているかって事じゃないでしょうか。
LaLaとD社はカモイ繋がりで、LaLaとメイプルは大規模繋がりってとこで皆さん比較対象なのでしょうか?
私としては、全然メリットが違うのでD社もメイプルは比較対象ではありませんでしたが。。。
-
414
匿名さん
どなたかインテリア説明会行った方いらっしゃいませんか?どんな感じなんでしょうか?
-
415
匿名さん
?インテリア説明会って購入検討者向け??
購入者だけど、もうイベントとか連絡はくれないのかな・・・(うちだけ?)
というか、購入者向けのイベントは内覧会まで何もないのかな・・・
購入された方、ご存知ないですか?
-
416
匿名さん
>415さん
414です。うちも購入者ですが、二期の来客者向けのインテリア説明会に参加しようかと思いまして。。
ただ大した事をしないのであれば、行く必要ないかと思いまして、皆さんにお尋ねしました。
-
-
417
匿名さん
そうだったのですか、ほっ。ちょっとあせってしまいました。。。
でも、なんかよさそうなイベントがあれば参加してみたいですよね。
ただひたすら1年以上待つしかないのでしょうかね。長い!
購入した実感がわきません・・・
-
418
匿名さん
昨日、第一期三次の価格を尋ねたものです。
契約も終わり、三次の価格表も送られてこないので、ちょっと気になって
この掲示板で書き込みしました。MRを尋ねるほどでもなかったので。
(怒)などと書き込むのは見当違い。
価格はisizeなどでその内出てくるけど私が待てなくて聞いただけなのに。
私も、中山の物件とDの物件は検討外でした。
契約者としてはこの価格をキープして、同じくらいの経済力がある方が集まってもらいたいです。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
そうなんですよね、内覧会まで何もなくて時間があるなら、内装でもゆっくり考えようかと思いまして。契約したものの、いまだにマンションズ等をチェックして他に良い物件が出てきやしないかと探してしまいます(笑)ララにして良かったと思えるように、これからもっと鴨居の良い所を探していきていです。主旨が変わってきてしまうかもしれませんが、情報お願いします。
-
421
匿名さん
>420さん
そうそう、他のマンションなどではインテリアのオプション会とか結構あるみたいですが、Lalaは何もないみたいですね。それともある程度売ってから来年辺りにするんでしょうか?
ひまなので間取り図とにらめっこして家具の配置を考えています。
そしていまだにマンションのチラシを見ては間取りや値段を見比べてます(苦笑)もう契約してしまったのだから他物件見てもしょうがないんだけど。。。
-
422
匿名さん
家具の配置・・・
バルコニー側が前面窓の部屋(モデルルームでいう80L−Rのような)
を契約したのですが、こういう場合、どこにTVを置くのでしょう?
モデルルームではダイニング側の壁に特大のプラズマを置いてましたが
あんな凄いものを買う余裕は無いので(笑)。
リビング側に窓を背に向けて?そうすると昼間TV見るときまぶしくないのかな?
うーん、こういうタイプの部屋は友人の部屋でもあまり無いので。。
-
423
匿名さん
みなさん同じですね(^^;)
私も契約済んだのにマンションの広告、マンションズ、住宅情報ナビ等HPをチェックしてしまいます。
オプションももっと他にあるかと思ったのに契約時に終わってしまいましたね。
モデルルームではそれぞれのタイプの部屋に照明、作りつけ家具等の参考価格のプレート?(ラミネートされたもの)がさりげなく置いてありましたよね。だからきっとまだまだ先かもしれませんがあるのかもしれないと期待しているのですが・・・
今はとにかく販売することが第一なのでしょう。
先は長いので気長に待ってみようかな。いやいや、やっぱりマンションギャラリーにきいてみようかな。
-
424
匿名さん
インテリア販売会みたいなのは、通常の三井の物件ならやっているので、LaLaの場合もやると思いますよーと担当の営業の方が仰ってました。三井系列の家具の販売会社があるとのことです。
-
425
匿名さん
ここは意外と盛り上がっているようですね。
私も買い替えを検討していて先日モデルルームに伺ってきました。鴨居という地域の印象はさておき大規模や商業施設隣接ということで期待はしていたのですが、ちょっと驚いたことがありました。
それはあまりにも経済設計がされているということです。気づいている方がいるのかいないのか分かりませんが、このマンションは、廊下側やバルコニー側の外壁部分がすべて異様に薄っぺらいALC板(軽量気泡コンクリート)でできています。普通は鉄筋コンクリートですよね。場合によっては部屋と部屋の間の壁が乾式壁(石膏ボード)でできているところもありました。これはマンションの自重をできるだけ軽くすることにより、柱や梁をできるだけ細く鉄筋量も少なくしても構造計算上ぎりぎり耐震性を確保できるというものです。ALCや乾式壁はもちろん耐久性や特に遮音性の面で明らかに鉄筋コンクリートよりは劣ると思います。タワーマンションならいざ知らず、この程度の高さの建物でこういった設計をしているマンションはほとんどないと思います。
私が今住んでいるのもパークシティですが、免震構造が採用されていたり設計はしっかりしています。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
-
426
匿名さん
もう既に約150世帯が契約を済ませている中で
>425さんのような発言は如何なものでしょう?
