契約済みさん
[更新日時] 2009-10-05 19:59:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区つつじが丘9番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
188
匿名さん
>>186
ポップアップは内覧じゃわからないでしょう。昨日のNHK見てたら、入居後
に時間経過とともにひどくなっていく様子が映し出されてましたし。
ただ、健ちゃんチェックって重点が偏っているせいか、漏れもあるようです
ね。健ちゃんブログで指摘されていない問題点が、その物件の検討板や住民
板で噴出ってことを最近よく見かけます。
-
189
ビギナーさん
すみません。
「健ちゃんブログ」はなんて検索すれば該当するものをみつけられますでしょうか。
教えていただけるとうれしいです。
-
190
入居予定さん
182です。
内覧業者を頼むか悩みましたが、一級建築士の知人に相談したところ
(一番重要な躯体は内覧では確認できないので)
自分達でも十分確認出来るのよ…とアドバイスされ、
結局プロは頼みませんでした。
でも、やはりプロが見るとどうなのか?!
私も健さんブログが気になり、検索してみました。
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/200809/article_1.html
昨日、私達が指摘した箇所は、
・洗面台の扉のキズ(?)→拭いてもらったらキレイになりました。
・LDフローリング→数箇所キズ、凹みあり
上から見ただけでは気付かず、屈んだり、斜めから見ると
発見できました。
対処法も質問すれば、担当者が説明してくれます。
-
191
入居予定さん
私たちも、昨日内覧会に行ってきました。
指摘箇所は、
・浴室入り口のガラス扉(くもりガラス)に引っかき傷が2箇所
→こんなに簡単に傷が入ると、男の子が2人いる我が家は、
すぐに傷だらけになりそうで、とっても不安・・。
・サッシ枠の傷
・玄関上がり口のフローリングに傷+石(?)に小さい欠け
→天然石を使っているので大きな割れ以外はご了承ください
とのこと・・・。
案内には、スリッパ持参と書いていましたが、用意してあり、
不要でした。また、ドレスアップセレクトやオプションの確認
用図面は持っていったたほうがよいと思います。前のことで、
何を選んだのかすっかり忘れていました。(別に誤りがあった
わけではありませんが・・・)
-
192
入居予定さん
北側の部屋は、246の騒音が唯一の心配でしたが、
サッシ閉めたら全然聞こえませんでしたー。
-
193
賃貸住まいさん
>サッシ閉めたら全然聞こえませんでした
当たり前だろ
こんな郊外で家に帰ってきても、密閉空間で暮らすつもりなのか?
-
194
匿名さん
-
195
物件比較中さん
サッシを閉め切っている状態とはいえ、246の騒音が気にならないという情報は有用です。
参考とさせていただきます。
-
196
匿名さん
南向きリビングはサッシ開放しても元々問題ないしなあ。
-
197
入居予定さん
契約済みの皆さん、
そろそろ住民板に行きませんか???
-
-
198
匿名さん
青葉台の環境が気に入って、この物件に興味があるので教えてください。
あとどのくらい残ってますか?
-
199
匿名はん
-
200
契約済みさん
>>198
営業の人に聞いてみました。あと三十数戸だそうです。
建物が出来た後、7月くらいから再度売れ始めたそうです。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
昨日、MRに行きました。残り30を切っていましたよ。徐々に選ぶ物件が少なくなっていました。
-
203
匿名さん
建物を実際見ると、やはり魅力的なことがわかります。騒音や排気ガスは専門誌に書いてありましたが、かなり減ってますね。南側は意外に静かで、掲示板に書いてあった悲観的な意見と違うのでやはり現地に行くべきですね。
-
204
買い換え検討中
確かに、この掲示板を見た後に現地を歩いてみると、かなり購入意欲を掻き立てられますね!
話と全然違って環境抜群じゃーん!って。
もしかしたらネガティブ発言はドレッセ関係者だったり(笑)
新しい営業戦略!なんてね。
-
205
周辺住民さん
地域住民として、早くここが完成して欲しいと考えています。緑が増えたり、歩道が広くなったことにとても喜んでいます。建設前はかなり不安でしたが、さすが東急の町、地域住民の期待は裏切らないといった感じでした。すぐ売れるんでしょうね。すでに9割以上の契約なので、関係ないですね。
-
206
購入検討中さん
青葉台近辺で新築マンション購入検討中の者です。
ドレッセ、現地拝見しました。
スケールが大きくて南側の斜面の緑も綺麗だなとは思いましたが、
246沿いの新築マンション暮らしをしている人の苦労を聞いたりしているので
(アドレスが「つつじが丘」なのを含め)やめようと思ってます。
駅反対側の、小高い丘の上の新築マンションのほうが246や東名からも離れてて
アドレスも青葉台だし少し歩けば緑はあるしずっと良いと思うのですが…
まぁそれは人それぞれですよね、すみません。
-
207
周辺住民さん
>206
>(アドレスが「つつじが丘」なのを含め)やめようと思ってます。
どうして? つつじが丘は青葉区を代表する邸宅街ですよ。
アドレスとして遜色ないどころかかなり羨望の地であると認識しておりますが。
-
208
匿名さん
「つつじが丘」の方が良くないですか?
