契約済みさん
[更新日時] 2009-10-05 19:59:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区つつじが丘9番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
208
匿名さん
「つつじが丘」の方が良くないですか?
青葉区有数の高級住宅地の一つと思いますけど。
ま、確かに人それぞれです。
「つつじが丘」の一戸建て限定かな(笑)
-
209
匿名さん
↑こういう虚栄があるからやめようと思っているのでは?
-
210
匿名さん
-
211
購入検討中さん
すみません、余計な一言だったかもしれませんね。
でも、やはり一番の理由は246沿いであることです。
アドレスが青葉台のほうが良いなと思ってるのは
①地価が若干ですが高め、駅周辺では住宅地としては一番では?
②青葉台駅からすぐのイメージが付き易いアドレスで(実際駅からも歩ける距離なので)
ブランド力は暫くは残る/県外の人でも通じ易いかな?
…と思ったからです。
勿論つつじが丘も優良な住宅地かと思います、放射状に綺麗に区画整備された
一戸建て住宅街を散歩してて「さすが東急…」とか思いました。
でもそれは青葉区近辺だけ/実際に歩いた人だけに通じることに
なってしまうんじゃないかな、と
同じような区画整備された住宅街が広がる青葉区においては、駅名と同じ
アドレスであるほうがブランド(付加価値?)として差別化しやすいんじゃないかな、と
美しが丘は…まぁ別物として…(笑)
とにかく、メインの理由は246になりますので…
-
212
契約者
確かに。メリットデメリットを感じる部分は人それぞれだと思います。
246沿いにこだわる人もいれば、徒歩3分にこだわる人もいますから!
家の場合、徒歩10分以上なんて最寄りの駅がないじゃん!!なんて冗談まじりで話したりします。自動車がメインなので駅はあまり使用しないんですけど(笑)
マンション購入は3件目ですが毎回苦労します(笑)
-
213
匿名
-
214
匿名はん
-
215
匿名さん
駅徒歩3分っていってるけど
家一歩出てエレベータ待って、信号待ちでうだうだして
やっと改札まで着いて10分やな。
-
216
購入検討中さん
ここってまだ50戸も売れ残ってるんですか?
実際はいくつ?
-
217
匿名さん
>215
それをいうなら駅の真上にマンションつくっても駅徒歩3分になる。
家出て廊下歩いてエレベータ待って降りて歩いてトータル3分・・きりがない。
-
-
218
匿名さん
おっしゃる通り!!
なので駅徒歩3分なんてここみたいな
大型マンションは選ぶ基準にはならない。
-
219
匿名さん
駅から徒歩○分って、一般的に1分=80mでしょ。
本気で部屋から駅まで3分で着くって思ってる人なんて、
いないんじゃね?!
-
220
入居予定さん
部屋まで10分いい読みだと思います。
戸建て、マンションの低層階以外は敷地に着いてから+5分と思った方がゆとりがありますね。
私なんかは、暑い日、雨の日、寒い日に歩く距離は短い方が楽ですし、バスが来ない、タクシーに並ぶ、ということにストレスを感じるので、この近さは魅力ですね。
希望の部屋を契約できたので、何個余ってても別にどうでもいいです。
狙ってる人は、値引き交渉などがんばってください。
-
221
匿名さん
>(アドレスが「つつじが丘」なのを含め)やめようと思ってます。
逆の意味でいやならごめんなさいですが、
つつじヶ丘は、高額納税者番付の方も住んでいる住所ですよ?
