埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「Brillia(ブリリア)越谷レイクタウン」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 埼玉県
  5. 越谷市
  6. 大成町
  7. 越谷レイクタウン駅
  8. Brillia(ブリリア)越谷レイクタウン
入居予定さん [更新日時] 2024-05-22 18:48:12

Brillia(ブリリア)越谷レイクタウン住民板を立ち上げてみました。
有意義な情報を交換しましょう☆

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26736

<全体物件概要>
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業452街区1画地(仮換地)、埼玉県越谷市大成町五丁目140番1他(従前地)
交通:JR武蔵野線・越谷レイクタウン駅から徒歩1分
総戸数:228戸(店舗4区画含む。ほかに管理室、オーナーズスイート、キッズルーム、パーティールーム)
間取り:3LDK~4LDK
専有面積:68.32~97.26平米
完成・入居:2010年12月上旬予定
http://www.b228.jp/

[スレ作成日時]2010-08-05 16:59:22

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル北越谷
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

Brillia(ブリリア)越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名

諦めてください。後で喫煙禁止になった例はありません。

2. 202 匿名

喫煙OKって…普通バルコニーは火気厳禁じゃないの?

3. 203 匿名

「ベランダOK」でマンション購入したんなら、それを変えられると契約違反になっちゃうよね。
    煙草吸わない人達もただ「禁止」じゃなくてちゃんと吸う人の「新たな場」というのも考えてあげないといけないんじゃない???
    嗜好の違いはあっても同じマンション住人なんだからそこは平等でしょ?

4. 204 入居予定さん

吸いたいんだったら、自分の部屋でいくらでも吸いなよ。ベランダで吸っていて、他人の洗濯物が臭くなる、他人の部屋がタバコ臭くなるのはお構いなしなの?
    タバコ嫌いな人が少数ではない以上、タバコを吸う権利とかではなく、マナーの問題でしょ。マンションという共同住宅に住んでいるわけだし。とはいえ、どこか雨に濡れないでタバコを吸える喫煙室を用意してあげる必要があるかもね。

5. 205 入居済みMさん

久しぶりに掲示板に訪れましたが、どこも似たような話題が絶えませんね。169です。
    みなさんの実情を存じていませんので、気に障る点がありましたらご容赦ください。

まず、私は煙草吸いません。兄・父・祖父母は吸ってました。
    嫌煙家か?と聞かれれば、別にそれほどでもありませんが、
    「購入したばかりの新築マンションの自分の部屋でガンガン吸われたらそりゃ嫌だろ」という程度です。

これを踏まえた上で、私個人の意見は199さんの意見に賛同かなぁ~

そもそも、そんなに洗濯物がたばこ臭くなっているわけではないので、気になりませんし。
    洗濯物を干す時間にそんなに大量の煙草を吸う方が近隣にいるかどうかは確認が必要ですが、
    隣や下階の方が吸われる煙草の量でそんなに臭いがつくとはちょっと考え難いですねぇ。

この点をよく考えると、やはり駅前の喫煙スペースに問題があるのかなと思ってしまいます。
    そうであれば、180さんのような手段をとるのも良いかもしれませんね。

ただ、自分の部屋に臭いがつくから嫌だから外で吸うと言う考えには賛同できません。
    基本的に喫煙者は、同居人に許されているなら、部屋の中で吸って頂きたいと思います。

もし非喫煙者の方が許可しないなら、その非喫煙者の方は周りの住人の方に探りを入れたり、
    了解を取るなどして、ベランダを喫煙場所として確保してあげましょう。
    一方的にだめというのは論外ですよね。

周りの方に了解が得られない理由が、洗濯物や部屋の臭いなら、台所の換気扇の下で吸うことを
    許可するしかないでしょうか。

この過程を経て、さらに隣近所に換気扇から漏れる臭いの文句を言われても
    そこまでやれば気にしなくて良いんじゃないでしょうか。
    「テメェの家から漏れる換気扇の臭いもくせぇんだよ!」と。
    …まぁ私の場合、思ってても言いませんし、言えませんけど(笑)

以上、だらだらと書いてしまいましたが、私たちのマンションには、お互い妥協点を探ろうと穏便に努力できる方が多いことを願います。

6. 206 匿名

地震被害大丈夫でしょうか?

7. 207 入居済みEーH

発生当時自宅にいました。
    かなり揺れましたが、地震警報のおかげで、落ち着いて行動できました。

8. 208 匿名

住民の者ですが、家族と連絡がつきづらい状況です。
    マンションの状況をお知らせください。

電気や水はきていますか?

9. 209 マンション住民さん

電気、水道は来ています。

20時頃、クルマで帰宅したのですが、駅前は帰宅困難者でいっぱいでした。

10. 210 匿名

206です。情報ありがとうございました。の中が心配ですが、情報頂けて安心しました

11. 211 マンション住民さん

199です
    南越谷まで職場の人に乗せてもらって歩いたんだけど、途中レイクタウン行こうと道を聞いてた80代のおじいちゃんと同行、柏が家らしいんだけど、さらに先の駅でタクシー拾うといってたから、(やや薄着だったし)それは…と思い、引き止めて晩御飯と1泊してもらうことにしたんだけど…これってだめ?
    住民関係者以外を入れるのはセキュリティー上問題あるかな?と思って
    他の人もそうしてあげたかったけど、タクシー待ちの人たちはさすがにだめなんじゃと思い、暖かいお茶とありったけのホッカイロだけ配った

12. 213 住民さんA

停電の影響で武蔵野線動きませんね(泣)

都内に出るかた、どうしてますか?
    新越谷に出ても東武伊勢崎線が止まってますしね・・・

13. 214 入居済みさん

14日は自転車で行こうとしてましたが会社から自宅待機を言い渡されました
    15日は一応動いてるみたいですね、でも武蔵野線遅いし、止まる恐れもあったので南越谷まで自転車で行きました。

14. 215 匿名さん

マンションの地震速報、揺れない時にも警報が鳴るので疲れませんか?何か設定があるのかな…怖くて寝付けない中、いきなり鳴ってそのたびに心臓が苦しく動悸が激しくなって、結局揺れない…。地震が来ないのはいいけど、これじゃ精神的に参ってしまいます…

15. 216 匿名

停電始まりましたね

16. 217 匿名

停電がややこしいですね。
    都心から程良い距離ですが、徒歩帰宅はシンドイですね。

17. 218 マンション住民さん

うちは地震速報切りました。

18. 219 マンション住民さん

218サン
    切れるの?トリセツ読み直せば分かるかな?

