所得割額によって金額は違うけど助成金ありますよ。
なんかこのマンションのスレ盛り上がらないね。
低所得の方が大半なのでしょ。ここを見てる方は。だって、76㎡で4LDKだもん。ナイスさんだし。
高くて低所得では買えない価格になると思うよ。
低所得って700以下ぐらいのことですか?
インフォメーションセンターがオープンしましたね。
早速予約入れました。
購入できるといいな・・・
大船駅、本郷台駅からの距離が中途半端
部屋が少し狭い
以上を除けば、割といい物件だと思う。
近くに住んでいますが、割と環境はいいです。
ああ、でも道路沿いなので、結構うるさいと思われますよ。
大船と本郷台ってどっちが上?
本郷台なら安いでしょ。
◎△綜合地所さんが本郷台駅前で販売しているけど、高くて売れてません.......。本郷台だと、結局は横浜方面以東に行く場合、大船まで出て行かんとあきません。周辺も今一ですし。大船の方が間違いなく上でしょ。
ナイスアーバンステイツ横浜新子安って知っていますか?プランは基本的に同じで、約75㎡で4LDK。収納が異常に狭くて。ただ、ナイスさんは、基本としては、狭くして総額を大幅に上げないプランを固守するようですよ。参考までに間取りを見られたら?4LDKで考えるのではなく、3DKと割り切る事。
うーん、今後の大船の物件は今一歩踏ん切りがつきませんね
サウスアリーナ買っとけばよかった!
でも下のブログによるとサウスアリーナも微妙ですね
http://pub.ne.jp/pipiblog/
途中で文章が切れてしまってすいません
上のブログによると大船駅前にマンション出来るみたいですね
詳細ご存知の方いらっしゃいますか?
ここのチラシはあまり入りませんね。
場所はかなりいいと思うけど。
笠間小学校の評判ご存知の方教えて。
環状4号沿いに住んでいる者ですが、先日散歩がてら建設現場を見てきました。
個人的にはちょっと…という感じですね。やっぱり環状4号は交通量が多いですし、
週末には暴走族が走りますし、騒音が気になるのかな?と思います。
何を重視するのかは個人個人違うので何とも言えませんが、音に敏感な方はパス
した方が良いと思います。
私も近所に住んでいますが、環状4号線に毎週暴走族って出没しましたっけ?
私が鈍感なだけ?
購入を検討している者です
チラシは営業マンさんの手配りのため 広範囲にはまけないそうですよ
確かに収納面から言うと 他会社のMRよりかなり見劣りします
でも 子どもがいるので 小学校隣りという立地&南向きという条件がかなり魅力でして…
私も笠間小学校の評判が知りたいです
あぁ でも700万以下低所得の家庭(自爆)としては 価格も正直ネックです(; ;)
↑そんなに卑下するような金額でもないですよ。
76さんへ
確かに小学校が目の前ですから、お子様をお持ちの方には魅力的でしょうねえ。
でも、それも子供が小学生のうちだけですよね。
中学生になったら、ただの近所のうるさい施設になっちゃいますよー。
結構、チャイムとか校内放送とか、運動会とかでうるさいと思いますよ。
運動場の砂とかも飛んでくるし。
本郷台の駅近くのマンションより安いかな?
>>おーさん
ありがとうございます
そうですね… 目の前が光り輝き 足下見えなくなっていました!
予定価格もダイブ予算より上なので 慎重にいきたいと思います
>>79さん
本郷台駅前の○急不動産のマンションとは 価格帯も似ています
↑の方が少し下回るくらいのお部屋もちらほら…
駅前とは言え 線路が目の前 or 環状4号沿い をどうとらえるかですかね…
ナイスの間取りは一番部屋数を多く取れるプランがデフォルトになっていますよ。
快適な間取りにするには1部屋減らすことを前提にした方がいいです。
自分が買った物件は各タイプ4〜6プランぐらい用意されていて
自分は4LDKをWIC付きの3LDKに変更しました。
15畳のLDと2畳弱のWICになったので快適です。
間取りがネックな人は一度MRに行ってメニュープランの間取り図を貰うことをお勧めします。