横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「パークシティLaLa横浜の情報交換しましょう」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 都筑区
  7. 池辺町
  8. 鴨居駅
  9. パークシティLaLa横浜の情報交換しましょう
カモ [更新日時] 2015-10-14 14:09:24

なかったので、立ててみました。
有意義に情報交換できるといいな〜。
竣工はだいぶ先の話ですけど、当面気になるのは価格でしょうか。
うちは75㎡希望なんですが、4000万円切ってくれるかな。

物件名:Park CITY LaLa横浜(パークシティ・ララ横浜)
所在地:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1
交通:JR横浜線「鴨居」駅 徒歩7分

こちらは過去スレです。
パークシティLaLa横浜の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-02-19 13:18:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド新横浜
レ・ジェイド新横浜

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

インターネット料金が\4357なら普通にADSLとかの方が安いですね。

真ん中の庭は普通にマンションの中庭だと思っていたのですが、
    提供公園なのですか?自転車置き場近くにあるペットの洗い場とか
    使いたい放題。キッズルームにセキュリティ無しで入れそうですね。

2. 202 匿名さん

庭からキッズルームに入るには、砂場を通って、ということになっているみたいで、
    砂場はマンションの専有地ということなのでおそらく門扉に鍵がついているのでは?
    今住んでいるマンションもそうですが、エントランスのオートロック以外からマンションに
    入る扉はすべてオートロックのキーがないと敷地内に入れないようになってるような気がします。

要望書の締め切り、まだまだですね・・・
    我が家の希望住戸も倍率ついてました。
    毎日倍率が気になってしかたありません。増えないで〜

3. 203 匿名さん

写真で見る限り砂場の周りはフェンスで囲まれていて扉が付いてるので鍵がかかるかもしれません。
    しかし、サウスコート横のイーストゲート(ららぽーとへ行く出入り口)は日中は開放されますとパンフレットにも書いてあるので外部の人もそこから出入りできるみたいです。
    パンフレットをもらってきた人はよく見るとわかると思いますが、エントリーゲートから中庭と言われるセントラルパークは扉も何も無いので出入り自由です。
    夜は(何時からかはわかりませんが)シャッターゲートが下りるみたいでキーが無いと入れませんね。
    パティオの方は居住者のみだと思うのですが。

4. 204 匿名さん

>200さん

インターネットの料金は\4357/月は高すぎでは?
    (たしかにKDDIのマンションタイプだと、これぐらいですが・・・)

これが本当だったら、LaLaやめようと思います。
    最近のマンションは管理費に含まれているのに、別に5000円近く払うなんて
    考えられないです。

5. 205 匿名さん

204です。追記
    LaLaの紹介のHPに

『パークシティLaLa横浜』専用のホームページです。管理会社からの各種お知らせをはじめ、サービスメニューのご紹介、タウン情報、各種生活サポート情報、オリジナルコラムなど、居住者の方の暮らしをインターネット上でサポートいたします。

*ご利用については、別途お申込みが必要となります。
    *ご利用料は管理費に含まれております。

とありました。

・良く解釈すれば、申し込みは必要だが、料金管理費に含まれる(ネット接続も)
    ・悪く解釈すれば、専用のホームページの利用は、申し込みは必要&料金は管理費に含まれるが、ネット接続は別料金

どっちでしょうか?

6. 206 匿名さん

光ブロードバンドでこの値段が本当に高すぎですか?
    個人的にはいたって普通だと思ってます。
    逆に、光/デジタルの変換機器を設置する必要がない分、宅内もスッキリだし、機器レンタル費もかからないし。
    少なくともADSLと同じ土俵で比較するのは、あまり意味がないと思います。

7. 207 匿名さん

私もマンション購入自体をやめるほどの値段ではないと思います。
    他のマンションでも別途料金のところが多いですよ。
    光ならこの値段、全然普通だと思いますが・・・

8. 208 匿名さん

206&207さんのおっしゃる通りだと思います。
    ADSLと比較するなんて・・・。現在、光を使用してる環境レベルを下げるなんて
    考えられません。
    料金問題なしです。

9. 209 匿名さん

200です。
    私も料金を聞いたときは妥当だと思いました。
    聞いたときは4月の段階で、確認したいことがいくつかあったので担当の人に電話したところ
    担当者が席をはずしていたため、代わりに出た男の人(おじさんでした。三井の社員かしら?)
    が答えてくれました。

もしこれが管理費に含まれているとしたら実際の管理費は7000位になってしまって
    かえって安すぎるのでは?

10. 210 匿名さん

204,205です。

ADSLと比べている訳ではありません。

大規模マンションなので、無料か低料金が、当たり前だと思っています。<個人の主観
    バークシティ武蔵小杉のように、なっていれば良いんですが・・・
    過去に検討したマンション(中〜大規模)はすべて、無料(管理費に含む)でした

ちなみにヘビーには使わないので1Mでれば十分派です。

11. 211 匿名さん

ところで・・
    金利上がってきてますよね。皆さんは、何を使われますか?
    うちは公庫を一応候補にしていますが、果たして6月は何%になることやら。

12. 212 匿名さん

LaLaにインターネット料金聞いてみました。
    \3000だそうです。もちろんKDDI。

13. 213 匿名さん

光電話とかもつければやっぱ4000円代じゃないですかね!?

>ちなみにヘビーには使わないので1Mでれば十分派です。
    ヘビーではなくても1Mではちょっと......
    世の中はギガの時代に入ろうとしてますよ。
    もっともリッチコンテンツは殆ど見ないで、メールばっかりという方は1Mで十分でしょう!

14. 214 匿名さん

既出の方以外で、現地から鴨居駅まで歩かれた方、ご感想を教えて下さい。

15. 215 匿名さん

しかし、インターネットの金額うんぬんとマンション購入の価格をハカリに掛けている
    ここの購入者って・・・・
    ほんとに住宅購入して大丈夫なんですか?他人事ながら心配してしまいます。

住宅を持つということは、予想していても「えっ!?」というくらい、色々なお金が出ていきますよ。
    しかも毎年毎年ですからねぇ。

ほんと、ここの皆さん大丈夫ですか・・・・

16. 216 匿名さん

>>211
    公庫では全額カバーできないので財形も加えては?

17. 217 匿名さん

皆さん、って・・・
    インターネットの金額を気にされてるのは約1名くらいだと思いますが・・
    いろいろなお金が毎年出て行くことも承知の上で購入検討していますのでご心配なく。

18. 218 匿名さん

インターネットの金額を気にしている約1名です。

>215さん
    ご心配、ありがとうございます。
    自己資金が、購入予定物件の半分以上ありますので、生活は、大丈夫かと思ってます。(^^;;
    で、ケチなんで(笑)、削れるものは削りたいと思って、ネットの金額を気にしてます。

19. 219 匿名さん

鴨居駅の改札の床にデカデカとパークシティの広告が。。。(笑)
    看板持った人も立ってるし、売る気満々ですね!

20. 220 匿名さん

http://www.city.yokohama.jp/me/tsuzuki/kumin/kigyou/k-dispo101c.html
    ダイオキシン気になり調べました。
    1ナノグラムってどのくらい??

