カモ
[更新日時] 2015-10-14 14:09:24
なかったので、立ててみました。
有意義に情報交換できるといいな〜。
竣工はだいぶ先の話ですけど、当面気になるのは価格でしょうか。
うちは75㎡希望なんですが、4000万円切ってくれるかな。
物件名:Park CITY LaLa横浜(パークシティ・ララ横浜)
所在地:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1
交通:JR横浜線「鴨居」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
パークシティLaLa横浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-19 13:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
気になって仕方がなかったので、横浜市に直接きいてみたけど、
売却の予定はなく貸し付けを計画してると言ってましたよ。
だからマンションはないですよね。20年30年後はわかりませんが・・・
-
123
匿名さん
今回売り出し始めのセンターコート西側の価格が安めなのはそのせい?
-
124
匿名さん
-
125
オンドリ
子供がいるならメープルランドだな
健康にも良いし
長く住むとなると、平均寿命も1〜2年違ってくるぞ
>急坂を乗り越え
あんなのは急坂とは言えない
白山住民より
-
126
匿名さん
私はパークシティ派です。
メープルランドも検討しましたが、
駅からの帰り道を考えたら年頃になった子供が一人で歩くには
ちょっと怖い気もして・・・
ららぽーとができれば駅までの人通りもある程度あるだろうし。
でもどちらにしても124さんのいうとおり「住めば都」なんでしょうね。
-
127
匿名さん
日当たりと眺望をきにすると 7F以上となり メイプルと800万円ぐらい差が付きますね
-
128
匿名さん
本日MRを訪問した際少し資金計画の話が出たのですが、そのときの話で気になる点がありました。
担当者いわく
『もし契約までいたった場合はまず住宅金融公庫(一般融資)の申し込みをしていただきます』
とのこと。融資実行時に銀行の金利が高くなっていた場合に、金利の安い公庫を使うという選択肢を
残すためなのだとか。
そのときに「住宅財形を使いたいのですが」と言ったところ、
『住宅財形は申し込み時に金利が確定しないからだめです』
と言われました。
その場は流してしまったのですが、確か住宅財形でも金利は申し込み時に決定するものと理解してます。
三井ってそういう(住宅財形が使えない)システムなのでしょうか?
金利1%の違いが大きな影響を与える買い物なのに
「あいまいな理解だけで説明をされているのでは?」
と疑心暗鬼になっています。
同様の話をされた方いらっしゃいますでしょうか?
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
「住宅財形が申し込み時に金利が確定しないなんて」、担当者の方は住宅財形のことをまったく知らないようですね。申し込み時に確定します。また、たとえ確定しなかったとしても、住宅ローンは自分で決めるものであっって、担当者が決めるものではないですよね。他の担当者の人にも聞いてみたらどうですか?
-
131
匿名さん
85㎡の間取りプランが多く、ファミリー向けのマンションといってもよいでしょうね。土地柄も含め。また、90㎡以上、100㎡を超えたお部屋も数多くあり、リビングも広く使え(セレクトプランで間取りも変更)、ゆとりある暮らしが出来そうですね。中々の分譲だと思います。
大規模な商業施設も魅力的。既に、他のマンションや戸建住居も周辺にあり、十分住環境に適した場所だと感じました。だから、近郊に住んでるものにとっては、なお更引越ししやすい環境です。
あとは、値段かしら。5千万円前後の部屋が特にお気に入りです。
角部屋4LDKの6千万円弱のお部屋は、ちょっと手が出せないけど。
みなとみらい周辺のタワー型マンションの豪華さを除けば、横浜沿線上では品質の高い、納得できる物件だと思いました。
-
-
132
匿名さん
確かに高い部屋は魅力的ですが 5千万だせばここより広い戸建てがこの辺では十分買えるだよね しかも鴨居の池辺町なんて人の住む所じゃないと最近まで思っていたよ
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
人それぞれだから いろんな考え方や表現は自由と思う 確かに白山や上山に比べたら間違いなく空気は悪いと言えるね
-
136
匿名さん
周辺環境を見る限り、最近までは(というか現在でも)、そうだったのかもしれませんね。 > 132さん
でも、ららぽーとが出来ると周辺の状況は変わるでしょうね。
大型商業施設に隣接する便利さを知っている人にとっては、逆に魅力的な住宅地となるのではないでしょうか?