もったいないこと言いますなぁ。
てか、だから、近隣の住民はマンション建設反対したのでしょうね。
-
222
匿名さん
残りあと30数戸です。先日MRで確認しました。なんだかんだいって、このご時勢の中、この段階で9割以上売れているのは、大規模マンションとしては、驚異的ですね。管理費も8割で計算しているので、一安心です。
-
223
ご近所さん
つつじヶ丘の住人ですが、特に大きな建設反対はなかったですよ。この地区はもともと、駐車場、空き地となっていたので、環境は以前よりよくなり、しかも説明会時よりも実物が良かったので私達は歓迎してます。少なくとも町内会の会合に参加されていた人で、大きな反対はなかったですね。もし、反対が多かったといわれる人は、ここの町内の人ではありません。さらにこの地区にはここのマンションと関係のある会社重役さんが住んでいるので、幸いしたのだと思います。
-
224
契約済みさん
先日、内覧会に行きました。プロの業者に同行してもらいましたが、他の物件と比較して、かなり出来も良く、スタッフの対応も良かったとおっしゃっていました。この物件を購入されて良かったですね(あまり言われないそうです)との言葉にここに決めてよかったと思いました。
ちなみに内覧会時に来られていた契約者さんはみな上品な方が多く、そのことも驚いていました。
-
225
ご近所さん
つつじヶ丘から見れば、防音、防塵壁として役立ってるのではないでしょうか?
パチンコ屋ビルができるより良いし。
-
226
匿名さん
はい。ここの町内の人ではないですが、青葉台1丁目の者です。
友人が階数を減らしてもらったと言っていたので、
なおかつ、東急がつつじヶ丘の区画を販売する時に(40年近く前?)
田園調布を目指すと言っていたのに、
マンションが建つなんて東急ったらウソつきね、と言っていたので、
さぞ反対も多かったろうな、と憶測が入ってました。
-
227
購入検討中さん
内覧会の感想とかもうちょっと教えていただけないですか?
購入検討悩み中です。
-
229
匿名さん
青葉台を高級住宅地と言う書き込みありますが、目黒と間違えて書いているのかしら?
-
230
匿名さん
目黒じゃなくて、田奈のとなりですね。
田奈駅前は田んぼです。
googleストリートビューで見ても癒される風景。
-
231
匿名はん
-
232
匿名さん
何をもって、高級住宅地というかわかりませんが、
1億2億の土地に一戸建てを建てて住んでる地域が、
つつじヶ丘と思っていたので、
お金持ちが住んでるんだなーとは思ってましたよ。
-
233
入居予定さん
227さんへ、:内覧会の感想とかもうちょっと教えていただけないですか?
← 内覧会での印象
設備:
・駐輪場立派、エリヤが広長く、冬場はジョギングコースに使えそう
・ゲストルーム、最上階近く、眺望良し&使用料金格安で、予約殺到か
・パーティルーム、青葉台フォーラムからのケイタリングで味保障?
・駐車場、番地の表示が不十分で最初は混乱起きそう、表示改善要求した
・セキュリティ、入駐車場時含めきっちりしているが自身は自前防衛に慣 れていたので誤報アラームしないよう注意しよう
一番大事な入居予定室、全体的な仕上がりもイメージとの差がなくひと安心というところ。
*旧住まい&環境との対比で各自感想は異なると思いますが
-
-
234
入居予定
部屋の仕上がりは、かなり丁寧でした。
それよりも、共用部に感動!得にコリドー。CG以上の仕上がりに感動しました。
-
235
契約済みさん
私も所感を。
246側の外廊下にいると流石にうるさいですが、中に入ると全く静か。T4の防音性能は伊達じゃない。
採寸の時に246側の部屋でじっとしてみましたが、やっぱり静か。
実際に窓を開けてみましたが普通に換気可能。どう感じるかは個人差があるかもしれませんが。
共用部はそんなに期待してなかったせいか思ったより良かったです。
パーティルーム(2F)⇒
52インチ液晶テレビがあるので、青葉台フォーラムで仕出し(ケータリング)してもらって、
ゲーム大会という使い方ができると思いました。いや、別にゲーム大会じゃなくてもいいんですが。
IH、冷蔵庫、食器、流しがあるのでお料理もできます。
備え付けの家具もよし。
ただ、多人数が集まれるのにキングサイズのベッドが一つなんで宿泊という点では少々バランス悪いかな?