21. 221 匿名さん

1ナノグラム=10億分の1グラムだって。
    多分1立方メートル当たり、だと思います。(間違っていたらごめんなさい)

22. 222 匿名さん

じゃあ全然気にすることないですね。良かった。

23. 223 匿名さん

無駄な出費を節約するからお金貯まるんだよ。

24. 224 匿名さん

隣にららぽーとがあるのに節約の為に
    たまの衝動買いも出来ない生活なんて
    個人的にはつまらない人生。

価値観は人それぞれですが。

25. 225 匿名さん

たまの衝動買いも出来なくなるのが現実・・

26. 226 匿名さん

215に反応する必要なし。
    「ここの購入者って・・・・」
    よく見る台詞。
    大抵この後に荒れる。

27. 227 匿名さん

徒歩11分って結構大変なのかなぁ?

28. 228 匿名さん

地元鴨居在住ですが、川向こう結構距離ありますよ。
    工業地帯ってイメージで、とうとうこんなショッピングセンターができるんだと感心しています。
    トラックガンガン走っているし、環境は最悪ですね。
    商業設備できるのは歓迎だが、住む場所じゃない。
    ブルーカラー多いし、子供が小さいから不安。

29. 229 匿名さん

228さん ずいぶんストレートな表現ですね 一般的な鴨居の住人はそう思うでしょうが 環境もこれから変わってくると思いますよ

30. 230 匿名さん

住まいに何を求めるか次第ですよね > 228さん

私の場合は、近所に公園や緑が多くても普段あまり恩恵は受けないかなって思ってます。
    自転車や徒歩でいける公園は緑地は十分あるし。
    もっとも、子供が小さい場合は、確かに自然環境のいい住まいが良いと思います。
    また、ブルーカラーが多かろうがホワイトカラーが多かろうが、都会だろうが田舎だろうが、最近の事件を見る限り、あまり関係ないかな。親の保護責任や地域住民間のコミュニケーション次第かもしれません。

31. 231 匿名さん

228さん、残念ながらこれまでのパークシティの資産価値は特筆モノ。過去の物件を調べればわかること。これだけの複合施設があるなら、間違いなくここも同等と考えるのが常識。おそらく専門家が市場分析した結果の当該立地であろうから。
    素人の要らぬ心配はご無用。まあ、この手の書き込みはあろうが。
    なお、私し、決して三井の回し者ではありません。ポジティブな本物件の購入希望者です。

32. 232 匿名さん

パークシティなんて20年後は管理費ばっかり高くて売れないよ

33. 233 匿名さん

最初に支払う修繕積立金も他よりすごく高いですね。ビックリしました!!

34. 234 匿名さん

231です。232さん、何で「売れる売れない」の話題がでるの?他のデベ販売業者?
    買う買わないは購入希望者の自由であり、資金繰りが可能なら魅力的な物件であることは
    間違いない。(と思う。)何考えているんだか?
    233さん、確かに修繕積立金は高いですね。でも、永住目的であれば、より多額の金額を
    積み立てておいたほうが、長期修繕実施の際は持ち出しが少なくなるはずです。
    これだけの設備の維持が安価なら、逆に心配です。(適正価格は今後住まい手が考えていくもの)
    しかしながら、マンションは維持管理費が(安全・環境等含めて)かかりますね。
    この出費を嫌うなら、戸建に住むほうが実際はお得。
    億ション、タワー型の上層階含め、マンションの価値観が変化しています。

35. 235 匿名さん

232だけど、自分が永住する事を考えて買おうとしてないので、
    どうしても20年後には売る事を前提に見てしまうのです、でもこれはこちらの都合ですね。ごめんなさい
    タワー型や、ここのlalaみたいに管理費修繕費が高いところは、いずれ売る時に売り手がつきにくいだろう
    と思うから敬遠してしまうのですが、永住するのが前提ならいいと思いますよ

36. 236 匿名さん

買い手がつきにくい、の間違いでした。
    ちなみに234さんはタワー型の上層階などの価値をどう見ていますか?

37. 237 匿名さん

>>236
    スレ違いになってきますよ。

38. 238 匿名さん

232さん、内容理解いたしました。
    タワー型ですか? 書名・著者名は忘れてしまいましたが、1988年ごろ、全国でもタワー型(20階以上を高層)マンションがまだ2〜3棟しかない珍しい時期に、タワー型を購入されたご家族(物書きの奥様が書かれた本)の体験談が存在します。こんな時期にも建っていたんですね!
    ご主人、お子様2人との4人家族の物語でしたが、結論から言うと、都内の眺望を見ることで、全ての不満が吹き飛んだということです。
    思いのほか、界隈(下界?)の音が伝わりやすい、エレベーターの乗り入れが面倒くさい、風が強い、雨音が凄い、などなど、想定外の出来事が数多く家族を襲ったようです。
    しかしながら、家族元気に数十年住み続け、そこでお子様も成長され、その後も快適に(?)暮らしているとの内容でありました。
    (※大規模修繕も無事に行ったとの記述もありました。)
    住まい手によって価値観は違います。どこに利点を見出し、満足度を高めるか、人それぞれではないでしょうか。私的には、首都圏および主要都市での高層階は、それなりの価値があると思います。

39. 239 匿名さん

ここの人気度は?どうなんでしょうか
    ちょっと気になります

40. 240 匿名さん

鴨居近辺は陸の孤島ですからね。
    横浜線はめちゃ混みで都心に出るには乗り換えが必要だから
    結構時間が掛かって疲れます。

41. 241 匿名さん

昔橋本に住んでましたが横浜線いつも混んでました
    しかも本数けっして多くないし。10分に1本くらい。昼は15分に1本。
    しかも駅と駅の間が長くて、割と一駅でも時間がかかるんですよね。
    今もそんな感じでしすか?

42. 242 匿名さん

どこのタイプに要望書が集中しているかご存知の方いらっしゃいますか?

43. 243 匿名さん

今日で要望書提出期間終わりましたね〜
    きっと倍率が高いのはルーフバルコニー付き角部屋だと思うけれど、どうでしょう。
    MR一般公開も始まったし、動向が気になる!
    今日MR行かれた方いらっしゃいますか?

44. 244 匿名さん

MR訪問の際の質問事項に回答が来ましたので情報展開しときます。

1.こちらの土地のボーリングをやった時に、地下水は出ましたか?
     出たとしたら、何メートルのあたりでしょうか?
     ⇒場所によって違いますが、約GL−0.2m〜−1.5mの所と言う
       データです。

2.こちらの給水管は、さや管ヘッダー方式でしょうか?
     ⇒今回は、架橋ポリエチレン管・先分岐工法となります。

以上です

45. 245 匿名さん

46. 246 匿名さん

となりは松下電器の佐江戸工場と物流拠点になっているので交通量が多いです。
    朝は社歌が流れて、周辺の方にもよく聞こえますよ。一緒に歌ってくださいね。

よるは鴨池人道橋や土手沿いは「おやじ狩り」の標的になるので一人歩きは注意
    が必要です。

47. 247 匿名さん

はいはい、荒らしさんご苦労様。

48. 248 匿名さん

橋はどうか知りませんが、土手沿いでおやじ狩りはありましたよ。
    BB弾で撃たれたりとかもね。
    あんなとこを夜に一人歩きする方がどうかしていると思います。

49. 249 匿名さん

オヤジだけど鶴見川の土手好きだな ららぽーとができると鴨居の雰囲気が激変しそうだけれども 静かな野暮ったい鴨居が好き

50. 250 匿名さん

鴨居のラーメンネタをひとつ 近くにある東麺房の やみつきラーメンがお勧です、ららぽーとにもうまい店できないかな?

