契約済みさん
[更新日時] 2009-10-05 19:59:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区つつじが丘9番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
270
匿名さん
既に言い尽くされた感がありますが、このマンション程、長所と短所がはっきりしている
マンションも珍しいです。
誰が見ても駅からの距離は一定で、完成前からしっかりと把握、計算できていましたが
246の部分は完成前にはどの程度の影響を受けるのか不透明で、人によっては受け入れ
がたい環境を想像した人もいれば、また、南側の斜面がどのようになるのかも不安だった
人もいたでしょう。
そのような人たちの中には、マイナス部分を過大に見積もってしまい、候補先リストから
落とした人もいたかもしれません。
実際に建物が完成し現地を見てみると、駅からの至近距離というプラス要素は一定で
変わらず、一方246、南側斜面のマイナス要素は意外にたいしたことがないということが
分かり、更には建物の完成度も、想像通り、或いは想像以上に高いというのを目のあたりに
した人たちが、一部戻ってきているのではないでしょうか。
-
271
契約済みさん
とはいえ、高めな価格設定のため、二の足を踏んでしまうのではないでしょうか。
もう買ってしまったので仕方ないですが、やっぱり高かったなぁと今思ってしまいます。
世の中も経済が大変なことになってます。
もしかしたらキャンセル物件も出てくるかもしれませんね。
-
272
匿名さん
ま、この株価から考えると、
結果としては明らかに「高値掴み」だったとは思う。
けど、一生住むつもりだから。
-
273
購入検討中さん
南側の斜面も思ったより傾斜もきつくないようですし、
2階のテラス付の部屋は価値ありますね。
既にキャンセル待ちのようですが。。。
-
274
入居予定さん
南側の斜面ですが、上の階のベランダからみると、下一面に広がる庭って感じでした。
遊歩道のようなものも見えましたが、メンテ用の道ですかね。
散歩できると良いのですが。
-
275
入居済み住民さん
青葉台良いところです。以前、自由が丘の賃貸に住んでいましたが、家賃の高いので、マンション購入決意しました。当初、東横線の日吉、大倉山を考えていましたが、田園都市線近辺を友人に勧められたら、イチコロでした。友人いわく、東横線は古いから駅周辺は踏み切りがあり渋滞がある。田園都市線は、すべて高架線で、町並みが緑があり綺麗との事。確かに、たまプラから青葉台までは、綺麗でさすがと思いました。特に印象によい、たまプラ、あざみ野、青葉台で検討しました。たまプラは買い物は良いのですが、駅近に豪邸がなくマンションが多いので環境が今いち。あざみ野は、駅前の商業施設なく、寂しい。青葉台の良いところは、①駅自体(ホームも)が、ダントツで綺麗で改札口が大きい。②少し歩くと、結構高価な一軒家が多い。青葉台、つつじが丘等。③歩いている女性が綺麗な人が多い。④通勤して初めてわかりましたが、朝は、青葉台駅からの乗車は、車内なまだ混んでいません。青葉台駅で混むのです。車内中央に入り、新聞が読めます。しかし
、準急で次のあざみの駅に着い時は、乗れません。たまプラは地獄です。出入口でカンズメ状態。少し遠いですが、逆に通勤考えると、青葉台の方が良いです。⑤東名高速に数分で乗れる。⑥コンサート場がある。皆さんいかがですか?
-
276
匿名さん
↑名前が”入居済み住人さん”って細かいようだが、まだじゃね??
-
277
匿名さん
総合評価ではここはいいんじゃないでしょうか。
当初はずいぶん高いと思いましたが、最近見た港北NTの物件で、建物の構造、設備、仕様等がここより数段落ちるものが、ここより坪単価が高かったです><
今となっては、ここはそれほど高くない、というか、NTの物件のデベが調子に乗りすぎていると思いましたが・・・
-
278
入居予定さん
最近のマンションは資材の高騰で高くなっているみたいですね。
株で大損する前に買っておいてよかったです。
安い金利が続けば、支払いの負担も少なくて済むので助かります。
-
279
ご近所さん
港北NTは高いね。
隣駅に住んでますが、やっぱり地下鉄よりも田園都市線の方が
資産価値はあると思いますし、それほど値下がりはしないと思います。
-
-
280
購入検討中さん
高い、安いいろいろ見方はありますね。
ただ、この建物団地っぽく見えます。
青葉台駅周辺もパチンコ屋あり、さえないお店ありですよね。
高級感がないんです。
-
281
入居予定さん
246から見た場合、4棟続きになっているところが団地風に見えるのかな?
