契約済みさん
[更新日時] 2009-10-05 19:59:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区つつじが丘9番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
一億は余裕で超すと思いますが。
一般論として、田都沿線徒歩圏で、一億以下の新築物件を探す方が難しいです。
-
43
契約済みさん
そんなに広くないというか普通の建売なら、7,000万円台で徒歩10分圏で新築ありますよ。
1年前ですが、江田10分、たまプラ10分の物件を見てきました。
ただ注文住宅となるとそうはいかないみたいね。
今回の建売物件は、北側にバルコニーを作るとお互いに丸見えですが、目の前がシンフォニーガーデンってステキですよね。
さて、今週末は提携ローンの申込みですね。
私は借入先はほぼ決定です! 現状の実質の適用金利って数年前よりお得みたいね。
-
44
匿名さん
2年程前に、東急電鉄が松風台で販売した建売は、8,000〜9,000万円(土地40坪)で即日完売でした。その後、東急はあざみ野でも売り出していましたが、こちらは1億を相当オーバーしていたのではないでしょうか。
中小の業者さんの普通の建売で、7,000〜8,000万円(土地40坪)が今の相場のようですので、ドレッセの裏の戸建は相当高いと思います。
-
45
匿名さん
裏というより表ですね。
土地は50坪弱くらいでしょうか。周りの住宅と比べるとかなり狭いですが、場所いいですね。一億いっておかしくないと思います。
-
46
契約済みさん
ツネカワの跡地ですが店舗+スポーツ練習場+駐車場らしいですね。
やはり明治屋ストアなどのスーパー+スポーツクラブあたりが出店するんでしょうか。
スーパーは多い分には困らないので、できるといいですね。
-
47
不動産購入勉強中さん
このスレッドがあるということは、まだ、この物件販売中ですか?
神奈川板の最長スレでしょうかね。
-
48
購入検討中さん
先日、モデルルームへ行き聞いたところ、まだまだ空いているようです。
私の検討しているタイプは半分くらい空いているようでした。
申し込みも随時出来るようです。
もう少し値下がりを待ってみます。
-
49
匿名さん
本日、MRで受付を行いましたが、想像以上に契約者がいて、少しあせりました。将来のご近所さんかとおもうと複雑な気持ちでした。
-
50
周辺住民さん
HPによると、残り5戸のようです。完売までもう少しですね。
-
51
匿名さん
ディライトコートの最上階がついに完売しました。格差を感じます。
-
-
52
匿名さん
>>50さん
今回の売り出し分が5戸ということなので残り30戸ぐらいだと思われます。
-
53
購入検討中さん
-
54
契約済みさん
ディライトコートの最上階、まだ代表間取りがHPで表示されていますね。
残っているのは階数とか間取りとか値段が気に入らないんだろうなぁ。
この階にしては高いとか、この広さでは高いとかね。
値引きを待っている人はギリギリまで待つんじゃないかなぁ。11月の金利もわからないしね。
-
55
契約済みさん
プライムレジデンスまだ載ってるけど「販売済」ってなってますね!最後の一戸売れたみたいですねー。
春先からここ数ヶ月で40戸以上売れたので、なんだかんだ完売しそうですね。
-
56
匿名さん
売れていると書かれてますが、最終期はいったい何次まで続くのでしょうか?
7月下旬に第3次が始まるようですね。
かなり小出しにして、販売してますよね?
結局、売れていないのでは?
-
57
匿名さん
まだ売ってるの?
246で窓をあけられない郊外物件だけのことはあるw
-
58
物件比較中さん
-
59
物件比較中さん
ガソリン高が、このマンションには良い方向に向いているようですね。排気ガス問題が改善されているようですよ。将来的にはガソリン車が少なくなるので、将来的な価値はますます高くなりそうですね。購入された方は、良かったですね。私は高くて無理でした。先日現地に行きましたが、変えないのが悔しいです。
-
60
匿名さん
ガソリン高となっても246沿いということは変わらないでしょ。
郊外なのに窓も開けられない物件、聞こえるのは鳥のさえずりではなく車の騒音。
買うには値しない物件ですね。
-
61
匿名さん
青葉台はたまプラの影に隠れて今後はますます凋落するでしょうね。
駅前はゴチャゴチャしていて街の魅力はなし。
このマンションも振動、騒音、排ガスで環境は最悪です。
入居初日からこんなはずではなかったのに!と後悔しそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件