青葉区有数の高級住宅地の一つと思いますけど。
ま、確かに人それぞれです。
「つつじが丘」の一戸建て限定かな(笑)
-
209
匿名さん
↑こういう虚栄があるからやめようと思っているのでは?
-
210
匿名さん
-
211
購入検討中さん
すみません、余計な一言だったかもしれませんね。
でも、やはり一番の理由は246沿いであることです。
アドレスが青葉台のほうが良いなと思ってるのは
①地価が若干ですが高め、駅周辺では住宅地としては一番では?
②青葉台駅からすぐのイメージが付き易いアドレスで(実際駅からも歩ける距離なので)
ブランド力は暫くは残る/県外の人でも通じ易いかな?
…と思ったからです。
勿論つつじが丘も優良な住宅地かと思います、放射状に綺麗に区画整備された
一戸建て住宅街を散歩してて「さすが東急…」とか思いました。
でもそれは青葉区近辺だけ/実際に歩いた人だけに通じることに
なってしまうんじゃないかな、と
同じような区画整備された住宅街が広がる青葉区においては、駅名と同じ
アドレスであるほうがブランド(付加価値?)として差別化しやすいんじゃないかな、と
美しが丘は…まぁ別物として…(笑)
とにかく、メインの理由は246になりますので…
-
212
契約者
確かに。メリットデメリットを感じる部分は人それぞれだと思います。
246沿いにこだわる人もいれば、徒歩3分にこだわる人もいますから!
家の場合、徒歩10分以上なんて最寄りの駅がないじゃん!!なんて冗談まじりで話したりします。自動車がメインなので駅はあまり使用しないんですけど(笑)
マンション購入は3件目ですが毎回苦労します(笑)
-
-
213
匿名
-
214
匿名はん
-
215
匿名さん
駅徒歩3分っていってるけど
家一歩出てエレベータ待って、信号待ちでうだうだして
やっと改札まで着いて10分やな。
-
216
購入検討中さん
ここってまだ50戸も売れ残ってるんですか?
実際はいくつ?
-
217
匿名さん
>215
それをいうなら駅の真上にマンションつくっても駅徒歩3分になる。
家出て廊下歩いてエレベータ待って降りて歩いてトータル3分・・きりがない。
-
218
匿名さん
おっしゃる通り!!
なので駅徒歩3分なんてここみたいな
大型マンションは選ぶ基準にはならない。
-
219
匿名さん
駅から徒歩○分って、一般的に1分=80mでしょ。
本気で部屋から駅まで3分で着くって思ってる人なんて、
いないんじゃね?!
-
220
入居予定さん
部屋まで10分いい読みだと思います。
戸建て、マンションの低層階以外は敷地に着いてから+5分と思った方がゆとりがありますね。
私なんかは、暑い日、雨の日、寒い日に歩く距離は短い方が楽ですし、バスが来ない、タクシーに並ぶ、ということにストレスを感じるので、この近さは魅力ですね。
希望の部屋を契約できたので、何個余ってても別にどうでもいいです。
狙ってる人は、値引き交渉などがんばってください。
-
221
匿名さん
>(アドレスが「つつじが丘」なのを含め)やめようと思ってます。
逆の意味でいやならごめんなさいですが、
つつじヶ丘は、高額納税者番付の方も住んでいる住所ですよ?
もったいないこと言いますなぁ。
てか、だから、近隣の住民はマンション建設反対したのでしょうね。
-
222
匿名さん
残りあと30数戸です。先日MRで確認しました。なんだかんだいって、このご時勢の中、この段階で9割以上売れているのは、大規模マンションとしては、驚異的ですね。管理費も8割で計算しているので、一安心です。
-
-
223
ご近所さん
つつじヶ丘の住人ですが、特に大きな建設反対はなかったですよ。この地区はもともと、駐車場、空き地となっていたので、環境は以前よりよくなり、しかも説明会時よりも実物が良かったので私達は歓迎してます。少なくとも町内会の会合に参加されていた人で、大きな反対はなかったですね。もし、反対が多かったといわれる人は、ここの町内の人ではありません。さらにこの地区にはここのマンションと関係のある会社重役さんが住んでいるので、幸いしたのだと思います。
-
224
契約済みさん
先日、内覧会に行きました。プロの業者に同行してもらいましたが、他の物件と比較して、かなり出来も良く、スタッフの対応も良かったとおっしゃっていました。この物件を購入されて良かったですね(あまり言われないそうです)との言葉にここに決めてよかったと思いました。
ちなみに内覧会時に来られていた契約者さんはみな上品な方が多く、そのことも驚いていました。
-
225
ご近所さん
つつじヶ丘から見れば、防音、防塵壁として役立ってるのではないでしょうか?