-
282
匿名
-
283
匿名さん
青葉台、便利な街だなとは思いますが、このマンションに関しては1.246沿いで空気や騒音がひどい。2.斜面沿いで4階以下は地下みたい。3.今までは資産価値になると考えられていましたが、今は価格破壊寸前な時代。そんなに評判の割によくないと思ってしまいました。モデルルームを見に行き、実際に騒音の体験ブースがありましたが、車の音だけしか参考になりません。バイク、トラックが通るとかなりうるさいでしょう。排気ガスもかなりあると思います。南町田のマークスプリングの方が、網戸が真黒になると言っていたくらいですから。毎日窓を拭いてもすぐ黒くなると思いました。現実問題、その空気をすっていると思えば、空気清浄機を部屋におかないと心配ですね。
-
284
周辺住民さん
>275
>朝は、青葉台駅からの乗車は、車内なまだ混んでいません。青葉台駅で混むのです。車内中央に入り、新聞が読めます。
長津田だと準急始発で座れますよ。
-
285
匿名さん
283さん
一度、現地に行かれて実際に騒音とか聞かれたらどうですか?いまはMRにいき本気で検討されている方は、皆さん現地に行かれてますが。。。そこでご自分の目、耳で確かめられることをお勧めします。4階以下は地下のようだといわれても、殆ど売れてしまっていますから、検討の余地はありませんよ。残り10数戸で、しかもキャンセル待ちのところもあるので。
-
286
匿名さん
たぶん、青葉台は、フタコとたまプラに大きく水をあけられるよ。
-
287
買い換え検討中
-
288
購入検討中さん
-
289
周辺住民さん
フタコやたまプラと比べて一喜一憂しますかね。
フタコはともかく、たまプラはナカーマという感覚ですけどね。
というか、青葉台に満足しているから、特に他と比較したりはしないと思うんですけどね。
優越感は分かりませんが、十分満足できるマンションだとは思いますよ。
私はここを買いそびれて港北NTの物件を物色しましたが、今となっては、ここを買っとけば
よかったとちょっと後悔しています。NTの割高マンションはとても買う気がしません。
-
290
周辺住民さん
港北NTはなんであんなに高いんですかね。
たまプラと比べても互角の値段でビックリした記憶があります。
中古も然りです。
-
291
入居予定さん
わが家も先週、内覧会後の再確認が終わりました。
早い人は1ヵ月後には入居ですね。
それにしてもこのスレ、まだ反響があってちょっとびっくりですw
-
292
ご近所さん
近隣住民として注目しているのですが、なかなかいいものができたなあと感じています。
いろいろ批判もあるようですが、完璧な家はなかなかないものです。庶民は家に何億円もかけられませんから、何を優先させるかだと思います。今まで数年に亘りいろいろマンションや戸建を見て廻りましたけれども、当マンションのコストパフォーマンスは高いと感じます。東京・千葉等にも住みましたが、青葉台の街は気に入っています。紀ノ国屋が無くなったのはショックですが。
-
293
匿名さん
田都沿線以外も近隣の神奈川方面のマンションを検討してきました。
検討すべき要素として、価格、ロケーション、環境、設備と様々で、
またそれらの位置付けは人それぞれですが、総合的に見てこのマンションは
バランスが取れていると思います。
-
294
匿名さん
ここのマンションを購入される方の約6割が青葉区内住民(特に青葉台駅利用者)となっています。したがって二子玉川やたまぷらと比較されても、特に二子玉川は、そもそも比較していないですからね。ここを検討している人にとっては、的外れな意見でしたね。
優越感と書かれていましたが、青葉台駅近郊の同規模マンションの中では、価格は一番高いですから、青葉台駅近郊で探している方にとっては、ある意味、優越感はあっても当然だと思いますが。
-
-
295
匿名さん
>ここのマンションを購入される方の約6割が青葉区内住民(特に青葉台駅利用者)となっています。
「なっています」って言い切る根拠はどこから? 営業さんかな?