51. 251 匿名さん

鴨居に住んで30年。昔は、池辺は工場地帯。鴨居側は田んぼや畑ばかりのど田舎。それが、交通量も激増してマンションばかりが立ち並んで、次はLaLaぽーと。確かに現時点では環境はいい方ではありませんが、LaLaが出来ることによって住みよいおしゃれな町になって欲しいですね〜。

52. 252 匿名さん

誰が何をどー言おうが、『ウチの隣はららぽーと』。これで決まりです。

53. 253 匿名さん

先週締め切りの要望書の倍率を今日見てきましたが、
    ほとんど1倍でしたね。
    940だけ11倍、あとはちょっと狭目で値段が低い間取りの4,5階部分が
    5倍前後でした。
    予想通りEV前は上層階の希望は無かったです。
    第1期1次で即日完売は無理そうです。残りは2次で売るそうです。

54. 254 匿名

やっぱりエレベータ前は避けるべきでしょうか?

55. 255 匿名さん

廊下側の洋室が日中でも暗くなるから?
    それともセキュリティ面で不利なことがある?

56. 256 風水

部屋の横にあるより、前にある方が音などの心配はないですよね?エレベーターが離れすぎているよりいいと思います。ただ風水ではエレベーター前は良くないみたいですよ。

57. 257 匿名

風水ではどうよくないんですか?

58. 258 匿名さん

風水ができた時代にエレベータなんて関係あるの?
    そもそも集合住宅なんてないでしょ?
    DR.コパの悪乗りにはうんざりします。
    コパだけ丸儲け。

59. 259 匿名さん

鴨居は勤務地が横浜近辺の方にはお買い得だと思いますが、
    都心に勤めている方はどうなんでしょうか。
    この物件が武蔵小杉、溝口近辺にあったら良かったのにと思います。
    その場合、価格面で手が届かないわけですが・・・
    魅力的な物件ではありますが、都心までのアクセスを考えると、
    あの値段が適正かどうか迷いますね。
    あと300〜200万安ければ購入を考えると思います。
    ネット代が管理費に入っていないので、ケーブル代ももちろん込みではないんでしょうね。

60. 260 匿名

かなり気になる 風水。 256さん教えて!
    実は検討しているのがエレベーター前なんで・・・

61. 261 匿名さん

階段前はどうなんですか?

62. 262 匿名さん

MR行ってきました。大盛況ですね!びっくりしました。
    要望書1倍のとこって、抽選の確率ってどうなんでしょう?
    要望書=購入ではないでしょうけど、抽選はいやだな〜。
    253さんの即完はないっておっしゃてるのは、要望書1倍が多いから?

63. 263 風水

私も何かのときに聞いただけなので詳しくないのですが、エレベータ前は住居の気の流れを遮ってしまったりするとのこと。階段はどうなのかよくわかりません。ただ風水を気にしていたらマンションなんて買えないと思ったのを覚えてます。玄関の向きだの、水周りの場所だの。。。戸建しか無理。個人的には、風水について多少知っていても、物件を選ぶときには、価格、通勤時間、周辺環境を絶対的に優先させますよ。

64. 264 匿名希望

通勤時間は大事。毎日のことだから、片道1時間が上限。こういうと、周りに贅沢だといわれるが、地方出身者には1時間以上も満員電車に乗り続けるのは、キツイっす。259さん、気になるようなら1週間鴨居から通ってみてはどうですか?

65. 265 匿名さん

鴨居から横浜方面はかなり窮屈ですよ。となりの小机の駅では電車に
    乗れないで、乗客が溢れているくらいです。
    逆に八王子方面は鴨居でかなり人が降りるので、それほど苦になりません。

66. 266 匿名さん

253です。
    即完が無いと思っているのは、要望書が入っていない部屋が10以上ある。
    昨日行った時点でも、全部に登録が入りそうも無いと、
    営業さんの口からも出ていて、すでに1期2次の準備をしているという点で、
    1期1次で今売り出しているところが、即完が無いと思っています。

67. 267 匿名さん

昨日行ってきました。
    9割方の部屋に花が付いてました。
    ただ、要望書だけで、正式な申し込みは6/1〜6/4ですが・・・
    とりあえず、担当の方に申込書、預けました。
    一般公開が始まったのに、MRがすいていたのが以外でした。(5/28:12時時点)
    人気ないのかな?
    我が家の本命は200万ほど安いと噂の第2期のセンターコートです。

68. 268 匿名さん

>265さん
    確かに朝の通勤時間は、鴨居→横浜方面はこんでます。
    特に先頭車両の方は、菊名で東横に乗り換える人が多いのでギュウギュウ詰めです。
    私は現在、新横浜→菊名で横浜線使っているのですが、先頭車両の方は混んでいる
    ので、最近は最後部に近い方にのっています。
    まあ、座れはしませんが、ギュウギュウ詰めにはならないです

69. 269 匿名さん

風水さん、私はかなり風水にふりまわされているから
    まだ買えないんですよ〜〜〜
    でも気になりませんか?やっぱり。

70. 270 匿名さん

昨日MR行きました。
    一般公開が始まっただけあって、すごい人でした。
    新聞に折り込み広告も入ってたからでしょうね。
    部屋もごったがえしてゆっくり見られないくらいでしたよ。
    見に来られてる方は30〜40代のファミリー層が大半って感じでした。
    同じくらいのお子さんがたくさんいるといいな。
    というか、その前に抽選当たらないといけないんだけど・・・

71. 271 匿名さん

267です。

>270さん、5/28の何時頃の話ですか?

私は10:00〜12:00(登録説明会:予約)までいましたが、すいてましたよ。

#一般の人は午後からだったのでしょうか?

72. 272 匿名さん

教えてくたざさい!!
    通学校である都田中学校の評判はどうなんでしょうか?
    この地域は中学受験が多いのでしょうか?

73. 273 匿名さん

「200万ほど安いと噂の第2期のセンターコート」これはどこの情報ですか??本当なら非常に気になる。でもそれだけ環境が悪くなるということか??

