- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2010-02-28 10:25:37
新百合ヶ丘は「都市景観100選」に選ばれた美しい街で、
駅周辺には大型商業施設が集積し、図書館・市民館等の公共施設も充実しています。
「芸術のまち」としても力を入れており、アートセンターやオペラハウスでは
毎日のようにイベントが開催されています。
駅から少し離れると王禅寺や山口台など緑豊かな閑静な住宅街を擁し、
おしゃれなカフェやケーキ屋さんが何気なく点在しています。
また、新百合山手ではガス燈が設置されるなどハイセンスな街づくりが行われ、
新たなシンユリの魅力が生まれつつあります。
新百合ヶ丘に住んでいる方、住んでみたい方
この街の魅力などについていろいろ語りましょう。
(参考)
「しんゆり・芸術のまち」 http://www.shinyuri-art.com/
画像は新百合ヶ丘駅前
[スレ作成日時]2008-10-14 23:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について〜Part2〜
-
246
匿名さん
>>239
あざみ野までは、30分くらい
小田急バスのホームページに載ってる。
-
248
匿名さん
このスレの通り、このあたりって庶民が一生懸命セレブきどりしてるみたいだけど
違うんだよな〜何かが・・・
なんかダサいんですよね。
-
249
匿名さん
>>248
答えは君のレスの中に書いてあるじゃないか。
「庶民がセレブきどり」
まあ一戸建て住民ならまだしも、郊外のマンション住まいではねぇ。
-
250
匿名はん
掲示板の印象では「庶民がセレブきどり」って当たっていると思います。
客観的デメリットをあげられるとヒステリックに反論する人も多く、プライド高そう。
実際街中ではごく普通の人が多いように見えますけど。
-
251
匿名さん
そう言ったきどりが出来て、自己満足できる環境なら、
住んでいる人は幸せですよ。
特に批判する必要も無いのでは?
-
252
匿名さん
セレブは禁句らしいです。使い方がわかってないとか言われちゃいますよ。
お洒落だと感じる街は歩いている人なんかもやっぱセンスあるなーとつくづく感じますが、新百合はそれがなかったです。(北口側を何度か訪れた限り。南口側は戸建てエリアが多いからちがうのかな。)特に男性の方は無印やユニクロで揃えちゃってるみたいな・・・。お店も少ないけど、衣食住の住だけ満たされてればいい感じの方が多いのかな。
-
253
匿名さん
>特に男性の方は無印やユニクロで揃えちゃってるみたいな・・・。
小生、休日着は上から下まで無印&ユニクロで固めている人間ですが、何か問題ですか?
-
254
匿名さん
>>246さん
239です。親切にありがとうございました。
-
255
匿名さん
>252さま。
ご指摘の点、趣旨はわかるのですが、「使い方」じゃなくて「意味」と言ったほうがいいですよ。
ちゃんと英和辞典を引いてから書込むように皆様をご指導いただければよろしいかと。
意味が間違っているだけではなく、文脈、ご意見の内容含めてとても恥ずかしい使いかたですよね。二重三重に赤面です。
「ここが他と比して№1」とか「おしゃれな街」「三大マンション」etc.
本当にここが好きで住んでいる人からは間違っても出てこない言葉が勝手に前提条件にされていて、さらにそれに対する反論とか…
住民とは別世界で勝手にドンパチやっている感じでとっても滑稽ですよね。
おっしゃる通り、そんな場所ですかね(肯定)。ほのぼのしているんですよねー。
元々ここは古い街ではありませんから、駅を挟んで北と南で世界が違うなんてことも全く無いです。はい。北口にも南口にも友人がたくさんおりますが、同じ世界に生きてます(笑)。
今日はアートセンターで『いのちの作法 −沢内「生命行政」を継ぐ者たち−』を観てきましたがとても良かったです。ドンパチやっている方に是非お勧めしたい(笑)。
わかる人だけ分かって住んでくれれば良い感じなんですよね。ここは。
どなたかもおっしゃっていましたが、孫ができても住み続けたいと思っています。
-
256
匿名さん
>253さん同感です。
無印やユニクロは新百合にあっているのかもわかりませんよね。
私も、無印もユニクロも映画も音楽も図書館も新百合ヶ丘も、皆大好きです。
…でも「上から下まで固める」となると一寸気合が必要かもわかりませんね。こんど挑戦してみよっと。最近はユニクロでビジネス用のシャツまで売ってるから、休日だけじゃなく平日も可能かも**
-
-
257
ご近所さん
北口の開発と昭和音大の建設、駅周辺の整備からそれ以前と比べて
新百合ヶ丘のステータスがあがりましたね。
駅から徒歩15分の住宅地というだけの街だったのが、
駅から10分のマンションの街に変わりました。
新宿まで21分の立地で駅近という基本的な条件の良さに加え、
緑の多い綺麗な町並みがある点が新百合ヶ丘の希少価値だと思います。
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
-
258
匿名さん
ったく、ユニクロに訴えられるぞ。 タグを外して遠目でみてすべてユニクロだと一目でかわかるのかい? ここはプライドお高さんばかりだね。汗水たらして一生懸命働いたことあんの? 団塊ジュニアの甘えん坊だらけだな。 お金の意味も考えず年収や資産の自慢ばかりしてると後々痛い目にあうよ。
-
259
匿名さん
もっと新百合の魅力を教えてください。
近い将来住んでみたい町田の住人です。
-
260
周辺住民さん
>>257
王禅寺西の戸建の地元民です。普段は港区のマンションに住んでいます。
ちょっと257さんの投稿に引っかかったので一言。
>北口の開発と昭和音大の建設、駅周辺の整備からそれ以前と比べて
>新百合ヶ丘のステータスがあがりましたね。
>駅から徒歩15分の住宅地というだけの街だったのが、
>駅から10分のマンションの街に変わりました。
はっきり言って、新百合ヶ丘は「マンションの街」ではありません。
あくまで最低70坪の土地に建蔽率40%、容積率80%の広い庭付き戸建の街です。
(もったいないぐらい贅沢な土地使用規制だな)
狭小戸建や新百合ヶ丘の緑豊かな環境を壊して作った団地在住の新住民
(しかも世田谷街道の向こう側)に、安易にステータスなんて言葉を
使って欲しくありませんね。
正直、安っぽい団地が増えたなぁ、と王禅寺(東西)や上麻生の住民
は思ってますよ。
(基本的に集合住宅は都心で住むものだと思うんだけどね)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件