物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業452街区1画地(仮換地)埼玉県越谷市大成町5-140-1他(従前地) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸(他、店舗4区画)他に管理事務室、オーナーズスウィート、集会室1(キッズルーム)、集会室2(パーティールーム)各1室 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
はじめまして。
内覧会は平日なんですね。
週末も実施してもらえるものかと勝手に思っていたので少し驚きました。
当日は会社をお休み頂いて、じっくりチェックして来ようと思っています。
まだ依頼していないですが、やはり業者を同行させた方が
安心できますかね~。
住宅性能評価や入居後定期点検・修繕、無料点検サービス等があるので
どうしたものかなぁ。
-
22
契約済みさん
№21さん
内覧会は週末に変更できますよ
私もまずいなと思い問い合わせたら
"その様な要望も多いので、では土曜日で”
と快諾頂きました。
ちなみに私は業者呼びません、カメラとメジャーとビー玉で何とかします^^;
-
23
契約済みさん
週末に変更できるんですねっ!
ご回答、ありがとうございます^^
内覧会までもうじきですが、もう少し事前に調査したり
検討したいと思います。
-
24
匿名
私も建築士同行しますが、別にいらなかったかな〜って気もしています。アフターサービス期間なら保証もあるわけだし、余程のデベと施工業者じゃない限り、そこまで神経質にならなくてもいいような。。しかし内覧会の日程変更含め、東京建物の対応は本当に素晴らしい。接客もきちんとしてるし、他のデベから購入した知人の話をいくつか聞いていると、本当にここにして良かったと思っています。酷いとこは酷いみたいですね。まだ住んでいないので、全貌は分かりませんが、今のところは非常に満足です。これからにも期待しています。
-
25
契約済みE-H
今日、イオンレイクタウンに行った帰り、6時近かったのでもう外は暗かったのですが、
マンションの廊下に明かりがともっていて、
マンションが建っていなかったときと比べると大分レイクタウンの雰囲気も変わった感じがします。
(もちろん、いい方向に♪)
Dと比べると、廊下の照明が公園側から見えるので、「明るいマンション」という感じがしました。
Dは廊下が完全に内側に入っていますから、そう感じるのかもしれませんが。
(決してD批判ではありません。)
1階の店舗部分も一部ですが、照明がついていて、工事も着々と進んでいるようでした。
-
26
Dの住民
Bは明るいデザインでかっこいいですよ。
私は平凡な公団住宅のようなDでそれなりに満足していますが。
Bの皆さんが早く入居されて、明かりが灯るのを楽しみにしていますよ。
マンションのセールストークでは商売上お互いのマンションの欠点を言い合っていますが。
私ども住民は、お互い隣同士、この町が住みよい町に発展するように協力したいものですね。
隣からおじゃましました。
-
27
契約済みS-D
Dさんの所はこの間寄った時にお祭り?みたいなのをやってて、すごく楽しく和気あいあいしてる感じだったのが印象的でした。
ツレとこんな住民同士仲良くなれたらいいねとしゃべってました。
ところで、この間ひばりが丘のブリリア(検討してました)に買い物ついでに寄ってみたのですが、丁度内覧会中だったみたいで契約者らしき人が出てくる所を眺めていたんですが、出口付近に明らかに公認されてない業者さんがわらわらと…、結構しつこそうで契約者さん迷惑そうでした。
今回もこんな場面に出くわすのかと、なんか心配です。
-
28
契約済み
そういえば駅を挟んで向こう側に千葉銀の支店が出来るとか・・・・
ローン組む時に仰ってましたが、まだまだ先の事になるんですかね?
知ってる方いらっしゃいませんか?
-
29
匿名
28番さんって本当に契約者ですか?
千葉銀はこのマンションのモデルの真横ですよ。
開設予定日、現地地図も千葉銀のサイトに随分前から掲載されてますよ?
-
30
匿名さん
29さんじゃありませんけど、今日通った時、銀行予定地に重機入って作業してた
-
-
31
匿名
昨日、時間があったのでマンションの周りをぐるっと見てきました。ほぼ完成、とても良いと思います!公園や湖、ショッピングモール含めやはりここは最高なんじゃないかとwあとは渋滞が無くなれば。。とにかく住むのが待ち遠しくなりました(^∧^)頻繁に見に来れない方達、内覧会の時にはきっとビックリすると思いますよ〜
-
32
匿名
そうですか〜。やっぱり人それぞれなんですね。
私は、ブリリアというブランドに必要以上に期待していたのか、出来上がりに正直がっかりしてます。
公園側のフェンスなんかもっと高級感出してほしかったです。あまり見せたくない機械式駐車場なんかが丸見えで、早く植樹が大きくなるのを願うのみです。
-
33
スナフキン
「ブリリア」と言えばタワーマンションなどのイメージが先行して、お洒落で高級感溢れる感じがどうしてもしてし
まいますね。けれど、条件も様々。同じブランドでも、ひとつとして同じ物件はありません。ここの場合は、どちら
かと言うと、限られた敷地なので、周辺環境にオープンな感じで、隣接したものに寄生し、あたかもマンションの所有物のような身近さが特徴です。フェンスにしても、あまりにも堅牢なものだと、圧迫感が出ますし、日陰が出来たり、風通しも悪くなります。華奢なフェンスと言ってしまえばそれまでですが、見田方遺跡公園との一体感を出すには、これくらいでいいなと思えれば良しではないでしょうか。
機械式駐車場については、見栄えもさることながら、諸々マイナス面が指摘されるところです。これから一緒に住む住民の皆様と問題解決に取り組んでいければと考えています。
話しは変わりますが、5日に営業の担当者の方から連絡があり、さくら保育園横にもブリリアが建設されますとのこ
とでした。
-
34
匿名
え〜本当ですか!?
せっかくのゆったりした空地が残念ですね。
-
35
匿名
26さん、私もお隣さま同士仲良くなって、協力して住み良い街にしていきたいって思ってます。
どうぞよろしくお願いします。
-
36
匿名
26さん、私もお隣さま同士仲良くなって、協力して住み良い街にしていきたいって思ってます。
どうぞよろしくお願いします。
-
37
契約済みE-H
我が家にも、営業担当者さんからさくら保育園の横の空き地を東京建物が買ったということの連絡が着ました。
多分皆様のところにも、書類が届いていると思いますが・・・。
なんだかとても残念です・・・。
せっかくの広々とした景色が台無しです。
15階建てなんて・・・あんまりですよ・・・涙
-
38
契約済みW
本当に残念ですね。
駅から見ても広々としていたのに
15階建てはあんまりです・・・
今週はいよいよ内覧会ですね!
-
39
契約済みさん
内覧会行ってきた方、何か見つかりましたか??
空き地に高い建物は建たないと思いますよ~、言うてたのに
まさかのブリリア。計画はあったんだろうから教えてくれてもいいのに・・・!
未契約戸残りわずかになったところで発表しようと目論んでたんでしょうが
信用なくすやね・・・
-
40
匿名さん
過去レスにありましたが、このデベの姿勢がでましたね。
空き地には高い建物は建たないって言っておきながら、まさか自社で建てるとは・・・
ブラックジョークみたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件