完売、おめでとうございます。
間取りが最悪の億ション、4部屋とも売れたの? すごい。
三宮高級ラウンジ
三宮高級クラブ
にも近いからアフターに便利だから売れるよ!
完売していないですよね。
トアロードの三菱に失望した人が買ったのか?
トアの三菱は、MRを若干後ろにずらしてきたよね。
外観CGもなかなか出さず。
此処と見比べさせないように、とのあざとさが垣間見え。
トアを見ずにこっちに賭けた人の勝ち!
トアの三菱は狭いのばっかでしたね。残りもトア待ちだった人で完売するのでは
『住吉のプラウド』の第1期販売60戸は、直ぐに完売しました。
プラウドのブランド力か???
ここも完売したのでは???
住吉とここの間取り図比べてみ。
同じような造りだけど、柱に注目。住吉はベランダ側に出してるよね。部屋がきれいな形してる。こちらは、なんと室内側に。そのため部屋がでこぼこ。住んでみて、分かるんだろうなあ、『この柱邪魔』というのが。
最近マンションギャラリーを色々回って検討していますが、中々難しいです・・
こちらの物件もザ・パークハウス(トアロード)を観てから少し興味が・・
坪単価はこちらの方が平均で安い、ホール、エントランス、コミュニティ、ゲストルーム等の施設も充実している。
内装のグレードは54階JR三宮駅前タワーより良い、階層によって多少違いが有りますが・・おおむねこちらのほうがいいですね!
戸数もこじんまりで良い、54階タワーは600戸以上なので管理組合等もかなり大変だと思います、それと三宮のタワーは面積の狭い間取りの戸数が多い、内装は下層から上層までオプションで変更しない限り同じ・・これもコストダウンのためだそうですが・・・?
最近6000万越えのマンションが特に関西では販売が厳しい、よって面積も絞って仕様を落としてデベさんもかなり苦労されていますね。
こちらのマンションも床暖がオプションそれも電気タイプ、オール電化なので仕方がない・・基本設計段階では3月の震災は想定外だったので仕方が無いが冬にエアコンによる暖房はかなりランディングコストが高くなるでしょうね、それとこれだけのタワーで窓が一部のみ複層ガラスで南側は基本単層ガラス・・夏は暑く、冬は寒い・・電気代かなりかさむのでは・・水周りの改装はかなり制限があるみたいです、移動すると水周りの保証が受けられない可能性も?配管状どうしても動かしにくいそうです。(この辺りもコストダウンによるしわ寄せ個所ですね)
立地的には??微妙なところですね・・
本当に一長一短で難しいです。
そういう点ではプラウドタワー住吉は全複層ガラスやガス床暖・エコジョーズ、無隅柱…とクオリティは高いのですね。総戸数も100戸程度ですし。ただ、駅がちょっと遠いでしょうか。
そうですね。住吉のプラウドがここに出来ていたら、すばらしい物件だったと思います。
つくづく、あのコンビニも敷地だったらと、思ってしまいます。
でも、完売!
もう、過去の物件です。
抽選はまだなんじゃないの?
終わったの?
プレミアムもなくなった?
プレミアムは残り1戸。西側は売れました。やはりこんな経済状態でも、億出せる人いるんですね。
プレミアムはオーダーメイドで改装するだろうから、軽く1億5千はいくな。
プレミアム最後の一戸も売れました。
プレミアムルームで億だして、設備が全てパナ製か。よく売れたな。
第三期7月23日だろ。
これだけ小規模でこれだけ価格差あると、管理組合大変そうだ。でも、CT三宮の超大規模よりは、いいかな。
結構在庫いっぱいありますね。
ここはやはり人気で3期も完売したのでしょうか?
ここは、オール電化でしょう?
流行の『床暖房』はどうするのかな???
ランニングコストが高そう。
同じ家族が数戸買ったみたいです
流行の『床暖房』は標準では付いていません。さすがプラウド、先見の明があります。心配なさらなくても大丈夫です。
『床暖房』は大阪ガスとの組み合わせが経済的ですネ。
ガスだと暖まるのも速いそうですね。
こちら床暖はなしですよね・・床暖をOPなら電気・・・!
