カモ
[更新日時] 2015-10-14 14:09:24
なかったので、立ててみました。
有意義に情報交換できるといいな〜。
竣工はだいぶ先の話ですけど、当面気になるのは価格でしょうか。
うちは75㎡希望なんですが、4000万円切ってくれるかな。
物件名:Park CITY LaLa横浜(パークシティ・ララ横浜)
所在地:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1
交通:JR横浜線「鴨居」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
パークシティLaLa横浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-19 13:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
隣にららぽーとがあるのに節約の為に
たまの衝動買いも出来ない生活なんて
個人的にはつまらない人生。
価値観は人それぞれですが。
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
215に反応する必要なし。
「ここの購入者って・・・・」
よく見る台詞。
大抵この後に荒れる。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
地元鴨居在住ですが、川向こう結構距離ありますよ。
工業地帯ってイメージで、とうとうこんなショッピングセンターができるんだと感心しています。
トラックガンガン走っているし、環境は最悪ですね。
商業設備できるのは歓迎だが、住む場所じゃない。
ブルーカラー多いし、子供が小さいから不安。
-
229
匿名さん
228さん ずいぶんストレートな表現ですね 一般的な鴨居の住人はそう思うでしょうが 環境もこれから変わってくると思いますよ
-
230
匿名さん
住まいに何を求めるか次第ですよね > 228さん
私の場合は、近所に公園や緑が多くても普段あまり恩恵は受けないかなって思ってます。
自転車や徒歩でいける公園は緑地は十分あるし。
もっとも、子供が小さい場合は、確かに自然環境のいい住まいが良いと思います。
また、ブルーカラーが多かろうがホワイトカラーが多かろうが、都会だろうが田舎だろうが、最近の事件を見る限り、あまり関係ないかな。親の保護責任や地域住民間のコミュニケーション次第かもしれません。
-
231
匿名さん
228さん、残念ながらこれまでのパークシティの資産価値は特筆モノ。過去の物件を調べればわかること。これだけの複合施設があるなら、間違いなくここも同等と考えるのが常識。おそらく専門家が市場分析した結果の当該立地であろうから。
素人の要らぬ心配はご無用。まあ、この手の書き込みはあろうが。
なお、私し、決して三井の回し者ではありません。ポジティブな本物件の購入希望者です。
-
-
232
匿名さん
パークシティなんて20年後は管理費ばっかり高くて売れないよ
-
233
匿名さん
最初に支払う修繕積立金も他よりすごく高いですね。ビックリしました!!
-
234
匿名さん
231です。232さん、何で「売れる売れない」の話題がでるの?他のデベ販売業者?
買う買わないは購入希望者の自由であり、資金繰りが可能なら魅力的な物件であることは
間違いない。(と思う。)何考えているんだか?
233さん、確かに修繕積立金は高いですね。でも、永住目的であれば、より多額の金額を
積み立てておいたほうが、長期修繕実施の際は持ち出しが少なくなるはずです。
これだけの設備の維持が安価なら、逆に心配です。(適正価格は今後住まい手が考えていくもの)
しかしながら、マンションは維持管理費が(安全・環境等含めて)かかりますね。
この出費を嫌うなら、戸建に住むほうが実際はお得。
億ション、タワー型の上層階含め、マンションの価値観が変化しています。
-
235
匿名さん
232だけど、自分が永住する事を考えて買おうとしてないので、
どうしても20年後には売る事を前提に見てしまうのです、でもこれはこちらの都合ですね。ごめんなさい
タワー型や、ここのlalaみたいに管理費修繕費が高いところは、いずれ売る時に売り手がつきにくいだろう
と思うから敬遠してしまうのですが、永住するのが前提ならいいと思いますよ
-
236
匿名さん
買い手がつきにくい、の間違いでした。
ちなみに234さんはタワー型の上層階などの価値をどう見ていますか?
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
232さん、内容理解いたしました。
タワー型ですか? 書名・著者名は忘れてしまいましたが、1988年ごろ、全国でもタワー型(20階以上を高層)マンションがまだ2〜3棟しかない珍しい時期に、タワー型を購入されたご家族(物書きの奥様が書かれた本)の体験談が存在します。こんな時期にも建っていたんですね!