74. 274 匿名さん

>272さん
    このマンションを買えるレベルの方であれば、公立中学校の評判が悪ければ、
    中学受験させるのではないでしょうか?
    大規模マンションの場合、マンション全体で一つの街みたいになると思いますよ。
    実家の近くにある600戸近くの大規模マンションがそうでした。

75. 275 匿名さん

272です。
    家は転勤族で現在も他県に住んでいます。
    このマンションを買って入居する頃には子供も中学生になってます。
    私立から私立に転校するのは難しいと聞きますので
    都田中学校の評判等とても気になります。

76. 276 匿名さん

本日、仕事場から鴨居に行ってまいりました。
    結構遠く感じました・・・
    しかし家内はこの物件を非常に気に入っています。
    (今まで10件以上物件を見てきた中で一番と言ってました)
    定年まであと30年近く耐えられるのか!!
    父親としては我慢するしかないのかも・・・
    一般的なサラリーマンとしては金利が上昇している現在、
    ここがラストチャンスとなりそうな予感がしますし。

77. 277 匿名さん

私が専業主婦なら、やはり気に入るでしょうね。。すべてが隣で手に入るのですから!子供がお稽古している間に映画でもなんてこともできますね。残念ながら我が家は共働きなので、すべて平等。通勤時間もなるべく中間で考えていたら鴨居になりました。

78. 278 匿名さん

>273さん
    MR見学をしていませんか?
    現在売り出しているセンターコートが一番値段の高い棟らしいです。

これから売り出す第2期や他の棟の方が安い、と営業の方が言ってました。
    「あくまで予定ですけど」と。

サウスコートやフォレストコートが売り出される頃、人気がもっと出るでしょうね。

今回のセンターコートは東側(ららぽ側)ほど人気がある?ようで赤い花がびっしりでした。
    あと一番安いタイプの部屋も全階に花が付いていましたね。

79. 279 匿名さん

サウスコートが200万ほど安いと言ってたのは、担当の女性の方でした。
    (おそらく・・・とは言ってましたので確証はなし)
    まあ、道路はさんで、目の前LaLaの駐車場になりますので、それぐらいが妥当かと
    長津田のアピタのとこにある、マンション見たいな感じかな?と想像してます
    あと、センターコートも一部、売り出されたいない物件がありますが、これは様子見と言ってました
    (南側の横浜市の土地?に何ができるのか分からないので、少し様子見らしい・・・)

80. 280 匿名さん

今日から登録開始ですよね?
    まだ行ってないのですが、どんな状況なのでしょうか?
    知っている方がいたら教えてください。

81. 281 匿名さん

今日登録してきました。
    本日昼時点で、1倍から2,3倍が殆どで、東南角部屋が2倍から4倍(7階)という感じでした。
    あと、公庫の積み立て絡みで20倍という部屋も3つありました。

82. 282 匿名さん

学区の都田西小学校の評判はどうなんでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
    明日は抽選ですね。当たるといいな〜。

83. 283 匿名さん

登録してきました!
    希望の部屋のほとんどが既に1〜2件、登録されていましたが
    運良く希望の1つ上の階がまだ登録されていなくて、若干予算オーバーでしたが
    登録してきました。
    相変わらずの人気ぶりに、わくわくしています♪

84. 284 匿名さん

私も本日登録してきました。
    17時位にMRへ行ったのですが思っていたより倍率が低くて、あれれ・・・という感じでした。
    100Aの部屋は登録がないところも。
    ちなみに私が登録した部屋はその時点で4倍でした。
    皆さん、当たるといいですね。

85. 285 匿名さん

本日登録してきました。
    18時の段階で、一番倍率が高いところで26倍、次が24倍でした。
    メインゲートに一番近い2階EV前が23倍だったり
    値段が低いEV前の低層階が意外と倍率が高かったです。

高層階の真中住戸が要望書は入っていたのに登録が無いところが
    10戸近くありました。
    ぱっと見で登録されていたところは第1期分の7,8割ぐらいですかね。

86. 286 匿名さん

倍率のついた住戸希望者を調整して、第一期なんとか完売になる位ですかね。
    そうなると、次回の販売価格は予定より下がるかも知れませんね。
    10倍、20倍の「積立て君」を除いて全体的に倍率はどうでしょうか?

87. 287 匿名さん

一部の住居に人気が集中した感じで、第一期一次の即日完売は難しいんじゃないかな? って感じですね。

88. 288 匿名さん

>>286
    販売価格は簡単に下げませんよ。
    竣工までに売り切ればいいから。
    2次で1次の落選組みに販売する予定です。

89. 289 匿名さん

外れちゃいました<940
    倍率は4倍だったって
    人気ないのか?<LaLa

90. 290 匿名さん

289です
    ↑部屋番号間違ってるかも?
    9階のLaLa側のルーフバルコニーの部屋です。

91. 291 匿名さん

私も購入検討してましたが、 意外と人気ないみたいですね イメージ戦略から一歩それて冷静に考えてみると、ららぽーとが近くにあるデメリットも考えるようになりました 巨大すぎ、近すぎというのも問題ですよね

92. 292 匿名さん

本日当選しました。
    4倍だったので少しあきらめ気味でしたが…縁があったということなのかな、と喜んでいます。
    再来年春は子供がちょうど小学校へあがるときなので、気になるのは安心して留守番できる居場所、学童保育のことです。もし同じ悩みを持っている方がいたらぜひ情報を交換したいです。

93. 293 匿名さん

落選しました。
    倍率3倍 抽選番号3番 当選順位3位
    外れた僻みかもしれませんが、抽選じゃなくて申し込み順?

誰か抽選を見に行った人とかどんなだったか教えてください。

94. 294 匿名さん

無抽選で確定しました。
    部屋のタイプでいろいろ迷ったのですが、いざLalaへ行ってみると赤い花は付いてなくそのまま当確です。要望書よりかなり減ってる感じでしたね。要望書はあくまでも要望なので購入するとなると資金繰りやらいろいろ考えることでしょう。値段の安い部屋に殺到してたような感じです。
    一次では150戸中何戸売れたんでしょうか・・・

95. 295 匿名さん

>>293
    偶然だとは思いますが、4回連続で「2番」が出ました。
    うーん。これってどうなんだろう。。。

96. 296 匿名さん

1番目の人は買う気満々だから 2次でも応募するので2次に廻されたということです よく使う手ですね

97. 297 匿名さん

289です。
    私は、倍率4倍 抽選番号3番 当選順位3位
    担当の方から、”回ってこないよ”って言われました

98. 298 匿名さん

>>291
    分かります。私もデメリットを考えてしまいやめました。
    ららぽーとにすぐ行けるようなイメージですが
    実際に模型で確かめると、ららぽーとにつながる道と出口は一つで、
    マンションの部屋からそこに行くまでがかなり遠い。
    これは隣接しているという感覚ではないな、と思いました。ゴミ置き場も遠いし。

ただ、一緒に行った友人はかなり気に入っています。
    現在の住宅地から考えると便利さは雲泥の差らしく…。
    私は今住んでいるのが駅前で、隣がデパートという立地なので
    これに比べるとどうしても不便に感じてしまうんです。
    人それぞれですね。

99. 299 匿名さん

ららぽーとには毎日通うわけでなし、
    これくらいの距離は全然問題ないと思いますが。
    というか、これ以上隣接していたら逆にちょっといやな気が・・・
    ゴミ置き場も24時間OKだし、少々遠くても自分が時間に余裕のある時に行けばいいので
    特に問題ないと思っているのですが。(って、別に三井のまわしものではありません。一検討者です)

100. 300 匿名さん

購入者です。
    ららぽーとへの距離はちょうどいいんじゃないですか。
    豊洲のように買物カートをマンションまで持ち込めればもっといいのですが、贅沢ですかね。
    鴨居駅から産業道路までのアプローチがよくなると嬉しいのですが。
    第一期完売、早くして・・・・