19. 220 マンション住民さん

夜になると必ず大きめの揺れがきますよね?
    今日は2回、、、。

215さん、私も全く同じです。
    地震警報って怖いですよね、、、。警報が鳴る度にドキドキして、心臓に悪いです。
    でもそれがあるから心構えができるんですけどねぇ。

ところで、ブリリア缶(避難用具セット)の中に入っていたもので何か使っていますか?
    うちは懐中電灯と携帯用ラジオを使っていますが、本当に助かっています。

20. 221 入居済みEーH

今回の地震で初めて、ブリリア缶を開けました。

地震などの災害に関して、「意識が低すぎるなぁ」と恥ずかしくなりました。
    「この避難用具缶があるから大丈夫」と思っていたのですが、
    あけてびっくり。
    中身は充実していますが、「即」つかえる状況にないものも多くありました。
    そういうものを袋から出したり、タグを切ったりして、しっかり準備しました。
    他にも、必要なものを追加で入れたり・・・。

こんな時だからこそ、自分の身は自分で守らなければと思いました。

21. 222 マンション住民さん

218です。
    ブリリアBOXでしたっけ?、青い箱の説明書が纏められた中にインターホンの説明書もあるので
    そこに操作方法が書いてあります。
    簡単なので、見なくても適当にいじれば出来ると思います。

地震速報は2種類あるようで、
    1、震度3と4 → オンオフ、音量調節可
    2、震度5以上 → 設定をいじる事は出来ない
    のような仕組みのようです。
    うちは1をオフにしたので、速報が来たときは大地震!!となるんですかね。。

あの音は本当にイヤですよね!
    私も何回も起こされたので、思い切って切りました。
    (震度5以下なら命の危険も無いでしょうし)

ブリリア缶はなかなかいいですね。
    特にラジオが高性能で、携帯の充電もできる電池不要のものなので重宝しています。
    同じものを実家にも、と思って調べたら結構高い!!(5000円弱くらい)
    そりゃ高性能なわけですね。。

これ以上の被害が拡大しない事、一日も早い復旧を心から祈ります。

22. 223 入居済みさん

24時間換気等、通常通り付けていますか?

23. 224 マンション住民さん

223さん、24時間換気も切れるとですか??

24. 225 入居済みさん

224さん
    取説を見てはいませんが、ボタンを長押しすると消すことができました。
    心配性なので念の為切っていたのですが、室内の空気や湿気等を考えると、よくないですよね・・・。

25. 226 マンション住民さん

225さん、お返事ありがとうございます。
    放射線量が埼玉でも多く検出されたと報道が初めてされた時は
    少しでも影響がないように、どうにか切れないものかと思っていました。
    さっそく試してみます。

26. 227 匿名

おまえら敏感になりすぎ、放射能はたいしたことない。

27. 228 マンション住民さん

本当過敏になりすぎ。
    でも言葉遣いは気をつけましょう。

28. 229 匿名

他のブリリアタワー住民です。
    余震等も続いていますが建物に問題は出ていませんか?
    うちは幸い何も問題ないようですが気付いてない点もあるかと思い書き込みしてみました。

29. 230 入居済みMさん

205です。地震怖いですね…地震速報とか換気扇も切れるとは知りませんでした。
    いつもは大好きな説明書を読むのを怠るなんて!勉強になります。

No.299さん初めまして、私の家は和室とリビングを仕切る襖の滑りが明らかに悪くなりましたね。
    以前動かしてた時は、もっとスムーズに動いてた様な気がするのですが…状況が収まってきたら相談したいと考えています。

お金が非常に掛かるようであれば、開閉の頻度も低いので、そのままでもいいかなーとも思っていますが。

30. 231 匿名

そうですか
    それ位なら点検の際に直してもらえそうですね。
    今のところブリリアで大きな損傷を聞きません。
    立地にもよるのでしょうか?
    月島とか有明の状況も聞きたいとこです。地盤が緩いですからね。

31. 232 入居済みさん

うちも和室のふすまの動き悪い、230さんもそうだったと聞いて私の所だけじゃなかったのかと知りました、
    うーん、みてもらったほうがいいのかなぁ、

計画停電長く続くようですね。
    話によると火力発電所が徐々に稼働し始めて電力供給が底上げされてきてはいるようなので4月末(?)にはいったん解除されるようです…が、夏場はやはりやばいらしく再び再開の運びとなっている模様
    その時は23区内も千代田区港区、後一区は忘れてけど、3区以外は計画停電対象範囲になるらしいです。
    今年の夏対策は十分取っておいたほうがよさそうですね?皆さんは対策法どのように取る予定でしょうか?

今度の計画停電スケジュールははなるべく不公平感をなくしてほしいな、とつくづく思ってます。特に都心部にはやられなきゃ分かんないであろう不便さも理解して欲しいから

32. 233 マンション住民さん

和室のふすま、地震とは無関係ですよ。
    うちも地震の随分前から気づいてましたので、3ヶ月点検の確認時に
    申請しました。

業者の方曰く、材質の伸縮が影響しているとの事です。
    (ふすま、レールのどっちだったかは忘れてしまいました)

ですので、修理日にどこかを削って直すと言ってました。

33. 234 住民さんA

本日、バルコニープランターが届きました。
    しかし、最初の1ヶ月の水のやり方が、よく分かりません。
    水はどの程度与えればよいのでしょうか?また、表面から1.5L程度の水を与えても水位計が変化しないのですが、正しいのでしょうか?
    取説があるからということで、よく聞かないで受領してしまいました。ご存知の方がおられたら教えていただけないでしょうか?

34. 235 マンション住民さん

水は表面からではなく、水位計のふたを外してそこから入れるのが正しいです。
    そこから水をいれてあげると、1L程度で水位計は上がってきます。
    詳しくはホームページに説明書があるので、そちらをご覧になると良いと思いますよ~。

35. 236 住民さんA

地震よりもなによりももっと重要なことがあるでしょ。
    ふすまの動きが悪い・・・原因は地震じゃないよなー・・・・

36. 237 入居済みさん

機械式駐車場、多少ダメージあったみたいだよね
    まあ、車みたいに重たいものがあれだけ横揺れでガッチャガッチャすればダメージ必至だよなー

居住区に目立ったダメージ無かったのは さすが耐震考慮してると言ったところだけど駐車場にはその辺りの想定あまりしていなかったみたいね

37. 238 入居済みさん

ところで、今被災している人をホームステイさせてくれない?って活動をしてるってニュースで見たんだけど
    オーナーズスイート特例で暫く貸すとかって出来ないのかな?
    まあ色々問題はあるかもしれないけど、毎度毎度使われてるって訳でもないんだし、
    オーナーズスイート借りる時のお金ってどこに行くんだったっけ?東京建物か?免除して貸してあげたら株上がるんじゃないの?

