住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
今や梅島~西新井のランドマーク?メガマンション
リライズガーデン西新井住民板のpart2です。
まったりいきましょう。
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-05 15:07:33
住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
今や梅島~西新井のランドマーク?メガマンション
リライズガーデン西新井住民板のpart2です。
まったりいきましょう。
[スレ作成日時]2010-08-05 15:07:33
>250
許すも何も合理的で妥当だろ。笑われるぞ。
ド田舎の車が一台も走らない横断歩道の赤信号をボケーッと待ち、青になって渡って信号無視の車に轢かちゃうタイプだね。
お気をつけて。
何が合理的なんだ。誰がわらうんですか?
例えが飛躍的すぎ。隣でそういうのがあると誰だって
気分悪い。
>>253
図星指された人の逆ギレだからマジレスしなさんな。
大丈夫、笑われてるのは「合理的」もまともに使えない252だから。
ほら、よくいるでしょ、電車の中で「俺の隣に座るな!」とばかりに大股広げてるおっさん。
同じ思考回路の持ち主なんでしょうね、はみ出し駐車の人は。
【一部テキストを削除しました。管理人】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
どんどん管理会社に言うべし。
掲示板に駐輪場にシールを張っていないチャリンコが
散見するので対策をするような記述がありました。
月100円位惜しむなよ。いくら空きスペースがあるからって。せこい。
このマンションに限らず、高級マンションだろうが、都心マンションだろうが一戸建てだろうが、多少なりとも問題抱えています。天国のようなところがあったら教えて下さいな。
はみ出し駐車のないマンションが「天国」?違います。当たり前の世界です。はみ出し駐車が日常化しているマンションが近隣にあれば教えてください。
意識の低いもの、特に違反行為を「合理化」などといって元気いっぱい正当性を主張しているものが、当マンションのモラルを低下させているのです。
はみだし駐車に関しては、2台分のお金をはらっているんでしょ?
いつも管理会社が見回っているんだし、隣の車がもしいたら苦情のひとつぐらい言うでしょう。
ただのルール違反なら絶対に許しませんが。。。
まあいずれにせよ管理に連絡して対処すべき話だね。
こんなところで大騒ぎしても何にもならない。むしろ面白半分に煽られるだけ。
煽られて顔真っ赤にしてさらに大騒ぎして、みっともない。
斜め上から物言えば高級だと勘違いしてるのもみっともないけどね。
中二なら話は別だけど。
250です。
いろいろ書き込みいただいたので集計してみると、概ね次のとおりでしょうか。
「はみ出し駐車」(うまい表現なのでいただきました)を、
■ 許せる・・・0票
■ 許せない・・4票(管理会社への連絡含む)
252のような、どちらにも該当しない規約完全無視の書き込みもありましたが、ここでは「はみ出し駐車は許せない」、ということになりそうですね。私も許せない派です。
>まあいずれにせよ管理に連絡して対処すべき話だね。こんなところで大騒ぎしても何にもならない。
ほかのネタでも必ず意見されますが、そんなことわかっているんですよ。面白半分だろうが何だろうが、皆さんの考えを聞くため、意見交換するための問いなのです。掲示板ってそういうもんです。
>まあいずれにせよ管理に連絡して対処すべき話だね。こんなところで大騒ぎしても何にもならない。
ほかのネタでも必ず意見されますが、そんなことわかっているんですよ。面白半分だろうが何だろうが、
皆さんの考えを聞くため、意見交換するための問いなのです。掲示板ってそういうもんです。
↑
確かにそうですが、この板は入居者以外にもみられている(もしくは入居者になりすまして面白おかしく
吹聴できる)ことをお忘れ無く。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
置きっぱなしです。
こんなことで皆さん何かえらい真剣ですね。。。
駐車場がいっぱいになれば解決する話!
皆さん車を買いましょう!