101. 301 匿名さん

300さん
    カート持込できますよ。
    敷地内に2箇所カート置き場あります。
    MSギャラリー2階のパネル展示にもありましたし、きちんと営業の方からも説明うけました。
    でも確かフォレストコートのほうだったと思います。

102. 302 匿名さん

今日電話して1期2次と先着順の住戸を聞きましたが、
    1期2次が10戸で先着順が残り5戸でした。
    先着順のほとんどは昨日の段階で商談中になってしまったそうです。

1期2次は低層階のEV前が中心ですが、この分なら全戸完売しそうです。

103. 303 匿名さん

>301
    パンフレットの「フロアープラン」の冊子の1ページ目、
    1階平面図に明記されてます。
    図が細かいので見つけにくいかもしれませんが。

104. 304 匿名さん

300です。
    営業の方からは、マンションの敷地専用と聞いてましたが、
    車寄せから住戸への距離があるのでカートを設けたと説明を受けました。間違ってたらすいません。
    ららぽーとのカートは持ち込めるのですか?できたら嬉しいです。

105. 305 匿名さん

301です。
    私はららぽーとのカート、と記憶していますが、
    かなり前にきいたので私の思い込みのような気もしてきました。
    電話で確認してみます。
    曖昧な記憶で書き込んでしまいすみません。

106. 306 匿名さん

カート置場が駐車場の近くにしかないのが気になります。
    ららぽーとのカートを持込むとしたらイーストゲートからですよね。
    自転車置場通るの?

107. 307 匿名さん

>292
    うちも当選、来年4月から1年生なんですが、共働きで都田西の学童、はまっ子が気になってます。
    まだ何も調べてないのですが、今後情報あればカキコしますね。

108. 308 匿名さん

当選者です。本日、重要事項説明会に行ってきました。
    登録受付最終日ではまだ花が付いてないところがかなりあったので(1/4くらい?)完売できるのか?と心配しましたが、今日の段階では150戸中136戸売約、11戸商談中、3戸空きでした。
    3-4倍の住戸がかなりあったので落選した人たちが空いてる部屋に殺到したそうです。
    2次は1次で決まらなかった部屋と1次の時に要望書の出なかった部屋(わりと上層の方)ですね。
    これで第一期は終わりなんでしょうか・・・?
    建物もサウスコートは4階くらいまで出来てるし、間取りのメニュープランが間に合うのかどうか。
    現段階でもセンターコートでギリギリだと言ってましたが。

109. 309 匿名さん

一期の抽選ハズれたんですが、他の部屋を商談中にしました。ですがまだ他にイイ物件がこれから出てくるのでは?と迷ってます。迷ってる理由としては、鴨居の町自体そんなに栄えていないような気がするのと、価格が少し高い気がするからです。鴨居はこれから栄える見込みはあるんですかね?
    みなさんの満足度はどれくらいですか?

110. 310 匿名さん

カートはあまり期待しない方がいいかと思います。
    (契約書に書かれているのなら別ですが・・・)
    センター北駅前のセンタープレースですが、やはり売り文句に”あいたいまで、専用カートで楽々買い物”
    みたいのがありましたが、経緯はしりませんが、最終的に、専用カートは無くなったようです。
    LaLa横浜もカートは、駐車場ー各部屋間だけではないでしょうか?
    (アスファルト上は、ガラガラうるさいですよえね。<カート)

111. 311 特命ちゃん

カートについては私も前に確認したところ、駐車場から家までのカートになるとおっしゃってました。LaLaから使えると便利ですが、ないよりはいいかな?なんて思ってます。

112. 312 匿名さん

エレベータって何処製だか分かる方いたら、教えてください。
    シンドラー社じゃなければ良いのですが・・・

113. 313 匿名さん

入居予定者です。
    我が家も入居の頃に、小学生と保育園児を抱えるDEWKSです。
    保育園は問題なさそうですが、都田西小の生徒はバスで5分位の川和の学童まで行っているようで、ちょっと心配です。
    はまっ子は、遊び場を校内で提供するだけのようで出欠の確認も無いようです。
    センター北は充実しているようで、羨ましいです。

114. 314 匿名さん

鴨居のLaLa側は工業地域なのでららぽーとが上手くいけば、
    工場移転とかでマンションとかは増えそうですよね。

それよりも、横浜市が持っているあの空き地が何になるか
    気になります。早く計画きまれー。

115. 315 匿名さん

ららポートにはどんな店が出店するか知ってる人います?船橋とはまた違うコンセプトでファミリー向けという話を耳にしたのですが。。

116. 316 特命ちゃん

エレベーターは東芝製だそうです。

117. 317 匿名さん

大きなお店はパンフレットに載っていますが、
    細かなお店はまだ選定中と先週聞きました。

118. 318 匿名さん

>307さん
    >313さん
    同じような方がいらして少し安心しました。
    この辺り今までは学童の需要がなかったということですかね。
    川和の学童へバスで通うか、もしくは川の反対側の緑区の学童へ通わせるか(徒歩30分位かな…)
    はまっこだけでは少々心配。
    区が敷地内に入る予定の保育園を選ぶときに
    放課後一部を学童として開放してくれるような案を持っているところに
    してくれたらいいのになーと
    思ったりもします。。
    役所へ要望出してみたら少しは参考にしてもらえますかね?

119. 319 匿名

第一期一次で入居を決められた皆さん、オプションは決まりましたか?我が家は迷った末にラグジュアリーにしました。

120. 320 307

>313、318
    学童までの距離がそんなに離れているとは知りませんでした。
    たしかに敷地内保育園で一時見てもらえると助かりますね。
    実際LaLaに入る家庭で、どれだけの需要があるのか数字で出さないと
    役所は動かないかもしれませんね。
    ただ声をあげないと始まらないので、役所に聞いてみます。

121. 321 匿名さん

>319さん
    我が家もセレクト迷っています。ラグジュアリーとノーブルで迷っているんですが、家具を置く事を考えるとラグジュアリーの方が良いような気もするのですが、ノーブルのあの高級感も捨てがたい。。。(モデルルームに影響受けているのかもしれませんが 笑)
    実際住むと生活感も出てくるだろうし難しいところですよね。

122. 322 匿名

321さん、
    私も一瞬ノーブルがいいかなと思いましたが、最近マンションを購入した先輩が、濃いフローリングは少しの埃もすぐ判るので頻繁に掃除ができない忙しい身には大変と言っていたので諦めました。我が家が迷ったのはコンフォートです。手入れは、あの色が一番楽そうだったので。入居まで時間があるので、ラグジュアリーの雰囲気にあう家具を探そうと思います。

123. 323 匿名さん

我が家は、セレクトをコンフォートにしました。
    一番無難な色ですが、今ある家具が一番合いそうなので。
    家具の心配が無ければラグジュアリーがいいなと思いました。(キッチンの面材の好みが別れそうですが)ただ、ナチュラルのキッチンと洗面台の面材が木目調なのも気になりました。
    皆さんは、オプション何にしますか?