38. 239 検討中

本日に申し込みするか悩みましたが、なかなか踏み切れませんでした。
    でも魅力あるマンションなので。。。
    来週末で決めます!。

39. 240 匿名

値引き交渉頑張って!

40. 241 検討中

No.240 様
    ありがとうございます。
    はい希望金額で交渉を頑張ってみます。
    ただ本当に欲しい部屋(間取、階数)ではないので
    希望にかなわなければあきらめます。
    基本的には値引きはないようですし。。。

41. 243 匿名

レイクタウンと言う割には、池がないよね。
    どうでもいいことかな?

42. 244 入居済みさん

人工湖が駅からすぐ目の前にありますよ
    だからレイクタウンです。

43. 250 マンション住民さん

共用部の灯りを節電したほうがよいのでわ?

44. 251 マンション住民さん

今日すごい車で引っ越してきましたね?

見かけで判断してはいけないけど ビックリ!

45. 252 匿名

どんな?

46. 253 内覧前さん

今度申し込みしようかと思うんですが、皆さんマンションライフ満足してますか?自慢できるとこ聞きたいです。

47. 254 住民さんA

自慢できるもの・・うちの奥さんかな?

48. 255 住民さんA

251さん
    ・「すごい車」って気になりますね?
      何が凄いんですか?

49. 256 匿名

キッチンの浄水フィルターは皆さんもう交換しましたか?

50. 257 マンション住民さん

>256
    交換したよ
    >254
    同意w

51. 258 匿名

257さんありがとうございます
    我が家もそろそろ考えます

52. 259 住民さんA

駅前の喫煙所どうにかなりませんか。
    若い女や未成年らしき若者や子供の教育上も悪い。
    毎朝玄関出ると臭いにむかつく。
    誰がどんな権限であそこを喫煙所にしたんですか?
    市長か?

53. 260 匿名

259は言い過ぎだろ。私も喫煙所反対派ですけど、そもそもこのマンションの建築計画の前から、喫煙所だったんだからね。
    259みたいな言い方すると、このマンションの住人が周りから、何様?って言われるよ。

54. 261 入居済みさん

そうだね、
    駅前なんだし、そういう施設はどうしても駅前って定番が決まってる。
    ここに住んでいる以上、その辺りは妥協しなきゃ260さんが言われたように何様?ってなると思うよ

55. 262 匿名

ただ今の時代
    駅前喫煙所はいずれ廃止の方向だとは思いますよ
    最近はパチンコ屋でももめるそうです。
    「煙草を横で吸うな」と灰皿設置してあるのにね。
    それだけ吸わない人の勢いは強い訳です。

56. 263 匿名

260だけど。
    だから喫煙所は反対って言ってるでしょ。私がいいたいのは、言い方。
    喫煙所ができたあとに建ったマンションの住人が、「誰が何の権限で喫煙所作った!」なんて偉そうに言ったって周りから反感買うだけでしょ。
    自分たちの都合を声高に主張するだけなら、正論だとしても周りの賛同を得られなくなるだろ。

57. 264 住民さんA

喫煙所があるという事は最初からわかっていて購入されたのだからしょうがないのでわ?

もしかしたらしらべないで購入したのかな?

いずっれにしても自己責任でわ!

諦めるか売却するか~

58. 265 住民さんA

259です
    確かに260さんの言う通りですね。
    反省します。

59. 266 匿名

確か掲示板の最初で駅前の喫煙所気になりませんかみたいな書き込みあったと思います。
    煙りが流れてこないかの注意でしたけど。

60. 267 匿名

266さん 何が言いたいのかわかりません?

61. 268 匿名

越谷レイクタウンのマンションを購入する予定を変えて他のブリリアを購入した者ですが一駅隣の越谷の人から地盤沈下が凄かったから買わなくて正解だったと言われました。
    それは湖の側であって駅前のこのマンションではないですよね?
    それとも有りましたか?

62. 269 入居済みさん

268さん
    その辺の話は>> Brillia(ブリリア)越谷レイクタウン 最新の検討スレ
    で散々話をしていたと思いますが、見ていませんか?
    あとココは住民板ですよ?その話はどちらかと言えば検討スレに該当しませんか?

63. 270 住民さんA

昨日も珍走族がきてましたが、皆さんにお願いがあります。
    少しでも暴走行為をしている気配を感じたら、即110番してください。
    昨日も110番しましたが、パトカーが来たのは20分後、しかもバイクがたむろしてる所をスーっと通り過ぎるだけ・・・。
    越谷警察やる気ゼロです。
    これからの季節、馬鹿珍走族が増えます。
    まず音が聞こえたら即、かつ一斉に110番して、警察に我々の本気度を認識させましょう!
    110番しても名前や住所聞かれたりしないから安心してバンバンかけましょう!

64. 271 住民さんA

駅前の路上ライブうるさくないですか!!!!!!!!

夜の9時すぎまでやるなんて?????

常識ってわからいのか???

どうにかならないでしょうか???

65. 272 入居済みEーH

確かにうるさいですね。
    駅前物件だから、多少の音の問題は我慢するつもりでいますが・・・。
    暑くなると窓を開けていることも多くなり、余計に路上ライブの音は気になります。

ロータリーでは路上ライブなどはやらないで下さいと言う張り紙がしてあるのを
    見たことがありますが、
    その張り紙の目の前でやってたりするので、
    効果はゼロですね・・・。

66. 273 マンション住民さん

みなさん色々な騒音に悩まれているとの事ですが、私が気になるのはスケートボードの音です。
    毎日のようにカタン、カタンとジャンプの練習などの音が非常に耳障りです。
    現在の遊び場は公園のようで、マンションにとても響きます。
    また、音に限らず手すりや公共物を使って遊んでいる為、器具の損傷や磨耗も目立ちます。

以前は駅の南側で工事に使うパイプなどを勝手に工作してコースなどを作っていましたが、
    これは市かURの警告と工作物の撤去により解消されました。
    その後、駅ロータリー付近に移動したようですが、こちらも警告文の張り紙により
    解消されたようです。ベンチ下のランプが破壊されているようですが、、
    そして今は公園がターゲットの模様。。

音がうるさいのと、公共物が破壊されるのが単純にイヤなのですが、そもそも
    張り紙にあるように公園も駅前もスケートボード禁止です。
    よって見かけたら警察に通報する、市役所にお願いをする、もちろん直接注意しても
    いいと思いますがこちらは色々リスクが伴いますが、徹底した抑制が必要ではないかと
    考えています。

