生田中学は教師からして問題ありと聞いています
生田中学は、具体的にどういったところが問題ありなんでしょうか?
周辺住民さんが何が言いたいのか、よくわかりませんが、生田中学は歴史のある伝統校です。
ただどこの有名な学校でも少なからず、何がしかの問題はあるはずです。意外と学校ではなく、家庭内での問題などもあると思いますよ。過保護過ぎる親のこのような反応が見ていて、一番気になりました。
で、どうしても気になるのだったら、名門私学でもやればと思いますが。そこでも少なからずの問題からは、残念ながら避けて通れませんね。
生田中学の件、当スレ中のNo.244を読んでみたら参考になると思いますが。
うちは高層階ですが、そんなに高くないでしょ?
ここも親バカばかりか⁇
子供がかわいそう。
340さま 5Fより上なら、なんとかOKかな。下は南と西にはさまれてイマイチのような気がします。
まあ、昼間に居ないのなら気にならないでしょうけど。
ただ、南のマンションは北側に2部屋ある造りなので、南や南東の部屋よりはましです
が、夜はカーテンしておかないと部屋丸見え。内装も上層階よりランク下がってるし
普通の街中のマンションです。
しかし、金利や建築資材が上がる危険があり、今後の物件が高くなるかもしれないので
ローン減税も300万あるうちに買っておくのも有りだと思います。
「ごったまぜの住友よりはまともそうだけど・・・」
これって、三ノ宮のスミフタワーのこと??
「入居予定がH25年3月下旬」なのに「販売開始がH23年4月下旬」!!
これって人気が集中するからでしょう。
買い物便利、駅まで2分。絶好のポジション。
40階を希望中。
人気が集中するからじゃ無くて、あれだけの戸数売るのに2年かかる見込みだからです。
南側のでかいマンションの住民とコンビニに深夜たまる若者がとても気になる物件です。
近隣の事務所が指定暴○団でないというのも非常に気になります。
南向き一方通行の細い道を左折し少し行ったとこやね・・・
南マンションの住民がうるさいのは有名な話だけど、
そこの住民がこの物件をかなり購入してるというのも気になる
348酷いコメだな。
ガセじゃないってとこを証明してくれ!検討者だがそれがデベ発信の正確な情報なら次回のMR訪問時に担当者へ問いただすぞ!本当なら大問題だ。アバウトでもそう言う情報管理にだらしないデベならそのうちもっと細かい情報まで流失しかねないからな。気軽にコメしたかも知らんが大変な問題発言だ。
348の答えろよ。
350さんがもしその南マンションの住民でこの物件の購入者だとしたら348さんはマジでヤバくない?
訴訟問題だな。
大手デベだからその辺の情報管理はきっちりしてるからおそらく個人的な荒らし屋のガセネタだろう。
嘘でも「噂話だと答えとけ」。
ここのレスを最初から読んでみても南側のマンションはややこしいというコメントがでている。
昔から住んでいる地域の人はどこでもうるさくて当然やろ。
デベがそんなこと知らずに南側のマンション住民も多数購入してくれていますって言っても何の問題もないと思う
が。
スレを見ても周辺住民とトラブルになりそうな気がするのは私だけでしょうか?
375は思い込みもはなはだしい(笑
348に同意です
357です
他人の「噂話」ということで、責任逃れをしているだけでしょ。
場所が場所なだけに、まんざら嘘とも思えませんよね?
南のマンションの人は、数世帯入るようですね。
その、ややこしい人かどうかは知りませんが。
繁華街に近かったり、地域性によって、悪い
噂をたてられるケースがあると思いますが、
このスレで、ややこしいと言われてるのは、
いつ頃のどんな話なんでしょうか?
妬み、僻み、粗探し。
買えない人の書き込みは無視しましょう。
>365
数年前に近辺に住んでいたことがあります。
日本人ではない人々が多い、ちょっと独特な雰囲気のあるエリアです。
それと少し西に行くと、事務所関係者の姿が道端でちらほら見受けられます。
慣れればどうってことないんですが、まぁ独特ですね・・・。
369
異論なしです。
地元の方なら慣れてますよね。
まぁ県警も近いから相殺てとこですか。
環境的に阪神の御影タワーの方がマシなんでしょうか?
