機械式駐車場ですよ。
私の主人は......って、あなたの書き込みよく目にしますが、独身男性だと思ってました。
以前港南台の物件を検討したことがありますが、場所、広さ、設備どれも
イマイチの割りに高かった為検討からはずしました。
又、MRに来ていた人は部屋が狭い為か、子供の居ない夫婦、年配の夫婦が
多かったです。
住友のシティハウスでも70平米で4LDKとかってありましたよ。
つい最近。そこの実際MRに行ってみましたが思ったよりは広く見えたのですが
微妙でした。でも、76平米で4LDKとかならなんとかなりそうな気がしましたけど
やっぱり子供がいると荷物が増えて厳しいですかねぇ?
4LDKで一部屋を納戸として使いたいな。
お金の事しか考えな「住友」さんと比較したら厳しいでしょ?
一般論として狭いかな と。一部屋を納戸として〉〉〉〉〉〉〉GooDかも?
ここの物件狭くていいので欲しい!
販売は2月か・・・
投げ込みシラシ見ました。
4Lを一部屋潰して何とかという広さですね。
駅遠でバスも無いですが、前は公園で開けているし、
ガーデン内を通れば距離も常識にかかっているし、
場所は良いと思います。
(道路挟んだマンションの方は不愉快だろうな)
道路状況も大船周辺としては良いですね。
1国に出やすいし。
あとはデベの信頼性と価格か。。。
イチコク(第一京浜国道)は国道15号、ニコク(第二京浜国道)が国道1号ですよね。
ってしょうもないつっこみですみません。
バス停は一番近くてどこになるんでしょうか?
>>51
釣られてみる。
地域差もあるとは思うのですが、横浜以南の東海道沿いに住む人間の認識では
イチコクとは国道1号を示しています。またその国道1号が都内の近くでは第2京浜と呼ばれるようになると認識しています。
ちなみに国道15号のことは第一京浜と呼んでいます。
なので50さんの認識はあってると思いますよ
だけど原宿の交差点が平面交差点で存在している限り国道1号にアクセスしやすいとは
あんまり思えないです。
割と近くに住んでました。東京方面へ行くときは、原宿でなく、戸塚警察署か
西友の先のところから横浜新道へアクセスしてました。帰りも同じです。
グランシティ・パレ・ド・リヴァージュ前の道も裏道的につかえます。
大船駅前にインフォメーションセンターの看板が出ましたね。
>>54さん
あぁなるほど、今回の物件からだと田谷〜金井高校前〜藍屋の交差点を右折〜旧1国のルート〜横新ですね。で藍屋の交差点は渋滞するのでグランシティ・パレ・ド・リヴァージュ前を通り渋滞回避と。
笠間大橋超えた直ぐを右折して川沿いに降りれればもう少し早いでしょうけど・・ちょっと危険かも
>笠間大橋超えた直ぐを右折して
そ、そんなことできましたっけか?
Uターンして下りないとダメ。
先日場所を見てから、駅まで歩きました。場所はとっても良いかな。
このあたりで他にマンション情報あったら教えてください。
横浜に公立幼稚園はないでしょ。
所得割額によって金額は違うけど助成金ありますよ。
なんかこのマンションのスレ盛り上がらないね。
低所得の方が大半なのでしょ。ここを見てる方は。だって、76㎡で4LDKだもん。ナイスさんだし。
高くて低所得では買えない価格になると思うよ。
低所得って700以下ぐらいのことですか?
インフォメーションセンターがオープンしましたね。
早速予約入れました。
購入できるといいな・・・
大船駅、本郷台駅からの距離が中途半端
部屋が少し狭い
以上を除けば、割といい物件だと思う。
近くに住んでいますが、割と環境はいいです。
ああ、でも道路沿いなので、結構うるさいと思われますよ。
大船と本郷台ってどっちが上?
本郷台なら安いでしょ。
◎△綜合地所さんが本郷台駅前で販売しているけど、高くて売れてません.......。本郷台だと、結局は横浜方面以東に行く場合、大船まで出て行かんとあきません。周辺も今一ですし。大船の方が間違いなく上でしょ。
ナイスアーバンステイツ横浜新子安って知っていますか?プランは基本的に同じで、約75㎡で4LDK。収納が異常に狭くて。ただ、ナイスさんは、基本としては、狭くして総額を大幅に上げないプランを固守するようですよ。参考までに間取りを見られたら?4LDKで考えるのではなく、3DKと割り切る事。
うーん、今後の大船の物件は今一歩踏ん切りがつきませんね
サウスアリーナ買っとけばよかった!