スケートボードに限らず、みなさまの仰られるストリートミュージシャン、パフォーマンス、
    暴走族、ドリフト族など、開発中の街であるがゆえに自治体も無く監視の目も少ない
    今だからこそ、少ない住民で自分たちの街を守って行くべきではないでしょうか。
    現状、節電の為に公園の街灯も消えている為、夜になると子供達がたむろしやすいと
    感じます。これから夏になれば尚更で、花火などもやりだすでしょう。

私個人の意見ですので、大目に見るべきだとか、行過ぎた発言だと感じられる方も
    いらっしゃるかもしれませんが、住民の皆様の意見を聞かせて欲しいと思います。

※レイクタウン自体の問題だと思いますので、D、B両方の住民版に投稿させて頂いています

67. 274 マンション住民さん

スケボー集団、危ないですよね。
    子供や妊婦さん、お年寄りにぶつかったら危ないと前々から感じていたので
    この前越谷警察署に通報しました。
    今後も発見次第通報するつもりです。

レイクタウンに住んでる私達が声を上げることで、素敵な街にしていきたいです。

68. 275 住民さんB

NO.273・274さんのおっしゃるとおりですね。

人が集まるこの街は魅力もありますが、その反面街を守る為の維持管理も大変です。

声をあげて動いていかなければ、市も警察もきっとなにもしないでしょう。

この街のあり方がどういうスタイルになるのかは、住人が増えてきた今が肝心なのかもしれません。

スケボーも、暴走族も、ガキんちょの喫煙・ポイ捨ても規律のある街であるというアピールが必要です。

くだらないことでも警察に連絡したり、市に訴えることを一人の人がやっていてもクレーマー扱いされておしま

いです。交番が出来るくらいに皆で声を大にして良い街にしていきましょう。

69. 276 匿名

南側に住んでいますが、電車の音に悩まされています
    もう少し暑くなればエアコンの時期なので気にならないのでしょうが、今時期窓を開けて過ごすとテレビが聞こえません

南側にお住まいの方、騒音気になりませんか?

70. 277 匿名

防音性、景色からみて総合的に東側が良かったのかなと今になって後悔…

71. 278 住民さんA

電車の音については別にこういうものだと思って特に気にはしていないですね
    快速では無い為、高速で走りぬけるような音はしないですし
    (貨物は少々ガチャガチャいいますが)
    停止する音も前後2~300メートル区間の方が煩いのではないかなと思います

気になる人は気になるでしょうが気にしなければそれまでです。

72. 279 マンション住民さん

南側3階に住んでいますが、電車の音ですが、あまり、というかほとんど気になりません。

静かにしていて、注意深く聞いていれば、電車が動く音が聞こえてきますが、普段の生活の音にまぎれてしまいます。

聞いた話によると、電車の音はホームの上に拡散しているのでは、とのことでした。

いずれにせよ、購入時には営業さんは「まったく音がしない、ということはない」といっていたので、電車の音は承知で購入したのですが、あまりに静かで拍子抜けました。
    (一応、内覧会のときも音を確認してみましたが、これなら問題なく住める、とその時思いました。)

うちは二重サッシですが、上の階も二重サッシでしょうか?

73. 280 276です

南でも角部屋、または角部屋に近いならうるさくないのかもしれないですね
    私は上の階ですが、ちょうど電車が突っ込んでくるあたりなんです
    もちろん二重サッシですが、閉めればまったく気にならないものの、少しでも窓を開けるとテレビが聞こえず会話も聞き返してしまいます
    覚悟はしていたものの、予想以上で少し後悔

74. 281 住民さんD

南側5階ですが、駅舎の壁と屋根があるからか電車の音は殆ど気になりません。
    279さんが言われている通り、上層階の方が音が抜けてうるさく感じられるのかもしれません。

電車よりも皆さんが言われているように、ストリートミュージシャンがうるさいです。
    昨日は夜の9時半まで「踊るポンポコリン」を熱唱していて、ちょっと笑ってしまいました。
    せめて7時くらいまでで勘弁してもらいたいです。

東側のほうがもっと影響あるのではないでしょうか。

75. 282 マンション住民さん

スケボー小僧どうにかしたいですね。縦横無尽に走り回っているので、非常に危険で目障りです。
    当方、東側の低層階に住んでいますが、外の喫煙所からのタバコの煙りにも参っています。夏は騒音と臭いにより、とても網戸になんかしておけません。西側を買っておけば良かったと、毎日後悔の連続です。
    どうしてもレイクタウンに家を構えたくて、無理して購入したのに、非常に残念です。
    もしくは、2棟目のブリリアが出来るのが分かっていれば、待ちましたね。
    皆さんも同じような後悔されてますか?

76. 283 住民でない人さん

不動産は、一生に一度の買い物です。
    慎重さに欠けた、貴方の落ち度以外の何者でもありません。
    他人に同調を求めて、傷の舐め合いをする様な事は止めてください。

77. 284 住民さんA

2棟めのブリリアも問題ありますよ!

保育園と隣接しているんですよ!

子供の好きな方はいいでしょうが かなりうるさいですよ!

完璧な所はないですよ!

駅前の路上ライブやスケボ-は警察に電話すればいい。

喫煙所はあきらめるしかない。

78. 285 匿名

>>283意地悪ですね

西側は目の前がダイワですから、見晴らしと人目が気になるのが個人的には嫌かな

南側の角部屋がよかったかな?

こればかりは何とも言えないですね
    一通りの間取りに住んでみたい

79. 286 入居済みEーH

東側住民です。
    確かに、喫煙所からの煙や、路上ライブの音、
    スケボーの音は気になります。

ただ、駅近・公園目の前・ショッピングモール目の前という利便性は何にも代えがたいほど快適です。

先日、越谷市のHPから、スケボー集団への意見を送らせていただいたところ、
    誠実な対応が返ってきました。
    張り紙なども増えていますし、
    警察官の身回りも増えているのが事実です。
    おかげさまで、夜遅くなってからのスケボー集団は減ってきていると思います。

まだまだこの街は始まったばかりですから、
    私たち住民が、よりよい街に変えていかなくてはいけないんだなと思います。

この街の多くの住民が声を上げていけば、市も動いてくれると思います。

80. 287 住民さんE

mixi のコミュニティ id = 5406726 に直接訴えてみては?

81. 288 住民さんB

先程帰宅したら、トンボがバルコニーの手すり・天井・網戸に大量にいました。一生分のトンボを見たというくらいの数で、びっくりしました!!数時間前までは全くいませんでした。
    多分、先程の雷雨の後に何らかの影響で現れたのだと思います。こんなことってあるのですね。虫が苦手なので怖いです…。
    うちだけですかね??