-
296
入居予定さん
294さんではないですが、契約者のかたなら大体の人が担当者から聞いている話だと思いますよ。
引っ越し業者のかたも、見積もりに来ていただいたときに、ほとんどが近場からの引っ越しだと言っていました。
モデルルームの商談席にも、そんなようなことが書いてある紙があったような気がします。
行くだけならタダなので、行って聞いてきたらどうですか??
-
297
匿名さん
青葉台駅から徒歩12分ほどの戸建てに20年ほど住んでおりましたが,
駅近マンションの購入を考えた際に,ドレッセを最有力候補に検討しました。
当マンションを検討している人もやはり,周辺にお住まいの方が多かったように感じます。
とても魅力的でしたが,私の希望する部屋は価格が高く,
手持ちの物件を売却しての購入が困難でしたので別の物件に決めましたけどね。
-
298
入居予定さん
私のところも青葉台駅徒歩10分程度の築年数20数年になるマンションからの買え代え、終の住み家としての選択です。
現マンションと比較するとドレッセは当然今風な仕様になっていますが、それを本掲示板で時として指摘されているような特別な仕様とは思いません。294さんが言われるような優越感などまったく感じませんよ。
優越感を持っていいのは都内のウォーターフロントにある高層マンションに住む人達だけでしょう。
-
299
匿名さん
295さん
約6割が青葉区内住民という話はMR,内覧会時、また紙面でも書いてありますよ。本当に検討している人であればみな知っていますが、あなたは違うんですね。ばれましたね。
-
300
入居予定さん
入居可能日までいよいよ1ヶ月を切りましたね。
我が家では引越しの準備、カーテンの選択、新しい家具の選択で大変です。
頭金の残りの支払いの他に、数十万単位での出費が意外と多いんですよね。
-
301
入居予定さん
そうですね、入居まで約1ヶ月。
我が家は毎週末、大掃除でゴミが大量に出てます。(^^;
冷蔵庫や洗濯機を新調しようと思いますが、
古いのを新居に運んでから買い換えるか、
今のうちに新しく買って引越しするか悩んでます。
そんなこと悩んでるのはうちだけですかねぇ。。。
-
302
匿名さん
現在使われている古いものは運び、新しいものを購入した時に引き取ってもらうのが、リサイクル料が低くてすむと思います。私のところは、一旦、テレビ、冷蔵庫、洗濯機、家具などは運び、新しいものを購入したところで引き取ってもらうことにしました。
-
303
入居予定さん
うちも毎週のように大量のごみが出てます(笑)
家電は、引っ越し業者から新しく買って、古い家電は引っ越し日に無料で処分してもらえることになりました。
ヤマダ電機とかよりも数段安く買えて、引っ越したその日に設置までしてもらえるので、一応安心です。
古い家具は壊して一般ごみで出そうと思ってます。
-
304
入居予定さん
>>301さん
うちも洗濯機を買い替える際どうしようか迷ったのですが、おそらく今買って持っていくと、引っ越し業者から設置代金を請求されてしまうと思います。洗濯機はやはり専門の方に設置してもらった方がいいと思います。設置を失敗して階下が水漏れなんてなってしまうと場合によっては200万近くの損害がでると聞きました。
うちは古いのを持って行き、家電屋に無料設置してもらい、古いのを処分してもらう予定です。
因みに引っ越しはアートさんが仕切る形になっていて先日見積もりを出してもらったのですが、営業の方に恵まれず、あまりじっくり家の中をみることなく、金額を出されました。
それがあまりにも割に合わず、他社に見積もりを依頼した所とても誠意を感じ、同じ条件の引っ越しなのに5万円以上もお得だったのでうちはアートさんでの引っ越しはやめました。みなさんはいかがですか?