124. 324 匿名さん

オプション、キッチンバックカウンターつけたかったのですがお値段が・・・
    家具屋さんで似たようなのを探そうと思います。
    欲しいものは値の張るものばかりですので、
    洗面水栓をシャワー付きにしたり、と低価格のものをちょこちょこ、って感じです(泣)
    カラーセレクトは無難にコンフォートにしました。
    でも、どれもそれぞれ素敵で迷ってしまいますよね。

125. 325 匿名さん

コンフォートはキッチンが白いので、バックカウンターは後付けでも合わせ易いのでは。
    IN THE ROOMでもいい物あり、プルモーションの引き出しなどついて、オプションよりお得です。IKEAもありますし。
    家は、DENのガラス引き戸を迷ってます。

126. 326 匿名さん

そうですね!
    オプションのバックカウンターの上部は開き戸だけど、引き戸にしたいし。
    in the ROOMって確かららぽーとにも入るんですよね?
    ほんとIKEAもできるし、なんだかわくわくしてきました。
    ところで、契約会が終わってしまったら
    入居手続会(入居1〜2ヶ月前の)まで何もイベントはないんでしょうか?
    申込会で聞くのを忘れてしまいました。。。
    聞かれた方いらっしゃいますか?

127. 327 匿名さん

近所の住民です。
    良いところ:①ららぽーと最高②港北NT近い③港北インター超便利④横浜線そんなに混まない(先頭車両除く)⑤港北のOKスーパー激安

悪いところ:①デスポ(産廃焼却処理施設)は何でも燃やします(ただし、日本には必要な施設)②夜間は時々すっぱい臭いがします(有機溶剤を使っている工場がいくつか)③らら完成後、道路は渋滞するでしょう④学校最悪

熱心に見るべきは内装や価格ではなく・・・。周辺を必ず歩いた上で購入しましょう。プラスとマイナスを総合して判断すれば、いい買い物ができると思います。

128. 328 匿名さん

うちも近所ですが

良いとこ④の横浜線はかなり混みますよ 朝の横浜方面が酷くなりそうだね
        ⑤のOKはちょっと遠いんジャないかい?
    悪いとこ①〜④は割と核心突いてますね
        ⑤〜まだあるけどあえて書きません (自分の故郷を悪く言うのも何だしね・・)

とはいえ、私はこの町が工場ではなく、商業施設として開発されるので、LALAさんは歓迎です  

129. 329 匿名さん

横浜線は、他の路線に比べそんなに混んでないと思いますが、時間にもよると思います。
    700戸も増えるとこれから混むかも知れません。ただ、帰宅時の東神奈川の乗換えの時の殺気立った席取りはかなり引きます。終電もかなり早く終わってしまいますしね。
    デスポは確かに気になります。又、ここに住む人はOKは使わないんじゃないですか。
    学校は大型マンションができると学力と親の意識が高くなるので、私立中学受験組も出てくるのでは?
    池辺は未知数ですが、悪いところ⑤が気になります。

130. 330 匿名さん

山手線中央線、小田急に比べたら横浜線はすいてる方ですよ
    でも私は20年前から相模原に住んでますが
    橋本〜東神奈川は座れないと思った方がいいです。朝はつぶれます
    特に町田から向こうは激混みです(それでも町田からの小田急の方が激しい)

131. 331 匿名さん

購入者です。
    うちはラグジュアリーにしました。明るいので部屋が広く見えるかなと思って。
    オプションの表札は皆さんつけますよね〜。統一感がでるのかなぁ。
    あとは洗面台シャワー付水洗。これって伸びますよね??聞き忘れました。
    迷うのはガラス戸とバックカウンター。おしゃれだけど高いし・・
    家具の購入会ってあるのでしょうか。

132. 332 匿名さん

購入者です。
    うちはコンフォートにしました。フローリングはラグジュアリーのほうが良かったのですが
    キッチンが赤いのがちょっと・・・。
    オプションは、バックカウンターと洗面台シャワー付水洗と表札にしました。
    でも皆さんの意見を聞いているとバックカウンターは家具屋で探した方がいいのあるかな・・・。

133. 333 匿名さん

購入予定者です。結構、産廃業者が近くにあることを悩んでいます。ただの焼却施設だと思っていたら違ったのですね。特管品なども焼却するみたいですし・・・本日、前を通ってみましたが、若干臭いがキツカッタような気がします。夏場になれば、もっと酷くなるのかな?皆さんは近くに産廃業者が近くにあるのは気になりませんか?

134. 334 匿名さん

135. 335 匿名さん

327さん
    学校最悪とはどういうことですか。小学校のことですか?中学校のことですか?ここの学区内の学校の評判について教えてください。よろしくお願いします。

136. 336 匿名さん

元のNに数年間ほぼ毎日出入りしてましたが、臭いが気になった事はありませんよ。
    因みに鼻が悪い訳ではありません。
    ただし日中での話しです。

家具の購入会は多分無いかと思われます。
    バックカウンター注文したのですが・・・今使ってる嫁入り道具の食器棚(かなり大きい)をリビングに置くかどうか悩んでます。

137. 337 匿名さん

335さん
    学校の先生が頑張っていない、という意味ではありません。回覧で学校の便りを読む限り、きちんとした学校です。が、ろくでもないガキが不必要に多すぎるんです。「どこにでもいる!」といいたい方、「子供を預けてもいないくせに!」といいたい方、どうぞ言ってて下さい。
    また、鴨居の北口から現地まで歩いてみてください。できれば夜間。ギャルサーに会えます。そのほかにもいろいろ。

138. 338 匿名さん

今日、デスポの前に車を止めて見てきました。
    今日はメンテナンスをしているようで、煙は出ていませんでした。
    又、雨が降っていたので、目の前にいても臭いはしませんでしたが、中は雑然としてました。
    気になりますが、マンションから300m離れているし、周知の事実だと思うので前向きな意見交換をしたいです。334さんのような書込みは、残念です。

139. 339 匿名さん

家具の購入会、ないですか・・。
    今日、家具屋をみてきましたが、バックカウンター、オプションとほぼ同じような値段でした。
    バックカウンター頼もうかな。
    うちは吊棚を外して後ろにまわすようにしたので、後付だと高さが揃うかが心配だし。

それにしてもオプション選択が少ない気がするのはうちだけでしょうか・・。

140. 340 匿名さん

>338さん
    変なカキコは放置で。
    337さんみたいなカキコは私としては歓迎します。
    現在近場に住まわれてる方のカキコは助かります。
    ちなみにギャルサーは今住んでる中山にも盛り沢山ですよ。

>339さん
    うちはパントリー&照明にしてバックカウンター付けました。(かなり迷って)
    正直ピッタリな物を望むとオプションで付けた方がいいですね。
    ただ、サイズ的に同等品は探せばきっとあると思いますよ。
    探してる時間が楽しみでもあり、探す時間はまだまだありますから。

141. 341 匿名

>337さん、鴨居駅から歩いてマンションギャラリーに行ったとき、途中の広場みたいなところに茶髪や金髪の小学校低学年と思わしき子たちが、集まっていてビックリしました。私が卒業した小学校や中学校も世間では“レベルが低い”と言われましたが、さすがに金髪や茶髪の小学生はいなかった。。ジェネレーションギャップ??オプションですが、皆さん食洗機をつけてますか?それともスライド収納?備え付けの食洗機は有償オプションなら絶対付けないのですが、無償だと付けてしまいそうです。