82. 289 購入検討中さん

二棟目のブリリア…
    保育園の真横に細長いマンションを建てる神経を疑います。
    保育園の隣だから子供の声がうるさいと書き込みされている方がいらっしゃいましたが、逆でしょ??
    真横に不必要に景観そこねる安っぽいマンションを建てる事自体が利己的な会社ってイメージです。園にとってはいい迷惑だと思います。
    一棟目すらまだ空きがあるのに。。

83. 290 マンション住民さん

>288さん

うちもです!!

雨が降り始めてからベランダを見てみると、ざっと20匹ぐらいのトンボが…

今もなお、最初にもらったアロエに5~6匹止まっています。

先ほど見たら外の廊下にもいたので、もしかしたらマンション内のいたる所で発生しているのかと思いました。

原因、何なんでしょうね。。

84. 291 マンション住民さん

最近の変化と言えば、南側区画の雑草が刈られていたこと位でしょうか?

85. 292 住民さんA

南側って言えば、駅から見える南側(ロータリー予定地)にキジのツガイがいました。

東川口向かうつもりで電車待ちしてて外を眺めていたら偶然目撃
    人家も人通りもあるのにほんのちょっと外れただけでいるものなんだと驚きました。

草刈られたのならもうあそこにはいないのかな?
    ちょっとかわいそうな気もする。

86. 293 住民さんB

288です。
    うちだけではなかったのですね。ちょっと安心しました。
    夜まで外出していたら気づかなかったと思いますが、気づいて良かったのか、悪かったのか・・・。
    確かに、草刈られていますものね。
    南側の街が出来上がるまでは、まだまだ色々な生き物に出会いそうですね(^_^;)

87. 294 入居済みさん

駐車場から入ったちょっとした樹木植えてる処にオニヤンマを発見!
    生まれて初めて見たんだけど、でっかいんだねー
    カミさんが教えてくれた
    お子さんいる方はお子さんに見せてあげたら喜ぶんじゃないのかな?

88. 295 匿名さん

駅の南側ですが、ホームで見える範囲にも
    沼地のように水が溜まっている場所が多くあるようですが
    このへんの地盤は大丈夫なのですか?

89. 296 入居済みさん

№295さん、それを聞くなら検討スレで聞いて下さい。ここは住民スレですよ、
    また、そのネタは地震が遭ってからこっち、散々議論されていましたので過去レス確認して下さい。
    その事に関するデータは絶対にあるはずですので、よろしいでしょうか?

90. 297 入居済みEーH

最近、暴走族がかなりうるさいですね・・・。
    警察も頑張っている感じなんですが、
    こんなにうるさいのは夏休みだからでしょうか?

真っ暗な公園での花火(爆竹?)も恐いですし。
    いつか通行人に当たるんじゃないかと思ってしまいます。
    どうにか静かになってくれるといいのですが・・・。

91. 298 マンション住民さん

警察に電話するしかありません!

何もしないと変な噂が先行して住みにくい街になってしまいます!

92. 299 匿名

マンション自治会で交番設置、パトロール強化の要望を警察に提出できないでしょうかね?お隣さんのマンションや戸建の住民の方にも声をかけて賛同頂ければ、3つの自治会からの要望になります。

93. 300 マンション住民さん

ちょっと気になったので
    ベランダの排水、流れ悪くないですか?
    きちんと勾配がとれてなく途中に何箇所も水溜りが出来ます。
    皆さんの所は大丈夫ですか?

94. 301 住民さんC

修繕積立金について
    15年後の大規模修繕費がかなり高額ですよね!
    毎月のローンを払いつつ負担増に感じます!
    (*徴収は必ずしもと有るとは限らないと関係者は話しますが何の保証もありません)
    大きな地震もあったりと15年後には直す所が多数出る気もしますし不安要素は多々。
    (機械駐車場もその一つ)

そこで・・・・
    マンションの収益で積立金へ反映されてる駐輪場やバイク置き場、カーシェア、パーティールームの運用。

無駄があると思いませんか?

効率の良い運用が出来れば計画修繕費も見直しできるのでは?

例えば、ガラガラの駐輪場を駅近を売りに一般へ有料化。(セキュリティの問題はありますが)
    カーシェア廃止(稼働率が低い上維持管理費が無駄に思います。)

少しでも個人負担を無くす事を考えマンションを住みやすくするのは住民の責任。

皆さんの意見を聞かせて下さい。

95. 302 匿名

ベランダの排水の件ですが、スロップシンクで大量に水を使うと と言う意味ではなく雨水が流れにくいのですか?
    スロップシンクで水を使った場合はベランダで大量に水を使う事を想定した仕様ではないで片付けられるかもしれません。最近スロップシンク流行ってますがベランダって水を大量に使う事を想定してない仕様が結構多いですから。

96. 303 マンション住民さん

ベランダの排水は雨水です。
    フェンス下の排水溝の流れが悪く気になってます。

>スロップシンクで水を使った場合はベランダで大量に水を使う事を想定した仕様ではないで…
    理解に苦しみますね!(大量とは例えばどの位の量ですか?)
    多かれ少なかれ万が一排水溝に向かって流れず水溜りが出来るようであれば問題です。

>想定してない仕様が結構多いですから
    仕様を盾に不具合を目をそらしてはいけません。
    施工、販売した会社は真摯問題を受け止め真向に対応することを期待します。

住民の皆さん気になることは確認しましょう。

97. 305 マンション住民さん

ベランダの排水、私は気になりません。

98. 307 物件比較中さん

3LDKで3500超えますか?
    入居率はどうなっていますか?

99. 308 入居済みさん

№307さん
    東京建物さんに直接聞いてみてはいかがですか?
    また、3LDKは安いところもありましたが、現状残っているところは№307の思っている通りではないでしょうか

100. 309 他のブリリア住民

最近越谷レイクタウンの案内が東京建物さんから来ますが購入したばかりの人のところに案内を出してもそうそう買える人はいないのではと考えます。
    そんなに売れてないのかなあと思ってしまいました。

101. 311 入居済みEーH

>310さん
    何が不便なんですか?

私はさほど不便を感じたことがないので・・・。

102. 312 マンション住民さん

>310さん

私も311さんと同じであんまり不便をかんじませんけど

103. 313 匿名

これから長いローン払うんだから多少の我慢は必要ですよね。
    通勤2時間・・・電車止まれば終わり・・・南越&新越乗換ダッシュ・・・
    大変だけど皆さん頑張りましょう!

104. 314 匿名さん

>311
    >312
    物件買えもしない貧民の僻みだから相手するだけ無駄ですよ
    と言うか、住民板に横槍入れてる時点でルール理解できてないダメな奴だな310は
    買う気もない奴がここでほざくなよ2chで僻みな

【一部テキストを削除しました。管理担当】

105. 316 住民さんA

暴走族、ストリートミュージシャン、スケボーの件。
    埼玉県警に書き込み連絡はどうでしょうか?