-
-
305
入居予定さん
確かにアートの対応には大いに問題委ありですね。私も結局他に変えました。
折角気持良く引っ越ししようとしているのに引っ越し業者の誠意のなさでケチがつくのは堪らないです。東急もこんなところで躓かないで欲しいです。
-
306
入居予定さん
301です。
みなさん、アドバイスありがとうございます。
我が家も引越しの見積りをしてもらったところ、
304さんの仰るように、洗濯機の設置料が有料でビックリしました!
運んでもらうだけにして、量販店で新しいのを買って
設置と引取りしてもらおうと思います。
正直、アートさんは高いですが、それに見合ったスタッフ教育がされていて
それなりの仕事をしてくれるんだろうと…。
過去の経験で、安い業者は不手際が多かったです。
-
307
入居予定さん
あれ?我が家はアートさんが最安で、正直びっくりプライスでしたが。。。
営業さんに恵まれたのか知らん??
-
308
入居予定さん
うちもアートにしました。そんなに高くないように思います。
曜日と時間に依存するみたいですよ。我が家は平日引越しです。
クレジットカードも使えるようです。
-
309
入居予定さん
アートです。人数や幹事会社ゆえの融通など考えて
妥当だと判断しました。
現金払いがやっかいだと思っていましたがクレジット大丈夫ですか。
情報ありがとうございます。
-
310
入居予定さん
うちはアートの予定でしたが、変更しちゃいました。
多少高くても「気持ちよく確実に」引っ越せればと思ってたんですけどね。
見積もり内訳、値引き、サービス、追加費用等の説明が不十分で
イマイチ信頼できそうになかったんで。
担当者の態度も印象悪かったし。
当たり外れがあるようですね。
-
311
入居予定さん
ウチも平日ですがアートは他の倍近く高かったです!
見積り明細を見ると、他社と比べて細かい所で値段が上がるように思いました。
時間帯によって価格が違うのは確かにあるみたいですね。
-
312
入居予定さん
うちはアートです。担当によって見積もりの仕方も違うのでしょうか?そんなことはないですよね。
うちの見積もりが、半額になったら、6万数千円になっちゃいます。作業員が4人で。
-
313
入居予定さん
うちもアートですが、担当セールスには値引決済の限界がありますので、その上長まで巻き込まないとそれなりの金額は出てこないと思いますよ。
がんばってください。
で金額ですが、高くもないですが、安くも無いかな。
-
314
入居予定さん
久々に公式HP見たら、残戸数減ってました。
9→7戸。8000万円台の部屋の掲載がなくなったので、売れたようです。
すごいなあ〜
-
-
315
入居予定さん
先着順販売以外に、あと30戸位未販売分があるそうです。
最終期最終次という形で近々販売するのでしょうか。
それにしてもこのご時世によく売れましたねー!!
-
316
匿名さん
>315
本当によく売れましたね!
逃げ切った感じですね。
あと半年販売開始が遅れてたら、
「世界同時不況」に完全に飲み込まれてたとこだなぁ〜。
たまプラのシルフィーノや二子玉川のライズは、
相当苦戦するかもしれませんね。
-
317
契約済みさん
いよいよ残り戸数が一桁になりましたか。
ひょっとしたら入居までに完売できるかもしれませんね。
-
318
入居予定さん
-
319
入居予定さん
バルコニータイルですが、うちはDIYでやろうかと思ってます。
入居後しばらく様子をみてからかな。
でも、内覧の時思ったのですが、別に無くてもそれでいいかなぁ。
想像していたよりきれいでしたので。
-
320
入居予定さん
今日夕方、マンションの近くを通りかかったので見てきたのですが、周りの工事用のフェンスがなくなって、コンチェルトガーデンとか自由に入れるようになってました。
歩道は思ったほど明るくなってなかったのですが、ライトアップがきれいで、広くていい感じでした。
-
321
入居予定さん
320様、よい情報ありがとうございます。近々行ってみます。
ウチもベランダタイルは様子見です。手入れを怠ると虫が越冬するという話も聞くので不精な我が家はつけない方向に傾きつつあります。
早い方は入居までもう2週間程でしょうか。慌しい日々が続きますが入居を楽しみに頑張りましょうね。
-
322
入居予定さん
バルコニータイルの下で虫が越冬ですか。。。。
メンテナンスって、何かしらの薬品をベランダに流すのでしょうかねぇ。。。
そう考えると、タイルは必要ないかなぁ。
デッキブラシでゴシゴシが楽そうです。
-
323
入居予定さん
入居まであと数週間ってことで…
みなさんは入居後のご挨拶はどこまでしますか?