142. 342 匿名さん

鴨居のここの物件の前の道路って、ほんとにいつもトラックが多いですよね
    走っていて大きい車が多いから、前が見えなくて怖いです
    排ガスの影響は大丈夫なのかな…

143. 343 匿名さん

産業道路だから仕方あるまい 前が見えないのはあなたが車間距離取らないから 以上

144. 344 匿名さん

342の気持ちは分かるよ!車間距離って言うけど
    大きなトラックを前にして前方がよく見えるくらい車間を開ける事が
    可能ではない道路だと思っちゃった。
    いつも混んでるし、ちょっとでも大きく前との間をあけたら
    隣の車線からの横入りすごいよね、で結局同じ事。
    でも、一番いやなのは路駐が多くて左車線がほぼ全滅な事
    これも渋滞の原因になってる、どーにかならないもんかなー
    あと、空気は良くないですよ。でも便利になるんだし慣れれば気にならない。
    近隣より

145. 345 特命ちゃん

うちはコンフォートにしました。
    本当はももう一つ濃い色ノーブルだったかな?にしたかったんだけど、
    ドアノブが黒いのとキッチンが緑なのが気に入らず、無難な方にしちゃいました。
    バックカウンター悩みますよね!
    折角だから統一感を持たせたいからつけたいけど、ちょっと予算が…。
    ピクチャーレールってつけます?
    あったら便利だと思って悩んでるのですが、部屋のどこにどの長さで・・と思うと、
    微妙に悩んじゃって(^^;

146. 346 匿名さん

うちもピクチャーレール悩んでます。
    とりあえずリビングに予定してるけど、
    もし掛ける絵などで気に入ったものがなかなか見つからなかったら
    ピクチャーレールだけぶらさがってるのも不細工かな、と思ったり・・・
    自分で後付けって簡単にできるのかな?

147. 347 321

うちは最終的にノーブルにし、バックカウンター、ピクチャーレール、食洗機ともに付けました。床が濃いので住んでから掃除が大変そう。。。苦笑

148. 348 匿名さん

ちょっと横道にそれますが・・・
    鴨居駅北側の河川敷、ちょくちょくロケやってます。
    ①『踊る大走査線ザムービー』のオープニングと、、水面に浮いている死体を取り合いする場面
    ②『ほたる』だったかな?ひらがな3文字の映画で、東山(幽霊役)が夜間ロケを。かっこよかった。
    ③堂本剛がチャリンコに乗っていた(光一だったかな?)

TOKIOの松岡や、斉藤ショウタ&ケイタの出身地。  以上。

149. 349 匿名さん

348:tokioの松岡も斉藤ショウタ・・も都筑区じゃなくて緑区だよね。

150. 350 匿名さん

横浜線混みます。山手線とかに比べたらまだいいのかも知れないけど。日中の電車の本数が少ないのもあって、平日昼間でも混んでますよ。

151. 351 匿名さん

349さん
    昔はLaLaの場所は緑区でした。<10数年前

152. 352 匿名さん

351:知ってますよ。

153. 353 匿名さん

今日契約金を振り込んできました。
    こんな大金を現金で手にするのは、後にも先にももう無いでしょうね。
    歩いて東急ハンズに行ける、というだけで購入を決めてしまった私です・・・

>348さん
    堂本剛は単発ドラマの「星に願いを」で優香も来てました。
    また、昨年は田中美佐子さんのドラマ「ブラザー☆ビート」の撮影もやってましたね。

154. 354 匿名さん

あと鴨居駅近くにて
    水谷豊の「あいぼう」?(ドラマを見たことないのですが)と
    船越栄一郎のサスペンス物も撮影来てました。しっかり野次馬しました。

うちも契約金振込みました。
    ネットで手続きをしたので大金があっという間に私の口座をスルーしていきました(T.T)

155. 355 匿名さん

結局 前の空地は何になるの? 営業マンは知ってて 全部売ってから 公表というよくあるパターンかもね

156. 356 匿名

固定資産税が気になります。営業の方に4200万円程の部屋でローンのシミュレーションを
    してもらった際、固定資産税が158000円でした。これは、軽減措置後の金額だそうです。
    ということは、軽減措置の期限が過ぎるとその倍の金額になります。(多少は建物の評価が
    年数とともに下がってきますが)毎年、30万円近く払っていくのは、ちょっと大変かなと思って
    真剣に購入を考えてきましたが、少しブレーキが掛かりました。
    それから、機械式の駐車場ですか、車を出すのにどれくらい時間が掛かるのか、ご存知の方が
    いれば教えてください。

157. 357 匿名さん

前の土地の高さ制限ですが営業に聞いたら地上35mと言ってました。
    ちょっと不安・・・

158. 358 匿名さん

トピ主のカモさんはどうされたでしょうね
    契約したのかな

159. 359 匿名さん

ほんとほんと、気になる♪
    いらっしゃいますか〜?
    うちはこのスレを有効活用させて頂いて契約に至りました。

160. 360 匿名さん

3段式の機械式駐車場で一番下の階に入れていたとすると、
    ボタンを押してから1分ぐらいで機械が止まります。
    2分も見ておけば十分だと思います。

待つのが嫌いなら、数千円多く払って、一番上に
    止めるのがいいと思います。

161. 361 匿名さん

360さん>
    地下だと自然な汚れは皆無?
    それとも雨降ったりしたら隙間から入ってくる泥水で悲惨?

162. 362 匿名さん

地下式だと周りはコンクリートなので、泥水で悲惨な状態にはなりにくいです。
    激しい雨の日などは多少濡れますが、気になる気にならないかは個人差になります。
    私は全然気になりません。

夏の暑い日は、日差しが当たらない分、中が暑すぎてハンドルが
    触れないこともありません。

163. 363 匿名さん

子供の頃(20年前)よく鶴見川が洪水で水浸しになったけど、最近は大丈夫みたいね?

164. 364 匿名さん

河川の整備、治水事業などにより、氾濫はほとんどおきてません。
    「洪水の鶴見川」のイメージは、昔話でしょう。

165. 365 匿名さん

先日の豪雨翌朝、河川敷が水に埋もれていました。でも堤防が高いから大丈夫です。それにしても水汚いですね。多摩川みたいに浄化プロジェクトでも稼動しないもんでしょうか。夏はいつも臭うし。

余談ですが、時々(冬はほぼ毎日)富士山がどーんと見えますよ。

166. 366 匿名さん

鶴見川の氾濫について
    浸水想定区域図
    http://www.city.kawasaki.jp/53/53kasen/home/hazado/files/turumigawa.pd...