ご主人、お子様2人との4人家族の物語でしたが、結論から言うと、都内の眺望を見ることで、全ての不満が吹き飛んだということです。
思いのほか、界隈(下界?)の音が伝わりやすい、エレベーターの乗り入れが面倒くさい、風が強い、雨音が凄い、などなど、想定外の出来事が数多く家族を襲ったようです。
しかしながら、家族元気に数十年住み続け、そこでお子様も成長され、その後も快適に(?)暮らしているとの内容でありました。
(※大規模修繕も無事に行ったとの記述もありました。)
住まい手によって価値観は違います。どこに利点を見出し、満足度を高めるか、人それぞれではないでしょうか。私的には、首都圏および主要都市での高層階は、それなりの価値があると思います。
-
239
匿名さん
ここの人気度は?どうなんでしょうか
ちょっと気になります
-
240
匿名さん
鴨居近辺は陸の孤島ですからね。
横浜線はめちゃ混みで都心に出るには乗り換えが必要だから
結構時間が掛かって疲れます。
-
241
匿名さん
昔橋本に住んでましたが横浜線いつも混んでました
しかも本数けっして多くないし。10分に1本くらい。昼は15分に1本。
しかも駅と駅の間が長くて、割と一駅でも時間がかかるんですよね。
今もそんな感じでしすか?
-
242
匿名さん
どこのタイプに要望書が集中しているかご存知の方いらっしゃいますか?
-
243
匿名さん
今日で要望書提出期間終わりましたね〜
きっと倍率が高いのはルーフバルコニー付き角部屋だと思うけれど、どうでしょう。
MR一般公開も始まったし、動向が気になる!
今日MR行かれた方いらっしゃいますか?
-
244
匿名さん
MR訪問の際の質問事項に回答が来ましたので情報展開しときます。
1.こちらの土地のボーリングをやった時に、地下水は出ましたか?
出たとしたら、何メートルのあたりでしょうか?
⇒場所によって違いますが、約GL−0.2m〜−1.5mの所と言う
データです。
2.こちらの給水管は、さや管ヘッダー方式でしょうか?
⇒今回は、架橋ポリエチレン管・先分岐工法となります。
以上です
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
となりは松下電器の佐江戸工場と物流拠点になっているので交通量が多いです。
朝は社歌が流れて、周辺の方にもよく聞こえますよ。一緒に歌ってくださいね。
よるは鴨池人道橋や土手沿いは「おやじ狩り」の標的になるので一人歩きは注意
が必要です。
-
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
橋はどうか知りませんが、土手沿いでおやじ狩りはありましたよ。
BB弾で撃たれたりとかもね。
あんなとこを夜に一人歩きする方がどうかしていると思います。
-
249
匿名さん
オヤジだけど鶴見川の土手好きだな ららぽーとができると鴨居の雰囲気が激変しそうだけれども 静かな野暮ったい鴨居が好き
-
250
匿名さん
鴨居のラーメンネタをひとつ 近くにある東麺房の やみつきラーメンがお勧です、ららぽーとにもうまい店できないかな?
-
251
匿名さん
鴨居に住んで30年。昔は、池辺は工場地帯。鴨居側は田んぼや畑ばかりのど田舎。それが、交通量も激増してマンションばかりが立ち並んで、次はLaLaぽーと。確かに現時点では環境はいい方ではありませんが、LaLaが出来ることによって住みよいおしゃれな町になって欲しいですね〜。
-
252
匿名さん
誰が何をどー言おうが、『ウチの隣はららぽーと』。これで決まりです。
-
253
匿名さん
先週締め切りの要望書の倍率を今日見てきましたが、
ほとんど1倍でしたね。
940だけ11倍、あとはちょっと狭目で値段が低い間取りの4,5階部分が
5倍前後でした。
予想通りEV前は上層階の希望は無かったです。
第1期1次で即日完売は無理そうです。残りは2次で売るそうです。
-
254
匿名
-
255
匿名さん
廊下側の洋室が日中でも暗くなるから?
それともセキュリティ面で不利なことがある?
-
256
風水
部屋の横にあるより、前にある方が音などの心配はないですよね?エレベーターが離れすぎているよりいいと思います。ただ風水ではエレベーター前は良くないみたいですよ。
-
-
257
匿名
-
258
匿名さん
風水ができた時代にエレベータなんて関係あるの?
そもそも集合住宅なんてないでしょ?
