契約済みさん
[更新日時] 2009-10-05 19:59:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区つつじが丘9番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
竣工時完売を目指すデベは今の時代いない。
そんな事やってると大京みたいになるんだよ。
大体、竣工時完売じゃないとダメ的な発送するのが素人なんだよ!
一昔前の売り方だよ。時代が違う。
今の時期で300戸売れてるなら、むしろ売れすぎだよ。
値引きしなくても十分だよ。
-
102
匿名さま
東急は値引きはしませんよ。のんびり待ってるといい部屋を逃しますよ〜。家は必要な時に買うこと。投資じゃないのでね。
-
103
契約済みさん
9月の内覧会の後が勝負ではないでしょうか?
この物件で一番の気がかりな246の騒音と排気がそれ程深刻な問題にならないということになれば一挙に評価が高まるでしょうし、そうでなければぐっと苦戦するでしょう。
内覧会で実際にそれを体験した情報が出てくるようになれば決着が付くのでは?
-
104
契約済みさん
私の場合、駅近であること、車通勤のため246、東名が近いことが決め手となりました。人それぞれですが、私も今の販売状況は順調だと思いますよ。値引きは期待できませんし、金利もどうなるかわかりません。気に食わない人は、待てばいいのでは!
-
105
匿名さん
久しぶりに現地に行きました。246沿い、グランドエントランス、アーバンエントランスなど緑が多く、期待以上でした。
-
106
契約済みさん
アーバンエントランス通りがかりました。
植栽が入ってぐんとよくなり、パンフ以上の仕上がりに思えます。
工事の方が2Fのテラスでお茶していたのに和みました。
是非現地ご覧になって下さい♪
-
107
匿名さん
昨日、散歩がてら現地に行ってきました。かなり素敵な仕上がりで、私もパンフレットよりも実物が数段よく出来ていると感じました。
-
108
匿名さん
影で5%〜10%引きくらいは当然してるでしょ。
額面どおりにしか受け取れないのかな。
-
109
物件比較中さん
246側から見ると想像以上に巨大なマンションですね。外観予想図より赤レンガ色が強調されている印象を受けました。
-
110
匿名さん
-
-
111
契約済みさん
陰で値引ですか。。。
あるかもしれませんね。あなただけです、なんて言いながら。
現在余っているということは適正な金額設定ではなかったのかもしれません。
それで全部売り切れるなら必要な対応かと思いますよ。
値引待ち組はそろそろチャンスかもしれませんね。
-
112
販売関係者さん
それはありえませんよ。
企業体力とブランディングが違います。
長い目で見た都市開発してますんで。
-
113
108
根拠はありませんが、昨今の情勢を考えるとね。それに10%は今の時点ではないかも
しれませんが完成させてからの空き部屋のコストを考えると少なくとも物件によっては5%程度の
値引きをしているというのが常識的でしょう。
即完売のご時勢ではないのですから・・・
>>112さんはドレッセの営業マンですか?どこもそのくらいのビジョンはもって計画はもってるでしょう。本日の日経にもあの大京が一挙にシェア5位ですよ。二十数年マンションシェア首位だったのに。
-
114
匿名さん
東急のこの辺りの最近のセンター北やたまプラのモデルルームにいった感じでは、最後に少し売れ残っててもそれほど焦って売ってなかった。オプションがサービスになるかなって感じだった。
土地の仕入れが安いから、値段設定も上手く行ってるし、他と違って焦って売る必要が無いのかなと思った。
玉川の地主の知り合いに聞いた話だと、この時期だけに、さすがに玉川ではギリギリまで値段設定に苦しんでるらしい。
-
115
周辺住民さん
このマンションの外観のチープさは公団の賃貸並みですね。正直がっかりしました。
イメージ画ではもっとまともに見えたんですけど。
246から見える外階段の牢獄のような状態は工事途中ですか?
