入居から一ヶ月くらいたったときに、とても小さな虫が和室の畳やキッチンに居るのに気づきました。
やっつけてもバルサン炊いても退治できず、今では小さな埃も虫に見えてきます。
建設会社の担当者は「玄関や外から卵が入って畳などで繁殖したのでは?」とのこと。
ペットも飼わず、換気にも気を使っていたのにがっかりです。
虫の発生源を見つけようと、和室の畳をめくってみたところ、ビックリ。
合板の上に作業くずと思われるおが屑が残り、曲がったネジなど、数種類
のネジが放置されていました。
4畳半でこれでは、見えない床下の作業はどうなっているのか心配です。
建設会社の担当者は「掃除はしてるはず」とのこと。
ネジやおが屑が残る掃除とは???
こんなゴミから虫がわいているのではと疑います。
購入する際にはよく見て、よく考えましょう。
入居してしばらくたちますが、とても静かで快適なマンションです。駅まで少し坂道がありますが見通しがいいので思ったより楽でした。価格以上にお買い得だったと思ってます。あとは菊名駅前の再開発があれば更にいいかなあと。
菊名駅前、ごちゃごちゃしてるし、スーパー少ないのが残念だね。
特急停車駅なのにね。
でも、マンションの住み心地はいいですよ!
駅までドアtoドアで15分。
今のところ満足しています。
かなりお買い得ですね。
あと何戸残ってるのでしょうか。
条件のいい間取りはもうないのでしょうか。
まだ南向き角部屋とかあるみたいよ。でもまずはマンション内MR行って自分の目でみなきゃ。
第2期はマンション内を見れるのがいいですね。
ここで南向きが買えたらかなりお買い得のような気がします。
MR行って、残り何戸かどこが残っているのか見てきます。
入居して1カ月が経とうとしていますが、毎日帰宅するのが楽しいです。
同感です。迷ってる方オススメですよ。
なんか褒めたたえすぎじゃない?
不満のカケラもないマンションってことなのかな。
毎日帰るのが楽しいって相当だな。
新しい玩具買ってもらった子供みたいな感覚になれる物件ってことか。
必死すぎ
> 不満のカケラもないマンションってことなのかな。
賃貸生活が長かったもので、特に設備面の充実に感動しましたね。
最近の新築系マンションだと当たり前の設備レベルなのかもしれませんが。
購入前にほとんど他を見なかったので、相対評価というよりは絶対評価かもしれません。
横浜方面の夜景キレイですよ。
> 新しい玩具買ってもらった子供みたいな感覚になれる物件ってことか。
ある程度高いもの買った時って、大抵そうなるんじゃなかろうかと。
「この物件だから」というよりは。
「この物件だから」というわけじゃないなら、
別の高い物件でもいいわけだな。
いいです。
別のでもいいのか…。
だいぶ空きがあるようですが、最近MR行った人‥空き状況とか値引き情報とか教えてもらえないでしょうか。
相当売れてないみたい、、、
昨日たくさん電気がついてたから入居かとおもいきや、オープンルームの電気だった。