DR.コパの悪乗りにはうんざりします。
コパだけ丸儲け。
-
259
匿名さん
鴨居は勤務地が横浜近辺の方にはお買い得だと思いますが、
都心に勤めている方はどうなんでしょうか。
この物件が武蔵小杉、溝口近辺にあったら良かったのにと思います。
その場合、価格面で手が届かないわけですが・・・
魅力的な物件ではありますが、都心までのアクセスを考えると、
あの値段が適正かどうか迷いますね。
あと300〜200万安ければ購入を考えると思います。
ネット代が管理費に入っていないので、ケーブル代ももちろん込みではないんでしょうね。
-
260
匿名
かなり気になる 風水。 256さん教えて!
実は検討しているのがエレベーター前なんで・・・
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
MR行ってきました。大盛況ですね!びっくりしました。
要望書1倍のとこって、抽選の確率ってどうなんでしょう?
要望書=購入ではないでしょうけど、抽選はいやだな〜。
253さんの即完はないっておっしゃてるのは、要望書1倍が多いから?
-
263
風水
私も何かのときに聞いただけなので詳しくないのですが、エレベータ前は住居の気の流れを遮ってしまったりするとのこと。階段はどうなのかよくわかりません。ただ風水を気にしていたらマンションなんて買えないと思ったのを覚えてます。玄関の向きだの、水周りの場所だの。。。戸建しか無理。個人的には、風水について多少知っていても、物件を選ぶときには、価格、通勤時間、周辺環境を絶対的に優先させますよ。
-
264
匿名希望
通勤時間は大事。毎日のことだから、片道1時間が上限。こういうと、周りに贅沢だといわれるが、地方出身者には1時間以上も満員電車に乗り続けるのは、キツイっす。259さん、気になるようなら1週間鴨居から通ってみてはどうですか?
-
265
匿名さん
鴨居から横浜方面はかなり窮屈ですよ。となりの小机の駅では電車に
乗れないで、乗客が溢れているくらいです。
逆に八王子方面は鴨居でかなり人が降りるので、それほど苦になりません。
-
266
匿名さん
253です。
即完が無いと思っているのは、要望書が入っていない部屋が10以上ある。
昨日行った時点でも、全部に登録が入りそうも無いと、
営業さんの口からも出ていて、すでに1期2次の準備をしているという点で、
1期1次で今売り出しているところが、即完が無いと思っています。
-
-
267
匿名さん
昨日行ってきました。
9割方の部屋に花が付いてました。
ただ、要望書だけで、正式な申し込みは6/1〜6/4ですが・・・
とりあえず、担当の方に申込書、預けました。
一般公開が始まったのに、MRがすいていたのが以外でした。(5/28:12時時点)
人気ないのかな?
我が家の本命は200万ほど安いと噂の第2期のセンターコートです。
-
268
匿名さん
>265さん
確かに朝の通勤時間は、鴨居→横浜方面はこんでます。
特に先頭車両の方は、菊名で東横に乗り換える人が多いのでギュウギュウ詰めです。
私は現在、新横浜→菊名で横浜線使っているのですが、先頭車両の方は混んでいる
ので、最近は最後部に近い方にのっています。
まあ、座れはしませんが、ギュウギュウ詰めにはならないです
-
269
匿名さん
風水さん、私はかなり風水にふりまわされているから
まだ買えないんですよ〜〜〜
でも気になりませんか?やっぱり。
-
270
匿名さん
昨日MR行きました。
一般公開が始まっただけあって、すごい人でした。
新聞に折り込み広告も入ってたからでしょうね。
部屋もごったがえしてゆっくり見られないくらいでしたよ。
見に来られてる方は30〜40代のファミリー層が大半って感じでした。
同じくらいのお子さんがたくさんいるといいな。
というか、その前に抽選当たらないといけないんだけど・・・
-
271
匿名さん
267です。
>270さん、5/28の何時頃の話ですか?
私は10:00〜12:00(登録説明会:予約)までいましたが、すいてましたよ。
#一般の人は午後からだったのでしょうか?
-
272
匿名さん
教えてくたざさい!!
通学校である都田中学校の評判はどうなんでしょうか?
この地域は中学受験が多いのでしょうか?
-
273
匿名さん
「200万ほど安いと噂の第2期のセンターコート」これはどこの情報ですか??本当なら非常に気になる。でもそれだけ環境が悪くなるということか??
-
274
匿名さん
>272さん
このマンションを買えるレベルの方であれば、公立中学校の評判が悪ければ、
中学受験させるのではないでしょうか?