ゲストルーム(13F)⇒
パーティルームもですが値段が安いようなんで人気が殺到するでしょうね。
備え付けの家具もよし。
個人的には眺望はまあまあかと思いましたが、夜景はいいかもしれません。
ロビー⇒
外から見えるより思ったより広いと感じました。
一般的にマンションのエントランスのロビーではあまり人がくつろがないイメージがありますが、
滝の音が思ったより聞こえるのでリラックスしたい人がぼちぼち集う場所になるかもしれません。
内覧の際、家具はまだありませんでしたが、カッシーナのものになるそうです。
自転車置き場⇒
長い広い。よくある二段重ねのタイプじゃないので収納はラクでしょう。
233氏のようにジョギングコースに使う発想はありませんでした(笑)
コリドー⇒
1階だけは内廊下が味わえます。234氏が感動されたのもわかります。
あと1階に自販機置き場らしき場所がありましたがピクトグラムを見ただけなので詳細不明。
これで管理費+修繕積立金がインターネット込みで2万ちょいは悪くないと思います。
-
236
匿名さん
>これで管理費+修繕積立金がインターネット込みで2万ちょいは悪くないと思います。
それで将来足りるならね。
安いから悪くないってこともないでしょう。
-
237
入居予定
管理費、修繕費は将来値上がりする予定の推移グラフを契約者なら見てるはずなので誰も心配してないと思いますよ。
うちの今住んでるところは、古いので、四万円ちょいです。
-
238
匿名さん
-
239
入居予定さん
227さんへ
内覧会行った感想です。
正直、想像していたよりも本当に良かったですよ。けっこうがっくりくる
ことが多いと聞いてたので、特に、問題もなく終わりました。
駅近マンションを希望していて、しかも元々青葉台出身ということもあり、
土地勘のあるところというと、必然的にドレッセ青葉台にたどりつきました。
ただ、246沿いということが正直ひっかかっていたのも事実ですが、246側の
お部屋は窓をしめると本当に静かです。
うちは、階層が下の方なので、リビングの窓をあけて寝てみたら(採寸のときに
寝てみました)目の前の緑の庭と、セミの鳴き声が聞こえてきて、本当に気持ち
良かったです。今、ドレッセの目の前の一戸建を建築中でしたが、ちょうど休憩中
だったのか、セミの鳴き声しか聞こえてきませんでした。
上の方のゲストルームにも行ってみましたが、そこはさすがにお庭は見下ろす感じ
ですが、そこはそこで、とても眺めが良く、明るくてとっても気持ちが良かったです。
お家選びは何を基準にするかだと思いますが、駅から徒歩5分以内で、リビング側
にこれだけの庭園が広がるマンションは、もう田園都市線では、なかなか出てこない
のでは、ないでしょうか?
少なくとも、うちの家族は全員満足しましたよ。
-
240
購入検討中さん
227です。
皆さん内覧会情報をご提供いただきありがとうございました。
なかなか良いデキのマンションのようですね。
246の不安もほとんど感じさせないようですし、そうなってくると駅近かつ立派なガーデンを持つこのマンションの立地は希少価値のような気もしますね。
前向きに検討を進めようと思います。
どうもありがとうございました。
-
241
入居予定さん
227さん
他の方が既に殆ど網羅されているので、あまり書くことがないのですが、246の騒音は共用部分(廊下)を歩く限りは、トラック等大型車の音はかなり目立ちます。私の部屋は中層階ですが、高さがあると少し大きく感じられるようです。
但し、これも他の方が書かれていますが、部屋で窓を開けるのは問題を感じないレベルです。(個人差はあると思いますが…。)
北側の部屋が廊下に面さず、間にポーチがある分だけ奥まっているからかな、と思っています。