両隣だけ?下も?
同フロア全部?(なわけないか)
-
324
入居予定さん
-
-
325
入居予定さん
-
326
入居予定さん
318です。
皆さん、ベランダタイルについて、いろいろと、情報や意見ありがとうございました。
うちも、しばらく様子見ということにします。
-
327
ご近所さん
外溝お披露目ですね。とても素敵だと思います。緑も多く歓迎です。
-
328
入居予定さん
323です。
324さん、325さん、ありがとうございます。
両隣と下ですかね。
さて、今日も引越し準備しなくては。。。
-
329
契約済みさん
ご挨拶するときにタオルとか持って行きますか?
旦那はお互い様だから手ぶらでいいんじゃないか?と言ってますが・・
-
330
入居予定さん
手ぶらかなぁとも思いますが、タオルくらいお互い様だけど、あってもいいかな、と思います。
気持ちですからね。
フェンスが取り外され、かなりいい感じですね。
崖上の戸建ても来週販売開始のようですね。
このマンションに希望の部屋が無ければ、そちらを狙ってもよいのでは。
-
331
入居予定さん
私は東急スクエアで鯛焼きでも買って行こうと思っておりました。
-
332
匿名さん
鯛焼き?
その日お留守だったらどうするんですか?・・自分で食べる?
あくる日もまたお留守だったらどうするんですか?・・また自分で食べる?
さらにその翌日も・・・
鯛焼きが大嫌いになりそうですね。
-
333
入居予定さん
タオルかお菓子を持参しようと思ってます。
同じ規模のマンションに引っ越した友人に聞いたところ、
同じ階の方に挨拶に行ったそうです。
-
334
入居予定さん
近所のご挨拶・・・・同じ棟の同じ階くらいは確かに挨拶しておきたいですね。
本日頭金の入金締め切り日ですね。そして来週には引き渡し。
いろいろ諸費用もかかり結構現金が無くなっていきます。
引越し準備もしなくては。。。
今朝、電車に乗ったらまだつり革広告がありました。まだ余っているみたいね。
-
335
入居予定さん
うちは、頭金、登記費用、オプション費用、修繕積立基金、必要な家具など、支払い完了しましたー!!
あとは来週の引渡しと引越しを待つだけです。
いよいよ!って感じです。
残り住戸は、30〜37戸くらいだそうですよー。
ほぼ完売って感じですかねー。
-
336
契約済みさん
残り30戸もあるのか〜〜〜〜!!
どこがほぼ完売じゃ!!
一桁ちがうだろ
最悪マンション買っちまった
-
337
入居予定さん
30戸が多いのか少ないのかわかりませんが、残りは庭付きではない低層階であるとか、間取りが気に入らないとか、カラータイプが好みではないとか、残るべくして残った価格のミス設定ではないかと思いますよ。
今週末でどれだけ売れるか。。。ってここんとこ数量変わってない気もする。
-
338
入居予定さん
8月位に、まだ未発表の部屋が30戸位あると聞きましたが、先着順7戸と合わせると・・・
8月から新しい契約が0ってことになりますよねー。
残り三十数戸の情報は少し古いような気がします。
ただ、景気の悪化で、完売は難しいかなぁって気はしますね。
あと半年早く動いていればもう完売してたかもー!!