>371
町の雰囲気が全然違うので、一概にどちらがマシとは言えないと思います。
交通の便(新幹線や神戸空港)、三宮元町エリアへのアクセスを重視するならプラウドでしょうか。
子育て世代が多く、にぎやかな下町情緒あふれる場所が希望なら、御影じゃないでしょうか。
阪神御影エリアも、ほんの少し東に行くと、いわゆる独特な方々はお住まいと言われていますが。
まぁどこにでも、色んな人がいらっしゃいますよ。
南側マンションの方が購入を検討されているとして、その方を敵対視する必要があるのですか?
もし、購入されたら、南側マンションではなく、こちら側の方になりますが?
三宮スミフとか御影タワーの辺りは荒れてるけど、
このプラウドほど高くないから迷いますね
にしても、これだけ、周り価格の見直し
してるのに、この水準はすごいですね。
さすが、プラウドというところなのかな?
南側マンションは全て100㎡越えの部屋、昔からなかなか売りに出ない物件で有名。
両方所有で威張られると思う。
今の時代に家を買おうとしている人は
なぜ、「購入 VS 賃貸」 という比較がナンセンスなのか?
http://www.gcd.org/blog/2008/04/154/
上記ページをよ~く読まれるべし
マイホームの購入というのは、不動産投資であり今の日本では
圧倒的に損をする投資という事がよく理解できると思います。
「土地神話」が崩れた今、家を買うという行為は「投資」以外のなにものでもない。
だからきちんと他の投資とシビアに効率やリターンを比較しなければいけない。
今日の日経新聞にも出てましたが、
マンション建て替えって、もの凄い需要があるんですね。まだ、たくさん出てくるんでしょうか…。
もう、決めたっていう人といますか?
南側のマンション建て替えされたら、
20階くらいまでは、こんにちわ状態になりそうで…。
も少し待ったほうかいいんでしょうか??
372さんのご意見へ
「阪神御影エリアもほんの少し・・・」て書いてますけど、徒歩数分以上は離れてますよ。
まずまず良い住宅街をはさんで。 校区も違うし。
それぐらいの距離が気になるのなら、このプラウドタワーだって・・・。
阪神御影、阪急御影、JR住吉は相互に徒歩圏ですし、阪神御影エリアを下町と言い切るのは
どうかと思います。
No.377さん
いろいろなマンションの掲示板に出没していますね~
投資効果のあるマンションを是非教えてもらいたいものですな。
377のリンク先の内容は全てのマンション購入検討者が読むべき内容ではあると思う。
本質が書かれているから。そうでも買うという選択をする人を否定はしないけど。
でも、これって金持ちとうさん?のぱくりと思うけど。
382です
金持ちとうさんではなく、『お金持ちになれる黄金の羽根の拾い方』橘玲 2002年 でした。
内容からすれば、完全にこの本のぱくり。
ここはジークレフ新神戸タワーやライオンズタワーが「マッチ棒タワー」
って言われている以上に細いね
もう少ししたらここは「爪楊枝タワー」とでも言われるんだろうな・・・
とにかく市内最高の極細タワーになってしまうのは必至だね
こんな細いの見たことがない
とにかく節約節約して頭金を貯蓄しましょう、電気消してる、お風呂考えてる?
無駄な暖房していない?加湿器も電気代高いよ。車なんてもってのほか。
会社に忠誠を尽くしましょう。
頭金を2割以上入れて住宅ローンを組めば、快適なタワーマンション生活を手に入れることができるでしょう。
持ち家こそ勝ち組ですよ。
土地神話と人口増加がない限り、個人によるマイホーム取得(不動産投資)がプラスになることはありません。
今週末、いよいよモデルルームがオープンするみたいですね♪
不動産を購入する際、必ずその物件の昼の顔と夜の顔を下調べすることと知人にアドバイスされまして
、夜に周辺物件を散策してみました。
すると下のコンビニに不良グループが10人くらいたまっていたんですが、いつもでしょうか?