そして窓を閉めますと、とても静かです。現在、相当に静かな地域に住んでいますが、違和感ありません。
懸念された246の騒音は、建物側での対策は想像よりも良い結果であり、それを介さない窓開放状態でも問題なしでした。
あとは煤ですね…。こればかりはある程度時間が経たないとわかりませんが、こまめに掃除するしかないと思っています。
なお、南側バルコニーは音、煤の発生源に面しておらず、マンション自体が壁となり、回り込みもなく、実生活での懸念は全くなさそうです。
部屋の位置により違いはあるかと思いますが、参考となれば幸いです。
-
242
物件比較中さん
この物件も気になるのですが、青葉台2丁目のくららホームの隣に東急が共同住宅を建設していますね。ここにできる物件も気になるんですよねー
-
243
周辺住民さん
青葉台2丁目に建設中マンションって、分譲なんでしょうか。もしかしたら、完成してから売り出すのかもしれませんね。あと、川崎汽船のマンションは、一般向けの分譲はないんでしょうか。
-
-
244
ご近所さん
シンフォニーガーデンの上に建設中の戸建ですが、邸宅街のつつじヶ丘にしては、かなり小さいですね。この戸建の完成によって、南側の崖の上からドレッセがほとんど見えなくなってしまいましたね。
-
245
入居予定さん
確かに、家購入は人生の中で、最も高額な買い物でしょうから、いろいろ
検討してみるといいですよ。
うちも、マンションモデルルームを何軒もまわったり、完成済みマンションも
見学したりしました。なかには、広告では良かったのに、出来上がりはかなり
見劣りするマンションもありました。
ここは、まだ出来上がる前に購入しましたが、実際に自分の目で先日見まし
たが、とても満足しています。
まだ売り出し中のお部屋もあるみたいなので、実際に出来上がってから自分の
目で確かめるのも良いかもしれませんね。
-
246
契約済みさん
先日、私も内覧会があり、業者立会いの下、行いました。業者の方も驚くほど丁寧な仕上がりでした。最近では見たことがないとのことです。理由としては、天候にも恵まれ、かなりの時間をかけて余裕があったこと、東急が長年あたためておいた土地で特に力を入れているなどでした。
246はさすがに共通廊下では音が気になると思いますが、部屋の中は全く静かでした。これは本当に驚くほどです。
共用施設もCG以上に良く、珍しいことですが、実物のほうがかなり良かったです。
-
247
匿名さん
246側の部屋の窓を開けると、やはり共通廊下と同じように音が気になりますか?
どんなに良い季節でも、246側の窓は閉め切ることを覚悟した方が良いのでしょうか?
気になるのは、もはやそこだけです。
-
248
入居予定さん
246側の窓を開けると、共用廊下と同レベルの音がします。
日中はそれほど気にせず開けると思いますが、夜は締め切りでしょうね。
近所に住む方に聞いたのですが、夜中は車の騒音よりPCの取り締まりのサイレンが
うるさいようです。
-
249
匿名さん
-
250
契約済みさん
確かに246の音は予想以上でした。ただ、窓を閉めればほぼ完璧に消えますし、開けていても南の部屋にいる限り気になりません。
それに多分住んでいるうちに慣れてしまうと思います。北の部屋で日中過ごす時間の多い人でなければ気にならないのでは?
-
251
入居予定さん
騒音については、換気口からの音漏れも気になっていたのですが、防音換気口になっており静かだったので安心しました。
今の不満は、駐車場が希望とはかけ離れた場所と仕様になってしまったこと。
これだけ駅近なら100%は必要なく、大型車が駐められるスペースの確保を優先してほしかったです。
-
252
匿名さん
>>251
ちょっと自分勝手過ぎやしませんか?