北側以外は単層ガラス(今時ペアガラスでない)何故かな・・コストダウンの為・・2重サッシコストかなり高いから??夏も冬もエアコン大活躍ですよね・・電気代かなり高くつきそうですね・・これから電力コストUPする事が予想されています、オール電化ははたしてどうなんでしょうね??
それとこちらの駐車場本体タワーからかなり離れているので雨の日とか寒い時不便ですね!
そんな先のことを考えてはいない。
目の前の事で一杯一杯一杯。
寒ければ、我慢・辛抱する。
雨には濡れれば済む事じゃないか。
ここは完売したみたいですよ。上層階が少し残っているブリリアとの違いは良くわかりませんが、ブランドなのか戸数なのか立地なのか。
全戸完売!
おめでとうございます。
こないだ元町のホテルに泊まったら眺望が県庁県警方面だった。
ここの建設もだいぶ進んだね。場所良すぎ。完売も納得。
さすが野村さんですね完売に連絡いただきました。
でもキャンセルが出た場合興味有るかどうかの問い合わせも同時に有りました。
さすが次の事を考えての行動脱帽でした。
こちらセカンドで購入されている方もかなり多いみたいですね、引渡し後どの程度実際住まれるのでしょうね?
戸数が少ないので常時住む方が少ない、賃貸物件が多いと管理組合の運営がかなり負担になりそうですね。多いのも大変ですか実際の所有者が住まない物件はもっと大変ですから?
アフターに便利だから完売。
MR解体始まりました。お世話さんでした。
ここは、普段の日常生活(買い物)に非常に便利。
多少の坂は直ぐに慣れるサ。
完売したのなら、住民板作ったらどうですか。
くだらない書き込み、なくなるよ。たぶん
毎夜楽しみ
快適アフター生活。
会社勤めのだんな様には快適でも、
毎日の買い物をする奥様や、通学する子供たちは???
まだ完売してないです。
南の大型マンションが10年計画でタワー建設するという話を聞き現在検討中です。
745訂正します。
完売したけど、キャンセルがでてるということですね・・・
すみません。
南の大型マンションが10年計画でタワー建設するという話
めのまえでタワー建設されたら、まいにちそうおんでたいへん!!
元町ハイツ建て替え?
それほんとなら、プラウド南側全滅したり?!西は県警にすっぽり隠れてるね
10年後なら築40年超えるから、建替えの話でるだろうね。でもタワーにするにも、大通りに接していないけど大丈夫なの?
敷地は元町ハイツの方が広いんじゃない?
今は北側駐車場だけど建て替えしたら北側に寄せるだろうから南側やばいな
野村の、売り逃げ勝利と言うところか。完売を急いだ訳だ。
むしろ一本中に入ってるほうがよい
居室を北側に作れないだろうしプラウドフルカバーの高さにまではならなくても致命的だな
敷地がプラウドより広いのなら、駐車場内蔵でプラウドより高いのが出来るね。
地権者も負担を軽くするために、容積率いっぱいで建てるからね。
でも、ガセネタじゃあないの?この前、大規模修繕下ばかりだし、もし本当でもまだまだ先の話。
親が住んでますが建て替えの話はないらしいよ。
また適当なこと言ってるね。
何の為?
南側のでかいマンションって駐車場も贅沢なつくりしてるね・・・
このタワーの4倍以上の土地はあるんじゃない?
黙っててもかなりでかいの建つだろ
楽しみでプラウドの前を昨夜通りがかったが、マナーのない学生達(10人以上)がコンビニの前で
下品に座ってカップヌードルやコンビニ弁当食べて騒いでいたのですけど・・・
これって毎日のことですか?
学校近くのコンビニでは普通の光景ですよ。
ここのコンビニは駐車場が無いので、夜にヤンキーが集まらないだけマシですよ。
いつもバイクでヤンキー集まってるよ、まあ場所が場所だけに環境悪いのはしょうがないよな、、
残代金の支払いはいつですか?
引き渡しの時?
残金は入居直前に振り込む。
その後、鍵を受け取る。
ここは完売したのでは???
昨日塔屋がライトアップされてました
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/197808/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。