それともたまたまでしょうか?
周辺住民の方、詳しい方がおられましたら教えてください。
とても気になります。
あと周囲にややこしい住民や事務所があると聞いたんですがどのあたりのことでしょうか?
長くなりましたが2点よろしくお願いします。
やや?や事務?があると聞いたんですがどのあたりのことでしょうか?
聞いた人に聞きなさい。解決しました。
アドバイスされた知人にも聞きなさい。
兵庫県警察本部、県庁、公館前、恵まれた山の手レジデンス。
先日テレビでCMしてました
いよいよですねぇ
外観もお洒落なデザインでしたよ
こんな寒い今時でもコンビニに若い子達は集まっているのですね
最近はけっこう見掛ける風景です
だからと言って別に悪い事をしている風でもないのですけど
お店の前にたまっていたらちょっと怖い時ありますね
便利な場所ですから色んな人が住んでおられるでしょうね
田舎では無い便利な都会ですから色んな方が住んでおられるでしょうねぇ
391さん、ありがとうございます・・
早っw
この人気の無さ何?
ネガキャンがむなしく感じる。
実際の所、上は人気、下は悲惨かな?
たぶん、少し西に行くとにややこしい住民や事務所があると思われます。
ま、便利な場所ですから、仕方ないでしょう。
子供がいても、親がしっかりしていれば、問題ないのではないでしょうか?
神戸幼稚園、パルモア病院がすぐ南にあるけど、ややこしい話は聞いたことが無いな。
執拗に書き込みしてるのがいるがおそらく、それがややこしい住民本人だろう。
子供の居る家庭にはお勧めできる住環境ではありません。
近くに我が家も住んでいましたが、妊娠を機に東灘へ越しました。
なかなかよさそうですね。
スカイラウンジも夜10時まではフリーみたいですし。
15階以上は早期完売しそうです。
私は低層しか買えませんが。
お金持ちのご家庭のお子様なら、どこに住まれようと関係ありません。
海外のサマースクールに留学されるのも一般的だし、個性が強くなければ経営者を継ぐことはできません。
子弟の教育に当たられる父兄の経済力に住環境感覚は左右される傾向にあります。
従業員に同感し周囲と群れる家庭は、タワー所有で会社経営者にむかないでしょう。
共働きなので駐車場に余裕のあるマンションを探しています。プラウドのホームページで駐車場の情報が出ていませんでしたが教えてもらえませんか?122戸に対して何台の駐車場があるのでしょうか?お値段なども分かる人いたら教えてもらえませんか?
396=397
西だけやないで(笑)
検討者なら南東徒歩20秒、数件見学することをすすめるわ(笑)
防犯カメラたくさんついてるからすぐわかるから(笑)
そうそう北東と南南西もね(笑)
403さん 西というのは公館? じゃあなければ、県警のことだね。
ややこしい人には、一番危ない場所だもんね。
そうでなければ、ご自身のお引越しをお勧めしますよ。危なすぎて住めません(笑)
402さん 記憶では70台位で、25000から27000位だったかな? ただし、ハイルーフは
10台位しかなかったような気がします。あとEV用に何台かありました。
車は要らなくなるので、詳しく覚えていません。間違えてたらすみません。
それと、南側の上層部に優先権がありました。
404さんありがとうございました。brilliaも駐車場が足りませんでした。タワーマンションは立地条件が良いところが多いので車は不要になる方がおおいんですかね。うちはさすがに車が必要な家族ですので諦めて他をさがしてみます。情報提供ありがとうございました。助かりました。
タワーは立体駐車場で不便ですよね。台数も限られてるし。
知り合いが三宮のアーバンタワーに住んでて、こちらは自走式で便利でいいなと思いました。よく見ると、凄い車のオンパレードでしたが。
都心には必要なさそうだけど、いざという時には車あれば安心ですよね。
405さん、喧嘩をうるわけではないですが、車が第一優先なら、東灘や芦屋、夙川、西宮などの郊外一軒家でしょう。いえ、失礼しました。お金持ちなら芦屋のJR北の一軒家でも(笑い)。