越谷警察よりは効果があるのでは。

https://www2.police.pref.saitama.lg.jp/cgi-bin/form/form.cgi?file=mail...

106. 317 住民さんA

313さん

これから長いローン払うんだから多少の我慢は必要ですよね。
    →多くの方が生前贈与など援助も受けているし、30代にもなれば貯蓄もあるので、
     一般的にそんなに長いローンでは無いと思います。
    通勤2時間・・・
    →私の場合、恵比寿まで長くて1時間10分くらいですね、確かに長いかな。
    電車止まれば終わり・・・
    →ホテルに止まるか、タクシー、妻に迎えに来てもらいます。
     会食でも、そんなに遅くまで働かないでしょう。
    南越&新越乗換ダッシュ・・・
    →上記の駅は治安が良くなさそうなので利用しません。
    大変だけど皆さん頑張りましょう!
    →住民の多くの方は親切で、そんなにアクセクしていませんよ。
    313は生活で辛い事が思いのだと思います。
    ですが頑張って下さいね。親切に生きていれば良い事もありますよ。

107. 318 物件比較中さん

夜は暴走族、スケボー、ミュージシャンがうるさいのですか?
    今度確認しに行きます。
    昼間は良い環境に見えましたが、夜は別の町ってよくありますからね。

108. 319 匿名

317さんマンションに対する熱い思いありがとう(^0^)/
    越谷レイクタウンは確かにいい場所ですよ。
    全く何もなかった荒野に街ができるのはまるで開拓時代を思い出します。我々は時代の先駆者なんだw(゚o゚)w
    真夏で湖で肝試しもできるし、最高だよね。

109. 320 匿名

いまさらなにを暴走族だスケボーだと気にしてるんだよ?
    まったく草食系は陰口がうるさいな。

110. 321 住民さんB

駅の南側はいつ出来るのでしょうか?

111. 322 住民さんE

>No.318
    その辺りは確かにありますね、ただ交番設置予定地がマンションの一角、食い込んだような形でスペースとられています。現在は日中移動交番が出張に来ております。交番設置には国の認可が必要で認可が下り次第3~4ヶ月で作られるとのことです。
    再開発ではなく、新規に開発されつつある街なので、その辺の迷惑なアホが現れるのはしょうがないと嘆息しておりますが交番が設置されればそのあたりの問題も徐々に解決していく事と思います。

>No.321
    予定では5年を目処に考えていると聞いた覚えがあります。
    まぁ、あくまで予定なのでその辺りはなんともいえないでしょうが、
    元は農地だったので液状化を起こさないよう、慎重に整地している・・・・のじゃないのかな?と思います。
    早く街が出来てくると良いですね。

112. 323 匿名

検討板を読み直したらいかがでしょうか?

243で、Dの住民の方が、「暴走族・スケボー・路上ライブ・・・」について
    正確に書き込んでいますよ。

その後の、デベの営業らしき書き込みで否定されていましたが・・・

検討板を読み返すと興味深いですよー

113. 324 匿名

路上ライブまであんたらに陰口叩かれる筋合いはないんじゃない???

114. 325 物件比較中さん

条例を作らない限り、退去する必要はないと思う。

115. 326 マンション住民さん

路上ライブ 非常に迷惑

324さん 人の迷惑にならない所でやれば! あなたの自宅前とか~

あなたのコンサ-トする場所ではありません!

路上ライブ禁止の張り紙見えないくらい視力悪いの?

それに住人でないですよね?

116. 327 匿名

「禁止」って掲示だけでなんの法的拘束力もないだろ。
    だいたい開発街の中心部の駅前物件購入なんだから、人が集まる場所である以上仕方ないだろ???
    駅前でそういう予想も立たなかったのか???
    ここの掲示板で駅前の賑やかな状態を否定する住民はこの街の発展が嫌なのか?静かな場所を求めるんなら駅前のここに住んでるのは矛盾してるだろ????
    街の発展とともにいろんな人種は集まる、これは仕方ない事だ。

117. 328 物件比較中さん

条例作るしかないよ。
    注意しても一時しのぎですね

118. 329 匿名さん

>>326さん

本当に正確な情報を書き込んでいますね。
    駅前に住むいじょう、ある程度我慢しないといけないですよね。
    路上パフォーマンスの件も、こういう場所では普通のことだし
    いい文化になりそうですね。
    そのうちレイクタウンの路上出身の有名人が出るかもしれませんね。

119. 330 住民さんB

レイクタウンのバンドマンマンの程度は低いです。
    レコード会社の商品部の人間としてこれは間違いないです。
    マイク使うことは迷惑でしかない。田舎の夏祭りのカラオケレベルです。

120. 331 匿名さん

駅前ロータリーの商業地域に何を望んでいるの???
    どこまで自分勝手なんだろう

121. 332 住民さんB

路上ライブの件。
    法的拘束力。そですね。
    ・道路使用許可が取れているのか。
    JRの敷地であればJRが禁止しているのか。
    ですよね。

路上ライブと街の発展は全く関係ないですよね。
    消費などは発展していない。治安が悪くなれば、街が汚くなれば
    イオンレイクタンの客数も減ると思います。

122. 333 マンション住民さん

越谷レイクタウンの路上ライブに来て!

というサイトがあるらしい?

新越谷の駅前では 路上ライブ禁止されているそうです!

だからレイクタウンに来るのでは?

123. 334 住民さんA

>> 330 さん
    程度が低いって、毎週土曜日のカレの事?
    仰る通り、マイク使うことは迷惑でしかないし、
    田舎の夏祭りのカラオケレベルですね。

本当に良い路上ライブパフォーマーがやるんであれば、
    苦情でなく、応援したくなるんでしょうが・・・

124. 335 近隣

駐車場から出る車で、ちょっと逆送して出ていくのを散見します。
    このマンションではオッケーされてるの?
    とても危なく思うのですが、、、。
    マンション住人同士の注意喚起や掲示物とかで禁止できませんか?

125. 336 匿名さん

D住民です。
    お恥ずかしい話ですが、当マンションにはモンスターがいます。
    上記レスが荒れる原因になる事も想像できないのです。
    削除依頼を出しましたので、何卒、反応しないで頂ければと思います。

上記レスが削除され次第、このレスも削除依頼出します。

くれぐれも反応しないで下さい。

我々は近隣住民として、末永く良好な関係を望んでいます。
    どのマンションに住んでいるとかは関係ありません。

不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。

126. 337 物件比較中さん

交通違反は何処にでもいるよね。
    近くの住民以外からたくさん来ているから、こんなことになるのだろうね。
    標識の徹底をお願いするしかないね

127. 338 入居済みさん

11月より家族の軽自動車が1台増えるので、近隣に月極駐車場はありませんか?
    千葉銀の横にあるのは知っているのですが、あそこはいくらくらいですかね?
    ここの機械式駐車場より安いといいのですが?