大規模マンションの場合、マンション全体で一つの街みたいになると思いますよ。
実家の近くにある600戸近くの大規模マンションがそうでした。
-
275
匿名さん
272です。
家は転勤族で現在も他県に住んでいます。
このマンションを買って入居する頃には子供も中学生になってます。
私立から私立に転校するのは難しいと聞きますので
都田中学校の評判等とても気になります。
-
276
匿名さん
本日、仕事場から鴨居に行ってまいりました。
結構遠く感じました・・・
しかし家内はこの物件を非常に気に入っています。
(今まで10件以上物件を見てきた中で一番と言ってました)
定年まであと30年近く耐えられるのか!!
父親としては我慢するしかないのかも・・・
一般的なサラリーマンとしては金利が上昇している現在、
ここがラストチャンスとなりそうな予感がしますし。
-
-
277
匿名さん
私が専業主婦なら、やはり気に入るでしょうね。。すべてが隣で手に入るのですから!子供がお稽古している間に映画でもなんてこともできますね。残念ながら我が家は共働きなので、すべて平等。通勤時間もなるべく中間で考えていたら鴨居になりました。
-
278
匿名さん
>273さん
MR見学をしていませんか?
現在売り出しているセンターコートが一番値段の高い棟らしいです。
これから売り出す第2期や他の棟の方が安い、と営業の方が言ってました。
「あくまで予定ですけど」と。
サウスコートやフォレストコートが売り出される頃、人気がもっと出るでしょうね。
今回のセンターコートは東側(ららぽ側)ほど人気がある?ようで赤い花がびっしりでした。
あと一番安いタイプの部屋も全階に花が付いていましたね。
-
279
匿名さん
サウスコートが200万ほど安いと言ってたのは、担当の女性の方でした。
(おそらく・・・とは言ってましたので確証はなし)
まあ、道路はさんで、目の前LaLaの駐車場になりますので、それぐらいが妥当かと
長津田のアピタのとこにある、マンション見たいな感じかな?と想像してます
あと、センターコートも一部、売り出されたいない物件がありますが、これは様子見と言ってました
(南側の横浜市の土地?に何ができるのか分からないので、少し様子見らしい・・・)
-
280
匿名さん
今日から登録開始ですよね?
まだ行ってないのですが、どんな状況なのでしょうか?
知っている方がいたら教えてください。
-
281
匿名さん
今日登録してきました。
本日昼時点で、1倍から2,3倍が殆どで、東南角部屋が2倍から4倍(7階)という感じでした。
あと、公庫の積み立て絡みで20倍という部屋も3つありました。
-
282
匿名さん
学区の都田西小学校の評判はどうなんでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
明日は抽選ですね。当たるといいな〜。
-
283
匿名さん
登録してきました!
希望の部屋のほとんどが既に1〜2件、登録されていましたが
運良く希望の1つ上の階がまだ登録されていなくて、若干予算オーバーでしたが
登録してきました。
相変わらずの人気ぶりに、わくわくしています♪
-
284
匿名さん
私も本日登録してきました。
17時位にMRへ行ったのですが思っていたより倍率が低くて、あれれ・・・という感じでした。
100Aの部屋は登録がないところも。
ちなみに私が登録した部屋はその時点で4倍でした。
皆さん、当たるといいですね。
-
285
匿名さん
本日登録してきました。
18時の段階で、一番倍率が高いところで26倍、次が24倍でした。
メインゲートに一番近い2階EV前が23倍だったり
値段が低いEV前の低層階が意外と倍率が高かったです。
高層階の真中住戸が要望書は入っていたのに登録が無いところが
10戸近くありました。
ぱっと見で登録されていたところは第1期分の7,8割ぐらいですかね。
-
286
匿名さん
倍率のついた住戸希望者を調整して、第一期なんとか完売になる位ですかね。
そうなると、次回の販売価格は予定より下がるかも知れませんね。
10倍、20倍の「積立て君」を除いて全体的に倍率はどうでしょうか?
-
287
匿名さん
一部の住居に人気が集中した感じで、第一期一次の即日完売は難しいんじゃないかな? って感じですね。
-
288
匿名さん
>>286
販売価格は簡単に下げませんよ。
竣工までに売り切ればいいから。
2次で1次の落選組みに販売する予定です。
-
289
匿名さん
外れちゃいました<940
倍率は4倍だったって
人気ないのか?<LaLa
-
290
匿名さん
289です
↑部屋番号間違ってるかも?