-
339
匿名さん
315さんが10月時点で30戸の未発表分がある、という書き込みをされています。
となると、8月から現在まで30戸の未発表分を抱えているということになります。
先着順申込受付中となって久しいですが、この後、最終期というのも考えられず
妙な展開ですね。
-
340
物件比較中さん
-
341
入居予定さん
庭側から見ると、入居前なのに電気が付いている部屋がいくつか…
売れてない部屋を、見学してもらってるようです。
(個人的な判断です)
残り30戸あるようには見えませんが、
「ま、気に入って買ったんだからいいじゃん」と気にしていません。
休み明けは、鍵の引渡しですね!
預金は下降線ですが、家電購買意欲は上昇中です。
ヤマダ電機、ヨロシク。
-
342
匿名さん
1ヶ月前で十台だったから30はないでしょうなあ。
意外とこの物件注目されてるんね。
-
343
ご近所さん
青葉台徒歩3分の物件でこの散々たる結果ですか。。
マンション不況だけではなく、青葉台の人気も落ち目ですね。
-
344
匿名さん
青葉台徒歩3分だから、246沿いでもこれだけ売れたのではないでしょうか。
港北NTグリーンライン新駅徒歩2分の某小規模マンションは、竣工後2か月以上
経過していますが、まだかなりの戸数売れ残っているようです。
-
345
匿名さん
青葉台駅近の最後の大型マンションなのでプレミアムがついたのでしょう。
今後も近隣に次々にでて新規マンションがでてくるようであれば、このご時世でここまでは
売れなかったと思います。
今後追加供給が期待できないところが、このマンションの販売に奏功しましたね。
美しの森地区は逆に、マンション供給多過ぎで、需要を食い合っている感があります。
-
346
入居予定さん
青葉台の人気ですか。。。
私は青葉台好きですが、今はたまプラーザや二子玉川の開発に力が入っているようなので、青葉台には目新しいものが無く残念です。
個人的には、スーパーが撤退しているなら、そこにCD/DVD、楽器、楽譜などの音楽、映像関連の大型ショップが欲しいです。
-
347
入居済み住民さん
昨日、物件受け渡しを済ませた後、夜に早速行って来ました。
駐車場のシャッターを開けて車を入れる所から感動でした。
グランドエントランスもキレイなソファーが入ってて、
リラクゼーションラウンジにもマサージチェアーが2台置いてありました。
これからお会いする皆様、どうぞ宜しくお願い致します。
-
348
住まいに詳しい人
ぷっ。うかれてるのも今のうちです。
ラウンジなんか中高生のたまり場になって
朝はガキをつれた主婦で大騒ぎさ。
マンションに不必要な施設やな。
-
349
近所のとくめいさん
駅近なのにエントランスや外溝も素敵ですね〜。豊かな生活を想像できます。楽しんでくださいね。
-
350
入居予定さん
良いも悪いもいろんなコメントがあった物件でしたね。
まあ、大きな事故もなく無事に引き渡されてよかったのではないでしょうか。
さて、実際に住んでみての感想が増えれば、悩んでいる人の参考になるのではないでしょうか。
-
351
匿名さん
>>347さん
もう中に入れるとはいいですね。
うちは土曜にカギを受け取ることにしたので、マンションに入るのはもうちょい先になります。
マッサージチェアが二つだと相当人気が出そうですね。
>>349さん
温かいコメントどうもです^^
-
352
入居予定さん
意外と入居後のコメントが少ないですね。。。
リアル住民は少なかったのかな。
-
353
入居予定さん
>>352さん
多分、みなさん引越し準備等で忙しいのではないかと…
-
354
匿名
すぐ近くに住んでます。
火曜日くらいから毎日朝から夜7時過ぎまで、引っ切りなしに引っ越し作業してますよ。
ほとんどアートですが、昨日はサカイがいました。
-
355
匿名さん
ここ数日、大塚家具のトラックもよく見かけますね。
さすがに入居の際はいろいろと忙しいもんですよ。
-
356
匿名さん
大塚家具ですか。
さすがに、ここを買う人達は違いますね。
私の周りでは、新横浜にあるイ●ヤや、ニ●リが多いです。
いい悪いは別にして、住民の方の所得層の違いを感じてしまいます。
-
357
入居予定さん
>>346
>CD/DVD、楽器、楽譜などの音楽、映像関連の大型ショップ
町田まで足を伸ばせばそういう店もあるんじゃないかな。あそこだけでおおよその物は何でも揃う、と近隣では言われているし。
でもこの辺の人はあまり町田指向じゃないみたいだけどね。
-
358
入居済み住民さん
先日、引っ越してきました。懸念されていた騒音は私の家族では全く問題ありません。とりあえず引越しをされた方同士、廊下や駐車場ですれ違った時に気持ちよく挨拶をされる方が多く、少し安心しています。コンシェルジュの方、管理人の方も、感じの良いかたですよ。
-
359
入居済み住民さん
うちも先日入居し、今は開梱作業でバタバタしてますが
懸念していた騒音は、全くといって良いほど問題ありません。
せっかくの庭をもう少しライトアップして欲しいです・・・
-
360
購入検討中さん
値引きはどれくらいしているかご存知の方いらっしゃいますか?
