契約済みさん
[更新日時] 2009-10-05 19:59:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区つつじが丘9番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
482
KKKK
481さん、丸の内には、錦糸町、亀戸あたりが、よっぽど便利ですよ
-
483
匿名さん
丸ノ内のサラリーマンだけがすべてじゃないぜ! いちいち都心への不便さを書く奴は世界がせまいんだよ。 時代においてかれてるよ(笑)
-
485
匿名さん
表参道へ1本といっても、遠い!!!
そして田園都市線のあの激混み具合で、1回で死にそうになりました。
あざみ野→渋谷 でしたが、それが青葉台からなんて想像しただけで無理です。
人気路線ですが、あの混みようが改善されないと私は乗りませんね。
ちなみに私は迂回ルートを使って、時間はかかりますが優雅に出勤できています。
-
486
匿名さん
田園都市線はお世辞にも快適とは言えないけれど、これも出し尽くしたネタ。
全く新味なし。もっと物件に関する情報を期待したい。
-
488
匿名さん
青葉台からだと乗るときに車両の奥まで入っていけるので、まだ楽だと思いますけどね。
私はそれほど苦痛に感じません。立ったまま半寝したり、新聞読めたりふつうにできますから。
あざみ野、たまプラーザあたりから乗る方々の方が大変そうですよ。奥まで入れずにドア付近でもみくちゃにされて…
ちなみに朝7時半から8時くらいの準急利用してます。
混雑よりも苦痛なのはノロノロ運転ですね。
特に鷺沼〜はあんまりですね。
-
489
匿名さん
私は町田通勤なので問題ありません。本数は少ないですがバス1本でも行けます。
-
490
周辺住民さん
8時過ぎの各駅停車なら青葉台までは座れます。市ヶ尾では満席になりますが。
その前だと長津田まで行って始発の準急に座って寝てゆけます。たまプラでなくて良かったと思っています。
-
491
匿名さん
青葉台〜たまプラ間はまだわりと空いてて、すんなり電車も進みますからね。
-
492
匿名さん
>>489
やっぱりご近所通勤が一番、健康的ですよね。
私の勤務先は町田のお隣、相模大野です。江ノ島線を除けばすごく楽です。
-
493
匿名さん
青葉台から乗って奥まで行けたところで新聞読むのは厳しいでしょ。
結局、あざみ野やたまプラで乗ってくる人間が押し込んできて奥もぎっしり。
壁際だってすごく押されるし、つり革持ってても押されて落ち着くことなんて無理。
そんな中で新聞広げるなんてモラルのないことをするなんて有り得ない。
同じ7時半過ぎの準急なのに楽な準急もあるのかな。
各駅で通勤するためにわざわざ早く出るのもどうかと思うし、
青葉台までの定期で長津田に戻るなんてキセルまがいなことをするのはもっとおかしいね。
楽して通勤したいなら空の準急に乗るために家を早く出ることを覚悟して、
長津田より向こうに住むしかないんじゃないかな。
-
-
494
匿名さん
7時半過ぎなら、以外とすいている準急もありますよ。
新聞も読めるスペースありますし。
通勤ラッシュでストレスためるぐらいなら、長津田戻りもありだと思いますけど。
-
495
ご近所さん
青葉台の駅前でチラシ配ってましたね。
なかなか売れないのでしょうか。。。
-
496
匿名さん
モラルですか…
スペースがあるから読んでいるわけで。。
誤解なさらないでください。
乗る車両によっても混み具合はだいぶちがいますよ。
-
497
匿名さん
スペースがあると思っているのは自分だけですよ。素直に反省しなさいな。
-
498
匿名さん
頭ごなしに決め付けで批判される覚えはありませんが?(苦笑)
七時〜八時台の準急全て乗ったことあるんですか?
しかも全ての車両に…。
言いたいこと分からないでもないですが、、
皆さんすみません。
荒らすつもりはないのですが、つい…
私的には他路線とくらべてもそこまでラッシュがひどいとは感じていないので。
-
499
近所をよく知る人
今日も含めてお正月も、マンション前の国道246号線は、ひどい時は、藤が丘あたりから下り線東名インター近くまで車大渋滞します。排気ガス健康に影響ないといいのですが。
-
502
通りがかりの者
国道246号は出かける時によく利用するが、沿線はとても住める住環境だとは思えない。
-
503
ご近所さん
これから購入する人は、現地で246の影響を確認してから買えるから安心でしょう。
青葉台の駅近、南側の眺望やお庭なども考慮して、価格的に納得できれば買うのでは?
-
504
匿名さん
なんだかんだいっても残りわずかです。この不況下でさすがとしかいえない。
-
505
入居済み住民さん
排気ガス、粉塵、騒音、いずれも気になるかと思われますが、1か月以上生活してどれも気になっていません。まだ、わずか1か月ではないか?という反論もあろうかと思います。
本物件に限らず、246号沿いの物件は多数あります。中長期で住んだ場合の沿線環境は、そちらの情報も参考になるかと思いますが、私が知り得る限りでは特に困ったことはなさそうです。尤も問題のある人は早々に越しているからだと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件