でも下のブログによるとサウスアリーナも微妙ですね
http://pub.ne.jp/pipiblog/
途中で文章が切れてしまってすいません
上のブログによると大船駅前にマンション出来るみたいですね
詳細ご存知の方いらっしゃいますか?
ここのチラシはあまり入りませんね。
場所はかなりいいと思うけど。
笠間小学校の評判ご存知の方教えて。
環状4号沿いに住んでいる者ですが、先日散歩がてら建設現場を見てきました。
個人的にはちょっと…という感じですね。やっぱり環状4号は交通量が多いですし、
週末には暴走族が走りますし、騒音が気になるのかな?と思います。
何を重視するのかは個人個人違うので何とも言えませんが、音に敏感な方はパス
した方が良いと思います。
私も近所に住んでいますが、環状4号線に毎週暴走族って出没しましたっけ?
私が鈍感なだけ?
購入を検討している者です
チラシは営業マンさんの手配りのため 広範囲にはまけないそうですよ
確かに収納面から言うと 他会社のMRよりかなり見劣りします
でも 子どもがいるので 小学校隣りという立地&南向きという条件がかなり魅力でして…
私も笠間小学校の評判が知りたいです
あぁ でも700万以下低所得の家庭(自爆)としては 価格も正直ネックです(; ;)
↑そんなに卑下するような金額でもないですよ。
76さんへ
確かに小学校が目の前ですから、お子様をお持ちの方には魅力的でしょうねえ。
でも、それも子供が小学生のうちだけですよね。
中学生になったら、ただの近所のうるさい施設になっちゃいますよー。
結構、チャイムとか校内放送とか、運動会とかでうるさいと思いますよ。
運動場の砂とかも飛んでくるし。
本郷台の駅近くのマンションより安いかな?
>>おーさん
ありがとうございます
そうですね… 目の前が光り輝き 足下見えなくなっていました!
予定価格もダイブ予算より上なので 慎重にいきたいと思います
>>79さん
本郷台駅前の○急不動産のマンションとは 価格帯も似ています
↑の方が少し下回るくらいのお部屋もちらほら…
駅前とは言え 線路が目の前 or 環状4号沿い をどうとらえるかですかね…
ナイスの間取りは一番部屋数を多く取れるプランがデフォルトになっていますよ。
快適な間取りにするには1部屋減らすことを前提にした方がいいです。
自分が買った物件は各タイプ4〜6プランぐらい用意されていて
自分は4LDKをWIC付きの3LDKに変更しました。
15畳のLDと2畳弱のWICになったので快適です。
間取りがネックな人は一度MRに行ってメニュープランの間取り図を貰うことをお勧めします。
MRで模型見てきました。場所はやはり魅力的です。現地は大船周辺ではピカイチかな。
あとは価格ですね!まだ予定価格らしく正式価格はもう少しかかるそうで。
ここの南向きはいいですよ。西の角部屋も開けていてなかなかです。
正式価格がでたら価格次第で考えたい。
81さんの意見に同感です。
手に届きそうな価格だったらMRへ行ってみようと思っていましたが、人づてに聞いて4〜5百万ほど高かったので止めようと思っています。この先こんな価格ばかりとなってしまうのでしょうか、、、広さを少し我慢すれば手が届くかと思っていましたが、、、
手前にどーんとあるガーデンアソシエが坪単価150位だったと思いますが、いくら位なんですか?
不人気なのかカキコ少ないですよね、、、
坪単価180〜200位でした。ガーデンアソシエが150位と聞いていましたので価格上昇1割位は仕方ないかなぁと思っていましたが、そんな甘い話ではありませんでした。
大船の新築はここしかなく盛り上がらん。
本郷台のマンションは線路前だし住むに値しない。
相手ないからカキコ少ないのは止む無し。ガーデンアソシエ安かったっす。当時150くらいだったよ。
でも今は中古になったが200で売ってるよ。180〜200なら中古より安いんじゃない。
公園前だし。チラシ入りましたよ。3LDK3300万円デス。
私はわけがあり購入できませんが悪くない。建物も他と違って安心っす。昨日も新潟方面地震ありやした。おー怖い。
本郷台のお城と、ここのどちらかで悩んでます。
でもお城は高いですね。
本郷台周辺ののんびりした住環境に引かれている
けど、通勤は大船が便利だし。
某所の住宅セミナーへ行ってきました。物件価格も金利も今までが安かっただけで今は普通に戻りつつある状況と言われました。どのレベルが普通なのかはうやむやにされましたが、、、
顔見知りと鉢合わせしないことを祈りつつ一度見に行ってみようかと思ってます。