267です。
268さん
回答ありがとうございます。
入居から既に3回程、大の大人がスカイのエントランスから自転車を漕いで
エレベーターまで移動するのを目撃しましたが、いい加減にして欲しいです。
この前はスカイのゴミ仮置場を開けて、入り口からぶん投げて捨てる人まで発見。
一部の人のマナーの悪さには呆れています。
先程、何台か消防車が出動していましたがどこで火事だったんでしょうか?
教えてください。
浴室のフィルター掃除ですが分電盤ブレーカー切るよう書かれてますが浴室だけ切ればいいのでしょうか? それとも全体でしょうか??
夜掃除予定なので全体切ると真っ暗なのでどうしたらいいか困ってます
フロントレジデンス2階、西新井駅寄りのお宅。
玄関に大きな物置を設置していますね。(電車から丸見えです)
規約に違反しており非常に見栄えも悪く恥ずかしいです。
早く撤去してください!!!
今日帰りに良く見てみます。
一時的ではなく恒久的であれば即、防災センターへ通報ですね。本当ならちょっと信じられませんね。
フロントレジデンスの廊下の外壁にマットを干しているお宅がありますね
今まで数回目撃しましたが昨日は3枚干してありました
朝8時半には干してありました
違法行為にはメモ貼れよ。
おらはそうしてる。
物置の件、1ヶ月以上前に防災センターに通報したのですが… 進展が無いんですね。
しかもあんな安っぽい物置は行けませんな。
ルール違反は即、改善命令。
機器、設備点検が目白押しですが、この手の一斉点検をやって欲しいね。
大体、当人も隣人の目を気にしないのかな。
物置き、どう考えてもNGですよね。
結構ぶっちゃけ話ですが、
どこまでみなさん許せるものですか?
個人的には、傘置き/子供用の3輪車、くらいは、
許容範囲なのかなと思っていますがどうでしょう?
もちろん、基本は、何を置くのもNGだよ!、というのもわかっているのですが…。
グレーゾーンを残しておくと、
物置きもグレーじゃん!、っていう人が出てくるってことなのかなぁ。
傘だの三輪車だの雑多なものを部屋の外に出しっ放しにしておく神経は100%理解できない。
うちの並びだったら捨ててやる。
いくら違反でも、よそ様のものを無断で捨てるなんて、ちょっと発想が怖い。
物置は論外、神経疑います。よっぽど図太いか,ホントに無知なのかどっちか。
傘のフックあるから傘立て駄目。子供三輪車は心情的には大目に見てあげたいが、駄目。
ルールはルール。
といいますか、玄関外の傘フックは濡れた傘をいったん掛けておくためのものでしょ?
お天気が良くなったら、さっさと乾かしてシューズクローゼット内の傘立てに収納しなさいよっと。
常時ブラブラぶら下げておく人の気が知れない。
282さん
防災センターから対象宅(物置の不法設置)には警告したらしいよ。
が、本人は完全に開き直り。
未だ撤去されていない。
認識していないのではなく、完全に悪質。
287さん
ぜひフロントの2Fに来て物置撤去してくださいまし。
防災センターが警告とのことですが、次は強制撤去ですな。
どこかの国みたいに既成事実化されないように、制裁を加えるべし。
物置を含めた私物の違法放置、防災センターが警告しても住民が撤去しない場合のプロセスって決まっているのでしょうか?以前「意見要望書」に警告後のプロセスを書いて提案したのですが返答がある訳でも無く、誰に聞けばよいのか分からないです。
傘フックに傘をかけてなにが悪い
明日入居するものです。
購入にあたり、色々この掲示板で参考になった部分もありました
そういった意味では感謝してます。
ただ、最近の板をみて、何か恐ろしくなりましたので
もう去ることにします。
確かにこの掲示板は入居者のほんの一握り、外部の人も入居者を装って書き込みしてる訳だから。
297さん
魑魅魍魎が跋扈するワンダーランドへ
いらっしゃーい!!!!