物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業452街区1画地(仮換地)埼玉県越谷市大成町5-140-1他(従前地) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸(他、店舗4区画)他に管理事務室、オーナーズスウィート、集会室1(キッズルーム)、集会室2(パーティールーム)各1室 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
206
匿名
-
207
入居済みEーH
発生当時自宅にいました。
かなり揺れましたが、地震警報のおかげで、落ち着いて行動できました。
-
208
匿名
住民の者ですが、家族と連絡がつきづらい状況です。
マンションの状況をお知らせください。
電気や水はきていますか?
-
209
マンション住民さん
電気、水道は来ています。
20時頃、クルマで帰宅したのですが、駅前は帰宅困難者でいっぱいでした。
-
210
匿名
206です。情報ありがとうございました。の中が心配ですが、情報頂けて安心しました
-
211
マンション住民さん
199です
南越谷まで職場の人に乗せてもらって歩いたんだけど、途中レイクタウン行こうと道を聞いてた80代のおじいちゃんと同行、柏が家らしいんだけど、さらに先の駅でタクシー拾うといってたから、(やや薄着だったし)それは…と思い、引き止めて晩御飯と1泊してもらうことにしたんだけど…これってだめ?
住民関係者以外を入れるのはセキュリティー上問題あるかな?と思って
他の人もそうしてあげたかったけど、タクシー待ちの人たちはさすがにだめなんじゃと思い、暖かいお茶とありったけのホッカイロだけ配った
-
213
住民さんA
停電の影響で武蔵野線動きませんね(泣)
都内に出るかた、どうしてますか?
新越谷に出ても東武伊勢崎線が止まってますしね・・・
-
214
入居済みさん
14日は自転車で行こうとしてましたが会社から自宅待機を言い渡されました
15日は一応動いてるみたいですね、でも武蔵野線遅いし、止まる恐れもあったので南越谷まで自転車で行きました。
-
215
匿名さん
マンションの地震速報、揺れない時にも警報が鳴るので疲れませんか?何か設定があるのかな…怖くて寝付けない中、いきなり鳴ってそのたびに心臓が苦しく動悸が激しくなって、結局揺れない…。地震が来ないのはいいけど、これじゃ精神的に参ってしまいます…
-
216
匿名
-
-
217
匿名
停電がややこしいですね。
都心から程良い距離ですが、徒歩帰宅はシンドイですね。
-
218
マンション住民さん
-
219
マンション住民さん
218サン
切れるの?トリセツ読み直せば分かるかな?
-
220
マンション住民さん
夜になると必ず大きめの揺れがきますよね?
今日は2回、、、。
215さん、私も全く同じです。
地震警報って怖いですよね、、、。警報が鳴る度にドキドキして、心臓に悪いです。
でもそれがあるから心構えができるんですけどねぇ。
ところで、ブリリア缶(避難用具セット)の中に入っていたもので何か使っていますか?
うちは懐中電灯と携帯用ラジオを使っていますが、本当に助かっています。
-
221
入居済みEーH
今回の地震で初めて、ブリリア缶を開けました。
地震などの災害に関して、「意識が低すぎるなぁ」と恥ずかしくなりました。
「この避難用具缶があるから大丈夫」と思っていたのですが、
あけてびっくり。
中身は充実していますが、「即」つかえる状況にないものも多くありました。
そういうものを袋から出したり、タグを切ったりして、しっかり準備しました。
他にも、必要なものを追加で入れたり・・・。
こんな時だからこそ、自分の身は自分で守らなければと思いました。
-
222
マンション住民さん
218です。
ブリリアBOXでしたっけ?、青い箱の説明書が纏められた中にインターホンの説明書もあるので
そこに操作方法が書いてあります。
簡単なので、見なくても適当にいじれば出来ると思います。
地震速報は2種類あるようで、
1、震度3と4 → オンオフ、音量調節可
2、震度5以上 → 設定をいじる事は出来ない
のような仕組みのようです。
うちは1をオフにしたので、速報が来たときは大地震!!となるんですかね。。
あの音は本当にイヤですよね!
私も何回も起こされたので、思い切って切りました。
(震度5以下なら命の危険も無いでしょうし)
ブリリア缶はなかなかいいですね。
特にラジオが高性能で、携帯の充電もできる電池不要のものなので重宝しています。
同じものを実家にも、と思って調べたら結構高い!!(5000円弱くらい)
そりゃ高性能なわけですね。。
これ以上の被害が拡大しない事、一日も早い復旧を心から祈ります。
-
223
入居済みさん
-
224
マンション住民さん
-
225
入居済みさん
224さん
取説を見てはいませんが、ボタンを長押しすると消すことができました。
心配性なので念の為切っていたのですが、室内の空気や湿気等を考えると、よくないですよね・・・。
-
226
マンション住民さん
225さん、お返事ありがとうございます。
放射線量が埼玉でも多く検出されたと報道が初めてされた時は
少しでも影響がないように、どうにか切れないものかと思っていました。
さっそく試してみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件