9階のLaLa側のルーフバルコニーの部屋です。
-
291
匿名さん
私も購入検討してましたが、 意外と人気ないみたいですね イメージ戦略から一歩それて冷静に考えてみると、ららぽーとが近くにあるデメリットも考えるようになりました 巨大すぎ、近すぎというのも問題ですよね
-
292
匿名さん
本日当選しました。
4倍だったので少しあきらめ気味でしたが…縁があったということなのかな、と喜んでいます。
再来年春は子供がちょうど小学校へあがるときなので、気になるのは安心して留守番できる居場所、学童保育のことです。もし同じ悩みを持っている方がいたらぜひ情報を交換したいです。
-
293
匿名さん
落選しました。
倍率3倍 抽選番号3番 当選順位3位
外れた僻みかもしれませんが、抽選じゃなくて申し込み順?
誰か抽選を見に行った人とかどんなだったか教えてください。
-
294
匿名さん
無抽選で確定しました。
部屋のタイプでいろいろ迷ったのですが、いざLalaへ行ってみると赤い花は付いてなくそのまま当確です。要望書よりかなり減ってる感じでしたね。要望書はあくまでも要望なので購入するとなると資金繰りやらいろいろ考えることでしょう。値段の安い部屋に殺到してたような感じです。
一次では150戸中何戸売れたんでしょうか・・・
-
295
匿名さん
>>293
偶然だとは思いますが、4回連続で「2番」が出ました。
うーん。これってどうなんだろう。。。
-
296
匿名さん
1番目の人は買う気満々だから 2次でも応募するので2次に廻されたということです よく使う手ですね
-
297
匿名さん
289です。
私は、倍率4倍 抽選番号3番 当選順位3位
担当の方から、”回ってこないよ”って言われました
-
298
匿名さん
>>291
分かります。私もデメリットを考えてしまいやめました。
ららぽーとにすぐ行けるようなイメージですが
実際に模型で確かめると、ららぽーとにつながる道と出口は一つで、
マンションの部屋からそこに行くまでがかなり遠い。
これは隣接しているという感覚ではないな、と思いました。ゴミ置き場も遠いし。
ただ、一緒に行った友人はかなり気に入っています。
現在の住宅地から考えると便利さは雲泥の差らしく…。
私は今住んでいるのが駅前で、隣がデパートという立地なので
これに比べるとどうしても不便に感じてしまうんです。
人それぞれですね。
-
299
匿名さん
ららぽーとには毎日通うわけでなし、
これくらいの距離は全然問題ないと思いますが。
というか、これ以上隣接していたら逆にちょっといやな気が・・・
ゴミ置き場も24時間OKだし、少々遠くても自分が時間に余裕のある時に行けばいいので
特に問題ないと思っているのですが。(って、別に三井のまわしものではありません。一検討者です)
-
300
匿名さん
購入者です。
ららぽーとへの距離はちょうどいいんじゃないですか。
豊洲のように買物カートをマンションまで持ち込めればもっといいのですが、贅沢ですかね。
鴨居駅から産業道路までのアプローチがよくなると嬉しいのですが。
第一期完売、早くして・・・・
-
301
匿名さん
300さん
カート持込できますよ。
敷地内に2箇所カート置き場あります。
MSギャラリー2階のパネル展示にもありましたし、きちんと営業の方からも説明うけました。
でも確かフォレストコートのほうだったと思います。
-
302
匿名さん
今日電話して1期2次と先着順の住戸を聞きましたが、
1期2次が10戸で先着順が残り5戸でした。
先着順のほとんどは昨日の段階で商談中になってしまったそうです。
1期2次は低層階のEV前が中心ですが、この分なら全戸完売しそうです。
-
303
匿名さん
>301
パンフレットの「フロアープラン」の冊子の1ページ目、
1階平面図に明記されてます。
図が細かいので見つけにくいかもしれませんが。
-
304
匿名さん
300です。
営業の方からは、マンションの敷地専用と聞いてましたが、
車寄せから住戸への距離があるのでカートを設けたと説明を受けました。間違ってたらすいません。
ららぽーとのカートは持ち込めるのですか?できたら嬉しいです。
-
305
匿名さん
301です。
私はららぽーとのカート、と記憶していますが、
かなり前にきいたので私の思い込みのような気もしてきました。
電話で確認してみます。
曖昧な記憶で書き込んでしまいすみません。
-
306
匿名さん
カート置場が駐車場の近くにしかないのが気になります。
ららぽーとのカートを持込むとしたらイーストゲートからですよね。
自転車置場通るの?