まぁ、住宅に対する価値観は、十人十色ならぬ十家族十色でしょうから、何に価値を見出すかはそのご家族次第でしょう。
私は、「駅から遠い」「眺望がイマイチ」「排気ガスが気になる」「駐車場が屋外機械式」などという現在の住宅から見たらデメリットな部分を考えても、「ららぽーと隣接」という大きなメリットを考えると、真剣に検討しちゃいます。歩いてショッピングにいける便利さは、一度体験してしまうと、「クルマで数分でいける場所にあるから少しくらい商業施設から離れていてもいいや」という気には戻れません。
仕様のグレードも、都内のタワーマンションや高級マンションに比べれば見劣りする部分はありますが、三井ブランドの安心感と価格設定を見れば「妥当」じゃないかなって思ってます。
第一期分譲では、どのタイプに人気が集中してるんでしょう。結構気になる。
-
137
匿名さん
我が家も同じ考えです。
物件を選択する際、何を優先するかは人それぞれですよね。
私は同じ5千万円でも、我が家のライフスタイルからいって
戸建てよりマンションのほうがいいと思ってます。
ららぽーとは、大丸、ハンズ、紀伊国屋等の大型店舗以外はどんなお店が入るのか楽しみです。
営業の方いわく、病院などからもオファーがきているようです。
-
138
匿名さん
似たような物件を知っていますが 土日に駐車場から車をだし周辺の渋滞を抜けるまで30分ぐらいかかると聞いてますが ここは大丈夫ですかね?
-
139
匿名さん
やっぱり魅力的な物件ですね。
我が家はここに決めました!
136さんの言うとおり、どのタイプに人気が集中しているか気になります。
-
140
匿名さん
132さんは、もはや、戸建の時代ではないこと解かってないんじゃない。
耐震、老朽化&リフォーム、セキュリティ、駅近、老後などなどの問題含め、
これからはマンションに利があるよ。品質・付加価値が高いからね。
だって、億ションが良い例ではないか。住宅の究極の形だよ。
勿論、戸建が悪いとは言わないが。
伴う、諸費用も出せる財力が必要だ。
あと、周辺の悪口言うのはやめた方が良いよ。品位が損なわれるよ。
元デベリッパー関係者より
-
141
匿名さん
>>131あーあ、鴨居の池辺町でなぜ5千万が妥当なのだ??本当にイメージ戦略にひっかかる人が多いね、三○さんのお客は。池辺町の同じ駅徒歩の土地値段はみなさん知ってるの?営業に説明聞いたの?財形の申し込み時、金利適用も知らない営業の話なんか鵜呑みにしてるんでしょ。バイトのニーちゃんか?三井の営業は??大体、テナントは半永久に営業すんのかい??売れなきゃ撤退だわなあ、普通。結局、売るとき売れりゃいいんだよ。で買わない。南85㎡、3500万なら買うけどさ。
-
142
匿名さん
鴨居に38年住み付いている者ですが
140の元デベリッパー?さんの言う様に周辺の悪口は良くないと思いますが
周辺の住環境が悪いのは事実です。
うちの嫁さんは、買う気満々ですが、私は子供(女の子6歳)の教育面が心配です
歩いてすぐの所に巨大な繁華街があるので、いろんな心配事があって悩んでしまいますね
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
イトーヨーカドーはマンションのすぐ東側で近いところに入ります。
MRで、ららぽーとのどの位置にどの店舗が入るかのパネル展示ちゃんとありましたよ。
一番南側は大丸だったと思う。
-
145
匿名さん
136です。色々考えたり現地見たりして悩み中ですが、
「ららぽーとのない鴨居」なら間違いなく検討対象外です(今の住民の方には申し訳ないですが...)
「ららぽーとに隣接している鴨居」なので検討対象内です。兎にも角にも「ららぽーと」ですね。
競合物件としてよく名前が挙がっているメープルランドのMRにも行ってますが、正直建具などの仕様は、メールプルよりも1〜2ランク高いかなと思いました。広さと価格と自然環境で考えれば、断然メープルですが...
今のところLaLa横浜が候補かな。
-
146
匿名さん
>営業の方いわく、病院などからもオファーがきているようです。
本当ですか? >137さん
クリニック程度は入居の可能性があると聞きましたが、病院は難しいのでは?
病院が入ってくれるとホント嬉しいのですが。
-
-
147
匿名さん
137です。
営業の方に「病院って総合病院ですか?」ときいたら、
「そうです。でもオファーの段階でまだ決定ではないので・・・」なんて感じでした。
私も商業施設に総合病院は入らないのでは?と思ったのですが・・・
営業の方は、総合病院=内科、循環器科、小児科等併設クリニック、と思っていらっしゃるのでしょうか・・
詳細説明不足ですみませんでした。
-
148
匿名さん
いえいえ。詳細な説明ありがとうございました > 137さん
ところで、メープルとLaLaで悩んでいましたが、メープルのような条件の物件は、焦らずとも幾らでも(と言うとちょっと言いすぎですが)ありそうかなぁ。逆に、LaLaのような大型商業施設に隣接する物件は、そうそう出てこないって考えてます。って考えると、LaLaがいいかな。
う〜ん、悩む。センプレ2も気になるし... う〜ん
-
149
匿名さん
メープルの価格を抜いて、周辺環境が同じ程度の条件であれば、
これからも幾らでも出てくると思います。
LaLaのような大型商業施設に隣接した物件は、ほとんど無いと思います。
千葉や埼玉であればこれから開発するところであるようです。
-
150
匿名さん
総合病院って…。
商業施設に総合病院はどう考えても入れないでしょう。
町医者がいくつも集まった、クリニックモールみたいなものが
できるのが限界でしょう。
うちの担当になった営業も質問しても、分からないので次回までに
調べておきますと言いつつ、2回目行ったら質問されたこと
すら忘れていて、再び次回までにとか言って、とてもダメダメ営業に
当たってしまいましたが、LaLaの営業って使えない営業だけを集められた?