まあ、私なら、気にせずタワーで車だけども。欲張りだから。
抽選外れたって、二台目だって、コインパーキングが契約駐車場探しますよ。まあでも、この節約時代、すぐ空きますよ。タワーの駐車場なんて。
いまの時代に平面駐車場2台も借りるなんて・・・駐車場代計算するだけでマンション買えます
おかしいな、新聞広告に今の家賃6万円で新築マンション買えるってでてたよ。
404は営業さんかな?(笑)
もしそやなければ、簡単に考えずに地域のことはよく調べた上で購入した方がええで(笑)
403の書き込みは真実やから(笑)
>399
近所に数年住んで、子供もすぐ近くの幼稚園に通わせてましたが、小学校の入学を機に東灘や灘方面に転居されるのを数家族見ましたよ。
うちも途中で評判の良い校区へと転居しました。
このエリア、子供さんがある程度大きい(高校以上?)とか、ミカエルに通わせておられるようなご家庭向きっぽいように思いますね。
>404さん
何がややこしいかとか、どういうややこしい人がいるかは、実際にあの付近に住んでみればわかります。
さすがにお偉いさん方は庶民にはちょっかいは出してこないので、普通には生活できますが。
でも下手にそこらの車にクラクションは鳴らさない方が良いです。
みんながレクサスやセルシオに乗って活動されているわけではないので、車種だけじゃ判断出来ません。
駅近で魅力ありますね~
昨日、近くでチカンがあったみたいですね。
先週も、近くで生田警察署の人がチカンで逮捕されてましたが、多いんでしょうかね。
4LDKは申し込みで埋まったみたいね。
7000万以上するのに、さすがに好立地なだけはあります。
4LDK世帯年収2000万円以上
または、引退した富裕層。
見栄っ張りの親子3代ローンかもな(笑
4LDK
頭金1500万円
お借入金額 6000万円
内ボーナスご返済分 0万円
お借入期間 35年 現在35歳 70歳完済
金利 年2.6%
返済方式 元利均等
変動年2.6%
毎月返済額 217,726円
年間返済額 2,612,712円
総返済額 91,444,920円
毎月管理費固定資産税費45,000円
年間管理費固定資産税費540,000円
総管理費固定資産税 18,900,000円
総計91,444,920+18,900,000=110,344,920円
毎月最低生活費(除住居費)35万円
総最低生活費合計(除住居費)147,000,000円
最低生涯賃金額257,344,920円~
教育費娯楽費特別支出費車輌費おこづかいは含まれません(最低限の生活費用計算)
【諸費用】
固定金利関連手数料
(消費税込) 10,500円
保証料 1,237,200円
保証会社手数料(消費税込) 31,500円
印紙代 60,000円
登録免許税 240,000円
司法書士手数料 50,000円
諸費用合計 1,629,200円
計画的な最低生涯賃金額257,344,920円~
35歳が買う物件とは思えんが。
そうだとしたら、諸費用込みで8000万+α。親からの援助込みで頭金3000万+α
5000万フラット35Sで当初10年は優遇金利1.55% 月154,319円の返済
なら可能だろ。ローン減税もあるしな。
ただし、10年目以降に破綻しても知らんが。
若夫婦なら親御さんからの援助もあると思われます。
生きていくのに数億円掛かるなんてびっくりしました。
無理して無理して、頑張って買わなければならない人が買うような
物件ではないですねぇ
住居に一生を捧げるような買い方は、今時は無理なんじゃないでしょうか
ある程度、支払い後を予想できるような方達でないと怖いですねぇ
立地の良いマンションですけど、ごくごく普通のサラリーマンが購入する
マンションではないですね
上の計算に税金入ってないんじゃない?
計画的な最低生涯賃金に足さないと
いつの間にか、「第一期」というのが出てますが、
何回かにわけるんでしょうか?
待ってたほうが良いのか、
それとも、一期目で話をしたほうが良いのか、
どう思われますか?