入居してしばらくたちますが、とても静かで快適なマンションです。駅まで少し坂道がありますが見通しがいいので思ったより楽でした。価格以上にお買い得だったと思ってます。あとは菊名駅前の再開発があれば更にいいかなあと。
菊名駅前、ごちゃごちゃしてるし、スーパー少ないのが残念だね。
特急停車駅なのにね。
でも、マンションの住み心地はいいですよ!
駅までドアtoドアで15分。
今のところ満足しています。
かなりお買い得ですね。
あと何戸残ってるのでしょうか。
条件のいい間取りはもうないのでしょうか。
まだ南向き角部屋とかあるみたいよ。でもまずはマンション内MR行って自分の目でみなきゃ。
第2期はマンション内を見れるのがいいですね。
ここで南向きが買えたらかなりお買い得のような気がします。
MR行って、残り何戸かどこが残っているのか見てきます。
入居して1カ月が経とうとしていますが、毎日帰宅するのが楽しいです。
同感です。迷ってる方オススメですよ。
なんか褒めたたえすぎじゃない?
不満のカケラもないマンションってことなのかな。
毎日帰るのが楽しいって相当だな。
新しい玩具買ってもらった子供みたいな感覚になれる物件ってことか。
必死すぎ
> 不満のカケラもないマンションってことなのかな。
賃貸生活が長かったもので、特に設備面の充実に感動しましたね。
最近の新築系マンションだと当たり前の設備レベルなのかもしれませんが。
購入前にほとんど他を見なかったので、相対評価というよりは絶対評価かもしれません。
横浜方面の夜景キレイですよ。
> 新しい玩具買ってもらった子供みたいな感覚になれる物件ってことか。
ある程度高いもの買った時って、大抵そうなるんじゃなかろうかと。
「この物件だから」というよりは。
「この物件だから」というわけじゃないなら、
別の高い物件でもいいわけだな。
いいです。
別のでもいいのか…。
だいぶ空きがあるようですが、最近MR行った人‥空き状況とか値引き情報とか教えてもらえないでしょうか。
相当売れてないみたい、、、
昨日たくさん電気がついてたから入居かとおもいきや、オープンルームの電気だった。
週末見に行きましたが、マンション自体はしっかりとした作りで、環境もよく駅までの坂もそれほど気になりませんでしたが、玄関前に自転車はおいてあるは、傘立てはおいてあるは、相当モラルが低い住民がいるようなので、検討物件から外すことにしました。
自分のうちの玄関前のスペースに、自転車や傘立て置いちゃいけない決まりがあるの?
202
大丈夫ですか
専用部分と共用部ご存知ないですか
アパートからでもその位の知識は必要かと
共用部分に自分のうちの傘立てを置く人なんているんですか?
玄関前に赤い灯油ポリタンクまで置いてあった。石油ストーブ使うにしてもせめてその位専用部分におけよ!て感じ。
195みたいな書き込みみる限り
「この物件だから!」ってこだわり持てない物件というイメージですね。
値段が手頃なくらいがウリなのでしょうかね…。
それでもサンクタスよりはいいかな?
値段が手頃で菊名駅まで10分強、坂も思ったほどつらくない、夜は静かで環境もよいというのが私の感想ですが、住人でマナーの悪い人がいるというのは残念ですね。
エントラス部分に私物を置くというのは考えられません。管理人や他の住人から注意や苦情はないのでしょうか。
サンクタスは完売したけどね。
俺はサンクタスよりいいと思うけどね。
新築にこだわる人は別として、近隣の中古マンションで、管理がしっかりしててもっと広くて手頃な物件、いくつかありますよ。
送電線が気にならない人には、お奨めかもしれません。
私は電磁波に不安を抱いているお馬鹿な人間なので足がすごんでしまいました。
それから夕方、カラスがやたらと多いところですね。
菊名駅からの坂路も狭く、車が来ると不安でした。
夕方、一度行ってみることをお奨めします。
ただ、眺めは絶景でしたね!
インターは地下だから問題なし
あと何戸残ってるのでしょうか?モデルルームに最近行った方教えて下さい。
一ヶ月前くらいに行きましたが、もう、終盤に差し掛かっているそうですよ。残5、6戸じゃないでしょうか?
価格は安いと思いました。購入して損はないかなと思いましたので、具体的に検討してます。将来性はありそうですかね?
チラシきてましたが、最終3邸ですね。
ラストスパートかけてるのか、結構値引きしてるみたいだね。
あれ?値引きしてる噂ですが。
噂は聞きました。結構な金額だったのですよ。
あの場所だからしょうがないか。
↑どこの三流デベですか?
それはもう五流じゃないですか
販売戸数=残戸数とは限らないから、ぬか喜びしないようにね。
確かに・・。売る気あるのかなあ。
あと残り1邸のようですよ~余裕があったので休みもとっていたのでは 笑
値引きやり過ぎ。
定価で買いましたが・・・。↓↓↓
値引きの話は本当ですか?
先日見に行きましたが私には値引きの提案はありませんでしたが。
230↑他社の営業ですよ‥