128. 339 住民さんD

近隣の駐車場は、私の知る限り確か4つです。
    1つは、ご存知の千葉銀行の横ですが、ここは1万2千円くらいだったような気がします。はっきりは分かりませんが。
    2つ目は、さくら保育園の北側、3つ目は武蔵野線の高架下「Kaze」の従業員出入口付近。4つ目は少し遠いですが、光陽中学校の道を挟んで向かい側。この4つ目が1番安かったと記憶しています。

129. 340 物件比較中さん

やはり一万超えますね

130. 341 入居済みさん

しかし、ここの機械式駐車場は使い勝手が悪い。まあ機械式なんてどこも一緒かもしれないが、我が家も嫁はそもそも運転になれていないこともありバックが苦手なので、機械式同士の敷地がせまく感じるらしく未だに出し入れを怖がって出来ません。困ったものです。
    それにしても、荷物を卸すスペースくらいはほしいよね。

131. 342 物件比較中さん

機械式反対
    使いずらい

132. 343 住民さんA

機械式は許せるにしても、敷地が狭すぎる。
    すれ違いとか危なくない?

133. 344 マンション住民さん

ここなんで来客用の駐車場ないんだろ?

134. 345 匿名さん

路上ライブ というより 路上騒音音楽会 ですよ。

近所は皆、大迷惑です。

皆の力で 追放しよう。

135. 346 住民さんA

夕べも餓鬼どもが、スケボーやってたね。
    あんなにバンバン飛び上がってたら、レンガ壊れるよ。
    うるさいし最悪。
    自分家の近くでやれよ。

136. 347 マンション住民さん

警察に通報すべきなのに!

137. 348 物件比較中さん

スケボーがうるさいとは思わなかった。
    大きな音の出るジャンプは禁止した方がいい

138. 349 住民さんB

路上ライブの新たな拠点にでもなったら大変だよ。
    スケボーもそうだけど、次から次に集まってくるだろうからね。
    やだやだ。
    人のことは言えないのですが、皆さん通報とかされてますか?
    我が家も通報するように致します。

139. 350 匿名

また競馬の灯が消えるわ、荒尾競馬廃止だわ。
    レイクタウンに新競馬場を建設してほしいな。浦和競馬の移設名目でお願いしたいね。ナイター開催で盛り上がるだろう☆

140. 351 匿名さん

今建設中のブリリアを検討してますが、
    機械式駐車場はダメですか?

141. 352 匿名

このご時世で、今時『蚊取り線香』を夜に焚いてる非常識な住人がいる。
    その住人はクーラーをつけないらしく、窓を開けているので、涼しい夜など、窓を開けているとその蚊取り線香の煙や臭いが流れて来る。

全く良い迷惑である。

タバコもだが、臭いの強いものや残るもの、少し考えればどんな迷惑が周りにかかるのか分かるはずだ。
    今の時代、臭いの無いものや煙の出ないものがあるのに、『蚊取り線香』なんか使うとは本当に変わり者、非常識窮まりない。
    自分さえ良ければ…的な考え方を持ってる奴は本当にお断りだ。

142. 353 住民さんB

352さん

昨日、煙のニオイで火事か?とおもいました。
    蚊取り線香かもしれません。

しかし自分の部屋でもお香を炊く事があります。
    確かに他の部屋に煙が届く可能性は濃厚です。
    エアコンを仕様するべきかもしれません。

143. 354 住民さんA

>『蚊取り線香』なんか使うとは本当に変わり者、非常識窮まりない。

どっちが?蚊取り線香くらいでここまで切れてる352の方が、怖いよ。

144. 355 住民さんC

352さん
    我が家も気になっていました。
    蚊取り線香の臭いって、洋服やカーテンなどにつくとなかなか落ちないですし、
    しかも喉とかも痛くなりますもんね。
    ベープとかフマキラーとかから良い物出てるのに・・・
    お子さんなどが居る家庭では気になりますよ!!
    蚊の季節が早く終わることを願いましょう!!

145. 356 匿名

正直蚊取り線香でここまで気にする人間がいるとは驚きだね。
    しかも子供までネタに出して…煙りが放射能と同じように考えているのか?とんでもないモンスター住民だな。
    そういう住民は窓閉めきってなよ。

146. 357 入居済みさん

スケボーや路上ライブはまだ我慢できても、蚊取り線香でとやかく言われるのは我慢しかねるね。
    いったい何が悪いんだ??
    そんなこと言われたら怖くて生活できないよ。

147. 358 住民さん

お香、うちも焚きます。その臭いが、周りの方へは蚊取り線香に似ているのかもしれません。
    私自身、タバコの煙が風で流れてくるのが不快ですから、お気持ちお察しします。
    以後気を付けたいと思います。

148. 359 マンション住民さん

うちもしばらく窓を開けておいたら、家中蚊取り線香臭くなっていたことがありました。
    隣の方は恐らくバルコニーでたいていたのではないかと…
    外で作業するならどこでもベープのような、屋外用の蚊取り線香を使えばいいのにと思いました。

149. 360 マンション住民さん

まあ、蚊取り線香を炊いていた側も、迷惑になっているとは思いもよらないと思う訳で、一言いえば「以後気を付けます」となるんじゃないかな。

もっとやんわりと伝えたいのであれば、管理人経由で報告するとか。

> ベープとかフマキラーとかから良い物出てるのに・・・

私は、これらを使うと喉を一発で傷めるので使えません。

150. 361 住民さんA

蚊取り線香論争・・・みんな、本気で言ってるんだろうか?
    一人のモンスターによる一人芝居であってほしい。
    こんなくだらない事に共感する住人が二人以上住んでると思うだけで、このマンション買ったこと後悔する。

いっそのこと、管理規約で蚊取り線香の使用を禁止して、このマンションの馬鹿っプリをアピールする?

151. 362 匿名

蚊取り線香の臭い…気になる方は気になるだろう。
    お香もタバコも何でもそうですよね。

蚊取り線香は時期的なものだから、少し考え方や過ごし方を変えればなんとかなると思います。

私は如何せんタバコが…
    バルコニーで吸ってるホタル族の方々の気持ちも分かるけど、やっぱり気になって仕方ないです。

152. 363 住民さんA

もういっそのこと、窓明け禁止。バルコニーに出ることも禁止。ぜーんぶ禁止にしましょうか?