人それぞれ、購入に踏み切った理由は違うと思いますし
契約した皆さんは何か一つでもここが気に入って決めたのです。
私もセンターコートを契約した一人です。
>鴨居という地域の印象はさておき
>鴨居の物件だからと言ってこんな建物を作るのでしょう?
鴨居を侮辱している割には、じゃああなたは何故鴨居を見に来たのですか?
あなたに見てもらわなくても、欲しい人は沢山いるはずですので
来て頂かなくて結構ですよ。
あなたの生活や感性に見合ったところを探してください。
くだらない話に言い返した私も**でしたが
私は、ここに決めた皆さんと、お会いできることを楽しみにしております。
-
-
427
匿名さん
この高さでALCを使うのはコストをケチっていると言われても仕方あるまい、ALCを使う正当な利用があるなら誰か説明して下さい
-
428
匿名さん
購入者として欠点については耳を塞ぎたくなりますが、425さんのような事実を把握する事も大切だと思います。できれば具体的に実生活でどれ程影響が出てくるか知りたいです。人それぞれ受け止め方は違いますが、話題に出てきて各自がどう受け止めるかに意味があると思います。住んでから後悔はなるべくしたくないですし。
私個人的には、バルコニーの外壁部分については問題ないと思います。ALC、乾式壁による耐久性、遮音性は気になりますね。
-
429
匿名さん
425です。426さん、気分を害してしまったようでごめんなさい。
ただ、ここは購入した人だけが集まって意見するところではなく、これから購入しようとする人のためにマンションの良いところ悪いところを含めて意見交換するところだと思ったので書き込みをしました。(マンション購入応援サイトですから)
そうゆう私もモデルルームを見学する前にこのスレッドの投稿を全部読みかなり部分で参考にさせていただきました。
私は決して鴨居を侮辱してなんかいませんよ。このスレにはいろいろ悪いことも書かれていましたが、駅を出てすぐに鶴見川という大自然に触れられたり多方面への交通アクセスの良さなど気に入っている点は多いです。ただ、過去の投稿には建物の構造等については誰も触れていませんでしたので実際の構造を知ってショックを受けたのは事実です。事業主が鴨居を侮辱しているんじゃないのかと言いたかっただけですので誤解のないように。ちなみに他の地域のパークシティも調べてみましたがこのような構造を採用している物件は皆無でしたので。
426さんのように、「既に購入を決めたので物件の悪い話は聞きたくない」という方は購入者専用スレというのを立ち上げてそこで意見されてはいかがでしょうか?投稿するのに購入した方々に気を遣わなくてはいけないってのはおかしな話だと思いますので。既に150世帯が購入しているかもしれませんがあと550世帯がこれから購入されるんですよ。
-
430
匿名さん
425さんのおっしゃる通り!
でも住んでから具体的にどのような問題発生が想定されるのか、判らないので
これからネットで検索します。
-
431
匿名さん
カタログでは外壁の180mmが鉄筋コンクリート、100mmがALCになっていますね。他の物件を見てみましたが、外壁は150mm〜180mmのコンクリートが多いようです(ALCはなし)。LaLaはALC100mmっていうのが余計なのでは?戸境壁の厚さも、以前購入を考えていたM地所の物件より厚いですし。。耐震強度も見せてもらいましたが、X軸もY軸も1.1は超えていました。他の物件と比べて遜色ないと思って購入を決めたのですが?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件