これから排気ガスで日に日に黒ずんでいくのに既に新築とは思えない佇まいです。
いくら値引きしてもらったって坪単価200万以上のマンションではありませんよね。
-
116
周辺住民さまさま
私は逆の印象を受けましたよ。
立派なたたずまいだと思います。
感じ方は人それぞれですね。
暑いので釣らないでね。
-
117
契約済みさん
好みと感覚の違いかと思いますが。。。
私の感想としては、246側はもうちょっと頑張りましょう。
南側は想像よりいい感じ、かな。
246側は基本陰でしょうから、暗さは否めないですね。
反面、南側は緑も重なりほんとにいい感じかと思います。
-
120
契約済みさん
115さん
非常階段は保安上の見地から外から見えるようにしていると理解しています。115さんの様にいろいろ関心を持っておられる方が周辺に住まわれているのは心強い限りです。
今後とも監視のほどよろしくお願いいたします。
-
121
買いたいけど買えない人
246沿いだから、排気ガスが心配という方もいらっしゃるようですが、
私のマンションは首都高速+線路沿いです。窓を開けてベランダに
出るとそれなりに騒音はしますが、こちらと同様2重窓なので音は
まったく気になりません。
排気ガスも24時間換気システムのおかげで快適ですので、
心配はあまりしなくてもよろしいかと。
非常に魅力的な物件ですが、坪単価が240万円オーバーなため、
残念ながら予算的にNGですので、現状は待ちの状態です。
5年後ぐらいに中古が出たら食指が働きそうです。
-
122
匿名さん
ここの契約者ではないですが、この物件は基本的には素晴らしい物件だと思いますよ。この価格で異常に高すぎるわけでもありません。それだけ共有部分や躯体構造がしっかりしてますからね。はっきりいって、うらやましいです。
-
123
ビギナーさん
-
124
契約済みさん
週末現場を視てきました。
246側の非常階段ですが、どなたかのご指摘通り格子になってますね。
これは転落防止のためでしょうか。そんなに勢いよく階段を駆け下りることは無いと思いますが。。。
-
125
周辺住民さま
緑が多く、歩道を広くとっていて、周辺住民からしますと歓迎です。駅近で活気もあって良いですね。
-
126
物件比較中さん
アーバンエントランスも結構いい感じに仕上がっていますね。早く内覧会で実物を見てみたいです。
-
127
ご近所さん
正直、大規模マンションが建設されるという話を聞いた時には、反対でした。しかしながら、東急さんの説明を聞いて納得しました。殆ど完成した現在では、歩道も考えていたよりも広く、緑も多いので、ある種、感激しています。説明会で考えていたより実物のほうが良かったです。基本的にはご近所さんで反対されている方が少ないのも納得です。
-
-
128
契約済みさん
契約者専用の案内での写真は、ますます入居が待ち通しい気持ちになりました。
-
131
匿名さん
ここに転居される方のおかげで青葉区周辺の良質な中古マンションが出てくれるとありがたいなー!我が家はここを購入する資金がないので。。。
-
133
契約済みさん
週末近所を見てきました。
外装はほぼ完成のように見え、特に代わり映えしないですね。
内覧会が楽しみです。
-
134
ご近所さん
青葉台を愛するものです。ご近所として非常に気になっていたマンションです。
近所のものというどなたかが、公団並みと書き込んでいたようですが、本当にご近所さん
ですか?私の周辺のご近所の方は、皆口をそろえて、予想よりもはるかに良いマンション
だと言ってますが・・・。緑もきれいだし、これから青く生茂っていくかと思うと楽しみ
です。同じ町の住民として、もっと素敵な街にしていくよう、みんなで協力しあえたら
なと思ってますよ。
-
135
ご近所さん
私だって青葉台を愛するものです。
近所に住んでいるので、気になってみています。
綺麗な区画整理をしておいて、
残していた土地に、370世帯が入る建物を建てたこと、
東急に対して不満に思っていますが、
住む方々とは、良い町作りをしたいと思います。
東急と紀伊国屋じゃ、毎日の買い物も高くつき過ぎます。
いいスーパーができるといいな〜
-
136
契約済みさん
-
137
匿名さん
-
138
周辺住民さん
ツネカワ跡地は現在駐車場ですが、予定では駐車場&スポーツ施設のようですよ。看板立ってます。
-
139
近所のとくさん
歩道をたっぷりとって、緑も多いですね。エントランスも凄い。
歓迎です。
南の戸建ては土地小さめですね。
-
140
匿名さん
青葉台よりもたまプラ、あざみ野のほうが絶対いい!
なぜあんな不便な地域に住むのか理解できません。
-
-
141
契約済みさん
-
143
物件比較中さん
ここまだ完売しないんだ? やっぱり幹線道路沿いの物件は難しいのかな。
-
144
物件比較中さん
143さん
この規模で、ここが完売していないということは、他社はもっと苦労してますから(笑)
よく実態を見極めてね。
-
145
契約済みさん
そうねぇ。交通の便利さを考えるならあざみ野駅前3分くらいがいいかもね。
あざみ野駅前のマンションにドレッセありましたよね。中古が出ればそれもよいのではないでしょうか。
完売は、やっぱりいま需要が少ないんじゃないかなぁ。
検討中の方は落ち着いて評価できますね。
値下げを待って購入価格が下がっても金利が高くなってたら意味ないし。
欲しい時が買い時ってことでしょうね。
-
146
入居予定さん
我が家の場合 引渡しより前の11月1日に 子供の幼稚園の考査を控えております。
都内からの入居のため そうちょくちょく様子を見に行かれるわけでもなく・・・
ほとんど手探り状態のまま ほんの数回行われる説明会等で決めなければなりません。
ドレッセからですと どのあたりの幼稚園に通われる方が多いのでしょうか?
また近隣からの入居の方で ドレッセに入居しても 現在籍している幼稚園に引きづづき通われるという方
幼稚園の様子などを伺えたら幸いです。
-
147
ご近所さん
小さい子供がいるのにここを買う人がいるんだ。
廊下の排水溝に溜まっていたり、どこから入ってくるのか掃除したときについて来る真っ黒な煤を自分の子供に吸わせるなんて恐ろしい。
駅からの距離とか親の都合だけを優先させたんだろうけど、子供にはいい迷惑だね。
-
148
契約済みさん
これから新居を構える人と考えると、小さいお子様がいる確率は高いように思います。
いろんな都合があり、すべてを満たすことは大変なので、親の都合もまた一つ。
子供のことだけ考えるなら、もっと空気と水がきれいなところが良いですね。
-
149
匿名さん
十分子供に良い環境ですよ〜。釣られたくはないですが・・。
-
150
近所をよく知る人
NO146様
私立の幼稚園しかありませんが、青葉区緑区麻生区と通える園の選択肢は多いです。
園バスや給食の有無、お受験等、幼稚園の方針をある程度しぼられてから
探されることをオススメします。
ビタミンママという雑誌をご覧になってみて下さい。
各幼稚園の特色がある程度まとまってわかります。(HPもあります)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件