-
307
匿名さん
>292
うちも当選、来年4月から1年生なんですが、共働きで都田西の学童、はまっ子が気になってます。
まだ何も調べてないのですが、今後情報あればカキコしますね。
-
308
匿名さん
当選者です。本日、重要事項説明会に行ってきました。
登録受付最終日ではまだ花が付いてないところがかなりあったので(1/4くらい?)完売できるのか?と心配しましたが、今日の段階では150戸中136戸売約、11戸商談中、3戸空きでした。
3-4倍の住戸がかなりあったので落選した人たちが空いてる部屋に殺到したそうです。
2次は1次で決まらなかった部屋と1次の時に要望書の出なかった部屋(わりと上層の方)ですね。
これで第一期は終わりなんでしょうか・・・?
建物もサウスコートは4階くらいまで出来てるし、間取りのメニュープランが間に合うのかどうか。
現段階でもセンターコートでギリギリだと言ってましたが。
-
309
匿名さん
一期の抽選ハズれたんですが、他の部屋を商談中にしました。ですがまだ他にイイ物件がこれから出てくるのでは?と迷ってます。迷ってる理由としては、鴨居の町自体そんなに栄えていないような気がするのと、価格が少し高い気がするからです。鴨居はこれから栄える見込みはあるんですかね?
みなさんの満足度はどれくらいですか?
-
310
匿名さん
カートはあまり期待しない方がいいかと思います。
(契約書に書かれているのなら別ですが・・・)
センター北駅前のセンタープレースですが、やはり売り文句に”あいたいまで、専用カートで楽々買い物”
みたいのがありましたが、経緯はしりませんが、最終的に、専用カートは無くなったようです。
LaLa横浜もカートは、駐車場ー各部屋間だけではないでしょうか?
(アスファルト上は、ガラガラうるさいですよえね。<カート)
-
311
特命ちゃん
カートについては私も前に確認したところ、駐車場から家までのカートになるとおっしゃってました。LaLaから使えると便利ですが、ないよりはいいかな?なんて思ってます。
-
312
匿名さん
エレベータって何処製だか分かる方いたら、教えてください。
シンドラー社じゃなければ良いのですが・・・
-
313
匿名さん
入居予定者です。
我が家も入居の頃に、小学生と保育園児を抱えるDEWKSです。
保育園は問題なさそうですが、都田西小の生徒はバスで5分位の川和の学童まで行っているようで、ちょっと心配です。
はまっ子は、遊び場を校内で提供するだけのようで出欠の確認も無いようです。
センター北は充実しているようで、羨ましいです。
-
314
匿名さん
鴨居のLaLa側は工業地域なのでららぽーとが上手くいけば、
工場移転とかでマンションとかは増えそうですよね。
それよりも、横浜市が持っているあの空き地が何になるか
気になります。早く計画きまれー。
-
315
匿名さん
ららポートにはどんな店が出店するか知ってる人います?船橋とはまた違うコンセプトでファミリー向けという話を耳にしたのですが。。
-
316
特命ちゃん
-
317
匿名さん
大きなお店はパンフレットに載っていますが、
細かなお店はまだ選定中と先週聞きました。
-
318
匿名さん
>307さん
>313さん
同じような方がいらして少し安心しました。
この辺り今までは学童の需要がなかったということですかね。
川和の学童へバスで通うか、もしくは川の反対側の緑区の学童へ通わせるか(徒歩30分位かな…)
はまっこだけでは少々心配。
区が敷地内に入る予定の保育園を選ぶときに
放課後一部を学童として開放してくれるような案を持っているところに
してくれたらいいのになーと
思ったりもします。。
役所へ要望出してみたら少しは参考にしてもらえますかね?
-
319
匿名
第一期一次で入居を決められた皆さん、オプションは決まりましたか?我が家は迷った末にラグジュアリーにしました。
-
320
307
>313、318
学童までの距離がそんなに離れているとは知りませんでした。
たしかに敷地内保育園で一時見てもらえると助かりますね。
実際LaLaに入る家庭で、どれだけの需要があるのか数字で出さないと
役所は動かないかもしれませんね。
ただ声をあげないと始まらないので、役所に聞いてみます。
-
321
匿名さん
>319さん
我が家もセレクト迷っています。ラグジュアリーとノーブルで迷っているんですが、家具を置く事を考えるとラグジュアリーの方が良いような気もするのですが、ノーブルのあの高級感も捨てがたい。。。(モデルルームに影響受けているのかもしれませんが 笑)
実際住むと生活感も出てくるだろうし難しいところですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件