不愉快に思われたら申し訳ないですが、
駐車場の設置率とか仕様は購入前に分かることですし。
-
253
入居予定さん
駐車場については、建築条件として売主が横浜市に戸数分の駐車場を確保することをコミットしていたように記憶しています。なお、来客用を含めて戸数分であるため、厳密に言えば100%ではありません。
確かに全体の台数に比して、ハイルーフ車等が収容できる数が少なく、抽選により困った結果となることは予測できます。とは言え、認識はしていても、いざそうなると車を売りに出したりしなくてはならず、辛いですよね…。
-
-
254
入居予定さん
はい。
予想通りの結果にがっかりしてます。
最初からわかっていたことですが、いざ自分の身に降りかかると。。。って感じです。
買い直しも前向きに考えると、気分転換ですが、さらにローンが増えることに困っています。
自分勝手ですよね。
この機会にハイブリッド車にしようかな。
あ、でも2t超えちゃうか。。。
-
255
入居予定さん
私は、希望通りの場所が確保出来ましたが、もしも外れた場合には、
外部駐車場を借りるという選択肢も考えていました。
どちらにしても月々の賃料が発生するのですから、
車を買い換えるという発想よりも現実的なのではないかと思いますが。
人それぞれですけどね・・・
-
256
入居予定さん
うちは、駐車場は、第5希望ですが、満足なところです。当選しても借りたくない場合は白紙で提出してくださいと書いてあったので、15希望くらい書いて出しました。
外で借りるにしても、近くに空きが簡単にみつからなそうですよね。
-
257
契約済みさん
-
258
匿名さん
大丈夫ですよ。私なんて希望順位26位でしたから…泣く泣く車を買い替え予定です。
-
259
ご近所さん
>>258さん
屋外でも大丈夫なら、この物件の近くに空いている駐車場はありましたよ。
今月初めくらいに駐車場を探していたときには、
意外に空いているところが多いなって思いました。
ドレッセからなら歩いて5分以内でかなりあった記憶があります。
一番近くなら1分くらいだったかも。
うちは違うところを借りたので、今も空いているかは分からないのが
申し訳ないですが・・・。
-
260
匿名さん
今、借りている駐車場が徒歩5分位の場所ですが、正直不便です。
大きな買い物をした時など、あるいは急に雨が降り出して、迎えに
行く必要が生じた時などは、MSの駐車場が羨ましいと思っていました。
折角、MSの地下駐車場が使えるのであれば、それを使わない手はないと
思いますが。
-
261
周辺住民さん
ツネカワに続き紀伊国屋も閉店。青葉台の購買力はお金を使わないお年寄りと、お金を使えない若年層増加のため凋落に歯止めがかからない。このままでは成城石井の閉店も遠くないね!
-
262
匿名さん
-
264
契約済みさん
もうちょっと余ってるようですよ。
来週、内覧会での指摘事項の確認です。まあ、ちゃんと直っているでしょう。
-
-
265
契約済みさん
先日、内覧会の再確認に行ってきました。修正箇所の説明を受け、確認しましたが全く問題ありませんでした。その後MRに久しぶりに行きましたが、残り10数戸となっていて、建物が建ってから現地を見に行かれて契約する方が増えたそうです。実物を見ると惹かれますよね。
-
266
匿名さん
確かに、現地に行ってマンションを実際に入ってみれば惹かれてしまいます。
-
267
購入検討中さん
246沿いを目の当たりにみて、ひいてしまった。
車の音、排気ガスはここに書いてあるほど、安心できるものではない。
外見も豪華にはとてもみえない。
駅近ぐらいかな。いい点は
-
268
入居予定さん
-
269
匿名さん
246から至近距離であることは確かに短所であり
ますが、騒音、排気ガスが気になる方は本物件を
当初より外すでしょうから、今更感が否めません。
もしも残り10数戸であれば、引き渡し1ヶ月前では
ありますが、この景気を考えると大健闘なのでは?