167. 367 匿名さん

こっちの方がいいよ
    http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/hmap/hazardmap/yokohama-hmap/
    もろ警戒区域<LaLa

168. 368 匿名さん

西角部屋の高層階買っても、
    この角度だと恐らく富士山は見えませんよね?
    ランドマークタワーも山で見えないだろうし。

169. 369 匿名さん

363です

確かに警戒区域(平成16年3月)に入ってますね
    何十年に一度の洪水では、水浸しの可能性もあります
    私は中山で生まれ育ちましたが、子供の頃、よく中山の駅前が冠水し、友人の家が床上浸水
    した光景を思い出します。

170. 370 匿名さん

368さん
    産業道路の西延長線上に見えますよ。

171. 371 匿名さん

第3期?の価格出ました。
    サウスコート、高い・・・
    (センターコートよりは安いって営業の話はガセだった・・・)
    たとえば、センターコートの940は4480万でしたが、それと設備がほぼ同じで
    部屋がちょっと狭い80Hが4500万でした。
    センターコートよりは安いと思っていたのに・・・
    これでLaLaとはさよなら〜ですw

172. 372 匿名さん

>369さん
    確かにそうですね。
    マンションの上の階に住めば、床上浸水はないと思いますが、駐車場が要注意かな?
    とくに機械式の一番したは、浸水しそう・・・

173. 373 匿名さん

371さん>同感です。

174. 374 匿名さん

>370さん
    おぉ!ホントですか。検討してみます。

近所なのでよく現場を見に行きますが、
    サウスコートはもう半分くらいの高さまで出来てますね。
    センターコートは1/6くらいかな。他の棟はまだ見えません。

175. 375 Yuu

皆さん学校の状況調べました?
    知り合いのツテで市立中学の教師に確認したところ学区のT中学は地元でも有名な荒れた中学校で今でもそうみたいです。歴史的に工業地域ということもあり。
    全て気に入って契約寸前でしたが、これだけがネックで残念ながらララは諦めました。

176. 376 匿名さん

LaLaポートは魅力ですが、あの値段では。。。
    高過ぎ(@_@)

177. 377 匿名さん

高齢者の方、DINKSの方は良い物件なのでは。

178. 378 匿名さん

毎晩、少年少女が河川敷で「ノンデノンデノデスッテスッテステハイテハイテハイテ」ます。ロケット花火も。先日は朝7:40に駅階段で少年が連行されてました。朝だぜ。

でも富士山はきれい。のどか。駅まで平坦。  さあどうする。

179. 379 匿名さん

私も仕事で橋を渡りますが、歩行者専用なのにヤ〇キーの少年少女が原チャリ2ケツで走り回ってますね。今どきあんな格好した奴見かけないが。。。
    そしてミニストップの前の公園でたむろってますね。

180. 380 匿名さん

ららぽーとができたら、この周辺の**達を誘蛾燈の様に呼び寄せてしまうね、地元民だけど子供を育てるなら、他にいくらでも良いところがある、買い物が生き甲斐ならかなりお勧め!

181. 381 匿名さん

なんだか批判的な書き込みが続いてますね。
    しかも10分おきに・・・ご苦労様です。
    このマンション建設に反対されてる方でしょうかね。
    その労力は別のところにお使いください。

182. 382 匿名さん

380だけど 購入検討者で先週まで悩んで結局見送った者です、皆さんも昼間のMRだけでなく、夜の周辺環境をよく見ておくべき、車ではなく駅から徒歩で行って見て下さい!

183. 383 匿名さん

う〜ん、確かに「今の」かも居駅周辺は、お世辞にも良い環境とは言えませんね。確かに一昔前のヤンキーな方々が闊歩してます。でも、今時のヤバイ方々に比べれば、明らかに見分けが付きやすいので(一目瞭然。ある意味カワイイ)転がってる石を避けるがごとく、過ごせば大丈夫かな。あとは、ララが出来た後の浄化に期待。

184. 384 匿名さん

381さんへ。「ご苦労様」って上からモノ言うな。えらいのか?あ、そうか「ご苦労」の用法を知らんのだな。仕方ない。

ちょっと感情的になってしまいましたが、おいらは378、370、365だぜ。379と380は別人だし、反対もしてないよ。家買ったんでもうじき引っ越すし。ただこの地域の良いところと悪いところを、営業トーク無しで知ってもらいたいだけ。

382さんへ。そのとおり。その言葉、300番台前半で俺も書き込んだ言葉。事実上、鴨居からはあの橋通らないと帰れないもんね。塾帰りの子供は怖がるだろうね。交番ないし。おまわり来ても毎晩あの人数のヤンキーはね・・・あと10年したら奴ら全員大人になるだろうからちょっとは変わるか。

余談ですが、橋のふもとのきぬた歯科、大人気だね。あんだけ患者がいるってことは優秀なんだろうね。  そんな想像も地元民ならでは。

185. 385 匿名さん

鴨居の人ってコワい!

186. 386 匿名さん

>あと10年したら奴ら全員大人になるだろうからちょっとは変わるか。

そしたらそいつらの子供がまたヤンキーになる。
    ヤンキーは永遠に不滅だぜ。

187. 387 匿名さん

>ララが出来た後の浄化に期待。

浄化出来ればいいですが相乗効果になったら大変。

188. 388 匿名さん

ほんと、鴨居のひと、こわい。
    引っ越すんだったらそんなむきにならなくても。

189. 389 匿名さん

浄化というか、完全に住み分けになるだろうね。
    駅前の雰囲気はららぽーとができようが何をしようが変わるわけはない。
    一方ららぽーとはヤンキーにとっては居心地が悪いお洒落なお店がたくさん入れば、必然的にヤンキーは駅前しか居場所がなくなるでしょう。

190. 390 匿名さん

191. 391 匿名さん

ここはいつから駅前のヤンキーを語るスレになったのでしょう。

192. 392 匿名さん

住環境を語る上で、避けて通れない要素だから

193. 393 匿名さん

なんか必死ですね。
    ところで、第1期第3次はどうだったんでしょうか?
    サウスコートの価格が高かったと書き込みがありましたが、景気上向きで強気の価格設定で
    きたのですかね。でもサウスコート9階は、ららぽーとの上に出るので、センターコートより
    条件はいいのかも知れませんよ。

194. 394 匿名さん

流れを変えてくれてありがとうございます。
    ヤンキーヤンキー、って、ちょっとうんざりしていたので。
    確かにそうですね。
    センターコート、フォレストコートはほとんどが窓からの景観が
    前の棟になるので、サウスの上層階は空が広く見えていいかも。
    そのサウスコート、もう6〜7階までできてきていますね。
    外観は4棟の中で一番落ち着いた色合いでいいと思います。

195. 395 匿名さん

サウスコートの価格がわからないのですが、
    中層階の価格はセンターコートに比べ割り高なのでしょうか?
    最近マンションの価格上がってますよね。
    家は買い替え予定なのですが中古価格も上昇傾向との事です。(査定を受けた時に聞きました)

196. 396 匿名さん

>395
    自分でMR行って聞いてみれば!

197. 397 匿名さん

>395さん
    中層階ではありませんが
    75㎡ 2階 3500万、3階 3600万
    位の価格だそうですよ。

198. 398 匿名さん

397さん
    ご丁寧にありがとうございます。

199. 399 匿名さん

397万
    止めましょうよ価格をオープンにするのは!
    完全に釣られてます(怒)

200. 400 匿名さん

高え。

• スムログに「パークシティLaLa横浜」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クレストプライムレジデンス
ヴェレーナ湘南藤沢

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

[PR] 神奈川県の物件

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