ん〜ナイスで〜す。
笠間小学校の横のマンションですよね。南が公園なっていますね。
場所は納得。あとは価格かな。
いい場所ですね。私も情報ほしいです。
でも、ナイスの物件でしょ?。厳しいですよ内容的に。
そうですか...?
大船の資生堂前のナイスに住んでいる知人はなかなか良いと言ってましたよ。
ナイス大船プロジェクトって物件ですよネ。
大船までだいぶ歩くと思うのですが、今はビックオレンジを通り抜けできるんでしょうか?
ナイスパークフロンテージ大船だと思います。
徒歩15分ですよ。
62.85㎡〜76.09㎡って、最近にしては狭くない?しかも4LDK。
ナイスは収納が少ないですからね。
07さんへ
ビックオレンジの公開空地は通り抜けできますよ。
実際に歩くと15分はかかりません。ナイスさんの物件よりも駅から遠いマンションに住んでいますが
駅13分で販売されていました。まじめなナイスさんらしい表示ですね。
ほとんど南向きのようですし、ナイスは外観デザインも良くカラーセレクト出来る種類も豊富との事なので、かなり興味ありです。
小学校に近く、買い物にも便利、駅までも歩道ありで安全に歩けそうですね。
強耐震マンションらしいです。
チラシが現地近辺に入りました。インフォメーションセンター1月3日オープン。
13さんは業者さんですか?ナイスさんです?。ナイスさんの物件は横浜には多くありますが、決してデザイン的に良い部類には入らないでしょ?
先日、(大船に近い)抽選の有ったマンションに外れてしまい、その為、次の物件を探している者です。
周辺の方から聞いた話では、ナイスさんの物件は買ってからひどい....と聞きましたが。管理がかなりいいかげんとの事。どうなんですかね?
まあ、一応、MRは見に行く予定ですが。4LDKで76㎡は厳しいですよね。LDKが10畳で、5.5畳の部屋が1部屋。4畳の部屋が2部屋。4.5畳が1部屋ですかね。収納が極端に少ないのが想像されます。大和市にあるナイスさんのマンションに友人が住んでいるのだけど、4畳の部屋があったりで、物が置けない状態ですよね。価格だけ見ると思いっきり高くないのですが、単価計算だと高い⇒大和の友人は後悔しているようです。狭すぎて。特に収納が少なくて。
まあ、MR見てきます。
駅13分で販売されていました。まじめなナイスさんらしい表示ですね。》》真面目とかの問題ではないは。
最短で行ける距離を80m/分で計算しているねん。不動産での決まり事です。真面目だとかではなく。よーく物事を考えて記入てください。
16の方が抽選で外れた物件って「野村不動産」さんの物件ですよね?150戸の。
私もはずれて、他の物件を探している1人です。ナイスさんの物件は、横浜に本社があるだけあって、神奈川にはかなりの数の物件が建っています。最近の傾向は、総額を押える為か、占有面積を狭くしています。その影響で収納スペースが極端に狭い。この点は気を付けないと、入居後、大変なようです。
MRを見て判断しようと思ってますが、62㎡で3LDK/76㎡で4LDKから想像すると、予想通りか?
金額的には高くなりますが、抽選で外れた野村さんの藤沢の物件を考えた方がベターか?
3LDKで62㎡しかないのは、3DKでしょ? 賃貸のマンションで3LDKは70㎡前後は有るでしょ? 収納がゼロか?LDKが7畳ぐらいとか。厳しいよな。どうなんですかね?こんなマンションは?
↑藤沢の物件は検討する気もないな…
ナイスのマンションに住んでいる者です。
外観は私も気に入らないのですが、
玄関やポーチや床や扉やなどなどの選択が可能なので、その点は良いと思いました。
設備などは大手のタワーマンションなどのような派手さはないですが、
建物や躯体の構造などはしっかりと造っていると思います。
間取りプランも選択できたので、皆さんおっしゃる通り標準の4LDKだと狭くなるので、
3LDKに間取りプランを変更しました。
管理もそのマンションの管理会社次第だと思います。
物件検討者や関係者ではないのですが、参考までに。