優秀なのは武蔵小杉の方に…。
-
151
匿名さん
森の台の板で駅前のガラの悪さが頻繁に取り沙汰されてますが、鴨居の駅前の雰囲気
はどうなんでしょう?
お隣だから大して変わらないのでしょうか?
買い物はららぽーとで事足りるでしょうが、毎日の通勤で利用する駅前の雰囲気も大
変気になります。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
-
152
匿名さん
ガラの悪さはこの辺の横浜線沿いならどこも同じ、むしろこれからが心配
人や車の急増に鴨居のキャパ(駅前がかなりショボイ)が耐えられるとは思っていない
ららぽーとが来るのはうれしいけど、変な人も呼び寄せてしまうので、鴨居原住民と
しては、複雑な心境かな
-
153
匿名さん
>150
三井の営業の方は半分以上が派遣のアルバイトの方です。
うちは社員の方に変えてもらいました。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
㈱モリモトの新物件でましたね。中山駅徒歩7分(平坦)。2LDKから4LDK(62〜83㎡)。入居予定平成19年3月末。
緑警察付近。角地は良いが、酒屋が邪魔かな。あと、83㎡は我が家には狭すぎ。
でも、3人家族で、転向を想定してたファミリー層にはナイスタイムングで。ナイス物件ですね。
-
156
匿名さん
↑ちょっとLaLaとは物件に求めるものが違いすぎると思います。
ららぽーとあっての「鴨居」ですよね。。。
それ以外だとうちは横浜線は検討対象からはずれてしまうなあ。
-
-
157
匿名さん
同じくLaLaが無かったら横浜線沿線は検討対象外ですね。
IKEAが新横浜ではなくて、隣の空き地に来てくれたらさらに
よかったのに残念。
-
158
匿名さん
95Cタイプを検討中。他にもこのタイプ検討されている方、いらっしゃいますか?
-
159
匿名さん
IKEA船橋店の現状をご存知ですか?
週末になるたびにあんな状況だったらうんざりですよ。
車なしでは非常に不便な場所なのに車で身動き取れないんじゃ生活して行けません。
ららぽーとの便利さと慢性的な交通渋滞とで私は正直悩みまくってます。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
LaLa悩んでます。でも駅までの距離がなぁ〜。
でも大型商業施設隣接は、いいなぁ。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
158さんと同じく95Cが希望です。出来れば6階、7階かしらん。
100A1も広さが魅力ですが、ちょっとお値段がねえ。
結局、資金的には95Cの2階が限界かなあ。インテリア等もある程度
買い揃えたいですものね。
今、とっても悩んでます。
-
164
匿名さん
今日モデルルーム見てきました。建具もなかなか素敵で敷地内は良い感じでした。ですが一歩外を出ると渋滞や騒音、人ごみにもまれるのかと思うと、やはり考えものでした。大型商業施設は隣じゃなくても車で10分くらいで行けたらベストかなって思いました。
となると、森の台での方が住みやすいのでしょうか。ほんと悩みます・・・。
-
165
匿名さん
クルマで10分+駐車場待ち30分で40分とかになりません? > 164さん
30分どころか、もっと待つかも!?
でも、メープルは自然環境がとてもいいですしね。悩みますね〜
-
166
匿名さん
船橋のIKEAは雑誌やTV、新聞までも大々的に取り上げているので、OPENから1,2ヶ月は
大渋滞を引き起こすのも仕方が無いでしょう。
LaLaもOPEN当初はたぶん同じだと思います。センター北,南に比べれば格段に駐車場数は
多いので(4200台)、渋滞はそれを過ぎればたぶんなくなると思います。
駐車場が4200台分の量は大型SCでもまず見当たらないです。
-
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
私も同じように感じます。
なんだか必死に反論されてますね。何か事情でもおありなのでしょうかね。
物件を検討されている方とは思えません。
ここの土地の周辺のことを教えてくださるにしても、発言の仕方にもう少し
気を遣っていただきたいものです。
-
170
匿名さん
鴨居、森の台に計6年ほど住んでしましたが、LaLaの渋滞はそれほど気にしていません。
マンションの駐車場は裏だし、裏道知っていれば、渋滞は関係ないかと思います。
(ただ、夕方の中山方面への渋滞はどうしようもないかな?<鴨居駅側に橋できて解消された?)
今はNTに住んでいますが、東急の渋滞も場所知っていれば問題ないですよ。
(家の前が東急渋滞になります<週末)
駅からの距離は実際に歩いてて見るのをお勧めします。
(駅からはコンビにが一軒あるだけで、あとは寂れた飲み屋が数件?)
-
171
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件