-
270
匿名さん
既に言い尽くされた感がありますが、このマンション程、長所と短所がはっきりしている
マンションも珍しいです。
誰が見ても駅からの距離は一定で、完成前からしっかりと把握、計算できていましたが
246の部分は完成前にはどの程度の影響を受けるのか不透明で、人によっては受け入れ
がたい環境を想像した人もいれば、また、南側の斜面がどのようになるのかも不安だった
人もいたでしょう。
そのような人たちの中には、マイナス部分を過大に見積もってしまい、候補先リストから
落とした人もいたかもしれません。
実際に建物が完成し現地を見てみると、駅からの至近距離というプラス要素は一定で
変わらず、一方246、南側斜面のマイナス要素は意外にたいしたことがないということが
分かり、更には建物の完成度も、想像通り、或いは想像以上に高いというのを目のあたりに
した人たちが、一部戻ってきているのではないでしょうか。
-
271
契約済みさん
とはいえ、高めな価格設定のため、二の足を踏んでしまうのではないでしょうか。
もう買ってしまったので仕方ないですが、やっぱり高かったなぁと今思ってしまいます。
世の中も経済が大変なことになってます。
もしかしたらキャンセル物件も出てくるかもしれませんね。
-
272
匿名さん
ま、この株価から考えると、
結果としては明らかに「高値掴み」だったとは思う。
けど、一生住むつもりだから。
-
273
購入検討中さん
南側の斜面も思ったより傾斜もきつくないようですし、
2階のテラス付の部屋は価値ありますね。
既にキャンセル待ちのようですが。。。
-
274
入居予定さん
南側の斜面ですが、上の階のベランダからみると、下一面に広がる庭って感じでした。
遊歩道のようなものも見えましたが、メンテ用の道ですかね。
散歩できると良いのですが。
-
275
入居済み住民さん
青葉台良いところです。以前、自由が丘の賃貸に住んでいましたが、家賃の高いので、マンション購入決意しました。当初、東横線の日吉、大倉山を考えていましたが、田園都市線近辺を友人に勧められたら、イチコロでした。友人いわく、東横線は古いから駅周辺は踏み切りがあり渋滞がある。田園都市線は、すべて高架線で、町並みが緑があり綺麗との事。確かに、たまプラから青葉台までは、綺麗でさすがと思いました。特に印象によい、たまプラ、あざみ野、青葉台で検討しました。たまプラは買い物は良いのですが、駅近に豪邸がなくマンションが多いので環境が今いち。あざみ野は、駅前の商業施設なく、寂しい。青葉台の良いところは、①駅自体(ホームも)が、ダントツで綺麗で改札口が大きい。②少し歩くと、結構高価な一軒家が多い。青葉台、つつじが丘等。③歩いている女性が綺麗な人が多い。④通勤して初めてわかりましたが、朝は、青葉台駅からの乗車は、車内なまだ混んでいません。青葉台駅で混むのです。車内中央に入り、新聞が読めます。しかし
、準急で次のあざみの駅に着い時は、乗れません。たまプラは地獄です。出入口でカンズメ状態。少し遠いですが、逆に通勤考えると、青葉台の方が良いです。⑤東名高速に数分で乗れる。⑥コンサート場がある。皆さんいかがですか?
-
276
匿名さん
↑名前が”入居済み住人さん”って細かいようだが、まだじゃね??
-
277
匿名さん
総合評価ではここはいいんじゃないでしょうか。
当初はずいぶん高いと思いましたが、最近見た港北NTの物件で、建物の構造、設備、仕様等がここより数段落ちるものが、ここより坪単価が高かったです><
今となっては、ここはそれほど高くない、というか、NTの物件のデベが調子に乗りすぎていると思いましたが・・・
-
278
入居予定さん
最近のマンションは資材の高騰で高くなっているみたいですね。
株で大損する前に買っておいてよかったです。
安い金利が続けば、支払いの負担も少なくて済むので助かります。
-
279
ご近所さん
港北NTは高いね。
隣駅に住んでますが、やっぱり地下鉄よりも田園都市線の方が
資産価値はあると思いますし、それほど値下がりはしないと思います。
-
280
購入検討中さん
高い、安いいろいろ見方はありますね。
ただ、この建物団地っぽく見えます。
青葉台駅周辺もパチンコ屋あり、さえないお店ありですよね。
高級感がないんです。
-
281
入居予定さん
246から見た場合、4棟続きになっているところが団地風に見えるのかな?
