- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2010-02-28 10:25:37
新百合ヶ丘は「都市景観100選」に選ばれた美しい街で、
駅周辺には大型商業施設が集積し、図書館・市民館等の公共施設も充実しています。
「芸術のまち」としても力を入れており、アートセンターやオペラハウスでは
毎日のようにイベントが開催されています。
駅から少し離れると王禅寺や山口台など緑豊かな閑静な住宅街を擁し、
おしゃれなカフェやケーキ屋さんが何気なく点在しています。
また、新百合山手ではガス燈が設置されるなどハイセンスな街づくりが行われ、
新たなシンユリの魅力が生まれつつあります。
新百合ヶ丘に住んでいる方、住んでみたい方
この街の魅力などについていろいろ語りましょう。
(参考)
「しんゆり・芸術のまち」 http://www.shinyuri-art.com/
画像は新百合ヶ丘駅前
[スレ作成日時]2008-10-14 23:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について〜Part2〜
-
741
匿名さん
「しんゆり芸術祭」も皆で盛り上げていきたいですね。
後世に続く素晴らしい芸術祭にしていきたいです。個人的にはオペラハウスで行われる藤原歌劇団の公演が楽しみです。
-
742
匿名さん
>738
おっしゃるとおりだと…
「家を買う」という行為はそもそも賃貸との損得比較の延長線上にはないですよね。正直言って。
「ここに家を買いたい」っていう、プリミティヴな価値観の結論だと認識しています。
大都市圏特有のおもしろい比較論ですが。
(私の出身の)東北ではこんな比較自体ありえないですからね。
皆さんの地に足がついたご意見、本当に安心します。
-
743
匿名さん
>741
ゴールデンウイークが楽しみですね。
個人的にはシンフォニー・オーケストラがきちんとこの地で育ってくれるのが基本だと思っているのですが…
-
744
匿名さん
743さん
以前、北口の某大手分譲マンションの広告で、
「シンユリズムで歩きましょう」というキャッチコピーがありましたが、
流行に流されず、文化や芸術を愛する人が多く住む街として、このシンユリズムってとても素敵なフレーズだなと思いました。
シンユリズムで自分達らしく生活を楽しみましょう。
-
745
744
-
746
匿名さん
春の芸術祭に秋の映画祭。今年の夏も十二神社で薪能は行われるのでしょうかね。
いずれにしても芸術イベントが満載ですね。子供たちにもどんどん経験させてあげたいです。
-
747
匿名さん
薪能はずっと続いて欲しいですね。
二回とも観ていますが、ここにいる限り一生観続けるでしょう。
-
748
匿名さん
テアトロ ジーリオ ショウワでの藤原歌劇団の公演も定着しましたね。
去年1度だけ劇団四季の公演が行われましたが、また全国公演の一つに組み入れてもらいたいです。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
>738
スルーしなさいって。大人気ない。わざわざ煽ってどうするよ・・・
-
-
751
匿名さん
だるま市、小学生だった子供が大好きだったので、子供が小さい頃は毎年のように行ってました。
なつかしいです。
子供も成長した今、ほとんど行ってないですが。
たまにはのぞいてみようかな。
けっこう色々なイベントがありますよね。
「しんゆり芸術のまち」系は当然ですが、この近辺って周辺部に眼をやると意外と古くからの催しも残っているんですよね。
-
752
匿名さん
今年ドラマ化されて脚光を浴びる事必至の旧白洲邸「武相荘」もすぐ近くですよね。
車なら(道が空いていれば)10分ちょっとです。
気候がよければ歩けばちょっとしたハイキングって感じですかね。
-
753
匿名さん
だるま市の日は、小学校が午前中だけでしたね。
この辺で、的屋さんの屋台が出るような規模のお祭りは、ほとんどないんですよね。
昔は、区民祭りにも的屋さんがきてましたが。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
いやー、ホントわかる人にはわかる街ってかんじですかね。
首都圏では2〜3箇所しかやってない映画がなにげにここで上映してます。
田舎ならではの超幸福。(笑)
-
756
匿名さん
「利な田舎ぐらしに高い教養」ってかんじですかね。新百合は奥が深いっす。
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
田舎という言葉が出てきましたが、
皆さんの中で貸し農園やってる方っていますか?
父が土いじりにハマっていまって、毎週土日になると早野の市営農園に行ってます。
今、「農」ってすごく流行ってますけど、新百合から少し離れると古沢や早野、岡上、黒川などまだまだ緑や農地がたくさんあって、都会の中の田舎暮しをしたければ、新百合ってすごく恵まれた環境だと思います。
農は子供の情操教育にも良さそうですしね。
-
759
匿名さん
こんな田舎にもトルコの大統領とか世界のVIPがちょくちょく来ます(笑)
-
760
匿名さん
大規模なクラインガルテン(ドイツ起源の小屋付貸し農園)が首都圏に先駆けて新百合の外周部にできれば、それは豊かなまちになるでしょうね。
麻生区や青葉区、町田、稲城にはまだ沢山の農地がありますから、何か良い方法はないでしょうかね。。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件