153. 364 匿名さん

生活禁止にしましょう。

これで苦情は一切出ません。

154. 365 住民さんA

頼むから引っ越してくれ。

155. 366 物件比較中さん

蚊取り線香?
    マンションに虫、蚊いるんだ

156. 367 住民さん

それよりも、バルコニーの外側に布団を干してる方がいらっしゃいます。
    管理規約に反してます。

結構、目立つんですよね。

157. 368 匿名

布団をバルコニーの外側に!?
    危ないですよね!!!

158. 369 匿名

煙騒動ですが、戸建の住宅に比べて、マンションは気密性が高いので煙が室内に入りやすいのでしょうね。

解決しずらい問題だと思いますが、蚊取り線香は、皆さん小さいころに家でたいていなかったでしょうか?
    賛否両論かもしれませんが、私は、生活の一部ととらえてもいいのではないかと思います。越谷レイクタウン付近はまだまだ虫が多く、蚊取り線香が必要になるということなのでしょう。冬になればなくなるわけですから。

ただしタバコの煙は困ります。時期的なものではありませんので、室内に喫煙室のような場所を作って吸っていただきたいです。タバコの煙はあきらかに有害だと分かっているわけですから、タバコの吸わな方々や小さなお子さんがいる家庭では臭いだけでも気になるんじゃないでしょうか。

159. 370 物件比較中さん

タバコは部屋の中で吸いなさい
    近所迷惑です

160. 371 匿名さん

ここの販売会社の営業がベランダ喫煙OKってこのマンションを売ったんですから今更ベランダ喫煙NGは無理でしょう。
    自治会で規約を改正するしか方法はないですよ。

161. 372 匿名

規約を改正か…あきらめるしか選択肢が無いわけではないことに安心しました。多数決なら多分ホタル族が負けますね!

162. 373 匿名

解決策とはまたちょっと話が違うけどタバコがまた大幅値上げすればホタル族も減るかな、減るといいなー。と考えている。

163. 374 匿名

引っ越すと決めてから禁煙した者です。
    もう2年続いているかな?
    禁煙すると他の喫煙者への不快感が増すから不思議です。
    私は新築のマイホームに煙草の匂いを付けたくなかったんで禁煙したのですが皆がそう言う訳ではないんですね。

164. 375 住民さんA

たばこの害と放射線の害を比較 覗いてみてください
    http://rcwww.kek.jp/kurasi/page-52.pdf
    私の周りで70前に死んでいる人は事故を除いてすべて喫煙者でした。

165. 376 匿名

住宅取得税って、みなさん支払われましたか??昨年12月に契約、今年1月に引越しました。担当の方からは、引越し後に取得税の請求があると思いますと言われましたが、私の記憶ではまだ支払っていないような気がします…。もしかしたら何かと一緒に支払ってしまっているのかもしれませんが…。みなさんはどうでしたか?

166. 377 近所をよく知る人

忘れた頃に請求書が来ると聞いています。

167. 378 匿名

377さん、ありがとうございます!忘れた頃に…ひゃー。。

168. 379 匿名さん

購入時の諸費用に含まれていませんか?

169. 380 近所をよく知る人

入っていません!

平米数にもよるので請求がない場合もあると思います。

170. 381 匿名さん

気づいたら自販機が設置されてましたね。

171. 382 匿名

最近、ガキ減ったね。

172. 383 マンション住民さん

減った。

173. 384 入居前さん

お隣さんの音って気になりますか?

174. 385 マンション住民さん

入居して1年がたちますが、
    お隣の音が気になったことはありません。
    上の階の音も、静かにしていた時にたまに、「コト」と何かの音がする程度で、
    気にするほどではありません。
    小さな子供がいるので、私自身が下の階の方にご迷惑をおかけしていないか、
    気になるところではあります・・・。

175. 386 マンション住民

私のところも少しは音を感じますが…あまり気にならない程度ですよ。

176. 387 マンション住民さん

総会の委任状って提出必須なのでしょうか?

177. 388 マンション住民さん

結露が気になったのですが、洗面とトイレの換気口のフィルター(ナイロン)の埃を落としたら気にならないレベルになりました。掃除してなかったのは私だけかもしれませんが情報まで。

178. 389 マンション住民さん

委任状の提出は必須ではない。

179. 390 マンション住民さん

上の階の音、最近気になります。
    夜遅くではないですし、お子さんがいるようなので「あ、音がするな」という感じです。
    隣の方については扉を閉めるときの音くらいでしょうか・・・。

話は変わりますが、先日雪が降りましたね。
    駐車場や入口の雪は凍結しやすいですよね。
    日が当らないのでいつまでも残ってしまい危険ですね。
    管理人さんなどにお願できないものでしょうか。

180. 391 マンション住民

駐車場の雪(もう今では雪というより氷ですが)は、管理人さんたちも氷を砕いたりしてくださってるようですが、ものすごく硬くちょっとやそっとではとけませんし、取り除けないようです。住民総出でやれば多少改善できるかもしれませんが、
    なかなかもどかしい限りです。早く温かくなってくれないものかと思います。
    日が当らないのでどうしようもないですね。機械式の駐車場の上からポタポタと落ちてくる水もまた落ちたところで凍ったりしてますからね。

181. 392 マンション住民さん

駐車場の雪というより氷は大問題でしょ~、怖すぎる。
    ノーマルタイヤなので車怖くて出せません。

182. 393 匿名はん

雪は今日の総会でも何とかして欲しいとおっしゃっていた方がいましたね。
    融雪剤の購入を検討しているとか言ってました。

総会はもっと質問したり意見を聞いたりしたかったのですが、時間が少なかったですね。
    1、2ヶ月に理事会との座談会みたいのがあって総会以外に話し合えるような場が欲しいと思ってしまいました。

183. 394 マンション住民さん

駐車場の氷、本当に厄介ですね。
    もう、溶けるのを待っている段階ではないので、
    何か対策をしてほしいです。

うちもノーマルタイヤなので、恐くて車が出せません・・・。

184. 395 マンション住民さん

高圧洗浄機とかで溶かせないですかね?

185. 397 マンション住民さん

すぐに雪かきの対応をしていれば氷の状態にはならなかったかな、と思ってます。

駅前もそうですが、日が当たらないので、降った翌日、翌翌日で対処しないと厳しいですね。

私も車出せません…

186. 398 マンション住民

雪が降った翌日の朝6時段階でもうすでにかちかちだったそうです。
    駅前は朝5時ごろなんとか通り道だけ除雪できたそうです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
プレディア小岩

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 埼玉県の物件

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