-
282
匿名
-
283
匿名さん
青葉台、便利な街だなとは思いますが、このマンションに関しては1.246沿いで空気や騒音がひどい。2.斜面沿いで4階以下は地下みたい。3.今までは資産価値になると考えられていましたが、今は価格破壊寸前な時代。そんなに評判の割によくないと思ってしまいました。モデルルームを見に行き、実際に騒音の体験ブースがありましたが、車の音だけしか参考になりません。バイク、トラックが通るとかなりうるさいでしょう。排気ガスもかなりあると思います。南町田のマークスプリングの方が、網戸が真黒になると言っていたくらいですから。毎日窓を拭いてもすぐ黒くなると思いました。現実問題、その空気をすっていると思えば、空気清浄機を部屋におかないと心配ですね。
-
284
周辺住民さん
>275
>朝は、青葉台駅からの乗車は、車内なまだ混んでいません。青葉台駅で混むのです。車内中央に入り、新聞が読めます。
長津田だと準急始発で座れますよ。
-
285
匿名さん
283さん
一度、現地に行かれて実際に騒音とか聞かれたらどうですか?いまはMRにいき本気で検討されている方は、皆さん現地に行かれてますが。。。そこでご自分の目、耳で確かめられることをお勧めします。4階以下は地下のようだといわれても、殆ど売れてしまっていますから、検討の余地はありませんよ。残り10数戸で、しかもキャンセル待ちのところもあるので。
-
286
匿名さん
たぶん、青葉台は、フタコとたまプラに大きく水をあけられるよ。
-
287
買い換え検討中
-
288
購入検討中さん
-
289
周辺住民さん
フタコやたまプラと比べて一喜一憂しますかね。
フタコはともかく、たまプラはナカーマという感覚ですけどね。
というか、青葉台に満足しているから、特に他と比較したりはしないと思うんですけどね。
優越感は分かりませんが、十分満足できるマンションだとは思いますよ。
私はここを買いそびれて港北NTの物件を物色しましたが、今となっては、ここを買っとけば
よかったとちょっと後悔しています。NTの割高マンションはとても買う気がしません。
-
290
周辺住民さん
港北NTはなんであんなに高いんですかね。
たまプラと比べても互角の値段でビックリした記憶があります。
中古も然りです。
-
291
入居予定さん
わが家も先週、内覧会後の再確認が終わりました。
早い人は1ヵ月後には入居ですね。
それにしてもこのスレ、まだ反響があってちょっとびっくりですw
-
292
ご近所さん
近隣住民として注目しているのですが、なかなかいいものができたなあと感じています。
いろいろ批判もあるようですが、完璧な家はなかなかないものです。庶民は家に何億円もかけられませんから、何を優先させるかだと思います。今まで数年に亘りいろいろマンションや戸建を見て廻りましたけれども、当マンションのコストパフォーマンスは高いと感じます。東京・千葉等にも住みましたが、青葉台の街は気に入っています。紀ノ国屋が無くなったのはショックですが。
-
293
匿名さん
田都沿線以外も近隣の神奈川方面のマンションを検討してきました。
検討すべき要素として、価格、ロケーション、環境、設備と様々で、
またそれらの位置付けは人それぞれですが、総合的に見てこのマンションは
バランスが取れていると思います。
-
294
匿名さん
ここのマンションを購入される方の約6割が青葉区内住民(特に青葉台駅利用者)となっています。したがって二子玉川やたまぷらと比較されても、特に二子玉川は、そもそも比較していないですからね。ここを検討している人にとっては、的外れな意見でしたね。
優越感と書かれていましたが、青葉台駅近郊の同規模マンションの中では、価格は一番高いですから、青葉台駅近郊で探している方にとっては、ある意味、優越感はあっても当然だと思いますが。
-
295
匿名さん
>ここのマンションを購入される方の約6割が青葉区内住民(特に青葉台駅利用者)となっています。
「なっています」って言い切る根拠はどこから? 営業さんかな?
-
296
入居予定さん
294さんではないですが、契約者のかたなら大体の人が担当者から聞いている話だと思いますよ。
引っ越し業者のかたも、見積もりに来ていただいたときに、ほとんどが近場からの引っ越しだと言っていました。
モデルルームの商談席にも、そんなようなことが書いてある紙があったような気がします。
行くだけならタダなので、行って聞いてきたらどうですか??