-
361
入居済み住民さん
確かに!シンフォニーガーデンは想像以上に真っ暗ですね。
特に部屋を明るくしていると、外はどこかのリゾート地のように真っ暗です。
まあ、でも普通のマンションは、目の前が道路や住宅ですから、贅沢は言えませんけど。
360様
値引きの話は、噂すら聞かないのですが、
値引きしてもらったら、ギリギリ購入できそうなら、担当の方に相談するのもいいかもしれないですねー。
-
362
匿名さん
>360
近隣に住んでいますが、先日、東急リバブルのチラシがポストにはいってましたよ。
D棟、6階、築後未入居で、5600万ぐらいだったような記憶があります。
そちらに尋ねられたら、詳細がわかるのではと思います。
-
363
入居済み住民さん
>>357
私は通勤先が八王子ということもあり、町田はもう何度となく行きました(寄りました)。相模原も16号沿いを中心に面白そうなお店が結構ありますね。横浜ナンバーの車も随分見かけますよ。
ただスレ趣旨とは大分違う話なので、ここで止めておきますが。
-
364
匿名さん
音が気にならないってレスがありますが、冬で窓を開けないからでしょ。
エアコンを使う夏真っ盛りはともかく、
窓を開けていたい季節も開けられないってことだと思うけどな、
この立地は。
-
365
入居予定さん
まだ入居していませんが、何度か足を運んでいます。
246側は窓を開けるとうるさいです。換気システムも防音になっているので、窓さえ空けなければ静かです。まあ、最初から分かっていたことですよね。
南側は、窓開放で気になる騒音はありません。マンション自体が壁になっているのでしょうね。
夜はららぽーとの明かりが結構きれいです。
246側ですが、おそらく粉塵は結構舞っていると思います。
雨が降ると廊下の壁に垂れる水が乾くと黒い跡が付いてます。
管理会社の掃除も大変でしょうね。
-
366
入居済み住民さん
>365さん
そうですね。
246側が窓の開けられない部屋になることは購入前から分かっていた事だし、
ここを購入した人はそれに納得し、それを補って余りあるメリットがあると
考えたからこそ購入に踏み切ったんですもんね。
-
367
入居済み住民さん
確かに廊下を歩いている時以外246の音は気になりませんね。
それにもう慣れてきた感じで特にどうということはありません。勿論排気ガスのほうはこれからだんだんわかってくるのでしょうが。
それよりも向かいのノイエ青葉台の一戸建ての値段が意外に安いのがショックでした。
一番高くて9500万安いのだと8700万とは、いくら東急の原価が安いといってもムチャクチャでは?
-
368
匿名さん
>>367
自分が気に入ってこの物件を買ったのであれば他の物件なんて気にならないと思いますが。
そもそもマンションと戸建てでは比較対象にならないでしょう。
-
369
ご近所さん
>367
とはいえ、やはり崖に建っているという感じがいなめませんよね……。
妥当な価格ではないかとも思います。
ですが、立地的に、購入者が出るのかなあとちょっと思います。
道路一本へだてれば、戸建ての価格は全く違いますし、
なんかちょっとした格差を感じる物件ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件