パチンコ屋ビルができるより良いし。
-
226
匿名さん
はい。ここの町内の人ではないですが、青葉台1丁目の者です。
友人が階数を減らしてもらったと言っていたので、
なおかつ、東急がつつじヶ丘の区画を販売する時に(40年近く前?)
田園調布を目指すと言っていたのに、
マンションが建つなんて東急ったらウソつきね、と言っていたので、
さぞ反対も多かったろうな、と憶測が入ってました。
-
227
購入検討中さん
内覧会の感想とかもうちょっと教えていただけないですか?
購入検討悩み中です。
-
229
匿名さん
青葉台を高級住宅地と言う書き込みありますが、目黒と間違えて書いているのかしら?
-
230
匿名さん
目黒じゃなくて、田奈のとなりですね。
田奈駅前は田んぼです。
googleストリートビューで見ても癒される風景。
-
231
匿名はん
-
232
匿名さん
何をもって、高級住宅地というかわかりませんが、
1億2億の土地に一戸建てを建てて住んでる地域が、
つつじヶ丘と思っていたので、
お金持ちが住んでるんだなーとは思ってましたよ。
-
233
入居予定さん
227さんへ、:内覧会の感想とかもうちょっと教えていただけないですか?
← 内覧会での印象
設備:
・駐輪場立派、エリヤが広長く、冬場はジョギングコースに使えそう
・ゲストルーム、最上階近く、眺望良し&使用料金格安で、予約殺到か
・パーティルーム、青葉台フォーラムからのケイタリングで味保障?
・駐車場、番地の表示が不十分で最初は混乱起きそう、表示改善要求した
・セキュリティ、入駐車場時含めきっちりしているが自身は自前防衛に慣 れていたので誤報アラームしないよう注意しよう
一番大事な入居予定室、全体的な仕上がりもイメージとの差がなくひと安心というところ。
*旧住まい&環境との対比で各自感想は異なると思いますが
-
-
234
入居予定
部屋の仕上がりは、かなり丁寧でした。
それよりも、共用部に感動!得にコリドー。CG以上の仕上がりに感動しました。
-
235
契約済みさん
私も所感を。
246側の外廊下にいると流石にうるさいですが、中に入ると全く静か。T4の防音性能は伊達じゃない。
採寸の時に246側の部屋でじっとしてみましたが、やっぱり静か。
実際に窓を開けてみましたが普通に換気可能。どう感じるかは個人差があるかもしれませんが。
共用部はそんなに期待してなかったせいか思ったより良かったです。
パーティルーム(2F)⇒
52インチ液晶テレビがあるので、青葉台フォーラムで仕出し(ケータリング)してもらって、
ゲーム大会という使い方ができると思いました。いや、別にゲーム大会じゃなくてもいいんですが。
IH、冷蔵庫、食器、流しがあるのでお料理もできます。
備え付けの家具もよし。
ただ、多人数が集まれるのにキングサイズのベッドが一つなんで宿泊という点では少々バランス悪いかな?
ゲストルーム(13F)⇒
パーティルームもですが値段が安いようなんで人気が殺到するでしょうね。
備え付けの家具もよし。
個人的には眺望はまあまあかと思いましたが、夜景はいいかもしれません。
ロビー⇒
外から見えるより思ったより広いと感じました。
一般的にマンションのエントランスのロビーではあまり人がくつろがないイメージがありますが、
滝の音が思ったより聞こえるのでリラックスしたい人がぼちぼち集う場所になるかもしれません。
内覧の際、家具はまだありませんでしたが、カッシーナのものになるそうです。
自転車置き場⇒
長い広い。よくある二段重ねのタイプじゃないので収納はラクでしょう。
233氏のようにジョギングコースに使う発想はありませんでした(笑)
コリドー⇒
1階だけは内廊下が味わえます。234氏が感動されたのもわかります。
あと1階に自販機置き場らしき場所がありましたがピクトグラムを見ただけなので詳細不明。
これで管理費+修繕積立金がインターネット込みで2万ちょいは悪くないと思います。
-
236
匿名さん
>これで管理費+修繕積立金がインターネット込みで2万ちょいは悪くないと思います。
それで将来足りるならね。
安いから悪くないってこともないでしょう。
-
237
入居予定
管理費、修繕費は将来値上がりする予定の推移グラフを契約者なら見てるはずなので誰も心配してないと思いますよ。
うちの今住んでるところは、古いので、四万円ちょいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件