-
297
匿名さん
青葉台駅から徒歩12分ほどの戸建てに20年ほど住んでおりましたが,
駅近マンションの購入を考えた際に,ドレッセを最有力候補に検討しました。
当マンションを検討している人もやはり,周辺にお住まいの方が多かったように感じます。
とても魅力的でしたが,私の希望する部屋は価格が高く,
手持ちの物件を売却しての購入が困難でしたので別の物件に決めましたけどね。
-
298
入居予定さん
私のところも青葉台駅徒歩10分程度の築年数20数年になるマンションからの買え代え、終の住み家としての選択です。
現マンションと比較するとドレッセは当然今風な仕様になっていますが、それを本掲示板で時として指摘されているような特別な仕様とは思いません。294さんが言われるような優越感などまったく感じませんよ。
優越感を持っていいのは都内のウォーターフロントにある高層マンションに住む人達だけでしょう。
-
299
匿名さん
295さん
約6割が青葉区内住民という話はMR,内覧会時、また紙面でも書いてありますよ。本当に検討している人であればみな知っていますが、あなたは違うんですね。ばれましたね。
-
300
入居予定さん
入居可能日までいよいよ1ヶ月を切りましたね。
我が家では引越しの準備、カーテンの選択、新しい家具の選択で大変です。
頭金の残りの支払いの他に、数十万単位での出費が意外と多いんですよね。
-
301
入居予定さん
そうですね、入居まで約1ヶ月。
我が家は毎週末、大掃除でゴミが大量に出てます。(^^;
冷蔵庫や洗濯機を新調しようと思いますが、
古いのを新居に運んでから買い換えるか、
今のうちに新しく買って引越しするか悩んでます。
そんなこと悩んでるのはうちだけですかねぇ。。。
-
302
匿名さん
現在使われている古いものは運び、新しいものを購入した時に引き取ってもらうのが、リサイクル料が低くてすむと思います。私のところは、一旦、テレビ、冷蔵庫、洗濯機、家具などは運び、新しいものを購入したところで引き取ってもらうことにしました。
-
303
入居予定さん
うちも毎週のように大量のごみが出てます(笑)
家電は、引っ越し業者から新しく買って、古い家電は引っ越し日に無料で処分してもらえることになりました。
ヤマダ電機とかよりも数段安く買えて、引っ越したその日に設置までしてもらえるので、一応安心です。
古い家具は壊して一般ごみで出そうと思ってます。
-
304
入居予定さん
>>301さん
うちも洗濯機を買い替える際どうしようか迷ったのですが、おそらく今買って持っていくと、引っ越し業者から設置代金を請求されてしまうと思います。洗濯機はやはり専門の方に設置してもらった方がいいと思います。設置を失敗して階下が水漏れなんてなってしまうと場合によっては200万近くの損害がでると聞きました。
うちは古いのを持って行き、家電屋に無料設置してもらい、古いのを処分してもらう予定です。
因みに引っ越しはアートさんが仕切る形になっていて先日見積もりを出してもらったのですが、営業の方に恵まれず、あまりじっくり家の中をみることなく、金額を出されました。
それがあまりにも割に合わず、他社に見積もりを依頼した所とても誠意を感じ、同じ条件の引っ越しなのに5万円以上もお得だったのでうちはアートさんでの引っ越しはやめました。みなさんはいかがですか?
-
305
入居予定さん
確かにアートの対応には大いに問題委ありですね。私も結局他に変えました。
折角気持良く引っ越ししようとしているのに引っ越し業者の誠意のなさでケチがつくのは堪らないです。東急もこんなところで躓かないで欲しいです。
-
306
入居予定さん
301です。
みなさん、アドバイスありがとうございます。
我が家も引越しの見積りをしてもらったところ、
304さんの仰るように、洗濯機の設置料が有料でビックリしました!
運んでもらうだけにして、量販店で新しいのを買って
設置と引取りしてもらおうと思います。
正直、アートさんは高いですが、それに見合ったスタッフ教育がされていて
それなりの仕事をしてくれるんだろうと…。
過去の経験で、安い業者は不手際が多かったです。
-
307
入居予定さん
あれ?我が家はアートさんが最安で、正直びっくりプライスでしたが。。。
営業さんに恵まれたのか知らん??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件